Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 306 из 365
Yulia91, лучше покормите немного
Yulia91,а ребёнок после сырка или йогурта будет кашу потом кушать? мои бы не стали.
Утром обычно кашу дают, с бутербродом. Может лучше дома чаю с бутербродом дать, а кашу съест не съест это уже как воспитатель сможет уговорить. 
Юлён@
Yulia91,а ребёнок после сырка или йогурта будет кашу потом кушать? мои бы не стали.
Утром обычно кашу дают, с бутербродом. Может лучше дома чаю с бутербродом дать, а кашу съест не съест это уже как воспитатель сможет уговорить. 
все от ребенка зависит. Мой первый, даже если ничего утром не съест, нелюбимую кашу есть не будет. Второй - ест утром дома пряник, запивает соком, идет в садик и съедает там все подчистую.
Jane454
Девочки, что необходимо чтобы перевестись с одного садика в другой? может где уже обсуждали? киньте ссылку!
в пн ходила в управление и писала заявление на перевод.нужны еще копия св-ва о рождении и копия справки о прописке ребенка + справка из ДОУ куда ходит ре (без этих доков не принимают).они дадут вам бланк, куда нужно вписать ФИО и куда переводитесь.и все, сидим и ждем)))
Yulia91
С понедельника ходим в садик на адаптацию, с завтрашнего дня (1 июля) нас поставили на питание, поведу ребенка с утра перед работой, обычно кормила его дома т.к. в садике еще не ел, вопрос - завтра его дома покормить или нет? Пусть в саду ест? Он еще сам не очень хорошо кушает, как бы не остался голодный до обеда...
Встает ребенок в 7 утра, в сад поведу в 7.30, завтрак у них в 8.30, заберу после обеда (в 12-12.30). В обед то ладно, если не поест то дома докормлю, а с завтраком как быть не знаю, может что-то легкое дать, сырок например, йогурт? Чтоб вроде и не голодный и не сытый был))

Как у вас проходит адаптация? Интересуюсь, так как с августа сына будет ходить в сад.
mrs.Axx
Jane454
Девочки, что необходимо чтобы перевестись с одного садика в другой? может где уже обсуждали? киньте ссылку!
в пн ходила в управление и писала заявление на перевод.нужны еще копия св-ва о рождении и копия справки о прописке ребенка + справка из ДОУ куда ходит ре (без этих доков не принимают).они дадут вам бланк, куда нужно вписать ФИО и куда переводитесь.и все, сидим и ждем)))

Копия справки о прописке нужна, если переводишься в сад, к которому относишься по месту жительства, если нет, то ее не нужно. Мне при написания заявления так сказали.
юлия рубцова, да адаптация то нормально, не плачет с первого дня, вот только сегодня он так ничего и не поел, ни на завтрак ни на обед, и покормить пытались, ни в какую. Сказали не привык еще, привыкнет будет и есть и спать) на следующей неделе попробую оставить на сон
Yulia91
юлия рубцова, да адаптация то нормально, не плачет с первого дня, вот только сегодня он так ничего и не поел, ни на завтрак ни на обед, и покормить пытались, ни в какую. Сказали не привык еще, привыкнет будет и есть и спать) на следующей неделе попробую оставить на сон

Спасибо вам за ответ! Быстрой вам адаптации! Видимо, он все в себе держит. Может вам стоит вместе вечером сесть и обсудить как у него дела в садике или порисовать чтоб хоть чуть-чуть снизить сирес! Попробуйте от имени зайки после садика передавать ему гостинец, а еще можно попробовать утром прятать по дороги сикретик (любой предмет), а вечером его забирать ( убьете двух зайцев и у ребенка появится ритуал и память развивать помогает ( так моя мама делала со мной) и ни чего страшного если про сикретик вы будете забывать)
Сарделька
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...

Надо многие сады посетить, чтоб так уверенно говорить. У меня что старший посещал, что младший посещает сейчас - самые обычные садики комбинированного вида. Оба садика типовые, спальни предусмотрены. Для меня наоборот было открытием, что дети где едят и играют, там же и спят. Искренне сочувствую.
lookas
Сарделька
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...

Надо многие сады посетить, чтоб так уверенно говорить. У меня что старший посещал, что младший посещает сейчас - самые обычные садики комбинированного вида. Оба садика типовые, спальни предусмотрены. Для меня наоборот было открытием, что дети где едят и играют, там же и спят. Искренне сочувствую.

присоединюсь к удивлению. У нас обычный садик, раньше был 2 категории. Во всех 12 группах спальни отдельно. Даже когда под группу отдали спортивный зал, то спальню делали отдельно.
Тан4ик
lookas
Сарделька

присоединюсь к удивлению. У нас обычный садик, раньше был 2 категории. Во всех 12 группах спальни отдельно. Даже когда под группу отдали спортивный зал, то спальню делали отдельно.

Тоже удивили. Сыну в прошлом году дали садик, тоже дополнительные группы делали, НО спальня у них была на летней веранде, которую утеплили как смогли и зимой там холодно (со слов заведующей). Поэтому и не стали к ним ходить.
Irina che, а как на веранде то спать? Она примыкает к основному зданию? Или через улицу ходить ( представила, зимой). Выдумали тоже, зимой даже в обычных спальнях в помещении холодно, если не евроокна. У нас вон всю зиму на окна собирали, так и не поставили, так по очереди детей тасовали, один у окна поспит, другой и т.д.
Нее, конечно в здании, но она такая типа пристроя и с огромными окнами.
Ужасть какой. У нас самый типовой обычный садик. 2 категориии в прошлом. Есть спальни отдельные, везде евроокна.
Спасибо заведующей. При столь скромных поборах, умудряется все для деток делать
Belk@
Ужасть какой. У нас самый типовой обычный садик. 2 категориии в прошлом. Есть спальни отдельные, везде евроокна.
Спасибо заведующей. При столь скромных поборах, умудряется все для деток делать

Повезло вам! А я уже подумала, что походим в этот детский сад (потерпим отсутствия спальни) главное чтоб воспитатели нормальные были и с детками хорошо ладили и занимались хоть чуть-чуть с ними, а если и с воспитателями не повезет, то на следующий год попытаюсь перевести ребенка в другой садик!
И заведующая мне не очень понравилась честно сказать! Пригласила на родительское собрание я думала она там расскажите какой замечательный у них детский сад, какие воспитатели чуткие, как лучше адаптировать ребенка к детскому саду, что необходимо приобрести из одежды и т.д, но мои ожидания были напрасны! Она просто прочитала устав детского сада и показала комнату где будут находится дети ( комната готовится к ремонту) ( состояние ужасное) ну и естественно сказала, что ремонт осуществляется на средства родителей! Деньги собирает и покупает все необходимое один из родителей! Вот и все родительское собрание ( ушла от туда огорченная , что не узнала что хотела) надеюсь, что еще будет родительское собрание до начала хождения в садик и там она озвучит все что необходимо!
юлия рубцова, что за сад у вас такой ужасный( у нас заведка такая добрая, приятная, доброжелательная очень, вместе с психологом провели собрание, все рассказали и показали, в общем как вы ожидали) группа сама у нас отличная, по сравнению с 213 садом куда мы ходили в гкп, сначала предбанник перед раздевалкой, потом большая раздевалка, огромная игровая комната, спальня на 30 мест (3 ряда по 10 кроваток), причем кроватки специально для малышей, с небольшими бортиками чтоб не вывалился, потом коридорчик в столовую, столовая отдельная у группы, ну и туалет с ванной) я прям довольна, очень просторно) посписку набрали 27 человек, так что даже если придут все, места хватит) единственное, 1 этаж, непластиковые окна, говорят зимой бывает прохладно в спальне, ну да ладно, мы же как то ходили в своем детстве в садики с непластиковыми окнами)))
Yulia91
юлия рубцова, что за сад у вас такой ужасный( у нас заведка такая добрая, приятная, доброжелательная очень, вместе с психологом провели собрание, все рассказали и показали, в общем как вы ожидали) группа сама у нас отличная, по сравнению с 213 садом куда мы ходили в гкп, сначала предбанник перед раздевалкой, потом большая раздевалка, огромная игровая комната, спальня на 30 мест (3 ряда по 10 кроваток), причем кроватки специально для малышей, с небольшими бортиками чтоб не вывалился, потом коридорчик в столовую, столовая отдельная у группы, ну и туалет с ванной) я прям довольна, очень просторно) посписку набрали 27 человек, так что даже если придут все, места хватит) единственное, 1 этаж, непластиковые окна, говорят зимой бывает прохладно в спальне, ну да ладно, мы же как то ходили в своем детстве в садики с непластиковыми окнами)))
Yulia91,
У нас 165 детский сад на Театральном переулке район чмз! А у вас что за чудо садик?
юлия рубцова, у вас просто ожидания не совпали с реальностью по этому так огорчил д/с.
Род.собрания это всегда сбор денег. Ничего на них не обсуждается.
Если вам нужна информация по адаптации, то подойдите в садик к психологу или методисту. Они расскажут.
Можно было прям на собрании самой задать вопросы заведующей.
То что ремонт в группе делают это же хорошо. В чистенькую и новенькую группу детки пойдут.
юлия рубцова, у нас 52 садик, в центре, возле ТРК Урал) сам то садик старенький, но внутри очень неплох оказался) музыкальный зал тоже большой у них, а то у некоторых комнатки шириной три метра))
юлия рубцова, нам давали 272 садик, недалеко от 165. Там деньги не собирают. Но состояние просто ужасное у садика. Я, честно говоря, не думала, что еще так бывает.
Сейчас ребёнок ходит в садик в Ново-Казанцево, садик новый. Конечно, есть нюансы, деньги садик не собирает, но сами родители много делают. Для своих же детей делаем. Понятно что кто-то должен все делать и давать, но у нас решили единогласно, что для своих детей можем и сами тоже что-то делать.
Если сомневаетесь или не хотите ходить, не сдавайте пока деньги, чтоб потом не жалеть. А вообще про 165 садик я слышала хорошие отзывы.
Irina che, Я тоже читала в интернете про этот сад хорошие отзывы! Решила поспешных выводов не делать посмотреть на воспитателей и на то как моему ребёнку там будет! Деньги сдавать буду, тем более что пока просят не такую большую сумму ( 3 тысячи) и принимая во внимание тот факт, что не просили ни каких вступиленых и я знаю, что денюшка пойдет на ремонт той группы где будет находиться мой ребенок ( даже если и переведемся, но как не крути перевод это дело долгое, а мне конечно будет приятно отводить ребенок в чистую и безопасную группу) да и кто знает может и воспитательницы будут замечательные! Как говорится встречают по одежки, а провожают по уму! 
K@ti
юлия рубцова, у вас просто ожидания не совпали с реальностью по этому так огорчил д/с.
Род.собрания это всегда сбор денег. Ничего на них не обсуждается.
Если вам нужна информация по адаптации, то подойдите в садик к психологу или методисту. Они расскажут.
Можно было прям на собрании самой задать вопросы заведующей.
То что ремонт в группе делают это же хорошо. В чистенькую и новенькую группу детки пойдут.
Это точно!!! Все что касается именно Вашей группы будет озвучено воспитателями, но никак не заведующей.
А мы как раз пойдём осенью в садик, где группы объединены со спальнями. Садик старый, но очень ухоженный. Но мне главное, чтобы специалисты были хорошие - логопед, дефектолог,'на состояние группы уже пофиг, это не важно)))
Belk@,vasaro,fishchel,Юлён@, спасибо за ответы и советы ... Я так и сделала в самом начале, думаю пусть дома посидит со мной..дала слабинку , а теперь он понял, что можно и  не ходить , стоит на своём, не пойду и все тут. Конечно, может , ему и хочется быть со мной, может ревность так проявляется, но у нас папа против(злая баба Яга) , аргументирует тем , а как же режим и дисциплина?? Уже и бабушки /дедушки подключились к проблеме, тоже давят своим авторитетом : надо ходить в сад и все тут! А у меня уже сил нет бороться, младшая все соки выжимает, плохо спит, вечно орет. С утра как просыпается постоянно на руках, самой то покушать некогда, а если ещё и сын дома, его ведь тоже кормить надо, вот и получается, что он  начинает таскать конфеты вперёд завтрака или выпрашивать скушать сначала йогурт или бисквит перед кашей ... В общем, мне проще когда он в садике - и ложится спать вовремя днём и кушает нормально, и поиграть есть с кем, а то он просит с ним поиграть, а я не могу вечно - руки заняты, вот и разрываюсь
Jane_Air,Ронья,Кошелёчкина,Belk@,сегодня он в садик не захотел идти, завтра в школу... А что дальше ? Нельзя же во всем идти на поводу у ребёнка . Хотя может в этом случае я ошиблась . Но вы правда верите в то, что осенью может что-то поменяться ? Осенью будет ещё хуже наверно.... Если лето дома провели .
Fortuna88,мои всегда летом дома, потом нормально идут в садик, правда потом опять могут поныть, но после отдыха всё равно успевают соскучиться.
Уже в этом возрасте можно договориться, что определенное время отдохнем, а потом снова в садик.  Пусть пока привыкнет к малышке, адаптируется к новому члену семьи.
Не всё же время не водить советуем.
berry, на тот момент старшей сколько было? И не хитрила ли она потом ? У меня сын уже хитрить начинает : то его там Яша в садике обижает, то ему скучно, то ещё что-нибудь... Лишь бы не идти !
девочки объясните пожалуйста о справке о неконтактности.если в пятницу возьму - в понедельник действительна будет? считать или не считать выходные? и сколько все же у такой справки срок два дня?
Кети, срок три дня, а вы не можете ее сразу в ДС занести? вообще должна быть годна. тк если ребенка с больничного выписывают в птн, он в пн идет в садик.
Кети, будет действительна .
zoltrix
Кети, срок три дня, а вы не можете ее сразу в ДС занести? вообще должна быть годна. тк если ребенка с больничного выписывают в птн, он в пн идет в садик.
Fortuna88

спасибо.
мы в первый раз идем в садик 🙂
Fortuna88,мы тоже всегда летом дома, каникулы, в сентябре нормально идут в садик. старшая теперь вот в школу уже.
vasaro, а вам не тяжело в двумя дома ? Мне вот проще когда сын в садике...хотя всегда думала, что вот дома будем вместе , научу его читать, писать... А времени нет совсем. Да и он не горит желанием садиться за книжки -тетрадки ..(((
Кети
девочки объясните пожалуйста о справке о неконтактности.если в пятницу возьму - в понедельник действительна будет? считать или не считать выходные? и сколько все же у такой справки срок два дня?
вы же ее возьмете в пятницу,а написано будет: посещение д/с с пнд". так что без проблем
Кети
zoltrix
Fortuna88

спасибо.
мы в первый раз идем в садик 🙂

там в справке будет написано выход с той даты какую назовёте, т.е врач спрашивает сразу в пятницу выйдете или уже в понедельник
Fortuna88
vasaro, а вам не тяжело в двумя дома ? Мне вот проще когда сын в садике...хотя всегда думала, что вот дома будем вместе , научу его читать, писать... А времени нет совсем. Да и он не горит желанием садиться за книжки -тетрадки ..(((
а кто сказал ,что с 2мя детьми легко ? Учитесь жить с 2мя детьми а не спихивать старшего в садик ,тем более сейчас ,когда нет занятий ,в садике ремонт и группы сборные ходят .
У меня разница между сыном и дочерью 2,8 специально не отдала сына в садик ,чтобы не было ревности и проблем в отношениях с детьми ,да было тяжело ,но зато сын пошел в садик в 5 лет ,дочка в 2 года и он был УВЕРЕН ,что мама его любит а не спихивает в садик как легче для СЕБЯ ,вообще мама она для ребенка ....
Извините если резко..
Ася, и я не отдавала в садик сразу. Разница между старшей и близнецами 2,4 г.
Мне проще было дома со всеми, чем подстраивать режим младших еще и под садик.
Кошелёчкина
Ася, и я не отдавала в садик сразу. Разница между старшей и близнецами 2,4 г.
Мне проще было дома со всеми, чем подстраивать режим младших еще и под садик.

Посмотрела вашу разницу в возрасте детей. Честно аплодирую, стоя. Просто представила старшему ребенку еще  и трех нет , и 2 ляльки.
тоже дочу не сильно заставляю в садик ходить,мне так бывает удобней,сын за мной по пятам не ходит,все за сестренкой бегает(разница 2.8г)
Ася
Fortuna88
а кто сказал ,что с 2мя детьми легко ? Учитесь жить с 2мя детьми а не спихивать старшего в садик ,тем более сейчас ,когда нет занятий ,в садике ремонт и группы сборные ходят .
У меня разница между сыном и дочерью 2,8 специально не отдала сына в садик ,чтобы не было ревности и проблем в отношениях с детьми ,да было тяжело ,но зато сын пошел в садик в 5 лет ,дочка в 2 года и он был УВЕРЕН ,что мама его любит а не спихивает в садик как легче для СЕБЯ ,вообще мама она для ребенка ....
Извините если резко..
очень резко. У меня старший сын так же УВЕРЕН, что и я и муж мой любят его. При этом больше, чем младшего 😉 А в садик он ходил. Разница в возрасте у нас 3,5 года. Ревности нет и не было. Друг друга сыновья обожают.
И вообще мама тоже отдыхать должна. Иначе всем плохо будет.