30 июня 2016, 18:46
Yulia91, лучше покормите немного
Юлён@все от ребенка зависит. Мой первый, даже если ничего утром не съест, нелюбимую кашу есть не будет. Второй - ест утром дома пряник, запивает соком, идет в садик и съедает там все подчистую.
Yulia91,а ребёнок после сырка или йогурта будет кашу потом кушать? мои бы не стали.
Утром обычно кашу дают, с бутербродом. Может лучше дома чаю с бутербродом дать, а кашу съест не съест это уже как воспитатель сможет уговорить.
Jane454в пн ходила в управление и писала заявление на перевод.нужны еще копия св-ва о рождении и копия справки о прописке ребенка + справка из ДОУ куда ходит ре (без этих доков не принимают).они дадут вам бланк, куда нужно вписать ФИО и куда переводитесь.и все, сидим и ждем)))
Девочки, что необходимо чтобы перевестись с одного садика в другой? может где уже обсуждали? киньте ссылку!
Yulia91
С понедельника ходим в садик на адаптацию, с завтрашнего дня (1 июля) нас поставили на питание, поведу ребенка с утра перед работой, обычно кормила его дома т.к. в садике еще не ел, вопрос - завтра его дома покормить или нет? Пусть в саду ест? Он еще сам не очень хорошо кушает, как бы не остался голодный до обеда...
Встает ребенок в 7 утра, в сад поведу в 7.30, завтрак у них в 8.30, заберу после обеда (в 12-12.30). В обед то ладно, если не поест то дома докормлю, а с завтраком как быть не знаю, может что-то легкое дать, сырок например, йогурт? Чтоб вроде и не голодный и не сытый был))
mrs.AxxJane454в пн ходила в управление и писала заявление на перевод.нужны еще копия св-ва о рождении и копия справки о прописке ребенка + справка из ДОУ куда ходит ре (без этих доков не принимают).они дадут вам бланк, куда нужно вписать ФИО и куда переводитесь.и все, сидим и ждем)))
Девочки, что необходимо чтобы перевестись с одного садика в другой? может где уже обсуждали? киньте ссылку!
Yulia91
юлия рубцова, да адаптация то нормально, не плачет с первого дня, вот только сегодня он так ничего и не поел, ни на завтрак ни на обед, и покормить пытались, ни в какую. Сказали не привык еще, привыкнет будет и есть и спать) на следующей неделе попробую оставить на сон
Сарделька
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...
lookasСарделька
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...
Надо многие сады посетить, чтоб так уверенно говорить. У меня что старший посещал, что младший посещает сейчас - самые обычные садики комбинированного вида. Оба садика типовые, спальни предусмотрены. Для меня наоборот было открытием, что дети где едят и играют, там же и спят. Искренне сочувствую.
Тан4икlookasСарделька
Надо многие сады посетить, чтоб так уверенно говорить. У меня что старший посещал, что младший посещает сейчас - самые обычные садики комбинированного вида. Оба садика типовые, спальни предусмотрены. Для меня наоборот было открытием, что дети где едят и играют, там же и спят. Искренне сочувствую.
присоединюсь к удивлению. У нас обычный садик, раньше был 2 категории. Во всех 12 группах спальни отдельно. Даже когда под группу отдали спортивный зал, то спальню делали отдельно.
Belk@
Ужасть какой. У нас самый типовой обычный садик. 2 категориии в прошлом. Есть спальни отдельные, везде евроокна.
Спасибо заведующей. При столь скромных поборах, умудряется все для деток делать
Yulia91Yulia91,
юлия рубцова, что за сад у вас такой ужасный( у нас заведка такая добрая, приятная, доброжелательная очень, вместе с психологом провели собрание, все рассказали и показали, в общем как вы ожидали) группа сама у нас отличная, по сравнению с 213 садом куда мы ходили в гкп, сначала предбанник перед раздевалкой, потом большая раздевалка, огромная игровая комната, спальня на 30 мест (3 ряда по 10 кроваток), причем кроватки специально для малышей, с небольшими бортиками чтоб не вывалился, потом коридорчик в столовую, столовая отдельная у группы, ну и туалет с ванной) я прям довольна, очень просторно) посписку набрали 27 человек, так что даже если придут все, места хватит) единственное, 1 этаж, непластиковые окна, говорят зимой бывает прохладно в спальне, ну да ладно, мы же как то ходили в своем детстве в садики с непластиковыми окнами)))
K@tiЭто точно!!! Все что касается именно Вашей группы будет озвучено воспитателями, но никак не заведующей.
юлия рубцова, у вас просто ожидания не совпали с реальностью по этому так огорчил д/с.
Род.собрания это всегда сбор денег. Ничего на них не обсуждается.
Если вам нужна информация по адаптации, то подойдите в садик к психологу или методисту. Они расскажут.
Можно было прям на собрании самой задать вопросы заведующей.
То что ремонт в группе делают это же хорошо. В чистенькую и новенькую группу детки пойдут.
zoltrix
Кети, срок три дня, а вы не можете ее сразу в ДС занести? вообще должна быть годна. тк если ребенка с больничного выписывают в птн, он в пн идет в садик.
Fortuna88
Кети, будет действительна .
Кетивы же ее возьмете в пятницу,а написано будет: посещение д/с с пнд". так что без проблем
девочки объясните пожалуйста о справке о неконтактности.если в пятницу возьму - в понедельник действительна будет? считать или не считать выходные? и сколько все же у такой справки срок два дня?
Кетиzoltrix
Кети, срок три дня, а вы не можете ее сразу в ДС занести? вообще должна быть годна. тк если ребенка с больничного выписывают в птн, он в пн идет в садик.Fortuna88
Кети, будет действительна .
спасибо.
мы в первый раз идем в садик 🙂
Fortuna88а кто сказал ,что с 2мя детьми легко ? Учитесь жить с 2мя детьми а не спихивать старшего в садик ,тем более сейчас ,когда нет занятий ,в садике ремонт и группы сборные ходят .
vasaro, а вам не тяжело в двумя дома ? Мне вот проще когда сын в садике...хотя всегда думала, что вот дома будем вместе , научу его читать, писать... А времени нет совсем. Да и он не горит желанием садиться за книжки -тетрадки ..(((
Кошелёчкина
Ася, и я не отдавала в садик сразу. Разница между старшей и близнецами 2,4 г.
Мне проще было дома со всеми, чем подстраивать режим младших еще и под садик.
Асяочень резко. У меня старший сын так же УВЕРЕН, что и я и муж мой любят его. При этом больше, чем младшего 😉 А в садик он ходил. Разница в возрасте у нас 3,5 года. Ревности нет и не было. Друг друга сыновья обожают.Fortuna88а кто сказал ,что с 2мя детьми легко ? Учитесь жить с 2мя детьми а не спихивать старшего в садик ,тем более сейчас ,когда нет занятий ,в садике ремонт и группы сборные ходят .
vasaro, а вам не тяжело в двумя дома ? Мне вот проще когда сын в садике...хотя всегда думала, что вот дома будем вместе , научу его читать, писать... А времени нет совсем. Да и он не горит желанием садиться за книжки -тетрадки ..(((
У меня разница между сыном и дочерью 2,8 специально не отдала сына в садик ,чтобы не было ревности и проблем в отношениях с детьми ,да было тяжело ,но зато сын пошел в садик в 5 лет ,дочка в 2 года и он был УВЕРЕН ,что мама его любит а не спихивает в садик как легче для СЕБЯ ,вообще мама она для ребенка ....
Извините если резко..