Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 305 из 365
пока печатала, marisabelca мои мысли уже написала)
Fortuna88, так и не ходите пока, зачем ребенка насиловать.
Разница  у детей 3 года 2 месяца у моих.
Говорила старшему,что  я хожу на работу, а сестренка с охранником внизу меня ждут на работе. Когда она просыпается, то мне звонят, и я её кормлю. Сейчас сыну 5 лет. сказал, что вообще-то видит, как мы днем гуляем 🙂 Но у нас детская площадка выходит прямо на садик. Конечно нельзя детей обманывать, но иногда приходиться.
А вообще про отпуск правильно написали. Второй то совсем малыш, если спокойный и много спит - это очень хороший вариант. Потом младший подрастет и позаниматься,почитать именно старшему совсем не будет. Или договориться в садик до сна, а днем забирать.
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...

Какая прям необходимость и за деньги, и по-плохому тащить в садик? Ребенок хочет быть с мамой. Честно об этом говорит. Можно же на лето хотя бы ему отпуск устроить? Уже достаточно взрослый, с малышом будет помогать.
Согласна полностью с девочками. Зачем в садик?
У сына сейчас очень тяжелый период. Пусть проживет его вместе с вами. А по осени он уже адаптируется и успокоится и пойдет уже в садик.

Тем более старший уже большой. Помощник. Это не погодки. Может и посидеть спокойно, и мультики посмотреть, пока вы малую укладываете.
marisabelca
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
а вам обязательно сейчас ребенка в садик водить? Ребенок старший сейчас как никогда нуждается в  маме плюс усталость от садика, устройте ему отпуск, наслаждайтесь этим временем и через несколько лет будете вспоминать эти дни с радостью)))

поддерживаю!
У нас не было проблем таких, но когда младшая родилась-я старшей устроила отпуск на месяц. Она пост дела с нами и сама потом в садик начала просится.
Порой пропускали садик, но дочке больше всего нравилось когда до сон часа забирала:вроде и в садике с друзьями пообшалась и спать не нужно.
berry
У нас не было проблем таких, но когда младшая родилась-я старшей устроила отпуск на месяц. Она пост дела с нами и сама потом в садик начала просится.
Порой пропускали садик, но дочке больше всего нравилось когда до сон часа забирала:вроде и в садике с друзьями пообшалась и спать не нужно.

кстати да, как только младшая начала ползать и отбирать игрушки у старшей, так сразу в садик стала проситься, видимо устает дома от младшей. Хотя первое время тоже спрашивала, я пойду в садик, а ты дома будешь с Лерочкой
Альбина Ш
Разница  у детей 3 года 2 месяца у моих.
Говорила старшему,что  я хожу на работу, а сестренка с охранником внизу меня ждут на работе. Когда она просыпается, то мне звонят, и я её кормлю. Сейчас сыну 5 лет. сказал, что вообще-то видит, как мы днем гуляем 🙂 Но у нас детская площадка выходит прямо на садик. Конечно нельзя детей обманывать, но иногда приходиться.
А вообще про отпуск правильно написали. Второй то совсем малыш, если спокойный и много спит - это очень хороший вариант. Потом младший подрастет и позаниматься,почитать именно старшему совсем не будет. Или договориться в садик до сна, а днем забирать.
а ради чего вы обманывали ребенка? Онн тоже в садик не хотел?
У нас такая же разница и старший пошел в садик за месяц до рождения, но он вообще не плакал и ему было интересно и я работала и по средам мы в садик не ходили, хотя сейчас, отмотай назад не повела бы в садик 100%.
Fortuna88, у меня дочка пяти лет, как младший родился, перестали в сад водить. А зачем, если ребенок не хочет?  Это благодатное время для общения, пока малыш спит, да на тите висит, кучу книг перечитали, рисовали, лепили, гуляли, читать научились. Сейчас вижу, что ей общения не хватает, с сентября попробуем снова в сад пойти. Не понравится ей, опять заберу.
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали  Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...

а у вас в садике летом происходит что-нибудь интересное, что могло бы заинтересовать ребёнка? если всё однообразно дом-садик-погуляли-поели-поспали-погуляли-дом, то ребёнку там скучно будет однозначно не будет хотеть туда идти, летом ведь практически и занятий мало или в некоторых садиках вообще отсутствуют. Тогда чуток пересидеть дать дома.
 Попытаться найти компромисс -водить и пораньше забирать, в садик сходил поиграл, мама забрала до сончаса или сразу после, чередовать чтоб не было привязки постоянно к одному времени.
  Если в садике происходят время от времени интересности, то можно попытаться сыграть на интересе: вот театр приедет будет представление, Вася твой друг в садик ходит-увидит, а ты если дома будешь сидеть, то не увидишь. У нас периодически случаются в летний период то театр, то типа передвижного зоопарка приезжало змею большую и варана показывали, на фотках родители потом смотрели, дети в восторге, кто не пришёл тот обзавидывался. Или например, день сладостей - приносят все вкусненькое, у детей ипа весёлых стартов потом угощение - отчёт на фотках, или день пижамная вечеринка - все в пижамах и бой с подушками, или как в африке, занятие в муз.зале показывают рассказывают про эту страну, дети переносятся как бы туда и участвуют в занятии. Вообщем что-то происходит, то чучело сжигают на масленицу, блинами угощаются, то типа в космосе летают день космонавтики отмечают, то день победы, то выпукники выпускаются, то д/р садика шарики запускают, то театры/представления, то игровые уроки - вообще то что сможет развлечь и заинтересовать ребёнка. Если я ребёнку скажу, что будет сюрприз и Вася (Петя, Вова...) его друзья придут в садик и увидят, то сын быстрее штанов побежит в садик лишь бы посмотреть и участвовать, а главное вместе с друзьями увидеть.
 Или утром мимо меню пробегаю, увижу например в полдник вафельки дают (или то что особенно любит сын) то обязательно озвучиваю, вот видишь как хорошо в садике вафельки дадут, везёт тебе, а нам никто не даёт так и будем дома просто кашку кушать -давай я вместо тебя в садик буду ходить, поиграю, посплю, вафельки покушаю, сюприз посмотрю. - ну естественно сын не соглашается ни с кем меняться и идёт в садик.
  Или например договориться, что мама с лялей сходит в поликлинику поставит больный укол, врач посмотрит,...что там ещё делают неприятного в поликлиниках... , а ты в это время в садик сходишь, потом мы тебя пораньше заберём.
  Когда период нехотения бывает, то выдаю каждый день игрушку новую типа маленькой модельки или из яйца - поиграть, показать друзьям, похвастаться. Или придумать ритуал - сходил день в садик, после этого в магазине небольшой сюрприз купить, или куда-то сходить на батуте например попрыгать, чередовать не привязывая к чему-то определённому...то что может заинтресесовать и стимулировать ребёнка.
 А деньги в 4,5г это совсем ни к чему хорошему не приведёт
Юлён@,у вас дочка теперь в этот же садик ходить будет?
berry,да к старшему
Юлён@
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали  Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...

а у вас в садике летом происходит что-нибудь интересное, что могло бы заинтересовать ребёнка? если всё однообразно дом-садик-погуляли-поели-поспали-погуляли-дом, то ребёнку там скучно будет однозначно не будет хотеть туда идти, летом ведь практически и занятий мало или в некоторых садиках вообще отсутствуют. Тогда чуток пересидеть дать дома.
  Попытаться найти компромисс -водить и пораньше забирать, в садик сходил поиграл, мама забрала до сончаса или сразу после, чередовать чтоб не было привязки постоянно к одному времени.
  Если в садике происходят время от времени интересности, то можно попытаться сыграть на интересе: вот театр приедет будет представление, Вася твой друг в садик ходит-увидит, а ты если дома будешь сидеть, то не увидишь. У нас периодически случаются в летний период то театр, то типа передвижного зоопарка приезжало змею большую и варана показывали, на фотках родители потом смотрели, дети в восторге, кто не пришёл тот обзавидывался. Или например, день сладостей - приносят все вкусненькое, у детей ипа весёлых стартов потом угощение - отчёт на фотках, или день пижамная вечеринка - все в пижамах и бой с подушками, или как в африке, занятие в муз.зале показывают рассказывают про эту страну, дети переносятся как бы туда и участвуют в занятии. Вообщем что-то происходит, то чучело сжигают на масленицу, блинами угощаются, то типа в космосе летают день космонавтики отмечают, то день победы, то выпукники выпускаются, то д/р садика шарики запускают, то театры/представления, то игровые уроки - вообще то что сможет развлечь и заинтересовать ребёнка. Если я ребёнку скажу, что будет сюрприз и Вася (Петя, Вова...) его друзья придут в садик и увидят, то сын быстрее штанов побежит в садик лишь бы посмотреть и участвовать, а главное вместе с друзьями увидеть.
  Или утром мимо меню пробегаю, увижу например в полдник вафельки дают (или то что особенно любит сын) то обязательно озвучиваю, вот видишь как хорошо в садике вафельки дадут, везёт тебе, а нам никто не даёт так и будем дома просто кашку кушать -давай я вместо тебя в садик буду ходить, поиграю, посплю, вафельки покушаю, сюприз посмотрю. - ну естественно сын не соглашается ни с кем меняться и идёт в садик.
  Или например договориться, что мама с лялей сходит в поликлинику поставит больный укол, врач посмотрит,...что там ещё делают неприятного в поликлиниках... , а ты в это время в садик сходишь, потом мы тебя пораньше заберём.
  Когда период нехотения бывает, то выдаю каждый день игрушку новую типа маленькой модельки или из яйца - поиграть, показать друзьям, похвастаться. Или придумать ритуал - сходил день в садик, после этого в магазине небольшой сюрприз купить, или куда-то сходить на батуте например попрыгать, чередовать не привязывая к чему-то определённому...то что может заинтресесовать и стимулировать ребёнка.
  А деньги в 4,5г это совсем ни к чему хорошему не приведёт

Как вы здорово и интересно написали! Много можно взять на вооружение! Спасибо за идеи!)))
Юлён@, у вас сын в 18 или 19 ходит?
marisabelca,19
юлия рубцова,ну да недавно столкнулись с похожей проблемой из-за вынужденного сидения дома младшей. Старший заявил что он тоже как сестра тоже хочет сидеть дома,есть вкусности (ну это младшая проболталась болтуша, папа её балует пока никто не видит), гулять с папой и кататься на велике. Пришлось вспомнить изобретательность, исключить для младшей всё такое привлекательное типа вкусностей и велика, чтоб она не хвасталась. И заинтересовывать искать компромисс с сыном. 
Всем привет! Мы с понедельника идем в садик)) сыну 2 года 3 месяца, сад №52. Чего ожидать?)) Первые дни на пару часов конечно. Много сменной одежды с собой положить? И меня терзает вопрос - во время сончаса маленькие детки (2-3 года) бывает что падают с кроватей?)) кровати обычные, не выдвижные, без ограничителей. А мой когда спит, часто ворочается, вот думаю вдруг свалится)))
Yulia91, Пожалуйста напишите потом первые впечатления! А у нас заведующая просит начать ходить только с 1 августа, так как сейчас смешанные группы и мелкий там совсем не нужен и ребенку говорит сложно будет привыкать к меняющимся воспитателям!
Yulia91,обычно не падают, не успевают настолько крепко уснуть за короткий сончас и полностью расслабиться, кровать без ограничителя вырабатывает у ребёнка привычку чувствовать край и самокронтроль
Юлён@
Yulia91,обычно не падают, не успевают настолько крепко уснуть за короткий сончас и полностью расслабиться, кровать без ограничителя вырабатывает у ребёнка привычку чувствовать край и самокронтроль
я не знаю, падал в садике или нет
Дома днем не падает, т.к. днем не успевает сильно расслабиться
А вот ночью до сих пор всякие подушки кладу, т.к. сын обожает ползать по кровати во сне.
Старший (9 лет) до сих пор с дивана может ночью упасть.
У меня дочка до трех лет спала все в детской кроватке, когда купили диван, очень переживала, что будет падать. Но она в первую же ночь упала один раз (благо мы сначала подушки подкладывали), и все больше она не падала.
marisabelca
Альбина Ш
Разница  у детей 3 года 2 месяца у моих.
Говорила старшему,что  я хожу на работу, а сестренка с охранником внизу меня ждут на работе. Когда она просыпается, то мне звонят, и я её кормлю. Сейчас сыну 5 лет. сказал, что вообще-то видит, как мы днем гуляем 🙂 Но у нас детская площадка выходит прямо на садик. Конечно нельзя детей обманывать, но иногда приходиться.
а ради чего вы обманывали ребенка? Онн тоже в садик не хотел?
У нас такая же разница и старший пошел в садик за месяц до рождения, но он вообще не плакал и ему было интересно и я работала и по средам мы в садик не ходили, хотя сейчас, отмотай назад не повела бы в садик 100%.

он хорошо в садик ходит, только просит его забирать перед сном, не хочет  в садике спать. Сейчас собственно это уже  не проблема. Проблемой было,когда у дочери и сына не совпадал режим сна-веселья.
Вчера были на родительском собрании в 165 детском саду ( структурное подразделение) группу нам показали ( там сейчас будет делаться ремонт) ! Честно сказать не в восторге! Дети будет где кушать, играть там же и спать! Надеюсь после ремонта группа будет выглядеть приличный! А то сейчас все страшненько!  :cry:
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...
Сарделька, Во всех садиках, которые ходили, были отдельные спальни))
У нас самый обычный садик -  отдельная спальня есть.
И у старшей  во всех группах спальня была.
я только при ссср помню спальня/столовую/игровую 3 в 1)) когда раскладушки еще в шкафы этого же помещения убирали) сейчас нигде не видела, что бы спальня совмещалась
Nataliya74
я только при ссср помню спальня/столовую/игровую 3 в 1)) когда раскладушки еще в шкафы этого же помещения убирали) сейчас нигде не видела, что бы спальня совмещалась

Сейчас просто ставят кровати комоды вдоль стен,одна кровать на 4 ребенка,у нас в половине групп так,наша группа шикарная была,и спальня и игровая со столовой,и рпздевалка большая,в ней же часть детей днем играли
Сарделька
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...

Нам вчера заведующая сказала что муниципальные детские сады делятся на два вида на компенсирующие и общей направленности. И центрами развития ребенка муниципальные детские сады называться не имеют права!
Милана
У нас самый обычный садик -  отдельная спальня есть.
И у старшей  во всех группах спальня была.

Вам видимо повезло! В каком районе проживаете и какие детские сады посещали если не секрет?
Что у старшей в 155 на ЧМЗ спальни отдельные были, что у средней в 482 отдельные спальни, во всех группах.
Наличие или отсутствие спален зависит от того предусмотрены ли эти помещения сразу при строительстве садика или нет. Вот я в детстве была в 213 саду, там спальни есть только у яслей на первом этаже. Садик старый, построен в 60-х наверное. Рядом стоит 259, точно такой же постройки.  Спали на раскладушках, сейчас выдвижные.  Как и раньше, так и сейчас спален как таковых там нет.
Сейчас строят сады и уже лет 25 как только со спальнями.  Сделать группу из спальни ну никак не возможно. Не представляю даже как.  Знаю пример, когда помещение группы было отдано когда то под методкабинет  и сейчас снова сделали группу.  В нашем саду из спортивного зала сделали группу.
Так что если здание построено лет 20 назад, в нем точно есть спальни, если много раньше, то, возможно, их нет.
T.O.
Nataliya74

Сейчас просто ставят кровати комоды вдоль стен,одна кровать на 4 ребенка,у нас в половине групп так,наша группа шикарная была,и спальня и игровая со столовой,и рпздевалка большая,в ней же часть детей днем играли

В нашем садике есть отдельные спальни, но стоят в них кровати-комоды. Мне такие кровати не нравятся, один спит внизу другой пока лезет на верхнюю, топчет нижнюю.
V_еснянка
T.O.
Nataliya74

В нашем садике есть отдельные спальни, но стоят в них кровати-комоды. Мне такие кровати не нравятся, один спит внизу другой пока лезет на верхнюю, топчет нижнюю.

мне кажется мало кому нравится такое 🙁
но что остаётся делать учитывая то, что мест в д.с. катастрофически не хватает
в 375 садике в 2-х новых группах спален отдельных нет. т.к РУО обязало открыть новые группы, а места нет. поэтому у них как раз 3 в 1.
Девочки, что необходимо чтобы перевестись с одного садика в другой? может где уже обсуждали? киньте ссылку!
Jane454, идете в управление образования своего района, пишите заявление о переводе, образец дадут. И ждете пока Вам перезвонят по поводу свободного места. Мы ждали три месяца.
С понедельника ходим в садик на адаптацию, с завтрашнего дня (1 июля) нас поставили на питание, поведу ребенка с утра перед работой, обычно кормила его дома т.к. в садике еще не ел, вопрос - завтра его дома покормить или нет? Пусть в саду ест? Он еще сам не очень хорошо кушает, как бы не остался голодный до обеда...
Встает ребенок в 7 утра, в сад поведу в 7.30, завтрак у них в 8.30, заберу после обеда (в 12-12.30). В обед то ладно, если не поест то дома докормлю, а с завтраком как быть не знаю, может что-то легкое дать, сырок например, йогурт? Чтоб вроде и не голодный и не сытый был))
Yulia91, поговорите с утра с воспитателем и попросите, чтобы докормила, если будет плохо кушать. Ничего страшного в такой просьбе нет.
Yulia91, я б покормила. Второй раз поест если что