24 июня 2016, 04:05
пока печатала, marisabelca мои мысли уже написала)
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
marisabelcaFortuna88а вам обязательно сейчас ребенка в садик водить? Ребенок старший сейчас как никогда нуждается в маме плюс усталость от садика, устройте ему отпуск, наслаждайтесь этим временем и через несколько лет будете вспоминать эти дни с радостью)))
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
berry
У нас не было проблем таких, но когда младшая родилась-я старшей устроила отпуск на месяц. Она пост дела с нами и сама потом в садик начала просится.
Порой пропускали садик, но дочке больше всего нравилось когда до сон часа забирала:вроде и в садике с друзьями пообшалась и спать не нужно.
Альбина Ша ради чего вы обманывали ребенка? Онн тоже в садик не хотел?
Разница у детей 3 года 2 месяца у моих.
Говорила старшему,что я хожу на работу, а сестренка с охранником внизу меня ждут на работе. Когда она просыпается, то мне звонят, и я её кормлю. Сейчас сыну 5 лет. сказал, что вообще-то видит, как мы днем гуляем 🙂 Но у нас детская площадка выходит прямо на садик. Конечно нельзя детей обманывать, но иногда приходиться.
А вообще про отпуск правильно написали. Второй то совсем малыш, если спокойный и много спит - это очень хороший вариант. Потом младший подрастет и позаниматься,почитать именно старшему совсем не будет. Или договориться в садик до сна, а днем забирать.
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
Юлён@Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
а у вас в садике летом происходит что-нибудь интересное, что могло бы заинтересовать ребёнка? если всё однообразно дом-садик-погуляли-поели-поспали-погуляли-дом, то ребёнку там скучно будет однозначно не будет хотеть туда идти, летом ведь практически и занятий мало или в некоторых садиках вообще отсутствуют. Тогда чуток пересидеть дать дома.
Попытаться найти компромисс -водить и пораньше забирать, в садик сходил поиграл, мама забрала до сончаса или сразу после, чередовать чтоб не было привязки постоянно к одному времени.
Если в садике происходят время от времени интересности, то можно попытаться сыграть на интересе: вот театр приедет будет представление, Вася твой друг в садик ходит-увидит, а ты если дома будешь сидеть, то не увидишь. У нас периодически случаются в летний период то театр, то типа передвижного зоопарка приезжало змею большую и варана показывали, на фотках родители потом смотрели, дети в восторге, кто не пришёл тот обзавидывался. Или например, день сладостей - приносят все вкусненькое, у детей ипа весёлых стартов потом угощение - отчёт на фотках, или день пижамная вечеринка - все в пижамах и бой с подушками, или как в африке, занятие в муз.зале показывают рассказывают про эту страну, дети переносятся как бы туда и участвуют в занятии. Вообщем что-то происходит, то чучело сжигают на масленицу, блинами угощаются, то типа в космосе летают день космонавтики отмечают, то день победы, то выпукники выпускаются, то д/р садика шарики запускают, то театры/представления, то игровые уроки - вообще то что сможет развлечь и заинтересовать ребёнка. Если я ребёнку скажу, что будет сюрприз и Вася (Петя, Вова...) его друзья придут в садик и увидят, то сын быстрее штанов побежит в садик лишь бы посмотреть и участвовать, а главное вместе с друзьями увидеть.
Или утром мимо меню пробегаю, увижу например в полдник вафельки дают (или то что особенно любит сын) то обязательно озвучиваю, вот видишь как хорошо в садике вафельки дадут, везёт тебе, а нам никто не даёт так и будем дома просто кашку кушать -давай я вместо тебя в садик буду ходить, поиграю, посплю, вафельки покушаю, сюприз посмотрю. - ну естественно сын не соглашается ни с кем меняться и идёт в садик.
Или например договориться, что мама с лялей сходит в поликлинику поставит больный укол, врач посмотрит,...что там ещё делают неприятного в поликлиниках... , а ты в это время в садик сходишь, потом мы тебя пораньше заберём.
Когда период нехотения бывает, то выдаю каждый день игрушку новую типа маленькой модельки или из яйца - поиграть, показать друзьям, похвастаться. Или придумать ритуал - сходил день в садик, после этого в магазине небольшой сюрприз купить, или куда-то сходить на батуте например попрыгать, чередовать не привязывая к чему-то определённому...то что может заинтресесовать и стимулировать ребёнка.
А деньги в 4,5г это совсем ни к чему хорошему не приведёт
Юлён@я не знаю, падал в садике или нет
Yulia91,обычно не падают, не успевают настолько крепко уснуть за короткий сончас и полностью расслабиться, кровать без ограничителя вырабатывает у ребёнка привычку чувствовать край и самокронтроль
marisabelcaАльбина Ша ради чего вы обманывали ребенка? Онн тоже в садик не хотел?
Разница у детей 3 года 2 месяца у моих.
Говорила старшему,что я хожу на работу, а сестренка с охранником внизу меня ждут на работе. Когда она просыпается, то мне звонят, и я её кормлю. Сейчас сыну 5 лет. сказал, что вообще-то видит, как мы днем гуляем 🙂 Но у нас детская площадка выходит прямо на садик. Конечно нельзя детей обманывать, но иногда приходиться.
А вообще про отпуск правильно написали. Второй то совсем малыш, если спокойный и много спит - это очень хороший вариант. Потом младший подрастет и позаниматься,почитать именно старшему совсем не будет. Или договориться в садик до сна, а днем забирать.
У нас такая же разница и старший пошел в садик за месяц до рождения, но он вообще не плакал и ему было интересно и я работала и по средам мы в садик не ходили, хотя сейчас, отмотай назад не повела бы в садик 100%.
Nataliya74
я только при ссср помню спальня/столовую/игровую 3 в 1)) когда раскладушки еще в шкафы этого же помещения убирали) сейчас нигде не видела, что бы спальня совмещалась
Сарделька
юлия рубцова, сейчас практически везде так. спальня - она же игровая - она же стловая.
все из-за того что "лишние комнаты" отдали под группы дополниетельные.... отдельных спален и столовых щас нет нигде. ну разве что в ЦРР и то не уверена...
Милана
У нас самый обычный садик - отдельная спальня есть.
И у старшей во всех группах спальня была.
T.O.Nataliya74
я только при ссср помню спальня/столовую/игровую 3 в 1)) когда раскладушки еще в шкафы этого же помещения убирали) сейчас нигде не видела, что бы спальня совмещалась
Сейчас просто ставят кровати комоды вдоль стен,одна кровать на 4 ребенка,у нас в половине групп так,наша группа шикарная была,и спальня и игровая со столовой,и рпздевалка большая,в ней же часть детей днем играли
V_еснянкаT.O.Nataliya74
Сейчас просто ставят кровати комоды вдоль стен,одна кровать на 4 ребенка,у нас в половине групп так,наша группа шикарная была,и спальня и игровая со столовой,и рпздевалка большая,в ней же часть детей днем играли
В нашем садике есть отдельные спальни, но стоят в них кровати-комоды. Мне такие кровати не нравятся, один спит внизу другой пока лезет на верхнюю, топчет нижнюю.