Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 304 из 365
У меня сын не так давно (ему 6 , кстати) пришел домой в рубашке без единой пуговицы.
Я спрашиваю: "Кто это сделал и зачем?" Он отвечает: "Кирилл". Я говорю: "Схожу завтра, скажу Кириллу, что неправильно это, и вообще, что это за дела?"
На что сын сделал вот такие глаза   :shock: , и стал быстро-быстро говорить: "Не надо, мамочка! Это он одну отрезал! А остальные мы вместе с ним отрезали, знаешь как интересно?"  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Ну вот и смех и грех ведь. Пуговицы то не сохранились. А я забываю зайти их купить. И ведь вроде взрослые лбы.  :не знаю: :смеется: 
Мамаша Паприка
У меня сын не так давно (ему 6 , кстати) пришел домой в рубашке без единой пуговицы.
Я спрашиваю: "Кто это сделал и зачем?" Он отвечает: "Кирилл". Я говорю: "Схожу завтра, скажу Кириллу, что неправильно это, и вообще, что это за дела?"
На что сын сделал вот такие глаза   :shock: , и стал быстро-быстро говорить: "Не надо, мамочка! Это он одну отрезал! А остальные мы вместе с ним отрезали, знаешь как интересно?"  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Ну вот и смех и грех ведь. Пуговицы то не сохранились. А я забываю зайти их купить. И ведь вроде взрослые лбы.  :не знаю: :смеется:
:mrgreen: Зато дети опыт получили и вы уже знаете кому обращаться если надо будет пуговицы отпароть )))

У меня мой суперпослушный старший в пять лет примерно в один день постриг нитяной занавес на кухне и выстриг дыру в покрывале. На вопрос, зачем он это сделал ничего не мог ответить и смотрел так, как будто это вообще сделал не он. Вроде: "какой придурок это сотворил?!" 🙂 Списали все на стресс в связи с рождением младшего, ему тогда в аккурат неделя-две было от роду.
lookas, ахахахааа
marisabelca
lookas
Что-то я упустила, что виновнику 6 лет. Как-то картинка выглядит иначе. Я с чего-то решила, что 3-4  :смеется:. Ну тогда, конечно, с родителями пообщаться.
по-моему нигде не было написано, что ему 6 лет, это в моем случае мальчику 6 лет и реально папа рассуждает так, что ребенок должен саморегулироваться, он его никак не сдерживает и не тормозит, к несчастью мой сын с ним дружит, но не я же, а вещи пока я покупаю, так что, если папа не хочет воспитывать свое дитя, боясь его травмировать, я буду воспитывать папу.)

Совершенно верно, я не указала возраст, я писала "старшая группа", а ребенку пять лет, 6 в этом году исполняется.
У меня вчера малой (5 лет) изрисовал ручкой весь подоконник и раму окна пластикового, на вопрос, о том,  где и на чем рисуют , он ответил, что можно только на листочке, а на вопрос - а зачем тут нарисовал ответ убил- "ну ручка же на подоконнике лежала!!" ладно,хоть оттерла меламиновой.
В 5 лет мой скромный послушный сын вырезал на шторах окно 15 на 15 см))
Одно дело дома-а другое когда наносится ущерб чужому имуществу.
У меня дочп в 7 лет из коробки для игры сделала телевизор вырезав окно в дне коробки. Тем не менее в садике за 5 лет посещения она не резала коробки-книги-футболки.
Даже если ребенку 2 года нужно сказать, что это плохо и так нелать нельзя.
berry
да даже в полтора уже объясняешь, и понимают дети)
Ола,согласна.
Ола
berry
да даже в полтора уже объясняешь, и понимают дети)
полностью с вами согласна! От воспитания ребенка зависит его поведение! Если ребенок знает что такое нельзя, то и проблем таких не возникает тем более в 5-6 лет!
Дорогие мамочки ! Поделитесь своим опытом вы подписывали одежду ребенка? Если да, то как? И еще вопросик. Сколько ваш ребенок привыкал к детскому саду!
юлия рубцова, не подписывала)
Старший долго привыкал, так и не привык толком, а средний сразу пошёл и очень любит садик
Дети есть дети, всё равно что нибудь вытворяют сколько не объясняй. У меня вот старшая росла всегда послушной, в садике не жаловались никогда. Но нет-нет, да и вытворит что-нибудь.
В 4 года вот себя подстригла например. Даже фото покажу (с обеих сторон так)
Елен@,ну это себя, у меня оба старших себя подстригали, примерно в 4 года тоже, это, видимо, просто возраст такой.))))
Елен@,модная прическа)))
Ола
юлия рубцова, не подписывала)
Старший долго привыкал, так и не привык толком, а средний сразу пошёл и очень любит садик
Вот волнуюсь как адаптация проходить будет! Сказали, что ходить начнем только с августа, а 3 ноября мне уже на работу! Почитала сдесл некоторые мнения о детских садах и об адаптации некоторых детей теперь кажется, что времени у ребенка на адаптацию совсем нет (((
юлия рубцова,я ручкой подписывала на внутренней стороне-со временем надпись стирается.
Привыкали 2 недели-садик всегда любила.
Елен@
Дети есть дети, всё равно что нибудь вытворяют сколько не объясняй. У меня вот старшая росла всегда послушной, в садике не жаловались никогда. Но нет-нет, да и вытворит что-нибудь.
В 4 года вот себя подстригла например. Даже фото покажу (с обеих сторон так)

Может она у вас в будущем стилистом будет очень знаменитым!
berry
юлия рубцова,я ручкой подписывала на внутренней стороне-со временем надпись стирается.
Привыкали 2 недели-садик всегда любила.
спасибо!
юлия рубцова,все дети разные-настраивацте себя на быструю адаптацию.

Я покупала маленькие фигурки животных и у нас каждый день после садика их котик приносил. Где-то полторы недели-а потом она забыла
Мы тоже к садику недели 2 привыкали. Первая неделя тяжело далась, даже температура поднялась (видимо из-за стресса), нам врач выписывала успокоительные (тенотен детский вроде). А потом вообще нормально, с удовольствием стала ходить.
berry
Елен@,модная прическа)))
ну, пришлось коротко подстричь. Год или больше даже прошло пока снова отросли.
berry, спасибо! Стараюсь настроить себя и успокоить чтоб сына не чувствовал нервозность когда поведу его в сад. Мне кажется если я нервничать не буду то и сын спокойней воспримит детский сад
Елен@, спасибо!
воспитатель предложила так одежду подписать - зубочистка + доместос :uglystupid2:
я купила маркер для одежды.но думаю если и пригодится то может только для обуви?
Мы ничего не подписывали.Ничего не терялось(больше чем на сутки)))Группа 2-3 была.Но в группе целый ящик потерянных вещей есть.Но это уже родители просто не разыскивают трусики/носки/майки.
megalapusik
Мы ничего не подписывали.Ничего не терялось(больше чем на сутки)))Группа 2-3 была.Но в группе целый ящик потерянных вещей есть.Но это уже родители просто не разыскивают трусики/носки/майки.

Вот я тоже думаю стоит ли подписывать? У меня подружка не подписывала!
megalapusik
у нас так же. Но у меня ребёнок ещё: она чужое не возьмёт/оденет и своё не даст
Девочки скажите кто ходил в 165 детский сад на чмз по адресу Театральный переулок дом 8? Если ходили или ходите напишите свое мнение!
юлия рубцова
berry, спасибо! Стараюсь настроить себя и успокоить чтоб сына не чувствовал нервозность когда поведу его в сад. Мне кажется если я нервничать не буду то и сын спокойней воспримит детский сад
так и есть, ему ведь уже почти 3 года, не переживайте.
У меня старший пошел ровно в 3 - ни слезинки, но сейчас уже конкретно так устал от садика, без истерик, но ходить особого желания у него нет.
Младший пошел в 2,3, немного плакал, но без каких то четких временных границ, первые месяца полтора у нас были кашель, сопли периодически, с февраля не болели вообще, ходил с удовольствием, сейчас, глядя на брата, тоже отказывается, но без истерик.
Одежду никогда не подписывали, ничего не потеряли.
Я подписываю только чешки, потому что они постоянно теряются и почти у всех одинаковые) А привыкали мы очень долго, да и сейчас в дет сад с неохотой идет.
Мы подписали только шорты и футболку для физ-ры, потому что они одинаковые у всех)))
шорты, черные - вышила имя, футболку белую подписала гелевой ручкой
по словам воспитателя было совсем-совсем плохо первые три дня, но не из-за того, что идти не хотела, а из-за того, что не было понимания "границ и режима", куда можно ходить, куда не лезть, когда все кушают - тоже кушать, а не играть ... а так в садик нормально с самого начала ходила (в 3,5 пошли), и с огромным удивлением смотрела на истерящих детей, которые в отличие от нас еще и в ясли до этого ходили))) но мы до этого в садик на занятия 2 года ходили и я всеми силами положительный образ создавала))) да и с первым воспитателем считаю повезло - она детям как бабушка была, я вот больше всего боялась, что как бы я чего не прививала и не создавала может попасться человек, который не сможет этот образ поддержать ... потом конечно менялись воспитатели, но именно первый год мне кажется самый главный в этом смысле, а дальше ребенок уже будет понимать, что садик это такая же работа)
я вышила на вещах для садика первые буквы имени и фамилии, а чешки подписала при помощи ниток именем) а следующие вообще "правая" и "левая"😉)))) чтобы понятно было на какую ногу одевать)))))
я тут своей предложила в этом году в школу пойти - так мне было сказано твердое "нет, я еще хочу походить в садик"😉)))) теперь думаю как ее "готовить" к походу в школу ....
Девочки большое всем спасибо за ответы. Надеюсь нам с воспитателем повезет и мы будем ходить в детский сад с удовольствием :ой засмущали:

У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
Fortuna88,я своему сыну говорю,что сестренка подрастет и они вместе в садик ходить будут,а пока мы его с ней будем в садик провожать.Ходу в садик по утрам вместе с маленькой на коляске , сын говорит " пока " и " до вечера" и мне и сестренке.Тьфу- тьфу вроде пока все и всех устраивает.
Fortuna88
У нас ситуация такая: ребёнку 4,5 года, в садик пошёл ближе к 3, с истериками, слезами...потом все наладилось , а теперь снова : не хочу идти в садик! У нас два месяца назад родилась дочка, сижу с ней дома, сын уже все понимает, поэтому и не хочет идти в сад, знает, что мама дома, поэтому и он может быть тоже со мной. Так и говорит : я не хочу в садик, хочу быть с тобой ! Или в садике с тобой. Никакими уговорами не получается его увезти, приходится оставлять дома . Вот уже второй день так. Не знаю что и делать!!! Посоветуйте что-нибудь! Мы уже и деньги предлагали 🙈 Типа ты как на работу сходил ...и пообещали все что он хочет - нет и все! И по-плохому было... Никак !!! Я в отчаянии ...
а вам обязательно сейчас ребенка в садик водить? Ребенок старший сейчас как никогда нуждается в  маме плюс усталость от садика, устройте ему отпуск, наслаждайтесь этим временем и через несколько лет будете вспоминать эти дни с радостью)))
Fortuna88, может,  устроить старшему небольшой "отпуск"? у него сейчас непростой период в жизни и действительно больше общения с мамой необходимо. Очень вероятно, что он поймёт. что дома с мамой и грудничком не так интересно как в садике, а может, вы поймете, что  дома с двумя тоже не так сложно, что не обязательно ребёнка против воли туда тащить)