Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 302 из 365
А мне интересно, как вам ЖЭК справку дает, и указывает там ребенка который не прописан? Ведь справка дается на основании прописки.
Лана75,бубусечка,спасибо большое.действительно при прописке ребенка был выдан лист А4 с красной печатью, они почему то называют это свидетельством, хотя простая справка по сути.что меня и смутило.в моем понимании свидетельство это как минимум гербовый бланк...
Милана,наверное тем кто не прописан и не выдадут, у нас с этим все в порядке
mrs.Axx, так и у нас все в порядке, у всех деток есть эта бумажка  с красной печатью.

Просто из поста Лана75, можно сделать такой вывод, что при отсутствии этого свидетельства ( а значит прописки), справку в ЖЭКе дали.
Хотя может Лана75, имела ввиду случай, когда потеряли это свидетельство, или случайно выбросили и т.д.? - а на самом деле ребенок прописан.
Милана,я так поняла речь идет именно о восстановлении, а не о выдаче св-ва без прописки
Милана
mrs.Axx, так и у нас все в порядке, у всех деток есть эта бумажка  с красной печатью.

Просто из поста Лана75, можно сделать такой вывод, что при отсутствии этого свидетельства ( а значит прописки), справку в ЖЭКе дали.
Хотя может Лана75, имела ввиду случай, когда потеряли это свидетельство, или случайно выбросили и т.д.? - а на самом деле ребенок прописан.
странно, у меня дети с первых дней прописаны и нам никакую бумажку по этому случаю не давали
zoltrix, и мы этих справок в глаза не видели- я лежала в больнице, когда муж получал свидетельство, поэтому да же не знала,пока не коснулись перевода, что такая существует. Просто посоветовала форумчанке, что ,если тоже не найдет, так и просто справку из Жэка примут. Вот как-то так.
zoltrix, нам давали, т.е. сразу к Св-ву о рождении степлером прикрепили. Старшую прописывали в Челябинске в 2009 г, младшую сразу после рождения. В обоих случаях есть эта белая бумажка, с текстом о прописке и красной круглой печатью.
zoltrix
Милана

странно, у меня дети с первых дней прописаны и нам никакую бумажку по этому случаю не давали
у нас тоже нет никакого свидетельства - у нас просто штампик на обратной стороне на свидетельстве о рождении ...
neAngel
zoltrix
Милана

у нас тоже нет никакого свидетельства - у нас просто штампик на обратной стороне на свидетельстве о рождении ...
вот у нас тоже штампик и тот мы спецом сами ходили оформоять. Это гражданство. А в жэу когда прописывали нам ничего не дали. В Центральном р-не дети прописаны
Девочки, кто как учит детей читать? И с какого возраста. У меня сын буквы все знает, но вот соедитнять их в слоги сложно. Кто какие методики использует?
Malinka0603
Девочки, кто как учит детей читать? И с какого возраста. У меня сын буквы все знает, но вот соедитнять их в слоги сложно. Кто какие методики использует?
Malinka0603

А может и не стоит пока? Мы пока это забросили, никак у нас это не идет, хорошие методики карточки Домана, методики Зайцева, букварь Жуковой.
Malinka0603,вам всего 4 годика, рано еще совсем. У меня у сына в 5 лет не пошло чтение, а после 5,5 сам зачитал....потерпите немножко...
ЮвИ
Malinka0603,вам всего 4 годика, рано еще совсем. У меня у сына в 5 лет не пошло чтение, а после 5,5 сам зачитал....потерпите немножко...

Думаете рано? Уже некоторые из наших сверстников умеют хотя бы слоги читать....
Кто покупал Букварь Жуковой? Он достаточно понятен для детей?
Malinka0603
ЮвИ

Ребенок зачитает, когда ему надо будет 🙂

Старшая у нас начала читать лет в 5,5. Но она обожает книги с полугода, когда ей прочитали первую книжку.
А вот младшая, хоть и знала буквы, а соединять их в слова ленилась, наверно. Начнет складывать, не получается, психует, книжками кидалась даже. И вот в сентябре прошлого года мы ее начали водить на подготовку к школе, в развивашку. Сразу зачитала! В школу пойдем умеющими читать. Хотя и не с такой скоростью, как была у старшей.
Так что всему свое время 🙂
Malinka0603
ЮвИ

не спешите. Мой старший в 3 года знал буквы, в 5-6 лет читал слоги, а в слова всё не соединял. Где-то в 6,5 сам начал читать, сейчас с удовольствием читает толстые книжки.
Если заставлять, придумывать какие-то хитрые методики - дети это прекрасно чувствуют, можно внушить отвращение к чтению.
Зачем в 4 года читать??? В этом возрасте другие вещи нужно изучать, не менее важные, чем чтение. Если не читает, значит еще "не дозрела" голова до этого.
Olga_L,ЮвИ,Тан4ик,ulya1313, спасибо за мнения!
Malinka0603, я старших по букварю Жуковой обучала. Но конечно не в 4 года. Смысла нет. Рано.
В этом возрасте у детей еще физиологическая дальнозоркость, которая в норме проходит только к 7 годам. Зачем лишняя нагрузка на глаза?
Что один, что второй начали читать в 5,5.
Действительно есть масса других занятий для 4 леток
Malinka0603, жукову мы осилили только до 20 страницы, для малышей он скучный какой-то ... кубики зайцева тоже интереса не вызвали, а вот с электронным модулем книжка нравилась) правда я сделала глупость, купив электронную азбуку, а не букварь, так что для того, чтобы стало получаться соединять в слоги и слова, пришлось переучиваться на звуки ...
не знаю - на счет рано ... моя начала читать тихонько по слогам в 3,5 года, потом интереса большого не было, я сильно не заставляла, пару раз в неделю по паре предложений, или названия у сказки /рассказа, потом по первому предложению в рассказе, потом по абзацу .... сейчас периодически он (интерес) появляется, и она читает журналы, задания в развивайках ....
У нас букварь Жуковой,мне сначала не пронравился,картинки фу,в 5 начинали учиться читать не пошло дальше АУ,в 5.5 научились,аждый вечер по страничке читали,но видно было,какая это работа для ребенка,и как ему сначала не просто,зато после недели труда стал заметен результат–сам обрадовался и втянулся.Важно терпение,не торопить....наш папа ни за чтоб не научил,не вытерпел бы.Ну и своеременность.Кстати,ребенок очень неусидчив,шило в том самом месте,не верила,что до школы читать будет.
По букварю Жуковой начали учиться в 6 лет, ребенок быстро зачитал.
Мне букварь очень нравится.
Знать буквы, это одно. Их можно и 3 года выучить, только толку 0.
А научить читать, это совсем другое.
Я принципиально не учила никого сначала буквы, а потом читать. Чтобы не путать и не загружать слишком.
Начали учить буквы сразу по букварю. Но не рано. 5,5 лет.
Для нетерпеливых позновато 🙂

Также и с числами. Нет смысла учить числа сами по себе. Проще сразу осваивать паралельно сложение и состав числа. Мы использовали кубики лего. Наглядно. Просто.
neAngel
Malinka0603,  правда я сделала глупость, купив электронную азбуку, а не букварь, так что для того, чтобы стало получаться соединять в слоги и слова, пришлось переучиваться на звуки ...

У нас плакат был именно со звуками, старший сам по нему выучил звуки и сам же начал читать, сперва по буквам, потом по слогам.
Как мне жалко современных детей! Родители как сума по сходили! Не понимаю зачем ребенка заставлять учиться читать в четыре года? Вы хоть сами понимаете, что лишаете ребенка самого главного того, что вернуть не возможно-это детство! Вспомните себя! Что вы делали в данном возрасте? Большинство скажут сидела и пробовала на вкус песок или играла с детьми и т.д так почему или за что вы лишаете этого своих детей? Я считаю пусть позже ребенок начнет читать, но ему это будет интересно, чем насильно его заставлять сидеть и читать! Пусть бегает, прыгает пока есть такая возможность!
Malinka0603
ЮвИ

По Букварю Жуковой, моей больше всего понравилось заниматься, но слоги не пошли у нас, пока забросили это дело, причем память  очень хорошая у дочки, думаю не время еще просто.
юлия рубцова, почему Вы считаете, что мы именно заставляем? и таки да, я помню себя  - замечательно читала в 6 лет, в 7 лет уже читала большие взрослые книжки, и не считала, что меня "лишили детства", наоборот - очень расстраивалась, когда запрещали читать долго по вечерам ... меня также родители научили очень рано буквам (около 1,5 лет, знаю точно, так как читала мамин дневник обо мне), и я свою дочку к 1,5 уже научила, но не заставляя, а в игровой форме, наоборот ей очень нравилось, с книжкой она могла сидеть и 30 и 40 минут)))
а мы иногда так рады с мужем, что дети пока не умеют читать))) нет поймите правильно, читать это здоровО! но иногда информацию не предназначенную для детской неокрепшей психики лучше отложить на попозже ближе к школе, а сейчас ведь и в инете чёрти чо, и по телеку да и реклама всякая странная...ну и если впомнить например разборки с садиком и крематорием соседним, нечитающий ребёнок меньше вопросов в таком раннем детстве задаст или даже не обраатит внимания, а читающему придётся выбирая выражения объяснять, а объяснять то чего пока не желательно знать в этом возрасте не всегда полезно.
 Ну и не показатель это, что ребь начавший рано читать - начнёт хорошо и главное с желанием читать. Я например в первом-во втором классе читала еле по слогам, из-под палки, а книги читаю по сей день с удовольствием, могу быстро и бегло, или вдумчиво, растягивая удовольствие, была записана во все библиотеки в школьное время,т.к дома всё перечитано не на раз было.  
Девочки, что делать, подскажите, забрала сегодня ребенка из садика (старшая группа), и уже дома обнаружила, что на футболке сзади  не большая дырка, как будто чем-то прорезана, спрашиваю его, что случилось, отвечает, что когда они вырезали что-то из бумаги мальчик Савелий ему порезал футболку. Позвонила воспитателю, та подтвердила, что они сегодня работали ножницами и что действительно есть такой мальчик который постоянно со всеми дерется. Вот что в такой ситуации делать? Может родителям счет предъявить? Футболка то новая третий раз всего надели, сыну вещи покупаю не дешевые, получается теперь в садик ребенка нельзя прилично одеть, нужно вещи покупать на рынке?
V_еснянка, именно так
neAngel, мне тоже запрещали читать. Не знаю точно в каком возрасте научилась читать-научил отец: он был очень болен и лежал-вот и учил. Умер он - когда мне было 2,3г. Получается года в 2 научили читать.
Мамаша Паприка, а что бы Вы в такой ситуации сделали?
юлия рубцова, ну речь не идёт о том, чтоб принуждать ребёнка к чтению из под палки. В конце концов, если ребёнок не созрел, он и не зачитает, хоть тресни. К настоящему обучению ребёнок как правило готов в районе семи лет (+/-). Но при этом никакого криминала нет в том, чтобы в игровой форме учить с ребёнком буквы-цифры-счёт.
V_еснянка, я бы отдала футболку родителям этого мальчика-пусть новую покупают. Заодно и с ребенком проведут профилактическую беседу.
V_еснянка, ничего не делать. Если вы отправляете ребенка в садик в какой-то одежде( особенно это касается внутригрупповой) , то будьте готовы, что вещь может быть испорчена.
И
Тут вопрос больше не в футболке должен быть, а в безопасности обращения с ножницами. Вместо футболки могла быть спина...
Katika, но ведь такие поступки нужно пресекать; а безопасность прежде всего.
V_еснянка
Мамаша Паприка, а что бы Вы в такой ситуации сделали?
заклеила бы футболку термонаклейкой и не парилась на счет нее. С воспитателем бы поговорила, чтобы следила за руками того ребенка, что так ловко орудует ножницами
V_еснянка
Katika, но ведь такие поступки нужно пресекать.
это детский интерес. навряд ли он со зла. Но поговорить с родителями можно наверное
V_еснянка, как вы собираетесь это делать?
Вас больше футболка интересует, ваш ребенок или воспитание чужого ребенка?
Я написала, что меня бы в этой ситуации напрягло, потому что спина у моего ребенка одна, а футболок цать штук.
Можно поговорить с воспитателем,  чтобы больше за безопасностью следили и можно сказать родителям мальчика, что ситуация такая была. Все. Больше вы не можете( не имеете права) ничего сделать.
Вообще лучше носить в садик не очень новую одежду и не очень дорогую)
Тогда будет не так жалко.
Я тоже так поняла, что дело больше в футболке. Давно уже понятно, что ребёнка в садик лучше одевать попроще, он и сам себе может простричь одежду, что за трагедия такая "где одевать ребёнка, неужели на рынке". А по части безопасности поговорить с воспиткой. Родители того мальчика уже сейчас ничего не сделают, разговаривать с ребёнком надо сразу после деяния.