15 июня 2016, 07:01
девочки у кого детки в этом году заканчивают садик,до какого числа можно ходить до 1 августа или до 31 августа?
Кетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
девочки у кого детки в этом году заканчивают садик,до какого числа можно ходить до 1 августа или до 31 августа?
Zarembaа в чем собственно проблема то? Вы не хотите посещать физ-ру? У вас противопоказания? У меня старший с плоско-вальгусом, физ-ра это наше все
Девочки, у нас с нового учебного года будет физкультура, сказали купить чешки, у кого дети с плоскостопием как вы решали вопрос, договаривались с воспитателем или полчаса погоды не сделают?
kukuruzkaсмотря что умеет ребенок. Мы пошли с младшей в 2,6 в садик, она умела все. Поэтому у нас в шкафчике лежат трусы и футболка запасная, колготки и носочки. Если ребенок не просится на горшок, то берите побольше запасной одежды.
девушки, скажите мне, что из одежды и в каком количестве нужно для садика :ой засмущали:
zoltrixkukuruzkaсмотря что умеет ребенок. Мы пошли с младшей в 2,6 в садик, она умела все. Поэтому у нас в шкафчике лежат трусы и футболка запасная, колготки и носочки. Если ребенок не просится на горшок, то берите побольше запасной одежды.
девушки, скажите мне, что из одежды и в каком количестве нужно для садика :ой засмущали:
zoltrixу нас тоже ПВС, и я за физкультуру, меня смущают чешки,читала что они способствуют плоскостопиюZarembaа в чем собственно проблема то? Вы не хотите посещать физ-ру? У вас противопоказания? У меня старший с плоско-вальгусом, физ-ра это наше все
Девочки, у нас с нового учебного года будет физкультура, сказали купить чешки, у кого дети с плоскостопием как вы решали вопрос, договаривались с воспитателем или полчаса погоды не сделают?
kukuruzkaу нас были леггинцы, никто не "придирался", наоборот удобно мне кажется)
с горшком проблем нет, одевается с трудом
а колготки нужны советского типа?
TMD
Юлён@, мы ходили год в 360 садик, Вы туда в ясельную группу ходили?
МишкинамамаКетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
То есть дети будут "распиханы" по разным группам.
Zarembaесли в них ходить весь день. А для занятий они как раз очень даже подходят, нога загибается как нужно и чувствительность есть, практически к ак в носках заниматьсяzoltrixу нас тоже ПВС, и я за физкультуру, меня смущают чешки,читала что они способствуют плоскостопиюZarembaа в чем собственно проблема то? Вы не хотите посещать физ-ру? У вас противопоказания? У меня старший с плоско-вальгусом, физ-ра это наше все
САЛАВАТ ЮЛАЕВМишкинамамаКетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
почитайте свой договор, там все четко должно быть написано
у нас до 25 августа
Юлён@я недавно заполняла, до 1 августа сказали писать.САЛАВАТ ЮЛАЕВМишкинамамаКетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
у нас до 25 августа
а в законе об образовании до 31августа, т.е договор у вас заключён с нарушением и этот пункт легко оспорить,т.к ФЗ главнее какого-то там садичного договора. Но по факту же дети не дохаживают в садик до конца августа, т.к в школе встречи, линейки, предшкольная суета...
Byshocheka 🙂у нас до 24 августа в в этом году говорили, но я забрала после выпускного - больше ходить не будем. В прошлом году до 31 августа дети ходили, воспитатели говорили очень детей жалко - сначала стресс от того, что не в своей группе, все лето шум гам, а с 1 сентября опять новая обстановка уже в школе. Родители потом приходили некоторые и говорили, что жалеют, что не послушали воспитателей и не дали деткам перед школой отдохнуть хоть немножко.Юлён@я недавно заполняла, до 1 августа сказали писать.САЛАВАТ ЮЛАЕВМишкинамамаКетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
у нас до 25 августа
а в законе об образовании до 31августа, т.е договор у вас заключён с нарушением и этот пункт легко оспорить,т.к ФЗ главнее какого-то там садичного договора. Но по факту же дети не дохаживают в садик до конца августа, т.к в школе встречи, линейки, предшкольная суета...
Oksana_Vа с кем ребенок, с бабушкой?Byshocheka 🙂у нас до 24 августа в в этом году говорили, но я забрала после выпускного - больше ходить не будем. В прошлом году до 31 августа дети ходили, воспитатели говорили очень детей жалко - сначала стресс от того, что не в своей группе, все лето шум гам, а с 1 сентября опять новая обстановка уже в школе. Родители потом приходили некоторые и говорили, что жалеют, что не послушали воспитателей и не дали деткам перед школой отдохнуть хоть немножко.Юлён@я недавно заполняла, до 1 августа сказали писать.САЛАВАТ ЮЛАЕВМишкинамамаКетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
у нас до 25 августа
berryда, именно об этом и речь. Хоть пару недель, хоть неделю ребенку лучше отдохнуть. Стресс не от перенаселения, а от того, что друзья по разным группам, воспитатели меняются и не всегда такие прекрасные как наши попадаются, из группы в группу переводят,у нас в этом году раскидали вплоть до яселек выпускников, да и редко где с распростертыми объятьями наших деток ждут (в чужих группах имеется ввиду), а дети это чувствуют.Сужу по своему, он очень устает в садике. Вечером приходит и просит его дома не трогать, так как он в тишине хочет побыть немножко, сидит в лего играет, рисует, книжки листает - никто не отбирает, никто не раздает команды и т.д. Опять же от того самого пресловутого режима, тоже очень устает. Я и сама такая в детстве была, не любила когда все четко по минутам расписано, но я и не дня летом в садике не была - нас на все лето с братом в деревню к бабушкам увозили. Ситуации разные - соглашусь, про отпуска молчу - некоторые и не знают, что это такое. У меня сын давно дома остается один, поэтому в крайнем случае последнюю неделю бы посидел дома - его бы такой вариант устроил бы точно.
Юлён@, Не согласна! Хоть пару недель перед школой нужно ребенку дома отдохнуть-а не по режиму в садике жить! Садик для детей это как работа-они так же как и мы от него устают!!! Чтобы в школе адаптация шла успешно ребенок должен быть отдохнувшим!!!
К середине августа начинают дети из отпусков в садик выходить и бедных выпускников начинают из группы в группу "кидать", с кровати на кровать. По мне - дак это стресс.
Byshocheka 🙂да, я уже писала ранее.Мои родители отпуска всегда планируют на лето друг за дружкой, поэтому на два месяца его забирают к себе. Они живут за 2000 км и лето - единственная возможность увидеться и общаться с внуком вдоволь. Я сейчас не работаю - у нас проблема отпала, но когда работала, планировали, что август до обеда будет дома оставаться, а после обеда с папой по работе ездить (у мужа работа разъездная), а в те дни, когда у меня выходные (я в графике работала) - мы будем вместе дома и гулять. В садик сразу не хотела водить перед школой,хотя бы август, просчитывали все возможные варианты. В свое время мне родители давали возможность отдыхать от садика, хочется и сыну ее дать, тем более он этого ждет. Еще в апреле он сказал - "Вот на выпускной схожу и больше в садик не ногой", хотя и друзья есть и адаптация была очень легкой, но устает от садика, лета всегда ждет как манны небесной.Oksana_Vа с кем ребенок, с бабушкой?Byshocheka 🙂у нас до 24 августа в в этом году говорили, но я забрала после выпускного - больше ходить не будем. В прошлом году до 31 августа дети ходили, воспитатели говорили очень детей жалко - сначала стресс от того, что не в своей группе, все лето шум гам, а с 1 сентября опять новая обстановка уже в школе. Родители потом приходили некоторые и говорили, что жалеют, что не послушали воспитателей и не дали деткам перед школой отдохнуть хоть немножко.Юлён@я недавно заполняла, до 1 августа сказали писать.САЛАВАТ ЮЛАЕВМишкинамамаКетихоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
у нас до 25 августа
со старшей дочкой в договоре было до 25 августа, но я с 1 августа взяла отпуск и мы месяц отдыхали, со средней также сделаю, одного ребенка на все лето не могу оставлять дома.
kukuruzkazoltrixkukuruzkaсмотря что умеет ребенок. Мы пошли с младшей в 2,6 в садик, она умела все. Поэтому у нас в шкафчике лежат трусы и футболка запасная, колготки и носочки. Если ребенок не просится на горшок, то берите побольше запасной одежды.
Byshocheka 🙂никто и не спорит, помощь бабушек - колоссальная поддержка, и далеко не у всех она есть. Не было бы возможности бабушкам отвозить - июнь-июль бы ходили в садик, а в августе придумали бы, как дать ребенку вздохнуть, выспаться и набраться сил перед школой, до 31 августа точно бы не водила, моему ребенку такая передышка нужна, думаю многим деткам тоже. Варианты разные продумывали, как минимум 2-3 подходящих нам находили без привлечения помощи бабушек, но как обычно вышло, мы предполагаем - бог располагает, для ребенка вышло еще лучше, чем мы планировали. В этом году, кстати, думали бабушку с дедушкой не привлекать и дать им передохнуть, т.к. я не работаю- могу и сама все лето сына развлекать, но бабушка не выдержала - сама за внуком приехала и увезла.
Хорошо когда есть бабушки, которые могут посидеть с детьми, наши работают, а если отпуск, то тоже отдыхать хотят. Да и не повезу я ребенка к свекрови за 1000 км, они виделись то всего 2 раза, там другие внуки есть, так что в каждой семье свои тараканы. В принципе каждое лето дети отдыхают по месяцу, думаю этого достаточно. Хотя я сейчас в декрете, но средняя в сад все равно ходит, правда не каждый день, но если бы я видела, что ей не хочется, то наверное летом бы сидели дома.
Olga_Lkukuruzkazoltrixkukuruzkaсмотря что умеет ребенок. Мы пошли с младшей в 2,6 в садик, она умела все. Поэтому у нас в шкафчике лежат трусы и футболка запасная, колготки и носочки. Если ребенок не просится на горшок, то берите побольше запасной одежды.
На всякий случай кладите вначале несколько комплектов одежды, т.к. у ребенка будет стрессовая ситуация и вполне возможно может и не дойти до горшка, опять же может на нее кто-нибудь что-нибудь пролить и т.п. Колготки лучше советского типа, но вообще к этому не придираются
Qwayess
Лапцапы натягиваются лучше советских и не сползают
Qwayessа что такое эти лапцапы? :roll:
Лапцапы натягиваются лучше советских и не сползают
LILI2016
Где можно их купить и сколько они стоят?