Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 301 из 365
девочки у кого детки в этом году заканчивают садик,до какого числа можно ходить до 1 августа или до 31 августа?
Кети
девочки у кого детки в этом году заканчивают садик,до какого числа можно ходить до 1 августа или до 31 августа?
хоть до 31 августа, но группу расформируют после выпускного скорее всего.
То есть дети будут "распиханы" по разным группам.
Юлён@, мы ходили год в 360 садик, Вы туда в ясельную группу ходили?
Zaremba
Девочки, у нас с нового учебного года будет физкультура, сказали купить чешки, у кого дети с плоскостопием как вы решали вопрос, договаривались с воспитателем или полчаса погоды не сделают?
а в чем собственно проблема то? Вы не хотите посещать физ-ру? У вас противопоказания? У меня старший с плоско-вальгусом, физ-ра это наше все
девушки, скажите мне, что из одежды и в каком количестве нужно для садика :ой засмущали:
kukuruzka
девушки, скажите мне, что из одежды и в каком количестве нужно для садика :ой засмущали:
смотря что умеет ребенок. Мы пошли с младшей в 2,6 в садик, она умела все. Поэтому у нас в шкафчике лежат трусы и футболка запасная, колготки и носочки. Если ребенок не просится на горшок, то берите побольше запасной одежды.
zoltrix
kukuruzka
смотря что умеет ребенок. Мы пошли с младшей в 2,6 в садик, она умела все. Поэтому у нас в шкафчике лежат трусы и футболка запасная, колготки и носочки. Если ребенок не просится на горшок, то берите побольше запасной одежды.

с горшком проблем нет, одевается с трудом
а колготки нужны советского типа?
zoltrix
Zaremba
Девочки, у нас с нового учебного года будет физкультура, сказали купить чешки, у кого дети с плоскостопием как вы решали вопрос, договаривались с воспитателем или полчаса погоды не сделают?
а в чем собственно проблема то? Вы не хотите посещать физ-ру? У вас противопоказания? У меня старший с плоско-вальгусом, физ-ра это наше все
у нас тоже ПВС, и я за физкультуру, меня смущают чешки,читала что они способствуют плоскостопию
kukuruzka
у нас были леггинцы, никто не "придирался", наоборот удобно мне кажется)
TMD
Юлён@, мы ходили год в 360 садик, Вы туда в ясельную группу ходили?

нет, в гр.3-4г
но в нашем случае всё дело в самом воспитателе, а с остальными: 2ой воспитателем и временно подменяющими типа психолога - норм терпимо, а эту иногда ставят на ясли особенно на летний период
Мишкинамама
Кети

почитайте свой договор, там все четко должно быть написано
у нас до 25 августа
Zaremba
zoltrix
Zaremba
у нас тоже ПВС, и я за физкультуру, меня смущают чешки,читала что они способствуют плоскостопию
если в них ходить весь день. А для занятий они как раз очень даже подходят, нога загибается как нужно и чувствительность есть, практически к ак в носках заниматься
можно, наверное, балетки вместо чешек. В них ноге намного комфортнее-как в носочках просто.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Мишкинамама
Кети

у нас до 25 августа

а в законе об образовании до 31августа, т.е договор у вас заключён с нарушением и  этот пункт легко оспорить,т.к ФЗ главнее какого-то там садичного договора. Но по факту же дети не дохаживают в садик до конца августа, т.к в школе встречи, линейки, предшкольная суета...
Юлён@
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Мишкинамама
Кети

у нас до 25 августа

а в законе об образовании до 31августа, т.е договор у вас заключён с нарушением и  этот пункт легко оспорить,т.к ФЗ главнее какого-то там садичного договора. Но по факту же дети не дохаживают в садик до конца августа, т.к в школе встречи, линейки, предшкольная суета...
я недавно заполняла, до 1 августа сказали писать.
у нас тоже до 1 августа было. По личной договоренности с заведующей до 15 августа кто-то ходил.
Byshocheka 🙂
Юлён@
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Мишкинамама
Кети

у нас до 25 августа

а в законе об образовании до 31августа, т.е договор у вас заключён с нарушением и  этот пункт легко оспорить,т.к ФЗ главнее какого-то там садичного договора. Но по факту же дети не дохаживают в садик до конца августа, т.к в школе встречи, линейки, предшкольная суета...
у нас до 24 августа в в этом году говорили, но я забрала после выпускного - больше ходить не будем. В прошлом году до 31 августа дети ходили, воспитатели говорили очень детей жалко - сначала стресс от того, что не в своей группе, все лето шум гам, а с 1 сентября опять новая обстановка уже в школе. Родители потом приходили некоторые и говорили, что жалеют, что не послушали воспитателей и не дали деткам перед школой отдохнуть хоть немножко.
У нас в договоре до 31 августа.
Oksana_V,ага а расслабон перед школой прям самое то что надо. В садике по крайней мере и режим соблюдается и привычнее, никакого стресса от населения группы другими детьми или кочевания в др.группу. В школе стрессы посильнее будут, и дети совсем новенькие в классе, и обстановка, и остаться одному надо как-то, до дома дойти самостоятельно...вообщем если уж так пугаться перенаселения летнего в садике вообще в школе делать нечего тогда, там вообще всё новое будет быстро и резко сразу.
А говорят воспитатели так, чтобы детей забирали быстрее, баба с возу кобыле легче.
Конечно до последнего дня посещать садик я считаю ни к чему, но ситуации бывают разные, порою оставить совсем не с кем, одному дома сидеть тоже не лучший выход и отказать в посещении сада точно не могут, причём без умаляний и договорённостей - это право ребёнка.
Юлён@, Не согласна! Хоть пару недель перед школой нужно ребенку дома отдохнуть-а не по режиму в садике жить! Садик для детей это как работа-они так же как и мы от него устают!!! Чтобы в школе адаптация шла успешно ребенок должен быть отдохнувшим!!!

К середине августа начинают дети из отпусков в садик выходить и бедных выпускников начинают из группы в группу "кидать", с кровати на кровать. По мне - дак это стресс.
Oksana_V
Byshocheka 🙂
Юлён@
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Мишкинамама
Кети

у нас до 25 августа

а в законе об образовании до 31августа, т.е договор у вас заключён с нарушением и  этот пункт легко оспорить,т.к ФЗ главнее какого-то там садичного договора. Но по факту же дети не дохаживают в садик до конца августа, т.к в школе встречи, линейки, предшкольная суета...
у нас до 24 августа в в этом году говорили, но я забрала после выпускного - больше ходить не будем. В прошлом году до 31 августа дети ходили, воспитатели говорили очень детей жалко - сначала стресс от того, что не в своей группе, все лето шум гам, а с 1 сентября опять новая обстановка уже в школе. Родители потом приходили некоторые и говорили, что жалеют, что не послушали воспитателей и не дали деткам перед школой отдохнуть хоть немножко.
а с кем ребенок, с бабушкой?
со старшей дочкой в договоре было до 25 августа, но я с 1 августа взяла отпуск и мы месяц отдыхали, со средней также сделаю, одного ребенка на все лето не могу оставлять дома.
berry
Юлён@, Не согласна! Хоть пару недель перед школой нужно ребенку дома отдохнуть-а не по режиму в садике жить! Садик для детей это как работа-они так же как и мы от него устают!!! Чтобы в школе адаптация шла успешно ребенок должен быть отдохнувшим!!!

К середине августа начинают дети из отпусков в садик выходить и бедных выпускников начинают из группы в группу "кидать", с кровати на кровать. По мне - дак это стресс.
да, именно об этом и речь. Хоть пару недель, хоть неделю ребенку лучше отдохнуть. Стресс не от перенаселения, а от того, что друзья по разным группам, воспитатели меняются и не всегда такие прекрасные как наши попадаются, из группы в группу переводят,у нас в этом году раскидали вплоть до яселек выпускников, да и редко где с распростертыми объятьями наших деток ждут (в чужих группах имеется ввиду), а дети это чувствуют.Сужу по своему, он очень устает в садике. Вечером приходит и просит его дома не трогать, так как он в тишине хочет побыть немножко, сидит в лего играет, рисует, книжки листает - никто не отбирает, никто не раздает команды и т.д.  Опять же от того самого пресловутого режима, тоже очень устает. Я и сама такая в детстве была, не любила когда все четко по минутам расписано, но я и не дня летом в садике не была - нас на все лето с братом в деревню к бабушкам увозили. Ситуации разные - соглашусь, про отпуска молчу - некоторые и не знают, что это такое. У меня сын давно дома остается один, поэтому в крайнем случае последнюю неделю бы посидел дома - его бы такой вариант устроил бы точно.
Ничего себе, оказываются многие считают сад и режим лучше, чем отдых и отпуск. Хочется спросить, зачем сами то в отпуск на работе ходите?
И у вас просто с железной нервной системой дети, если без стресса переходят из группы в группу и от воспитателя к воспитателю, круто!
Byshocheka 🙂
Oksana_V
Byshocheka 🙂
Юлён@
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Мишкинамама
Кети

у нас до 25 августа

а с кем ребенок, с бабушкой?
со старшей дочкой в договоре было до 25 августа, но я с 1 августа взяла отпуск и мы месяц отдыхали, со средней также сделаю, одного ребенка на все лето не могу оставлять дома.
да, я уже писала ранее.Мои родители отпуска всегда планируют на лето друг за дружкой, поэтому на два месяца его забирают к себе. Они живут за 2000 км и лето - единственная возможность увидеться и общаться с внуком вдоволь. Я сейчас не работаю - у нас проблема отпала, но когда работала, планировали, что август до обеда будет дома оставаться, а после обеда с папой по работе ездить (у мужа работа разъездная), а в те дни, когда у меня выходные (я в графике работала) - мы будем вместе дома и гулять. В садик сразу не хотела водить перед школой,хотя бы август, просчитывали все возможные варианты. В свое время мне родители давали возможность отдыхать от садика, хочется и сыну ее дать, тем более он этого ждет. Еще в апреле он сказал - "Вот на выпускной схожу и больше в садик не ногой", хотя и друзья есть и адаптация была очень легкой, но устает от садика, лета всегда ждет как манны небесной.
Oksana_V,моя также, выпускной отгуляли 24 мая и все, в садик больше ни ногой. хотя тоже и друзья  и адаптация была легкая. ну и в принципе мы летом всегда отдыхали, в садик не водили.
Хорошо когда есть бабушки, которые могут посидеть с детьми, наши работают, а если отпуск, то тоже отдыхать хотят. Да и не повезу я ребенка к свекрови за 1000 км, они виделись то всего 2 раза, там другие внуки есть, так что в каждой семье свои тараканы. В принципе каждое лето дети отдыхают по месяцу, думаю этого достаточно. Хотя я сейчас в декрете, но средняя в сад все равно ходит, правда не каждый день, но если бы я видела, что ей не хочется, то наверное летом бы сидели дома.
Byshocheka 🙂,у нас можно сказать, нет бабушек, просто я пока в декрете, то в одном, то в другом, то в третьем, ну и в принципе, у меня работа такая, что летом у меня всегда отпуск.
kukuruzka
zoltrix
kukuruzka

На всякий случай кладите вначале несколько комплектов одежды, т.к. у ребенка будет стрессовая ситуация и вполне возможно может и не дойти до горшка, опять же может на нее кто-нибудь что-нибудь пролить и т.п. Колготки лучше советского типа, но вообще к этому не придираются
Byshocheka 🙂
Хорошо когда есть бабушки, которые могут посидеть с детьми, наши работают, а если отпуск, то тоже отдыхать хотят. Да и не повезу я ребенка к свекрови за 1000 км, они виделись то всего 2 раза, там другие внуки есть, так что в каждой семье свои тараканы. В принципе каждое лето дети отдыхают по месяцу, думаю этого достаточно. Хотя я сейчас в декрете, но средняя в сад все равно ходит, правда не каждый день, но если бы я видела, что ей не хочется, то наверное летом бы сидели дома.
никто и не спорит, помощь бабушек - колоссальная поддержка, и далеко не у всех она есть. Не было бы возможности бабушкам отвозить - июнь-июль бы ходили в садик, а в августе придумали бы, как дать ребенку вздохнуть, выспаться и набраться сил перед школой, до 31 августа точно бы не водила, моему ребенку такая передышка нужна, думаю многим деткам тоже. Варианты разные продумывали, как минимум 2-3 подходящих нам находили без привлечения помощи бабушек, но как обычно вышло, мы предполагаем - бог располагает, для ребенка вышло еще лучше, чем мы планировали. В этом году, кстати, думали бабушку с дедушкой не привлекать и дать им передохнуть, т.к. я не работаю- могу и сама все лето сына развлекать, но бабушка не выдержала - сама за внуком приехала и увезла.
Olga_L
kukuruzka
zoltrix
kukuruzka

На всякий случай кладите вначале несколько комплектов одежды, т.к. у ребенка будет стрессовая ситуация и вполне возможно может и не дойти до горшка, опять же может на нее кто-нибудь что-нибудь пролить и т.п. Колготки лучше советского типа, но вообще к этому не придираются

нам говорили советские легче натягиваются. И воспитатели просили их приносить. пока ребенок 100% сам одеваться не научится.
Лапцапы натягиваются лучше советских и не сползают
Qwayess

Спасибочки)) А закупки на ДО их бывают? Кто проводит?
Qwayess
а что такое эти лапцапы? :roll:
Natalya5
Qwayess
а что такое эти лапцапы? :roll:

я так поняла, что это фирма "лап цап"
Где можно их купить и сколько они стоят?
LILI2016
Где можно их купить и сколько они стоят?

носки такой фирмы видела в Ашане,может и колготки есть,не обратила внимания.
Девочки, правда, где можно купить? 🙂 В Ашане гляну, конечно, но альтернатива тоже нужна )
подскажите пжл, что нужно для перевода из садика в садик?хотим поближе к дому перевестись, в управлении образования женщина, которая на тел отвечает, особо не в курсе (говорит, как написали, так и диктую))) нужно св-во о рождении, справка из ДОУ и и какое-то св-во о регистрации по месту жительства(????)что это.может кто переводился, поделитесь опытом, или может есть темка отдельная
mrs.Axx,свидетельство о регистрации выдаётся в паспортом столе,когда прописку делаете,на обычной бумаге формата А 4 с красной круглой печатью,у взрослых прописка в паспорте,а у детей такое свидетельство.
mrs.Axx,если нет этого свидетельства подойдет и справка из жэка- мы такую приносили, тоже подошла- ребенка перевели