Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 299 из 365
объясните пожалуйста,если ребенка прописываю,то запись в паспорте сразу( и там же делают)
или прописка в паспортном ,а запись в паспорт в другом месте?каком?в УФМС?
в садике только регистрацию просили..про запись в паспорте ничего не сказали..
кстати ещё попросили пачку бумаги,файлы,папку скоросшиватель.
Кети
объясните пожалуйста,если ребенка прописываю,то запись в паспорте сразу( и там же делают)
или прописка в паспортном ,а запись в паспорт в другом месте?каком?в УФМС?
в садике только регистрацию просили..про запись в паспорте ничего не сказали..
кстати ещё попросили пачку бумаги,файлы,папку скоросшиватель.
мы отдавали документы на прописку в паспортный стол, заодно и гражданство и записи в паспорта сделали
:оффтопик: Девочки, читаю вас и думаю, какой у меня муж молодец - я совсем не знаю где как когда вписывают ребенка, мое дело было родить ) при чем у нас детей двое, и оба раза муж занимался этими вопросами, и св-ва о рождении получал, и запись в паспорте и гражданство и прописку. Я только сейчас это поняла ).
Jane454,))) я сама все оформляла, с бумагами только я бегаю. Но я вообще ничего уже не помню, совсем)) видимо так все это незначительно, что в памяти не осталось
Девочки, а как гражданство Вы оформляли? я считала, что если оба родителя русские и ребенок рожден на территории РФ, то он по умолчанию имеет российское гражданство, разве нет? нужен еще какой то документ?
Jane454
:оффтопик: Девочки, читаю вас и думаю, какой у меня муж молодец - я совсем не знаю где как когда вписывают ребенка, мое дело было родить ) при чем у нас детей двое, и оба раза муж занимался этими вопросами, и св-ва о рождении получал, и запись в паспорте и гражданство и прописку. Я только сейчас это поняла ).

у меня тоже муж все ходил оформлял на троих, я только дома подготавливала те документы, которые нужно.
Zaremba, нам в УФМС ставили штамп на свидетельство о рождении
vasaro
Jane454

у меня тоже муж все ходил оформлял на троих, я только дома подготавливала те документы, которые нужно.
и мой
Ола
vasaro
Jane454

и мой

мне кажется у большинства мужья все сами делают, единственный раз за все время мне пришлось повторно к паспортистке идти и сказать ей чтобы она сына вписала, не пойму почему она сразу это не сделала.
Byshocheka 🙂
мне кажется у большинства мужья все сами делают,

Byshocheka 🙂, ну не знаю ... у нас как-то то, что связано с ребенком, все всегда делала и делаю я ... папа вообще когда в садик пошли около года даже не знал где группа расположена ... а про ПК я вообще молчу))))) не то, что врача, участок не знает ....
neAngel
Byshocheka 🙂

Byshocheka 🙂, ну не знаю ... у нас как-то то, что связано с ребенком, все всегда делала и делаю я ... папа вообще когда в садик пошли около года даже не знал где группа расположена ... а про ПК я вообще молчу))))) не то, что врача, участок не знает ....
что и в ЗАГС сами после роддома ездили?
в поликлинику мы всегда с папой ездим, в садик папа сам возит и забирает, с самого начала всегда так и было.
Byshocheka 🙂
neAngel
Byshocheka 🙂

в поликлинику мы всегда с папой ездим, в садик папа сам возит и забирает, с самого начала всегда так и было.
я мужа не рискну в ЗАГС одного отправлять - закончится тем, что он взбесится от очереди или с бумагами не поймет, что делать - в итоге пойду все равно сама всё делать.
Девочки, подскажите пожалуйста-дети в садике едят в нагрудничках? Сегодня моя домой пришла вся обляпанная.. В нашем саду их не вешают..
Byshocheka 🙂
neAngel
Byshocheka 🙂

да, сама. И в поликлинику, один раз он только с нами пошел, в месяц, больше мешался под ногами)) больше не брала с собой. На фиг. А свидетельство получала, когда дочке не было еще и 2 недель, он с ней оставался, для меня это был как пикник в Париже))) одна, еду по делам)))
Anich
Девочки, подскажите пожалуйста-дети в садике едят в нагрудничках? Сегодня моя домой пришла вся обляпанная.. В нашем саду их не вешают..
первый год да, а потом без.
Bombita
Byshocheka 🙂
neAngel
Byshocheka 🙂

да, сама. И в поликлинику, один раз он только с нами пошел, в месяц, больше мешался под ногами)) больше не брала с собой. На фиг. А свидетельство получала, когда дочке не было еще и 2 недель, он с ней оставался, для меня это был как пикник в Париже))) одна, еду по делам)))
каждому свое, мне после родов 2 недели сидеть нельзя было, поэтому какой там руль, у нас машина одна, поэтому нас везде возит папа, попутно решаем много дел))
У меня в двух садиках даже не спрашивали про запись ребенка в паспорт. Причем в первый надо было только копию первой страницы, а во второй все страницы, где есть записи, но опять же запись ребенка н спрашивали.
Я думала сейчас и не записывают уже...
Byshocheka 🙂, можно ж не сидеть, а идти 🙂
Мамаша Паприка
Byshocheka 🙂, можно ж не сидеть, а идти 🙂
боюсь не дошла бы, с ЛА Трактор далековато до ЗАГСа Калининского района ножками топать, причем почему то все находится у черта на куличках и налоговая и Руо, до Курчатовского намного быстрее добраться.
Kotyafka
У меня в двух садиках даже не спрашивали про запись ребенка в паспорт. Причем в первый надо было только копию первой страницы, а во второй все страницы, где есть записи, но опять же запись ребенка н спрашивали.
Я думала сейчас и не записывают уже...
раньше не спрашивали, когда дочек в садик оформляла, а вот с сыном спросили. И если раньше детей сразу в паспорта вписывали, то сейчас почему то нет.
девушки кто знает,матерям -одиночкам оплата за детский сад компенсация  50% или 20%??
с этого года какие то изменения?
Девочки, нужен совет!!! Мы переводимся в новый детский сад, нам в конце июля 3 года, нас переведут в августе, в какую возрастную группу мы попадаем - 2-3 года или 3-4 ??
Кети
девушки кто знает,матерям -одиночкам оплата за детский сад компенсация  50% или 20%??

никакая компенсация не зависит от статуса одинокой матери
20% компенсация даётся если ребёнок 1ый по счёту, 50% если ребёнок 2ой по счёту в семье.
если ваша семья малообеспеченная то скидка по оплате 40% ещё дополнительно к компенсации
BelkaSkromnaya
Девочки, нужен совет!!! Мы переводимся в новый детский сад, нам в конце июля 3 года, нас переведут в августе, в какую возрастную группу мы попадаем - 2-3 года или 3-4 ??

мне кажется, что вообще в 3-4 должны, но смотря где место есть-туда и отправят.
Byshocheka 🙂, да, сама, но мы долго не могли с именем определиться ... почти только через 3 недели ... и в загс, и в жэк, и в паспортный, и за всякими справками-бумажками ... муж-то работал ... а все эти "штуки" тоже только в рабочее время принимают ...
мне вообще нельзя было сидеть 2 месяца ... и в течении 3х месяцев еще ездила на "осмотры" ...
BelkaSkromnaya,на новый учебный год группа 3-4г должна быть
Юлён@
Кети
девушки кто знает,матерям -одиночкам оплата за детский сад компенсация  50% или 20%??

20% компенсация даётся если ребёнок 1ый по счёту, 50% если ребёнок 2ой по счёту в семье.
если ваша семья малообеспеченная то скидка по оплате 40% ещё дополнительно к компенсации

Юлён@,спасибо за ответ.
Юлён@
Кети

подскажите, а эту компенсацию в соц.защите оформляют?И кто имеет право на оформление?
Юлён@
я тоже так считала, а зав нового садика  сказала, что 2-3, я что-то совсем не хочу(((
mrs.Axx
Юлён@
Кети

подскажите, а эту компенсацию в соц.защите оформляют?И кто имеет право на оформление?

это компенсация на оплату родительской платы за детсад. т.е. оформляется в бухгалтерии детского сада.  Расчитывается от фактически уплаченной суммы родит.платы за предыдущий месяц. обычно когда эта компенсация приходит ( а она идет из федерального бюджета и весьма не регулярно), то бухгалтерия дет сада делает перерасчет по родительской плате. уменьшая текущий платеж. Но возможно перечисление этой суммы на счет родителя.
BelkaSkromnaya
Юлён@
я тоже так считала, а зав нового садика  сказала, что 2-3, я что-то совсем не хочу(((

Так Вы поговорите ещё. Зачем вам быть в группе где детки младше вас на год!
Потом вам уже школу идти, а они только старшая группа будут.
Дети должны воспитываться с детьми своего возраста 😉
Lenka 76
mrs.Axx
Юлён@
Кети
девушки кто знает,матерям -одиночкам оплата за детский сад компенсация  50% или 20%??

это компенсация на оплату родительской платы за детсад. т.е. оформляется в бухгалтерии детского сада.  Расчитывается от фактически уплаченной суммы родит.платы за предыдущий месяц. обычно когда эта компенсация приходит ( а она идет из федерального бюджета и весьма не регулярно), то бухгалтерия дет сада делает перерасчет по родительской плате. уменьшая текущий платеж. Но возможно перечисление этой суммы на счет родителя.

Но справку, что семья малообеспеченная, нужно оформлять в соцзащите 2 раза в год, в августе и январе, и ее приносить в садик.
Olga_L
Lenka 76
mrs.Axx
Юлён@
Кети

это компенсация на оплату родительской платы за детсад. т.е. оформляется в бухгалтерии детского сада.  Расчитывается от фактически уплаченной суммы родит.платы за предыдущий месяц. обычно когда эта компенсация приходит ( а она идет из федерального бюджета и весьма не регулярно), то бухгалтерия дет сада делает перерасчет по родительской плате. уменьшая текущий платеж. Но возможно перечисление этой суммы на счет родителя.

Но справку, что семья малообеспеченная, нужно оформлять в соцзащите 2 раза в год, в августе и январе, и ее приносить в садик.
т.е малообеспеченные только имеют право на такую компенсацию?Я и думаю, почему-то не слышала о таком.
BelkaSkromnaya
Юлён@
странно конечно, мы тоже июльские как и вы, перешли сейчас из ясельной группы в старшую 3-4г
вы первый раз в садик идете, или уже ходили предыдущий год?
Zaremba
BelkaSkromnaya
Юлён@
странно конечно, мы тоже июльские как и вы, перешли сейчас из ясельной группы в старшую 3-4г
вы первый раз в садик идете, или уже ходили предыдущий год?
мы пошли в 2,5 года, сейчас летом будем переводиться, а вообще же во всех садиках есть группы 3-4 ?
WLAnniKa

Дети должны воспитываться с детьми своего возраста 😉

Почему это "должны"? вообще есть сады, где специально разновозрастные группы комплектуют. И с точки зрения психолога там развитие лучше происходит.

А вообще странный перевод. Мне вот отказали перевести в группу 2-3 через обмен. Только своего возраста. А в 3-4 я обмен не нашла, жду перевода через РУО.
BelkaSkromnaya,заведующая вам отсебятину говорит
вы наверно перевод официально оформляли через УО, то вам следует в этом случае узнать у них в какую возрастную группу вашего ребёнка перевели, если вы уже отходили в садик в группу 2-3 г с 2,5лет, то группу на этот учебный год вам должны дать 3-4г - и это точно! все остальные отклонения только по письменному согласию родителей, подписывали ли вы согласие на перевод в гр.2-3г с сентября 2016? если нет, то спросите в УО почему вашего ребёнка заведующая определила в эту ясельную группу.
Если вы временно на летний период будете переведены в гр.2-3г т.к группа эта сейчас действующая, то это другой разговор, уточните тогда с сентября с нового учебного вас должны отправит в 3-4г.
Jane_Air, если разновозрастные группы, то да. Там абсолютно другой подход.
А если ребёнок находится в группе не по возрасту, т.е. где реализуется программа для детей младшего (старшего) возраста - это совсем другая песня 😉
У нас разновозрастная еще и типа коррекционная группа была-ничего хорошего.Младшую бы не хотела в такую отдавать.Год разницы у детей может и не так чтоб сильно отличался,но когда в этом году в группу приняли 5 человек 2.5-3 лет ! - и тут же пятеро выпускаются в школу-получилась полная ерунда.Возможно,там должно было быть одновременно двое воспитателей,что-то еще,чего не смог себе позволить наш обычный нищий МДОУ,но в общем результат не впечатляет.
Мы в 2,8 попали в садик. Заведующая хотела нас в более старшую группу сунуть, но я решила последовать рекомендациям невролога, что с задержкой речевого развития лучше идти к сверстникам (испугалась, что все будут говорить, а мы нет - нас будут обижать и дразнить).
Сейчас жалею, т.к. группа была большая, очень много сопливых детей. Возможно, в старшей группе болеющих детей было бы меньше. А так мы отходили из полугода дай бог месяц, остальное время - на больничном.