Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 297 из 365
Юлён@, согласна. Мне странно, что мы гуляем и по 4 часа, и ре не писается, а тут за 1.5 часа штаны мокрые.У меня дочь 2х летняя не писается за 2-3 часа прогулки.
Sonechка,так и я про то же, если у вас были подобные случаи и если в вашем садике есть другие группы вашего возраста лучше подальше от такого воспитателя в др.группу и с жалобой к заведующей. Так то это прямое нарушение условий договора по присмотру
Юлён@, тоже об этом думаю. Наверно так и сделаю.
Меня еще вопрос волнует, у нас в группе есть детки которым уже 4, логично их перевести в  более старшую группу (скорее всего их и переведут), НО в этом году опять набрали малышей 2-3 и куда их? К нам же в группу? и что опять целый год будут теже занятия, и будут ходить малыши, которые горшка боятся и говорить то не говорят??  Это же сразу откат назад в развитии
Sonechка, эти новые малыши пойдут в другую группу. Четыре у нас еще никому не исполнилось.
Sonechка,вас ведь в 3-4должны перевести, как правило с началом уч.года, у нас в садике с 15августа детей по более старшим перетусовывают. Малыши 2-3г вашу группу займут, а вас в более старшую должны отправить, или за лето, но с началом уч.года точно.
А тем кому уже 4года наверное если есть места должны в 4х летки в среднюю перевести, или на крайняк оставят с 3х летками во второй младшей
coffee
Sonechка, эти новые малыши пойдут в другую группу. Четыре у нас еще никому не исполнилось.
в какую в другую? У нас 2 же группы 2-3 года, ну летом точно кому то 4 будет.
Юлён@
Sonechка,вас ведь в 3-4должны перевести, как правило с началом уч.года, у нас в садике с 15августа детей по более старшим перетусовывают. Малыши 2-3г вашу группу займут, а вас в более старшую должны отправить, или за лето, но с началом уч.года точно.
А тем кому уже 4года наверное если есть места должны в 4х летки в среднюю перевести, или на крайняк оставят с 3х летками во второй младшей
надо узнать у заведующей, просто нам говорили, что мы в этой группе на 2 года.
Sonechка, к нам 3леток в том году пол группы пришло, в результате занимались по программе старших деток(4года😉. Отката у сына не  заметила, он дружит с детками со старой группы. Меня это больше напрягало в плане того, что новенькие, адаптироваться будут, т.е. болеть, по факту так и было., но Саня заразу ,СБ, не цеплял
Sonechка
coffee
в какую в другую? У нас 2 же группы 2-3 года, ну летом точно кому то 4 будет.

Малышок и еще одна группа уходят дети "наверх". Туда придут новые двух-трехлетки на их место. Наша группа будет ходить следующий год тем же составом +-, через год тоже уйдем к другим воспитателям до школы.
Sonechка, первые четырехлетия у нас дети отметят в сентябре.
Sonechка, вам надо проситься тогда в Сказку, она параллельна по  возрасту нашей.
Sonechка,тогда если вы группу т.е в саму комнату не меняете и остаётесь ещё на год, то автоматически станете 3х летками гр.3-4г, а те что были в соседней группе чуток постарше вас 3х летками - станут 4х летками, осенью перейдут в группу 4хлет в среднюю освободят свои комнаты и в них наберут новых малышей 2-3г
Юлён@, я об этом и написала вроде. А вообще ощущение, что мы в разные группы ходим)) меня скорее контингент родителей не устраивает, нежели воспитатель. У нас с ней как -то все сложилось, тьфу-тьфу, вообще ни одну претензию поддержать не могу.
coffee
да? в раздевалке просто мама говорила, что им 4 будет, спрашивала переведут их или нет.
Sonechка
coffee
да? в раздевалке просто мама говорила, что им 4 будет, спрашивала переведут их или нет.
ну во всяком случае по списку, что у меня  с начала года -- да, мы и еще несколько детей сентябрьские самые старшие. Если это только те, что в середине года пришли.
coffee, я на многие вещи могу просто закрыть глаза, ко многому отношусь спокойно, но подобные вещи меня просто из каллеи выбивают.
Sonechка, я понимаю... Просто или нам весь год так везло, что не к чему вообще придраться, либо... хотя нет, одно меня бесит, что принмают откровенно больных детей. Заметила, что всю весну дети ужасно кашляют в группе, прямо грудной, заложенный кашель?. Это ведь явно не легкое покашливание, и не остаточные явления. Дети ходят откровенно больные, и их не высаживают. Я понимаю, что с этим ничего поделать нельзя, просто злюсь про себя. Но реально не было ни дня, чтоб я пришла, и в группе никто не бухыкал.
coffee
Sonechка, я понимаю... Просто или нам весь год так везло, что не к чему вообще придраться, либо... хотя нет, одно меня бесит, что принмают откровенно больных детей. Заметила, что всю весну дети ужасно кашляют в группе, прямо грудной, заложенный кашель?. Это ведь явно не легкое покашливание, и не остаточные явления. Дети ходят откровенно больные, и их не высаживают. Я понимаю, что с этим ничего поделать нельзя, просто злюсь про себя. Но реально не было ни дня, чтоб я пришла, и в группе никто не бухыкал.
мы так постоянно кашляли все лето, у нас аллергический кашель
coffee,а если у них аллергия на цветение берёз например - это тоже кстати такой грудной кашель, или выбросы сильные были, и у меня сын весной точно так же кашлял - врач осматривала его через день, у них как раз акция: была манту и от клеща ставили в садике, педиатр наша приходила из поликлиники и воспитатель показывала ей ребёнка, температуры нет, горло красивое, хрипов нет - и больничного получается тоже нет, высадить не могут нет оснований.
Юлён@,с марта месяца цветение берез? ну-ну, и вся группа по очереди на цветение берез заражается.
coffee
Юлён@,с марта месяца цветение берез? ну-ну, и вся группа по очереди на цветение берез заражается.
да, у нас с конца марта пошли аллергические сопли. Когда снег сошёл и старая листва вылезла
coffee, мой кашляет периодами, ПРИЧЕМ  в садике чаще. Я заметила, что он так реагирует на чист средство, которое хлоркой пахнет, и в садике и мед учреждениях, сразу кашлять начинает. 
coffee,цветение берёз как раз начинается с марта! апрель самый пик, 10мая уже листики появились с монету.
ну мой точно кашлял на выбросы, у него аллергия на химозину всегда проявляется, прошло само собой кстати, а кашель был такой бронхитный, я его сама несколько раз водила в нашу поликлинику, чтоб послушали, т.к нам нужен был больничный
ulya1313, я не собираюсь спорить с вами. просто скажите,  сколько вас таких в группе? при условии, что не аллерго-сад? И вы наверняка в таком состоянии почти постоянно. Я же говорю о том. что ребенка водят просто пока он не свалится, просто те кто посильнее, переносят болезнь на ногах, а кто-то походит больной и уходит потом на доооолгий больняк.  И все это идет волнами по группе - есть дети , которые очень часто на больничном, но при этом в группе я их вижу без соплей и кашля, т.е.их воядт здоровыми, при заболевании высаживают и лечат. Есть дети, которых водят почти в любом состоянии.
Диана///, т е вы считаете, что ребенку до 2,5 лет нужно сидеть 40!!! минут и заниматься?! А не бегать и прыгать? Т е к 2,5 годам ребенка надрессировали сидеть спокойно и это хорошо?
Я в шоке. Уж простите за грубость...
Sonechка, да про Сему-то я в курсе.
Юлён@, обычно большинство мам, водящих детей в таком состоянии в сад считают, что "наверное, это аллергическое". ПРичем именно " наверное", и больше ничего. Мне, в общем-то уже все равно. Со старшим дергалась, сейчас уже просто понимаю, что по-другому в д/с не бывает. Наше общество в принципе культурой не обременено.
Belk@, конечно должен, вы же деньги заплатили, цветам его учить пришли,а он бегает...не порядок :смеется:
coffee
ulya1313, я не собираюсь спорить с вами. просто скажите,  сколько вас таких в группе? при условии, что не аллерго-сад? И вы наверняка в таком состоянии почти постоянно. Я же говорю о том. что ребенка водят просто пока он не свалится, просто те кто посильнее, переносят болезнь на ногах, а кто-то походит больной и уходит потом на доооолгий больняк.  И все это идет волнами по группе - есть дети , которые очень часто на больничном, но при этом в группе я их вижу без соплей и кашля, т.е.их воядт здоровыми, при заболевании высаживают и лечат. Есть дети, которых водят почти в любом состоянии.
а как я могу посчитать, сколько нас таких? Я не воспитатель, просто слышу, что другие дети есть тоже кашляющие. Я не могу точно знать - болеют они или тоже аллергики(((
Хелин
Belk@, конечно должен, вы же деньги заплатили, цветам его учить пришли,а он бегает...не порядок :смеется:

🙂))
Ужас. У меня ребенок младший не знает цвета! Кошмар!
Как же мы в школе то будем учиться, ай ай ай
ulya1313, ну , если вы ходите недавно и в принципе нечастно, конечно вам еще не примелькались постоянно "дохающие" дети. А так, если бы ходили постоянно, уже знали бы героев в лицо, и хотя бы какие-то реплики от воспитателей  родителей на этот счет слышали.
coffee,у меня сын хоть и ходит практически постоянно, но я только в 5ти летках в середине года узнала что несколько детей с разной степенью аллергии вот так дохают постоянно, в межсезонье особенно, а ходят практически одним составом - а до этого вроде и ровно относилась но как то подозрительно с вопросом почему же не высаживают, но у нас и медичка фанатка по любому писку и малюсеньким прыщиком в поликлинику отправляет за справкой
Belk@
Диана///, т е вы считаете, что ребенку до 2,5 лет нужно сидеть 40!!! минут и заниматься?! А не бегать и прыгать? Т е к 2,5 годам ребенка надрессировали сидеть спокойно и это хорошо?
Вопрос зачем?! Всему этому можно учить в процессе игры, у меня в почти 5 лет ребенок 40 минут не высидит, сосредоточен и увлечен минут 15.
coffee
ulya1313, ну , если вы ходите недавно и в принципе нечастно, конечно вам еще не примелькались постоянно "дохающие" дети. А так, если бы ходили постоянно, уже знали бы героев в лицо, и хотя бы какие-то реплики от воспитателей  родителей на этот счет слышали.
здесь либо бороться всем коллективом,либо же просто выдохнуть и укреплять иммунитет)
FRINGE
Belk@
Вопрос зачем?! Всему этому можно учить в процессе игры, у меня в почти 5 лет ребенок 40 минут не высидит, сосредоточен и увлечен минут 15.
программы просто разные. Есть такая, в которой в игровой форме все преподается, а есть чисто "сидеть и заниматься". Есть смешанные еще. Типа "позанимались" - "поиграли". Вот такая мне больше всех нравится. Ну для возраста 4-6 лет. Для 2-3 леток вообще не понимаю к чему это.
FRINGE
coffee
ulya1313, ну , если вы ходите недавно и в принципе нечастно, конечно вам еще не примелькались постоянно "дохающие" дети. А так, если бы ходили постоянно, уже знали бы героев в лицо, и хотя бы какие-то реплики от воспитателей  родителей на этот счет слышали.
здесь либо бороться всем коллективом,либо же просто выдохнуть и укреплять иммунитет)
не получилось у нас укрепить иммунитет. На аллергичные сопли хорошо садятся бактерии всякие. Глухоты своему ребенку не желаю (из-за соплей началось ухудшение слуха), поэтому буду сидеть до осени дома. А осенью в логосадик, там народу меньше.
Надеяться на борьбу всем коллективом - очень смешно))) Это надо чтобы медик стоял утром в группе и принимал детей, и заворачивал всех с кашлем, с соплями домой. А родителям на работу надо, вот и ведут всяких детей в садик)))
ulya1313, медик то один в садике, а групп много. А вообще и медик то с одним кашлем не может вывести ребенка. Температура еще должна быть как минимум. А откуда она будет, если многие родители дают жаропонижающее перед садиком?
ulya1313
FRINGE
coffee
ulya1313, ну , если вы ходите недавно и в принципе нечастно, конечно вам еще не примелькались постоянно "дохающие" дети. А так, если бы ходили постоянно, уже знали бы героев в лицо, и хотя бы какие-то реплики от воспитателей  родителей на этот счет слышали.
не получилось у нас укрепить иммунитет. На аллергичные сопли хорошо садятся бактерии всякие. Глухоты своему ребенку не желаю (из-за соплей началось ухудшение слуха), поэтому буду сидеть до осени дома. А осенью в логосадик, там народу меньше.
Надеяться на борьбу всем коллективом - очень смешно))) Это надо чтобы медик стоял утром в группе и принимал детей, и заворачивал всех с кашлем, с соплями домой. А родителям на работу надо, вот и ведут всяких детей в садик)))
знаю что в 425 садике выводит утром медик и воспитатели не принимают таких деток
Мамаша Паприка
А откуда она будет, если многие родители дают жаропонижающее перед садиком?

боже мой, неужели и такие случаи бывают??

Нани
Мамаша Паприка

к сожалению бывают.
Нани
Мамаша Паприка

бывают бывают, причем детки постарше сами родителей с патрохами сдают - неоднократно слышала, как ребятки воспитателю докладывали, что всю ночь температура была высокая, мама утром таблеточку дала - все прошло и мы пошли в садик.