2 июня 2016, 11:34
Мария-Мирабеллачестно говоря тоже не представляю, как это можно реализовать в садике, не являющимся специализированным. У нас аллергия на молоко. Утром каши в садике на молоке - поэтому завтракаем дома, кроме понедельника (в этот день или гречка или макароны с сыром), прекрасно понимаю, что одну порцию без молока точно делать не будут. В течении дня, если дают молочное что-то - ребенок не ест, но у нас с воспитателями и нянечкой очень хорошие отношения, вместо молока или кефира они раздобудут стакан чая, но требовать этого от них я бы точно не стала - мы не в санатории или аллергосадике. Политика в нашем садике, да и в близлежащих, насколько знаю - если нельзя, то ребенку не дадут, но заменять не будут. И даже в этом я благодарна. Диета дома плюс бдительность воспитателей в садике нам очень помогают. Вот уже третий месяц у нас чистая кожа. До этого аллерген не могли вычислить.
moonshine, я вот не очень представляю, как в обычном садике будут готовить на одного ребенка. Готовят согласно разработанному меню, а разрабатывать под каждого конкретного ребенка не возьмутся наверняка.
У знакомых ребенок на безглютено-безказеиновой диете ходил в садик, мама ему с собой еду давала, хотя и так тоже наверное не совсем можно.