Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 293 из 365
Отмечусь у вас ,что бы к следующему году быть в курсе садиковской темы)
Tetalya
Tetalya
Девчат, напомните, здесь писали о кармашках на шкафчики.... Где их купить?

Повторюсь... Никто не знает?

http://vash-sadik.plp7.ru/?utm_source=Adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk
Кармашки эти, я так понимаю, покупать обязательно? (Мы только собираемся в садик)
И ещё вопрос про добровольный взнос при поступлении: кто, сколько платил и как относятся заведующие, если нет возможности много внести?
Anda
Qwayess, это да, но представь, как неприятно узнавать всё из газет! Можно же было просто сказать, что комиссия устраняет недостатки строительства в этот день.

не знаю. Я наверное ехидна, но меня мало волнует то, что не касается моего ребенка
Родители разные бывает, начнут паниковать, что садик рассыпается)))
посмотрела кармашки - вроде удобная вещь. тоже теперь хочу. Кто/где берет? бывают СЗ?
LILI2016, кармашки не обязательны. Начнете ходить, поймете, нужно вам или нет.
Я ни с кем не пользовалась.
У нас лежит маленький пакетик с физкультурной формой, и маленький пакетик с футболкой, лосинами, носками и трусиками.
Но смотрю у многих в шкафчиках прям огромные пакеты с одеждой. Им наверное нужно.
Мои не писали в штаны и кушали аккуратно, пожтому одежды по минимуму.
LILI2016
И ещё вопрос про добровольный взнос при поступлении: кто, сколько платил и как относятся заведующие, если нет возможности много внести?

Мы платили в один садик 5, в другой 10. Вроде по желанию все было. Но не знаю как на деле...
LILI2016
у нас было 6т.р., внесла половину, последствий никаких
А заведующие как сумму озвучивают или говорят, сколько можете, столько и внесите?
со старшей платили 15 тысяч, хоть и с путевкой, садик средненький, а в прошлом году со средним ни копейки вступительного не попросили, садик очень хороший - и по оснащению, и персонал отличный.
LILI2016,вы сходите к заведующей и потом по ситуации. Она же не заставит вас прям немедленно платить.
Придете домой, переварите, с мужем посоветуетесь. Тут напишете 🙂
Сначала договор, а про взнос обычно уже потом говорят. Не передивайте. В садик вас все равно зачислят.
Я с обоими детьми ничего не платила, шла по путевке, если в первый раз мне намекнули и предложили купить смеситель непосредственно в группу, я купила, второй раз я шла переводом, мне даже не намекали.
LILI2016
А заведующие как сумму озвучивают или говорят, сколько можете, столько и внесите?
вообще сейчас просят, если у заведующей прям совсем страха нет или есть хорошие связи и она уверена, что ее не турнут.
LILI2016
у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически) все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию)) думаю тыс на 10 помогла)))
zoltrix
LILI2016
у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически😉 все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию😉) думаю тыс на 10 помогла😉))

огого

одна? весь кабинет?
LILI2016
по поводу добровольного взноса могу вам сказать следующее.

1) не платите взнос в первые же дни в садике. может случится что ваш ребенок НЕ пройдет адаптацию. но бывает такое. и не будет ходить в этот садик а деньги вы уже внесете. вам их НЕ ВЕРНУТ. они уже будут потрачены. даже если нет - скажут  что потрачены. поэтому советую сказать что "обязательно поможем материально садику но после адаптации когда будем уверены что мы будем ходить в садик"

знаю много историй когда девочки платят - ухоят через месяц из садика - а потом бегают и плачут что им деньги не возвращают...

2) некоторые заведующие называют суммы. мне кажется это некорректным. наша говорила "любую сумму до 10 тысяч"... в любом случае не подписывайте ничего в кабинете. скажите "осбужу дома с мужем сумму". обсудите - заплатите. лучше так чем назвать 10 тысяч а потом дома понять что многовато как то для бюджета.

3) я больше люблю не деньги давать а реальную помощь. то есть например не 2 тыщи дать на кран а купить сам кран. не тыщу на полотенца а сами полотенца. так лично я уверена что мои деньги пошли именно на то что должны были. а не фиг знает куда...

4) добровольный взнос - дело добровольное. нет возможности - не платите. на ребенке это никак не отразиться. заведующая будет недовольна конечно...НО!! она с вашим ребенком никак не контактирует. контактируют воспитатели. а им - если они нормальные - все равно на ваш взнос. им главное - им внимание что б было.)

есть садики в которых все для детей. таким и помочь не грех. а есть другие. в первый день знакомства вы не сможете это узнать из разговора с заведующей. посмотрите. подумайте.
Девочки, а разве добровольные взносы платят на руки? Мы на счет переводили по системе город, так сразу понятно, что все в сад пойдет.

И вот еще вопрос, если дали путевку не в тот сад, предстоит перевод, нужно ли платить этот взнос? Или уже в новом саду оказать материальную помощь?
Я сама спрашивала про помощь, мне предложили на выбор квитанции с небольшими суммами, платили 1700 за новые кастрюли в пищеблок)
мне вообще обидно.
взносов не просили у нас, но РК собирал 2 000 на игрушки. я сразу все внесла. помогала закупать эти игрушки. Но мой ребенок в итоге НИ ОДНОЙ ИГРУШКОЙ НИ РАЗУ НЕ ИГРАЛ.

болели, адаптировались плохо. он, бедный, вообще боялся со стула встать, а то и вообще стоял с 8 до 12.

сейчас перевелись (в процессе), в старый садик уже не ходим. в новый пойдем в конце лета.

за весь год мой сын месяца не проходил наверно в тот садик.
обидно. но забирать же не будешь.
Нани
zoltrix
LILI2016
у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически) все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию)) думаю тыс на 10 помогла)))

огого

одна? весь кабинет?
да, 2 небольших помещения 2*3 метра примерно
zoltrix
Нани
zoltrix
LILI2016

огого

одна? весь кабинет?

жесть какая. многовато как-то
Нани
мне вообще обидно.
взносов не просили у нас, но РК собирал 2 000 на игрушки. я сразу все внесла. помогала закупать эти игрушки. Но мой ребенок в итоге НИ ОДНОЙ ИГРУШКОЙ НИ РАЗУ НЕ ИГРАЛ.

болели, адаптировались плохо. он, бедный, вообще боялся со стула встать, а то и вообще стоял с 8 до 12.

сейчас перевелись (в процессе), в старый садик уже не ходим. в новый пойдем в конце лета.

за весь год мой сын месяца не проходил наверно в тот садик.
обидно. но забирать же не будешь.

я забила, здоровье и нервы дороже, мы аналогичную сумму сдавали,но так и не поспали на новом постельном и не увидели кукольный театр за 7тр, тоже перевелись в другой садик, очень надеюсь что там ребенку будет комфортнее и мне))))
FRINGE, так и я забила.
ладно. главное ту воспитательницу не видим больше.
Сарделька,  :mrgreen: Все верно!

У меня с первым сыном была подобная история. Перевелись из не удобного нам садика, сделали взнос вступительный. Через некоторое время поняли, что садик не плохой, но нам многое не нравится. Ходили очень плохо, еще раз переводиться не было ни желания, ни лишних денег. Подготовительная группа исправила ситуацию. И мой муж хорошо помог группе, когда мы уже уходили. Просто из благодарности.

С дочкой иначе поступила. Не платила и все. Ни кто мне и слова не сказал до сих пор. Зачем? Подумали мы с мужем, а вдруг не понравится и понадобятся деньги на перевод.... К счастью, сад и группа оказались очень хорошими. Будем прощаться купим в группу что-то дельное и нужное от себя лично. Нам не жалко и есть возможность.
Belk@
Ола, вы начали в 97 ходить? Как вам?
У меня золовке дали туда, в группу 3-4. Она живет прям рядышком, но вредничает. Мол садикплохой, хочет переводиться. Вот и хочу отзывы послушать, т к я только полодительные отзывы слышала
мы с сентября начнем))
я слышала только положительные отзывы. И к дому близко.
Смущает только детская площадка- не заметила там ее.

Посмотрю, послушаю. Отпишись потом о впечатлениях знакомой, вдруг и правда все не айс
девочки, привет! есть кто ходит в 442 (чтз)? интересно послушать отзывы...
Сарделька
LILI2016
по поводу добровольного взноса могу вам сказать следующее.

1) не платите взнос в первые же дни в садике. может случится что ваш ребенок НЕ пройдет адаптацию. но бывает такое. и не будет ходить в этот садик а деньги вы уже внесете. вам их НЕ ВЕРНУТ. они уже будут потрачены. даже если нет - скажут  что потрачены. поэтому советую сказать что "обязательно поможем материально садику но после адаптации когда будем уверены что мы будем ходить в садик"

знаю много историй когда девочки платят - ухоят через месяц из садика - а потом бегают и плачут что им деньги не возвращают...

2) некоторые заведующие называют суммы. мне кажется это некорректным. наша говорила "любую сумму до 10 тысяч"... в любом случае не подписывайте ничего в кабинете. скажите "осбужу дома с мужем сумму". обсудите - заплатите. лучше так чем назвать 10 тысяч а потом дома понять что многовато как то для бюджета.

3) я больше люблю не деньги давать а реальную помощь. то есть например не 2 тыщи дать на кран а купить сам кран. не тыщу на полотенца а сами полотенца. так лично я уверена что мои деньги пошли именно на то что должны были. а не фиг знает куда...

4) добровольный взнос - дело добровольное. нет возможности - не платите. на ребенке это никак не отразиться. заведующая будет недовольна конечно...НО!! она с вашим ребенком никак не контактирует. контактируют воспитатели. а им - если они нормальные - все равно на ваш взнос. им главное - им внимание что б было.)

есть садики в которых все для детей. таким и помочь не грех. а есть другие. в первый день знакомства вы не сможете это узнать из разговора с заведующей. посмотрите. подумайте.
Спасибо, будем думать.)
Девочки, ЧТЗ, подскажите про садик 314 на Кулибина , прям первый напротив школы...дали путевку, а я даже и не рассматривала его(
Ола, площадка у них как раз хорошая, новая. Она с другой стороны, ближе к теплотрассе. Правда одна на 2 группы, но большая
Belk@, ух ты, ну и славно
Нани
zoltrix
Нани
zoltrix
LILI2016

огого

одна? весь кабинет?

жесть какая. многовато как-то
мне тоже так показалось, но я отработала
zoltrix, восхищаюсь!
Всех с Днем детей!
У нас в садике сегодня праздник) надули шарики и украсили входную группу, включили музыку.
Будет праздник с аниматорами, и фильм 3D). Бесплатно)
Мишкинамама, здорово!
А у нас опять даже не поздоровались))))
А у нас сегодня воды в садике нет) Так что мы дома празднуем)
Aneta
Мишкинамама, здорово!
вспомнилось: идем с дочкой 3 года ей, навстречу сосед. я: здравстуйте! он мне: здрасти. дочка ему: здравствуйте, он промолчал, не счел нужным видимо с ней здороваться и тут она выдала, да так громко: да он невоспитанный просто!!! думаю, что теперь сосед будет с ней здороваться первым)))
zoltrix
Aneta
Мишкинамама, здорово!
вспомнилось: идем с дочкой 3 года ей, навстречу сосед. я: здравстуйте! он мне: здрасти. дочка ему: здравствуйте, он промолчал, не счел нужным видимо с ней здороваться и тут она выдала, да так громко: да он невоспитанный просто!!! думаю, что теперь сосед будет с ней здороваться первым)))
😀 😀 😀
zoltrix
Aneta
Мишкинамама, здорово!
zoltrix, у нас соседи как раз чудесные, все здороваются!
с воспитателями вот не повезло))
Aneta,я помню, что вы про воспитателей писали, это я так просто вдруг вспомнила наш случай, хотя может надо и с воспитателями так поступить)))