31 мая 2016, 08:34
Отмечусь у вас ,что бы к следующему году быть в курсе садиковской темы)
TetalyaTetalya
Девчат, напомните, здесь писали о кармашках на шкафчики.... Где их купить?
Повторюсь... Никто не знает?
Andaне знаю. Я наверное ехидна, но меня мало волнует то, что не касается моего ребенка
Qwayess, это да, но представь, как неприятно узнавать всё из газет! Можно же было просто сказать, что комиссия устраняет недостатки строительства в этот день.
LILI2016
И ещё вопрос про добровольный взнос при поступлении: кто, сколько платил и как относятся заведующие, если нет возможности много внести?
LILI2016у нас было 6т.р., внесла половину, последствий никаких
И ещё вопрос про добровольный взнос при поступлении: кто, сколько платил и как относятся заведующие, если нет возможности много внести?
LILI2016вообще сейчас просят, если у заведующей прям совсем страха нет или есть хорошие связи и она уверена, что ее не турнут.
А заведующие как сумму озвучивают или говорят, сколько можете, столько и внесите?
LILI2016у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически) все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию)) думаю тыс на 10 помогла)))
А заведующие как сумму озвучивают или говорят, сколько можете, столько и внесите?
zoltrixLILI2016у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически😉 все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию😉) думаю тыс на 10 помогла😉))
LILI2016по поводу добровольного взноса могу вам сказать следующее.
Нанида, 2 небольших помещения 2*3 метра примерноzoltrixLILI2016у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически) все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию)) думаю тыс на 10 помогла)))
огого
одна? весь кабинет?
zoltrixНанида, 2 небольших помещения 2*3 метра примерноzoltrixLILI2016у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически) все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию)) думаю тыс на 10 помогла)))
огого
одна? весь кабинет?
Нания забила, здоровье и нервы дороже, мы аналогичную сумму сдавали,но так и не поспали на новом постельном и не увидели кукольный театр за 7тр, тоже перевелись в другой садик, очень надеюсь что там ребенку будет комфортнее и мне))))
мне вообще обидно.
взносов не просили у нас, но РК собирал 2 000 на игрушки. я сразу все внесла. помогала закупать эти игрушки. Но мой ребенок в итоге НИ ОДНОЙ ИГРУШКОЙ НИ РАЗУ НЕ ИГРАЛ.
болели, адаптировались плохо. он, бедный, вообще боялся со стула встать, а то и вообще стоял с 8 до 12.
сейчас перевелись (в процессе), в старый садик уже не ходим. в новый пойдем в конце лета.
за весь год мой сын месяца не проходил наверно в тот садик.
обидно. но забирать же не будешь.
Belk@мы с сентября начнем))
Ола, вы начали в 97 ходить? Как вам?
У меня золовке дали туда, в группу 3-4. Она живет прям рядышком, но вредничает. Мол садикплохой, хочет переводиться. Вот и хочу отзывы послушать, т к я только полодительные отзывы слышала
СарделькаСпасибо, будем думать.)LILI2016по поводу добровольного взноса могу вам сказать следующее.
1) не платите взнос в первые же дни в садике. может случится что ваш ребенок НЕ пройдет адаптацию. но бывает такое. и не будет ходить в этот садик а деньги вы уже внесете. вам их НЕ ВЕРНУТ. они уже будут потрачены. даже если нет - скажут что потрачены. поэтому советую сказать что "обязательно поможем материально садику но после адаптации когда будем уверены что мы будем ходить в садик"
знаю много историй когда девочки платят - ухоят через месяц из садика - а потом бегают и плачут что им деньги не возвращают...
2) некоторые заведующие называют суммы. мне кажется это некорректным. наша говорила "любую сумму до 10 тысяч"... в любом случае не подписывайте ничего в кабинете. скажите "осбужу дома с мужем сумму". обсудите - заплатите. лучше так чем назвать 10 тысяч а потом дома понять что многовато как то для бюджета.
3) я больше люблю не деньги давать а реальную помощь. то есть например не 2 тыщи дать на кран а купить сам кран. не тыщу на полотенца а сами полотенца. так лично я уверена что мои деньги пошли именно на то что должны были. а не фиг знает куда...
4) добровольный взнос - дело добровольное. нет возможности - не платите. на ребенке это никак не отразиться. заведующая будет недовольна конечно...НО!! она с вашим ребенком никак не контактирует. контактируют воспитатели. а им - если они нормальные - все равно на ваш взнос. им главное - им внимание что б было.)
есть садики в которых все для детей. таким и помочь не грех. а есть другие. в первый день знакомства вы не сможете это узнать из разговора с заведующей. посмотрите. подумайте.
Нанимне тоже так показалось, но я отработалаzoltrixНанида, 2 небольших помещения 2*3 метра примерноzoltrixLILI2016у меня спросили как можете помочь ДС, я сказала руками, меня пригласили отремонтировать мед кабинет ( ходила неделю с 9 до 17 практически) все инструменты и материалы были предоставлены, я штакатурила, мазала, красила, белила и мыла по окочанию)) думаю тыс на 10 помогла)))
огого
одна? весь кабинет?
жесть какая. многовато как-то
Anetaвспомнилось: идем с дочкой 3 года ей, навстречу сосед. я: здравстуйте! он мне: здрасти. дочка ему: здравствуйте, он промолчал, не счел нужным видимо с ней здороваться и тут она выдала, да так громко: да он невоспитанный просто!!! думаю, что теперь сосед будет с ней здороваться первым)))
Мишкинамама, здорово!
А у нас опять даже не поздоровались))))
zoltrix😀 😀 😀Anetaвспомнилось: идем с дочкой 3 года ей, навстречу сосед. я: здравстуйте! он мне: здрасти. дочка ему: здравствуйте, он промолчал, не счел нужным видимо с ней здороваться и тут она выдала, да так громко: да он невоспитанный просто!!! думаю, что теперь сосед будет с ней здороваться первым)))
Мишкинамама, здорово!
zoltrixzoltrix, у нас соседи как раз чудесные, все здороваются!Anetaвспомнилось: идем с дочкой 3 года ей, навстречу сосед. я: здравстуйте! он мне: здрасти. дочка ему: здравствуйте, он промолчал, не счел нужным видимо с ней здороваться и тут она выдала, да так громко: да он невоспитанный просто!!! думаю, что теперь сосед будет с ней здороваться первым)))
Мишкинамама, здорово!