Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 291 из 365
natasha21085
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  мы с вами в один садик кажется водим детей. Вы ведь в 452 ходите? Тоже воспитатель спросила когда у нас отпуск. Также сказала, что на месяц ребенка нужно бы забрать. Но.. Мы второй год в садике в этом.   На лето детей раскидывают по группам.  Так что не переживайте. Просто у них так сказать "разнарядка" такая. А заведующая на мой взгляд (Ольга Николаевна) очень хороший руководитель, можете даже подойти к ней, сказать, что забрать не могу, а воспитатель настаивает. На следующий же день, думаю, воспитатель к вам с этой просьбой обращаться не будет. У меня вот вообще смешно, группа до 5 вечера работает, а я забираю в 5.30-5.45. Раньше не успеваю никак. Воспитатели сначала нет-нет, да скажут - вы последние, забирайте пораньше. Ну а я не могу, и так со всех ног в садик бегу. Подошла поговорила с заведующей, она мне ответила, что воспитатели мне не должны были этого говорить. и все, больше разговоров не было на эту тему.
ага в один мы с вами ходим, а почему это до 17-00?
Убедили меня сходить к заве.
alst
ulya1313
Ой, мы вообще всю зиму проболели, летом только и остаётся в садике адаптироваться...

чтоб зимой не болеть или меньше болеть надо летом ребенка из этого города вывозить.
эх, было бы куда... Мы кстати и в Турции умудряемся болеть
У меня вообще отпуска нет, точнее он есть - 2 недели, но у меня сессия, я решила старшего брать с собой в институт, уж очень онн у меня не любит садик, а мелкий хорошо ходит, будет в садике, в августе еще недельку возьму, тогда все вместе дома будем. А вообще мечтаю о домашней работе, чтобы детей в садик водить по-минимуму, 2-3 рада в неделю я думаю им там достаточно и мне чтобы все дела сделать.
а я вот и в прошлом и позапрошлом году брала отпуск в сентябре, чтобы на море свозить ребенка (летом нам нельзя ...), и тоже все лето ходили в садик (когда не болели), хотя есть бабушки, но у бабушек летом есть огород ... поэтому раз-два-три в месяц конечно посидят, а потом - все, в садик ... сейчас тоже из-за аллергии сидим дома, так бабушка уже начала говорить, что пора бы в садик выходить((( а то у нее еще не посажено половина ...
У нас работа в офисе до 18.00.
Все мои коллеги забирают своих детей не раньше 18.30 из садиков.
Я забираю в пятницу в 17.40 и то прихожу-еще полно детей.
На лето нас никто ни разу не выгонял "в отпуск" от садика.
Вообще впервые такое слышу( :не знаю:

neAngel, а почему вам летом нельзя на море?
DиM, им оплачивается весь день, только просят забрать ребенка раньше по 2 причинам:
1. с ребенком надо делать уроки дома
2. дети сильно устают в садике
Мамаша Паприка
Замаскировались родители на первый утренник 🙂

бха-ха-ха-ха! дети не испугались?
Как-то моей знакомой в УО сказали, если садик работает до 19.00, то ребёнка желательно забирать максимум в 18.50, чтобы воспитатель успела зайти в группу за своими вещами и ровно в 19.00 покинуть своё рабочее место)
Я.Любовь.М
Как-то моей знакомой в УО сказали, если садик работает до 19.00, то ребёнка желательно забирать максимум в 18.50, чтобы воспитатель успела зайти в группу за своими вещами и ровно в 19.00 покинуть своё рабочее место)
Как правило воспитатели не возвращаются в группу, они сразу выходят с сумкой. Ну либо заводить ребенка и ждать родителей в группе до 19-00.
Девочки, а когда няня болеет или вовсе отсутствует когда воспитатель должна делать уборку?(например у нас просто"улетают" чистящие средства в группе)и делает ли?
у нас няня уходит скоро в декрет, и что теперь опять все на плечи воспитателей?все равно им не успеть все по человечески помыть даже при желании.Как они выходят из ситуации?
fishchel
neAngel, а почему вам летом нельзя на море?
потому что, во-первых, ребенок с аллергией на "зелень"-"цветы", а во-вторых возраст еще мелкий, и летом в жару тяжело очень будет в плане адаптации ... я один раз была на юге в июле, было периодически ооочень жарко, да что в июле, мы в том году в сентябре ездили, так в последний день в поезде перед приездом все "умирали от жары", даже взрослые, не то, что дети ...
Насчёт аллергии не знаю, что на юге и когда цветёт, а жара возле моря лучше переносится... У младшего в Турции аллергия была точно не хуже, чем в Челябинске...
Если ребёнок не сильно капризный, то возраст не помеха - мы со старшим в 2,5 года съездили в Москву, а потом в Сочи полетели и облазили горы с ним, воспоминания только приятные.
Но Согласна, что поездом можно убить самый лучший отдых - жара, запах рыбы и пива, стоянки без туалета.... Бе, короче))))
У меня сестра аллергик-летом вся в соплях! Ездила в Сочи в июне/июле и там совсем никаких проявлений не было.
То ли там нет того, на что аллергия-то ли воздух дает о себе знать.
neAngel, понятно. Мы ездим на море втрой год в мае. В прошлом году дочке было четыре, в этом году - пять, сыночку - пять месяцев. Красота тут весной, все цветет, и берез нет ). Но купаться нельзя, вода еще холодная. В поезде конечно тяжело, а вот самолетом мне понравилось. В следующем году, если получится, малыш подрастет, останемся еще и на июнь, очень хочу дочку в море накупать.
megalapusik, в сон час уборку делает, а на время декрета должны по-идеи взять другую няню.
Наша няня работала на 2 группы, воспитатель бесплатно не будет мыть полы и посуду.
Похоже надо пойти поработать в садик, хочу всю "кухню" узнать. Возьмут няней например?
megalapusik, возьмут с радостью
Сейчас вышел закон, что должно быть пед. образование
EvaQueen

EvaQueen, для воспитателей
EvaQueen

няням не нужно пед.образование.
тоже требования какие-то есть-без судимостей и что-то еще.
ой. я вас умоляю, няни с пед образованием.
воспитателей то берут без образования, а вы про нянь говорите.

няню с руками-ногами оторвут любую.
Девочки кто посещает логосадик или группу поделитесь впечатлениями)
FRINGE, Мы ходим в старшую группу)) у нас занятия с логопедом 2 раза в неделю в группе 3-4 человека, каждый день общие. Учат буквы, к концу года читают слова из 3-4 букв. Звук Р поставили где-то через 4 месяца, но если бы дома активнее занимались было бы быстрее. Остальные звуки у нас на месте были. Учатся пересказывать, составлять рассказы. Рисование 1 раз в неделю, математика тоже 1 раз в неделю. В группе 18 человек. Моей нравится, не устает. Дом. задания выдают 1 раз в неделю 3-6 листочков А4 на повторение того, что в группе прошли + какие-то тетради у них в группе, логопед туда сама вклеивает задания - они делают.
Не волнуйтесь, всё хорошо будет, и дома занимайтесь обязательно))
DиM,У нас стертая форма дизартрии. Рада что там народу меньше, мой очень устает у них сейчас 31 списочно и 27 постоянно ходящих.
Девочки, а как попасть в логогруппу, на комиссию эту пмк или как она называется? Дочке 5 лет, не выговаривает буквы ш, р, и твердую л. В 4 года их осматривали в садике, сказали в логогруппе не нуждается, но я то вижу, что речь у нее не чистая. Мне сказали, что я не слышала детей, у которых есть проблемы, мол у вас все нормально. До какого возраста ребенок должен выговаривать все буквы?
FRINGE, это у нас ещё много)) обычно 12-15 человек
У нас в садике есть логогруппа и туда как раз набирают сейчас деток. Возраст 5 лет. Нам еще в сентябре сказали,что нам не светит, хотя он не говорил ш,ж,л и ль. С февраля месяца водим отдельно  к логопеду. ж,ш поставили. с л и ль боремся. Комиссия пмпк сказала. что  в такой группе нуждаются 31 человек из садика (у нас 2 группы одного возраста).Плюс дети из других садиков, где нет логогрупп. А в такой группе человек 18 (точно не помню). Как они будут всех размещать не понятно. Получается кто-то даже с предписание пмпк в такую группу не попадает?
Девочки, у вас  в садиках есть платные занятия от чудо чадо? вам нравится? нам на следующий год предложили эвристику (развитие общее, математика, речь), хореографию и айкидо. Я пока сына записала, но мне интересны отзывы о педагогах. Нравится , что водить никуда не надо, все при садике и довольно демократично по ценам.  
На следующий год договорилась  с нашим догопедом о подготовке к школе. Логопед живет по соседству и логопед хороший. В этом году ребенок занимался ушу,  в следующем году  хотели продолжить и еще начать ходить  в бассейн. Если  и в садике будет нагрузка  - то это много. от чего то надо отказываться.
что думаете? как поступить? занятия от чудо чудо  в вечернее время например с 17.30. т.е. зачастую в ущерб прогулке вечерней. хочется чтобы не просто ребенок что-то посещал, а чтобы от этого была польза для него.
Альбина Ш, у нас в садике было (когда уже подготовишками были)-мне не понравилось. Мы сами водили в другое место. Я сейчас про эвристику пишу-про остальное не знаю.
но и опять же-это мое мнение, может кому-то нравится!
Byshocheka 🙂, чтобы попасть в логогруппу, нужно чтобы деть не выговаривал более 8 звуков. Вашу проблему можно решить платными занятиями с логопедом за достаточно короткий срок, а возможно и сами звуки встанут. У моего сына в 3 года словарь из 50 лепетных слов, и видно, что сам он не разговорится((( вот нам реально прям нужна логогруппа, я мечтаю хоть с 4 лет туда попасть, чтобы и словарь нарастить, и предложения строить научиться, и звуки поставить. Короче дай Бог чтобы к школе речь стала понятной не только мне
Альбина Ш, мы с вами вроде в 1 садике. только мы в яслях, я на танцы записалась, и то сомневаюсь
ulya1313, У нас был только звук Р, но при этом ОНР 2ст, логогруппу дали)) так что не только от кол-ва звуков зависит
berry, чем не понравилась эвристика? Можно  в личку 🙂

Byshocheka 🙂, мы в том году через ПМПК не попали, в этом вот дали нам. У нас нет Р и РЬ, есть ЛЬ,но нет Л и с шипящими проблема (они у нас губные), плюс если торопится начинает то во рту каша, заменяет буквы в словах, например не оТдам,а оГдам и еще пара подобных слов.
Альбина Ш, у нас есть, ходим на эвристику, ребенку нравится, вижу что занимаются там,ну и плюс никуда сломя голову не бежим с ребенком вечером (это для меня громадный плюс). Ходим на ушу, еще хочу в музыкалку сводить его на прослушивание пока просится))))
А еще девочки мне комиссия на ПМПК когда диагноз написала,я так расстроилась,а они сказали,что если вы хотите в логосад попасть,то нужен веский диагноз, поэтому они должны написать что то серьезное...вот как то так.
Альбина Ш
berry, чем не понравилась эвристика? Можно  в личку 🙂

не понравилось, что ориентированно только на сообразительных и активных детей, а если ребенок не сильно желает-то не заинтересовывают и такие дети просто сидят и балуются, других отвлекают.
Ну и не нравилось, что фактически занятие идет меньше заявленного. Грубо говоря у группы 1 занятие с 17 до 17.45, у группы 2 занятие с 17.45 до 18.30. Дак вот она заканчивает занятие у первой группы и разводит их по группам, потом  собирает детей из группы 2 (если они на улице-то ходит по участкам и собирает их). Получается занятие не 45 минут, а 30.
Ну и группы у них резиновые-набирают всех желающих. Мы ходили не в садике-у нас в группе было 10 человек строго.

Но это я так считаю-видите FRINGE ребенку нравится.
DиM
ulya1313, У нас был только звук Р, но при этом ОНР 2ст, логогруппу дали)) так что не только от кол-ва звуков зависит
мы с вами об одном и том же спорим)) У нас тоже диагноз ОНР-1