Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 290 из 365
Мамаша Паприка
Замаскировались родители на первый утренник 🙂

Жутковатое зрелище))
coffee, тож так подумала....
Девочки подскажите пожалуйста. Есть у вас в садике требования, что обязаны на лето минимум на месяц забирать ребенка?
Мы в старый садик отходили 3 года, ни разу такого требования не было. Группы мешаю по возрастной категории, есть такое. Но что бы прямо с давлением требование было, такого не было. В новом садике меня воспитатель честно уже достала этим. При чем с декабря.
Сейчас привела, и опять аж с порога.
Вы решили когда заберете? У нас график составляется.
И прямо с таки наездом на меня.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,не просят забирать. График составляют, но чтобы знать как группы объединять и когда кому в отпуск идти
Кошелёчкина, Наша уходит четко на 3 месяца в отпуск. Потому, что по собственному желанию работает за двоих. И за няню еще. Ну денег может не хватает, не знаю. С работой справляется, а на остальное мне без разницы. Поэтому видимо и отпуск у нее большой раз две ставки. Графики знаю. Но что бы с давлением прямо, с требованиями я просто первый раз сталкиваюсь с подобным.
На мой вопрос, а если родители отпуска летом не имеют? Нет бабушек?
Ответ: все равно забирают и решают данную проблему!
То есть смысл не на недельку даже, раз в месяц забрать, а именно конкретно на месяц и это не обсуждается!
Хочу послушать мнения еще. Что бы принять решение куда жаловаться.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, к зав подойдите. она пусть пристраивает детей в другие группы.
про болезни и лето: старший пошел в садик в мае в 2,2 младшая в августе в 2,6. младшая болела всего 2 раза за это время (ходим 10 мес). сын болел каждый мес и подолгу пока не забрала его и не посидели дома до 3,6 там он пошел сразу на полный день без адаптации. дети все разные и если сын у меня привязан ко мне, ему тяжело давалось отсутствие мамы, то с дочкой в этом плане у нас не было проблем. она поэмоционировала 1 мес пока привыкали на полный день ходить и стала ходить спокойно, даже иногда истерит, что в садик не повели ее. то сыну было за счастье сидеть дома и вот он и болел постоянно, лишь бы не в садик
zoltrix, да вот думаю дойти до завы, переживаю просто за отношению к ребенку. Мы с декабря только перевелись. Ходить еще год останется. Будет потом воспитатель пакостить( итак не пылает огромной любовью к сыну моему. Постоянно жалуется на него.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,если будет плохое отношение еще раз к зав сходите) а зав так и скажите, девать некуда ребенка и по закону нет такого забирать на лето. есть возможность забираем, нет возможности водим. это не на 1 день пристроить.
zoltrix, Спасибо. Просто с утра меня так завела своим конкретным наездом из серии, что вы за мать такая!!!!
Не забрать своего ребенка!
Читаем подтекст, да вы мегера, ехидна, зачем таким вообще рожать!!!
Вся группа родители забирают. Что не можете на базу съездить?
Как будто базы у нас бесплатные...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а ей какая разница- не одновременно же группа забирает - все равно летняя сборная группа в садике есть все лето - или вы там на все лето одни?
А все (кто читает данный форум)забирают детей на лето???Я вот как ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,не могу забрать на все лето. Две недельки бы урвать-и то хорошо.
Интересно даже как у нас в группе будет с посещаемостью.С воспитателями уже плохо смотрю(((Моя опять истерику закатила при виде чужой тети...Итак ходит плохо, а тут такое((
Не угодить прямо этим садикам))) мы забираем всех детей на все лето, так каждый год разговоры типа - так нельзя, у нас план и т.п только 75 дней и все, за остальное платить. И еще ужас ужас сразу троих! забираете)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,если нет возможности забирать - водите и не паритесь. Думаю дело в том, что раз ее все лето не будет, в других группах хотят видеть минимум чужих детей, вот и прессуют, чтоб детей летом было меньше, чтоб и другие воспитатели могли в отпуск сходить. Наши воспитатели тоже каждое собрание говорят, что дети должны отдыхать желательно около месяца, это без наездов, кто водит все лето - отношение такое же, ничего не меняется. Но деткам тяжело, в этом году сказали раскидывать будут вплоть до яселек. Представляете, подготовишку в ясельки? Они там с ума сходить начинают, поэтому и просят забирать хоть на месяц, но не настаивают.
Lenka 76
Не угодить прямо этим садикам))) мы забираем всех детей на все лето, так каждый год разговоры типа - так нельзя, у нас план и т.п только 75 дней и все, за остальное платить. И еще ужас ужас сразу троих! забираете)))

да тоже помнится что-то такое говорили - что нельзя на три месяца и проч. - дурацкие правила - или уж не знаю что там у них
megalapusik
А все (кто читает данный форум)забирают детей на лето???Я вот как ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,не могу забрать на все лето. Две недельки бы урвать-и то хорошо.
Интересно даже как у нас в группе будет с посещаемостью.С воспитателями уже плохо смотрю(((Моя опять истерику закатила при виде чужой тети...Итак ходит плохо, а тут такое((
мы обычно на два месяца забираем, спасибо моим родителям. Отвозим к ним в другой город. Там у родителей отпуск (в отпуск в деревню едут), а когда у них отпуск кончается - график позволяем по очереди дома с внуком оставаться, там уже лес, речка, цирк, и прогулки в парках многочасовые.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, идите к заведующей-не должно быть такого! У меня знакомая летом в отпуске была ну может раза два, а остальное время осень, или зима. Она мать одиночка-как она может ребенка забрать на месяц летом? Что за чушь: обязательно забрать!?
Я понимаю, еще когда выпускников заставляют в августе забирать-так как приходят новые дети и фактически на выпускников нету места! И то по договоренностью с заведующей можно до середины августа ходить.
Идите к заведующей-вы же не ругаться, а объяснить что у вас нет возможности забрать на целый месяц!
megalapusik
я ни разу за 2 года не забирала,так как у меня нет возможности ходить в отпуск даже если сильно хочется. У нас не прессуют, но конечно говорят что так крайне не желательно, ребенку тяжело, но ситуации у всех разные к сожалению.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, никогда не настаивали на том, чтобы забирать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, бред, мне тоже каждый год твердят - заберите на лето на 1 месяц минимум, у меня отпуск 2 недели летом. У мужа вообще по графику- может лето , а может и зима. и вот может я мать ехидна, но я ТОЖЕ хочу отдыхать иногда в свой отпуск дома ОДНА. Без ребенка, потому как работа сложная и дома в отпуске просто хочется лечь и лежать минимум 3 дня нифига не делая, а ребенка у нас может бабушка забрать на 2 недели на лето в деревню, и все живы здоровы. Конечно я его вечером забираю пораньше, но все равно, я знаю, что он там погулял, поспал, поел и не вижу особой усталости у него. Вот школьники -да, так конечно нагрузка и они реально отсыпаются после уч. года.
olayka, дети устают от садика  не меньше чем от школы и детям необходимо хоть раз в год проводить время с мамой -папой а не чужими тетками. Это хорошо что вы о себе любимой заботитесь но и ребенку нужен отдых. Когда объективно нет возможности это одно а когда могу но не хочу это выше моего понимания. Ну хотя если ребенок это источник усталости и раздражения и не более то конечно уж лучше в садике
olayka, понимаю.

alst
olayka, дети устают от садика  не меньше чем от школы и детям необходимо хоть раз в год проводить время с мамой -папой а не чужими тетками. Это хорошо что вы о себе любимой заботитесь но и ребенку нужен отдых. Когда объективно нет возможности это одно а когда могу но не хочу это выше моего понимания. Ну хотя если ребенок это источник усталости и раздражения и не более то конечно уж лучше в садике
и всё же, это мнение мне ближе во 100 крат.

Я не работаю. Но за день, неделю, столько всего надо переделать, что с ребёнком садичного возраста, а не в садике ничего толком не успеть......
Забираю с конца мая до августа. Конечно, дома всегда должно быть приготовлено, дочку надо нагулять 2 раза, поиграть с ней и тд и тд....
Лучше летом с мамой , чем с чужими по сути тётками, какими бы хорошими (а у нас они просто золотые) они не были.....
alst
ну как вы прям жестко так написали(( вот прям наша воспитатель сегодня утром(
Я не работаю в офисе, но я работаю дома. Муж постоянно с ночных смен. И да ему нужен сон для следующих ночных смен. И с двумя бегающе-орущими детьми это не реально. А у него умственный труд.
Нету у нас бабушек, дедушек. Нет возможности нынче по морям поехать.
Для меня садик это спасение. Я итак забираю пораньше.
У всех свои ситуации! Кто-то в свой отпуск водит до сон часа, чтобы дома все дела переделать и оставшиеся пол дня с ребенком провести.Кто-то ребенка в садик-а сами купаться-загорать.
Мне элементарно было лень утром вставать и вести ребенка в детский сад, поэтому весь отпуск она со мной была: по магазинам вместе, обед готовили вместе и даже просто валялись в кровати и смотрели мультики (возможно от садика она бы больше пользы взяла-а может и нет)

А как-то летом в свой отпуск загремела в больницу на две недели и ребенок у меня был в садике "от заката-до рассвета": муж приводил и забирал. Представляю, что обо мне другие родители думали!
мне всегда это так странно, все работают и на месяц в отпуск идут и ждут и хотят этого отдыха, а дети в саду не устают...ну да, ну да...
Но по договору никто не обязан забирать ребёнка на месяц из сада летом, так что воспитател здесь не права конечно.
berry, да кто что о вас думал, родители следят что ли кого и во сколько забирают? Я без понятия как часто и как надолго ходят другие дети в сад и мне, как и остальным думаю, совершенно на это плевать...
Здесь форум, тему подняли, все высказались, никто в саду не следит, кто и сколько раз в год забирает ребёнка в отпуск...ну кроме воспитателей конечно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
alst
ну как вы прям жестко так написали(( вот прям наша воспитатель сегодня утром(
Я не работаю в офисе, но я работаю дома. Муж постоянно с ночных смен. И да ему нужен сон для следующих ночных смен. И с двумя бегающе-орущими детьми это не реально. А у него умственный труд.
Нету у нас бабушек, дедушек. Нет возможности нынче по морям поехать.
Для меня садик это спасение. Я итак забираю пораньше.

я не вам писала - а в ответ на сообщения что в отпуск надо отдыхать от детей которые вообще не устают в садике. У вас же нет отпуска вы писали - или уже отпуск есть просто дети умственному папе будут мешать?
alst, я официально в декрете, работаю дома. Муж по сменам. Чаще в ночные
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
alst, я официально в декрете, работаю дома. Муж по сменам. Чаще в ночные

я к тому что между "не могу" и "не хочу" есть разница. Когда объективно не можешь это одно а когда ребенок на диване мешает лежать и поэтому пусть по жаре толчется в этом садике -он ведь вообще не устает - это совсем-совсем другое
Хелин
berry, да кто что о вас думал, родители следят что ли кого и во сколько забирают? Я без понятия как часто и как надолго ходят другие дети в сад и мне, как и остальным думаю, совершенно на это плевать...
Здесь форум, тему подняли, все высказались, никто в саду не следит, кто и сколько раз в год забирает ребёнка в отпуск...ну кроме воспитателей конечно.

просто мы в отпуск уходили-заявление писали, доча с подругами прощалась...а тут через полторы недели обратно ребенка притаранили)))))
alst, если бы у меня была возможность сидеть дома с ре, я бы сидела без вопросов, но у меня такая умственная работа все 8 часов, что я прихожу домой и падаю иногда от усталости, отпуск у меня 2 недели, а еще у меня 2 детей, которые полностью на мне, потому как папа встает в 5 утра и уходит на работу, и приходит в 8 часов вечера, а я их отвожу одного в садик. а второго в школу, а потомо еще вечером забираю и одного и второго и приготовить покушать нужно, и уроки и секция, на которую нужно еще отвезти ребенка, а потом забрать
alst
Ну хотя если ребенок это источник усталости и раздражения и не более то конечно уж лучше в садике

и где конкретно я написала, что ребенок это источник усталости и раздражения- усталость - это у меня от работы от моей. Не надо передергивать, не поверю никогда , что вам не хотелось бы иногда остаться дома одной в тишине и просто ОТДОХНУТЬ, вы же наверное тоже человек
Девочки, вы сравниваете разные вещи. Лично я устаю от работы больше физически. Выспаться хочется. Отлежаться и проч. Ребёнку в этом плане (моему) в садике все-таки лучше. Устаёт морально - это может быть. Хотя мой сам в сад просится, непохоже на усталость. Если я заберу его на месяц - он потом со скандалами снова начинать будет. Вывод - каждому своё.
Нас в отпуск не гонят. Наоборот жалеют, что дочка уходит.
У сына в садике  настоятельно рекомендовали забирать хотя бы на месяц, что я и делала.
Июль или август. В июне многих водят, а  в садике много мероприятий: День защиты детей, театр прямо на улице.

Воспитателей можно понять. Летом у многих отпуск. Педагогов не хватает, детей тусуют из группы в группу. Кроме того, у нас мелкий ремонт и генеральные уборки. Трясут и сушат матрасы, подушки, одеяла. Стирают ковры, дорожки. Лето короткое и за это время приводят в порядок детские площадки. Всё это делают няни и воспитатели. Это надо делать. Родители далеко не всегда им в помощь. Конечно, им удобно, если деток будет как можно меньше.
Девчат спасибо всем за мнения, а то сейчас до ругачки раздуем 🙂
Вывод: Давления не должно быть, просто ни какого и ни при каких обстоятельствах. К сожалению в нашей группе происходит прямо огромное давление. С высокомерным взглядом!
Родители сами должны принимать решение могут они забрать ребенка на месяц, два, три на лето или нет. Просто должно быть предложено, а дальше по обстоятельствам уже.

Ой, мы вообще всю зиму проболели, летом только и остаётся в садике адаптироваться...
ulya1313
Ой, мы вообще всю зиму проболели, летом только и остаётся в садике адаптироваться...

чтоб зимой не болеть или меньше болеть надо летом ребенка из этого города вывозить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  мы с вами в один садик кажется водим детей. Вы ведь в 452 ходите? Тоже воспитатель спросила когда у нас отпуск. Также сказала, что на месяц ребенка нужно бы забрать. Но.. Мы второй год в садике в этом.   На лето детей раскидывают по группам.  Так что не переживайте. Просто у них так сказать "разнарядка" такая. А заведующая на мой взгляд (Ольга Николаевна) очень хороший руководитель, можете даже подойти к ней, сказать, что забрать не могу, а воспитатель настаивает. На следующий же день, думаю, воспитатель к вам с этой просьбой обращаться не будет. У меня вот вообще смешно, группа до 5 вечера работает, а я забираю в 5.30-5.45. Раньше не успеваю никак. Воспитатели сначала нет-нет, да скажут - вы последние, забирайте пораньше. Ну а я не могу, и так со всех ног в садик бегу. Подошла поговорила с заведующей, она мне ответила, что воспитатели мне не должны были этого говорить. и все, больше разговоров не было на эту тему.
natasha21085,  до 5 со скольки? интересно,А есть какие-то официальные указы, касаемые графика работы сада. В копейске мы ходили, там было с 7 и до 18.30 по-моему. Но в 17.00 всех детей собирали в одной дежурной группе.
Сейчас ходим, сад работает с 7 до 19, по мне так очень удобно, хотя я своих в 16 часов обычно забираю.
На собрании зав. сразу сказала что садик работает до 19:00, поэтому родители могут ребенка забирать до этого времени)) Но по факту всех забирают до 17:45 максимум. У старшей лого-садик, воспитатели настоятельно просят забирать до 17:30, дальше им не оплачивается рабочий день
Наш садик работает до 19-00, забираем самое позднее в 18-10, когда есть возможность, то раньше. Ни разу никто слова не сказал, что поздно, хотя частенько остается одна в группе. И да, мы забираем так поздно не потому что на диване лежим, а после работы мчимся на всех парусах, нигде не задерживаясь ни на минутку.
Насчет отпусков, первый раз слышу про обязательный отпуск летом на 1 месяц, нам когда удобно, тогда и берем, в прошлом году весной и осенью по 2 недели брали, летом на месяц забирали. В этом году весной на 2 недели забирали, летом думаю на месяц опять заберем, хотя помню 2 года назад мы водили все лето, так как я была в положении и мне было тяжело с ней дома. Правда часто среди недели устраивали выходные.