Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 288 из 365
neAngel
Aneta
FRINGE
Anda
WLAnniKa
И если малыш реально аллергик (не дай Бог), то будет соответствующая справка от врача.

Девочки, мож я чего-то не понимаю, но разве с аллергией нормально водить ре. в сад? Или это не заболевание? т.е. если возбудитель вирус - сидите дома, а если аллерген,то ребёнок с соплями, кашлем может посещать садик? Оооочень приятно чьи-то сопли наблюдать целый день размазанные по игрушкам.
ну аллергия то не заразна, видимо исходя из этого такой принцип. Я тут на прошлой неделе сама сидела на работе с жуткой аллергией...думала помру если честно и мне очень жалко таких деток, которые в таком состоянии вынуждены находится в садике...но ситуации ведь у всех бывают разные...
у меня у самой аллергия. знаю, что это такое.
не повела бы ребенка без возможности облегчить ему состояние в течение дня
интересно знать куда бы вы его (ребенка) дели? если бабушки ну никак не могут (сами, например, работают) ...
ну не дают больничный без температуры, а аллергия как раз обычно протекает без температуры, если только на ее фоне еще что-нибудь вирусное не "подхватить" в том же садике ...
мы прошлый год весь май ходили в садик, утром приходим, всеми нужными каплями брызгаем, и вперед, в этот раз тоже пол месяца проходили, до первых майских праздников, я каждый вечер температуру мерила, чтобы не пропустить, когда "оно" аллергическое, а когда уже вирусное ... не повезло в этом году - "поймали" вирус((( сидим дома с температурой вдобавок ко всему остальному(((
и таки да, сопли, кашель, и при этом поставленный диагноз (т.е. запись в карточке от врача-аллерголога, даже от нескольких)

Забрала ребёнка в 2,5 года из садика. В городе жила одна, без родственников и мужа(развелись), Здоровье ребёнка было дороже, чем "ну с кем я его оставлю.....". Находила с кем оставить и чем за это заплатить.
А нам неврологи все категорично сказали - ребенку  нужен садик. И хоть убейся - но для речи нам он реально нужен, особенно логогруппа. Есть чем заплатить и кому оставить, но придется иммунитет повышать и ходить в садик.
marisabelca
fishchel
WLAnniKa, одна моя знакомая семья очень верит в методы Оганян, живут, придерживаясь всех ее заповедей, в том числе двое детей. Это не спасло старшего ребенка ни от аллергии, ни от поллиноза. Если бы все было так просто, аллергиков уже давно бы не было.
вы думаете это просто? Дать таблетку - значительно проще.

marisabelca, зачем тогда все эти сложности, если ребенку это все равно не поможет?  Вы думаете, все мамы детей аллергиков - кукушки, которые из-за своей лени кормят ребенка таблетками? Если это так, то вы глубоко заблуждаетесь. В таких семьях обычно весь уклад жизни перестраивается под ребенка. И если бы действительно был способ облегчить состояние ребенка, то редкая мама им бы не воспользовалась. В вашей семье есть дети с аллергией? Если нет, то разговор беспредметный.
fishchel, да-да, я лет 5 конфеты ела после того, как ре уснёт 🙂.
у меня муж аллергик.
два года назад попал в больницу с сильнейшим обострением по всему(!!!) телу. живого места не было.
хотела бы я посмотреть на того натуропата, который взялся бы его вылечить  :-D
Anda

Anda, и конфеты, и фрукты многие, пока ребенку нельзя было, готовили только из разрешенных продуктов или отдельно. Второй год подгадываем отпуска, чтобы на сезон цветения берез ребенка вывезти из города. В этом году поехали с лялькой на руках. Да много всего, все не опишешь. Если бы мне врач сказал, что голодание, клизмы и сыроедение спасет моего ребенка от аллергии, мы бы всей семьей голодали.
fishchel
Anda

Anda, и конфеты, и фрукты многие, пока ребенку нельзя было, готовили только из разрешенных продуктов или отдельно. Второй год подгадываем отпуска, чтобы на сезон цветения берез ребенка вывезти из города. В этом году поехали с лялькой на руках. Да много всего, все не опишешь. Если бы мне врач сказал, что голодание, клизмы и сыроедение спасет моего ребенка от аллергии, мы бы всей семьей голодали.

здесь ключевое слово - врач.
А они вам такого никогда не скажут. Потому что не кого лечить будет если не будет больных 😉
Лично знаю тех людей которые не ходят к врачам (и рожают дома) и лечатся гомеопатией и их дети не знают кто такой врач)
WLAnniKa
fishchel
Anda

А они вам такого никогда не скажут. Потому что не кого лечить будет если не будет больных 😉
Лично знаю тех людей которые не ходят к врачам (и рожают дома) и лечатся гомеопатией и их дети не знают кто такой врач)

Бог им в помощь! я медик, "потому что некого лечить будет" я категорически отвергаю, не надо так плохо обобщённо думать. 
WLAnniKa
fishchel
Anda

Да, вы правы, именно это слово ключевое). Профессионалы своего  дела вызывают у меня больше доверия, чем сумасшедшего вида люди, пишущие свои мемуары без практического обоснования. В теорию всеобщего заговора не верю). Но что-то мы отвлеклись от темы.
fishchel, каждому своё 😉
fishchel
Anda

я с родителями до 17 лет жила. Сколько себя помню - мама полы два раза в день мыла, ковры каждые выходные вытряхивали, пыль ежечасно вытиралась. Меня жутко это бесило , не понимала к чему эта операционная дома и вот в 30 лет узнала, что и маму эта уборка бесила, просто аллергопробы сделанные мне в 5 лет показали сильную аллергию на пыль - вот она от нее и избавлялась, чтоб мне состояние облегчить (и ведь ни разу не сказала, что это все из-за меня, я вообще об этом не подозревала), а нифига - единственное средство - смена климата, так и для сына сейчас - хоть лекарства, хоть клизмы с голодовкой, а поможет только смена климата и жизнь со всеми теми же аллергенами становится прекрасной.
У нас астма в ремиссию вошла в 10 ребёнкиных лет стоило сменить климат. Хотя сменили на суровый Челябинский с его выбросами и т.д.
Anda
У нас астма в ремиссию вошла в 10 ребёнкиных лет стоило сменить климат. Хотя сменили на суровый Челябинский с его выбросами и т.д.
не расслабляйтесь только
В этом году мальчик в длительной ремисси умер от приступа, потому что был далеко за городом и без брызгалки.
А расскажите по опыту. В конце учебного года(когда это?) проводят ли у вас какое нибудь собрание, чтоб так сказать подвести итоги года, отдать рисунки накопленные за год и т.п.?
Мы первый год в садике, группу будут нашу расформировывать. Когда ждать информации кто куда, и когда.
megalapusik,у нас было собрание по итогам учебного года, а в этом году пока тишина.
megalapusik
А расскажите по опыту. В конце учебного года(когда это?) проводят ли у вас какое нибудь собрание, чтоб так сказать подвести итоги года, отдать рисунки накопленные за год и т.п.?
Мы первый год в садике, группу будут нашу расформировывать. Когда ждать информации кто куда, и когда.
у нас в том году в конце мая было такое собрание, и чаепитие мы еще делали деткам.
Вопрос такой. У вас детей утром на улице или в группе собирают? У нас уже 2 нед на улице. Сегодня утром было +7  гулять пошли +18. Зачем они на улице собирают? Говорят заведующая сказала
gnom222,у нас так, но с  начала июня или с самого-самого конца мая
Кошелёчкина,мне кажется у нас одних такой ненормальный садик. А дети которых приводят в 7.00 целый час гуляют
gnom222, У старшей с начала мая собирают на улице. Ничего страшного не вижу)) Нам до садика пешком минут 20, поэтому ещё 20-30 минут на улице погулять даже при утренней погоде ничего критичного, одеваемся по погоде и всё
DиM
gnom222, У старшей с начала мая собирают на улице. Ничего страшного не вижу)) Нам до садика пешком минут 20, поэтому ещё 20-30 минут на улице погулять даже при утренней погоде ничего критичного, одеваемся по погоде и всё
у нас так же с начала мая, кроме совсем холодищи и дождливых дней. Но мы к 8 приводим).
gnom222
Кошелёчкина,мне кажется у нас одних такой ненормальный садик. А дети которых приводят в 7.00 целый час гуляют

возможно это для того, чтобы первую прогулку упростить - одевать не надо, только раздевать)))
или с этим гуляньем у вас три раза получается дети на улицу выходят?
Рано утром.утром. после полдника.
Нани, три раза гуляют. У нас всегда летом встречают детей на улице, если дождя нет.
Летом и зарядка на улице бывает и потом еще физкультура дополнительно на улице.
gnom222
Рано утром.утром. после полдника.

ясно.
у нас так тоже было. но летом.
спросите у воспитательницы . вот и узнаете)))
gnom222
Вопрос такой. У вас детей утром на улице или в группе собирают? У нас уже 2 нед на улице. Сегодня утром было +7  гулять пошли +18. Зачем они на улице собирают? Говорят заведующая сказала

Для вас это плохо?
У нас в садике старшие группы утром даже зимой на улице вос-ль встречает. Мне кажется это хорошо и удобно. Ребенка не надо в группу заводить, переодевать. Да и до завтрака они гуляют максимум минут 30.
K@ti,для меня плохо. Тк сильно меняется темп. Утром чтоб не замерзнуть тепло одеваю. И с собой ещё ветровку для прогулки днем
fishchel
Anda

так вы бы попробовали поголодать, клизмы и т.п. Как вообще можно говорить о том, чего ты никогда не делал. Я не хочу спорить, каждый лечит своих детей так как хочет. Только результаты у всех разные.
marisabelca
fishchel
Anda

так вы бы попробовали поголодать, клизмы и т.п. Как вообще можно говорить о том, чего ты никогда не делал. Я не хочу спорить, каждый лечит своих детей так как хочет. Только результаты у всех разные.

marisabelca, вы серьезно предлагаете ребенку в период обострения аллергии вместо антигистаминного поголадать или клизму поставить? Мне хватило того, что я ознакомилась с трудами Оганян, послушала ее лекции. И применять ее бредовые идеи на своих детях не собираюсь.
fishchel
marisabelca
fishchel
Anda

marisabelca, вы серьезно предлагаете ребенку в период обострения аллергии вместо антигистаминного поголадать или клизму поставить? Мне хватило того, что я ознакомилась с трудами Оганян, послушала ее лекции. И применять ее бредовые идеи на своих детях не собираюсь.
я тоже даже не представляю, как устроить ребенку голодовку и мучать клизмами. Часто одной из причин проявления аллергических реакций являются стрессы и переживания. Заставив ребенка голодать (пусть даже во имя благих целей), я получу круглосуточно истерящего от голода ребенка, от истерик еще сильней обострится дерматит -  сомнительное лечение надо сказать. В данном случае для меня прием антигистаминного меньшее зло. Как вылечить своего ребенка без лекарств знаю - надо переехать, но пока это невозможно, будем стремиться.
gnom222
K@ti,для меня плохо. Тк сильно меняется темп. Утром чтоб не замерзнуть тепло одеваю. И с собой ещё ветровку для прогулки днем

В этом вопросе не будет никогда золотой середины...
Для вас плохо, для меня хорошо. Единственное можно ребенка ближе к 8 приводить, они в 8 уже в группу должны заходить.
marisabelca, моя и так оч. мало ела, да и многого нельзя было.
Обидно, что некоторые на трудах, не имеющих массовых исследований и подтверждений, просто зарабатывают звания (кандидаты, доктора), кто-то пиарится и рубит прибыль. А идеи потом витают в воздухе, будоражат умы.
Кстати, аллергеном у нас был холодный воздух(сквозняк холодный), так что, клизмы и голодания нам точно ни к чему, а не употребляли многие продукты, т.к. боялись спровоцировать и на них аллергию. И подушки меняли, и шерсть в доме не держали, и книги только по минимуму, и мягкую мебель сменили на новую, и квартиру поменяли на сухую и тёплую.... Нда, аж вспоминать страшно.
в некоторых случаях атопический дерматит связан с проблемами с пищеварением,  у нас, например, был на фоне запоров и дисбактериоза, поэтому попутно лечили и кишечник, видимо, предлагаемые способы нацелены на такой "тип" АД путем очищения кишечника.
Anda,ничего себе,холодный воздух может быть аллергеном?!Не знала..
Natalya5
Anda,ничего себе,холодный воздух может быть аллергеном?!Не знала..

у сестры аллергия на жару
Natalya5, у меня в подростковом возрасте была холодовая аллергия, т.е. на воздух и воду холодную, а потом еще и на солнце началась (это на УФ лучи, может и ИК, но в бани, сауны не ходила😉. В общем купаться и загорать одновременно категорически нельзя было. Проявлялась эта аллергия крапивницей и отеками конечностей. К слову, диагностировать такую аллергию было не просто, симптомы есть, а на такие причины и не подумаешь сразу.
Вот поэтому сейчас и аллерго садик для дочки рассматриваю, т.к. по папе наследственность в этом плане еще хуже.
fishchel
marisabelca
fishchel
Anda

в период обострения естественно нельзя ни клизм делать, ничего подобного, натуропатия - это оздоровление организма в целом, проводится только когда нет обострений хронических заболеваний или других заболеваний в активной стадии. Я же написала кому интересно погуглите и узнаете много нового, как лечится, чем, когда и кого лечить. Если кому то непонятны очевидные вещи, поясняю:когда у ребенка или взрослого приступ, обострение какого то заболевания, то натуропатия ему не поможет, так как натуропатия не действует сиюминутно, не снимает симптомы, а в некоторых случаях, даже их обостряет,натуропатия оздоравливает организм на протяжении нескольких месяцев, а какие то состояния лечит и несколько лет. Там целый комплекс процедур, соблюдая которые можно прийти к тому, что приступы прекратятся и вы сами не заметите как откажетесь от лекарств.
Совершенно случайно разговорилась с мамочкой в садике, она рассказала как однажды голодала по Оганян несколько лет назад в результате чего отпала необходимость ежегодного лечения почек в стационаре. И сама говорит, что сейчас просто лень заморачиваться с этими чистками, так как особых проблем нет, а тогда просто приперло.
Кроме голоданий и клизм в натуропатии есть еще другие методы и Оганян они не ограничиваются.
Я уже как то писала, что для начала достаточно отказаться от определенных продуктов и пить некоторые сборы подобранные под конкретного человека. Не думаю что это так сложно, но нее все готовы менять свои пищевые привычки, я в том числе. Очень это не просто. Я не думаю, что есть здесь хоть одна мама сомневающася в том, что сладкое не полезно. Просто повторюсь от такого лечения не будет сиюминутного эффекта, требуются месяцы и годы для восстановления организма.