Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 286 из 365
Manticora,+100500 как говорится!!!
Мамаша Паприка, почему бывший, он и сейчас црр.
У нас несколько раз было,что давали пол-яблока,пол-апельсина.
БлАндинка
Мамаша Паприка, аааа, я не в курсе этих нововведений. сорри.

Удалите пожалуйста номер дс. Посты -
11418
11421
да пожалуйста 🙂
Хелин, вряд ли) мы на чтз, а вы я так поняла в копейске
neAngel, мы на тополинке)
Qwayess
Мамаша Паприка, ну да, это он. вот таких садиков у нас всего 6 или 7 в городе.
в остальные столько деток не впихнуть)

у нас в округе 4 типовых садика. В нашем и соседнем таком же 13 групп. (подозреваю, что в двух других аналогичных так же) Одна из них переделана из спортзала и части муз зала, в соседнем та же история. И еще была в 2 таких садах с такой же планировкой, такое же уплотнение видела. Детей в группах 25-29 чел. в младшей 22. Так что вполне себе 300 детей в саду может набраться
По каким программам обучают ваших деток?И сколько сдаёте на раб. тетради.У нас на след. учебный год 1000 руб. собирают. Много? Программа 2100.
Angelina, по мне так много.
В 1 классе закупили рабочие тетради на эту сумму. А так их, думаю, больше намного.
Angelina, не, не много, нормально
Хелин,прям поддерживаю, у меня средний тоже в этом же садики, очень всем довольны, питанием в том числе, добровольные платим и видим, куда они идут.кстати, при приеме в садик мы на редкость ничего не платили, никаких первоначальных взносов, а когда старшая пошла, при наличии путевки в обычном садике, пришлось выкладывать 15 тыс.
Пришлось выкладывать....
Девочки! Да даже в хваленом 11 лицее вступительный взнос носит рекомендательный характер. Никто ничего не должен "выкладывать". По мере возможностей сдавайте, да и все
А в 21-ой школе новый директор, старого посадили, "довыкладывалась"😉) теперь говорят "кто сколько может, но лучше три тыщи"😉))
С управления вышел приказ "с родителей деньги не собирать"!
Так что все эти взносы носят добровольный характер, проверяйте, требуйте отчетности.
Капитальный ремонт здания делается на бюджетные деньги, которые выделяются, родители капиталить за свой счет не должны.
Angelina
По каким программам обучают ваших деток?И сколько сдаёте на раб. тетради.У нас на след. учебный год 1000 руб. собирают. Много? Программа 2100.

у нас второй год собирают по 2500 руб )))))))))
в первом классе - не помню сколько собирали )))
Angelina
это вопрос про раб тетради для школы или садика?
zoltrix
Angelina
это вопрос про раб тетради для школы или садика?

Садик.
Сдала деньги🙂
Angelina,У нас собрали на следующий год на тетради 600 руб. Программа Петерсона. если больше ничего докупать не будем. Группа на след год 4-5 лет.
Подскажите, в садике сказали скатерти купить круглые  D120  где можно посмотреть такие?
У нас в садике отопление дали:-)  там теперь тепло!
Мишкинамама
У нас в садике отопление дали:-)  там теперь тепло!

тоже дали )))
с одной стороны хорошо, конечно, ... но дома-то холодно.
не думаю, что такой переход резкий - это хорошо... может ошибаюсь, конечно.
У нас всю неделю было отопление в садике. Ничего плохого в этом не вижу. Дети в шортах и в футболках, а не в штанах и свитерах в группах находятся
У наших, как отключили отопление, еще 2 дня в группе тепло было,  потом все - похолодало так, что детей просили одевать теплее. Моя ходила: футболка с длинным рукавом, колготки и сверху флисовый комбез. Их и спать в этом виде укладывали - т.к. раздевать вообще не вариант.
Дети на улицу ходили "греться."

Закономерный итог - мы с соплями дома.
А на комнатном градуснике сколько? У нас 20 градусов, по идее это нормальная температура. Ходим в футболке с длинным рукавом и леггинсах.
я опять злая!!  :knuppel2:
две недели просидели на больничном, вышли. А в группе девочка, которая за те 5 минут, что сын раздевался, раз 6 выбежала к шкафчику за платком.
Воспитатель уверяет, что не имеет право отказать в приеме больного (!!) ребенка. Типа она не медик, чтобы диагнозы ставить. Вот как так?! :knuppel2:
Aneta, она права. Освободить может только медперсонал. Тем более сейчас у детей у многих полиноз, аллергия и пр. Поэтому насморк и красные глаза еще ничего не означает.
девочки, прошу прощения за офтоп.
найдите, плиз пару минут, заполните опрос. там прям очень быстро. мне для дипломной нужно. заранее спасибо!
http://goo.gl/forms/8DXQcPllMv
olenka178, вот читаю Санпин, и там черным по белому: воспитатель и/или медработник проводят утренний прием детей, дети с подозрением на заболевание в ДОУ не допускаются. Т.е. нет справки от аллерголога, что ре здоров, значит, он болен. Это в моем понимании мамы, которая за этот год с больничных не выходит просто.
И почему-то в предыдущем нашем садике за этим следили, больных детей в группе не было. А здесь, просто рррр
Aneta
я опять злая!!  :knuppel2:
две недели просидели на больничном, вышли. А в группе девочка, которая за те 5 минут, что сын раздевался, раз 6 выбежала к шкафчику за платком.
Воспитатель уверяет, что не имеет право отказать в приеме больного (!!) ребенка. Типа она не медик, чтобы диагнозы ставить. Вот как так?! :knuppel2:

идёте к медику и говорите, почему в группе такой-то больные дети. Если меры не примите буду звонить куда нужно.
Махом прибегут, проверят и выведут, если будет на то основание.

И если малыш реально аллергик (не дай Бог), то будет соответствующая справка от врача.
olenka178
Aneta, она права. Освободить может только медперсонал. Тем более сейчас у детей у многих полиноз, аллергия и пр. Поэтому насморк и красные глаза еще ничего не означает.
у нас сейчас полгруппы с соплями - у 80% аллергические. Мой сын в том числе - аллергия 100% (анализы сданы). У кого на одуванчики, у кого на яблоню, у кого на березу.. все мучаются, а в садике просят не пропускать  - у нас сейчас подготовка к выпускному, постоянно репетиции, прогоны, тестирования итоговые.
WLAnniKa
Если меры не примите буду звонить куда нужно.

WLAnniKa, а куда нужно звонить в таких случаях? чтобы не просто пугалка была? потому что достали уже. Полгода с ними ругаюсь, и с медиком, и с заведующей в том числе.
В период эпидемии группы даже не кварцевали. Плюнула, купила рециркулятор. Благо некоторые родители подключились, не так накладно в итоге оказалось. Но больные дети как ходили, так и ходят. Воспитателям, имхо, это только на руку
Oksana_V
olenka178
у нас сейчас полгруппы с соплями - у 80% аллергические. Мой сын в том числе - аллергия 100% (анализы сданы). У кого на одуванчики, у кого на яблоню, у кого на березу.. все мучаются, а в садике просят не пропускать  - у нас сейчас подготовка к выпускному, постоянно репетиции, прогоны, тестирования итоговые.

Бедные дети аллергики  :-| :cry:

Наша экология ужасная + постоянные выбросы = аллергия у такого количества деток(((
Aneta
WLAnniKa
Если меры не примите буду звонить куда нужно.

WLAnniKa, а куда нужно звонить в таких случаях? чтобы не просто пугалка была? потому что достали уже. Полгода с ними ругаюсь, и с медиком, и с заведующей в том числе.
В период эпидемии группы даже не кварцевали. Плюнула, купила рециркулятор. Благо некоторые родители подключились, не так накладно в итоге оказалось. Но больные дети как ходили, так и ходят. Воспитателям, имхо, это только на руку

можно в управление образования. Сейчас, насколько знаю районных нет, можно в городской позвонить.
Т.к. если дети реально болеют, не аллергия, то нарушаются права здоровых.
sunnylena
девочки, прошу прощения за офтоп.
найдите, плиз пару минут, заполните опрос. там прям очень быстро. мне для дипломной нужно. заранее спасибо!
http://goo.gl/forms/8DXQcPllMv
у меня 2 реб и один ходит в спорт школу каратэ, а вторая пока никуда, а в будущем тоже спорт планирую, я не знаю как отвечать на вопросы по этому поводу
Aneta
я опять злая!!  :knuppel2:

у нас впервые на моих глазах недавно был тоже случай:ребенок кашляет, воспитатель говорит-это кто здесь так кашляет, мамашка говорит-да это он щас че т начал, дома такого не было.Она говорит-ну смотрите...а то позвоню чтоб забрали, а она-ну ток после обеда звоните, не раньше.))Я думаю вот весело))
megalapusik, мне бы тоже было весело. Если бы мы потом на бесконечные больничные не уходили.
В нашей группе норма, если из 29 списочных детей ходят 10-11. Остальные - болеют
WLAnniKa
Aneta
я опять злая!!  :knuppel2:

идёте к медику и говорите, почему в группе такой-то больные дети. Если меры не примите буду звонить куда нужно.
Махом прибегут, проверят и выведут, если будет на то основание.

И если малыш реально аллергик (не дай Бог), то будет соответствующая справка от врача.

Девочки, мож я чего-то не понимаю, но разве с аллергией нормально водить ре. в сад? Или это не заболевание? т.е. если возбудитель вирус - сидите дома, а если аллерген,то ребёнок с соплями, кашлем может посещать садик? Оооочень приятно чьи-то сопли наблюдать целый день размазанные по игрушкам.
У нас тоже перед майскими праздниками: переодеваемся утром и ребенка мама привела, а он как давай кашлять, причем прям слышно как у него все внутри булькает. А мама такая: ой, а чё это ты вдруг закашлял у меня?
Anda, а если это обострение длится не день, не два, думаете больничный на столько дадут?
Я сколько ходили в садик, особой зависимости от чужих соплей не замечала, ребенок болеет первые два года особо интенсивно, потом уже меньше.
Aneta
megalapusik, мне бы тоже было весело. Если бы мы потом на бесконечные больничные не уходили.
В нашей группе норма, если из 29 списочных детей ходят 10-11. Остальные - болеют
ничего себе. Что-то прям совсем у вас все грустно.
Aneta, а возраст детей какой?
У нас из 25 ходят почти всегда человек 20, что в 3-4 так было, что позе. В этом году косила ветрянка у нас. Но сопли, кашель уже не так часты.