Каждый раз одно и тоже, каждый рассуждает со своей позиции, но у всех ведь разный уровень дохода к примеру. Я первый год добровольные платила,а потом посмотрела куда это тратится, а именно: на уплату штрафов, пеней, бумагу в бухгалтерию, обновление 1С!!! Я не согласна с этой статьей расходов, поэтому платить перестала. Просто покупаю в группу по мере возможности что то полезное и необходимое.
20 апреля 2016, 05:26
С 2014 года родители оплачивают только услуги по присмотру и уходу за ребенком, но уже в полном объеме. Дошкольная образовательная программа реализуется бесплатно, а остальные расходы оплачиваются государством. – Присмотр и уход за ребенком это: его питание и личная гигиена в течение дня, смена постельного белья, полотенец, мытье посуды, влажная уборка в помещении и так далее. В родительскую плату будут включены только затраты на организацию питания и приобретение бытовой химии для обеспечения личной гигиены и режима дня ребенка.
20 апреля 2016, 05:31
http://www.chel-edu.ru/pics/docs/1597filename.pdf приказ от 21.01.2015 №37-у "Об утверждении Порядка установления, оплаты и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска, реализующих образовательную программу дошкольного образования".
20 апреля 2016, 05:37
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка Qwayess, на питание детей так же деньги выделяет бюджет.
частично) и продукты, как тут верно писали, могут корректировать, если Ре отсутствует. а вот повар и охранник выйдет на работу, даже если в саду будет 1 ребенок.
здесь люди пишут, что за охранника надо платить, не смотря на то, вышел ребенок или нет. Чем повар хуже? Значит и за его работу надо платить, не смотря на то вышел ребенок или нет. Логично же?
не логично. Если охрана оплачивается из взносов, значит она внештатная, т.е. если разом весь садик забастует и никто не оплатит - охрана зп не получит, хотя работу свою выполняла (за порядком следила, посторонних гоняла, обход делала), а повар зп получит при любом раскладе, т.к. ее получает из бюджета. Повару без разницы, сколько было детей, ему дали количество детей, которые стоят на питании - он на них и приготовил, зп свою гарантированно получит за выполненную работу. А так да, повар и охранник одинаковые, и оба заслуживают за проделанную работу получить честно заработанную зп. Именно поэтому девочки и говорят о том, что оплачивать охрану нужно, чтоб в конце месяца оба, и охранник из взносов и повар из бюджета свое получили. Другое дело в суммах, тут с девочками согласна на 250 рублей с человека в большом садике несколько постов охраны должно быть, да чуть ли не к каждой группе постовой приставлен - вот это уже тема для разговора с заведующей - на что идут эти суммы.
20 апреля 2016, 05:37
Qwayess, это бесполезно..некоторые люди считают что государство им всегда должно...
20 апреля 2016, 05:52
Организация питания - это не закуп продуктов. Организация питания включает в себя материально-технические условия (обеспечение), кадровые условия, воспитательно-образовательная работа, творческий подход педагогов к организации питания.
20 апреля 2016, 06:07
Мамаша Паприка Организация питания - это не закуп продуктов. Организация питания включает в себя материально-технические условия (обеспечение), кадровые условия, воспитательно-образовательная работа, творческий подход педагогов к организации питания.
ваще пофиг, если честно. уже лишние дебри это.
в данной ситуации на вопрос - правомерно ли требование оплатить охрану, если этот взнос носит добровольный характер, ответ четкий - нет, не правомерно. даже если ребенок ходил. дальше действуем по совести.
20 апреля 2016, 06:10
Oksana_V, ну а что суммы? у нас 200-240 детей, платим 180 рублей. часть явно не платит, ибо не желает. итого 30 тысяч в месяц - з/п охранника за круглосуточную работу в месяц. я не считаю, что мы платим много. другие считают. их право. по данному виду платежей можно требовать отчетность от учреждения.
20 апреля 2016, 06:29
Qwayess,не, у вас адекватная сумма получается, просто девочки писали, что гораздо больше детей и суммы не 180 , а 250, при этом на вахте бабушка сидит - вот и вся охрана. Ну допустим у нас в садике 300 детей, если б мы платили по 250, то сумма получается 75000 тыс .Не поверю я , что даже два охранника эти суммы видят. Судя по вакансиям - предел у них 15000, это мало, согласна, но платят столько, тогда возникает вопрос - куда идет все остальное. Поэтому и говорю, если есть такие несоответствия, то можно и с заведующей пообщаться. Мы за охрану не платим, у нас ее просто нет, а очень бы хотелось, то обувь внизу пропадает, то участки ломают, то шприцы и бутылки в песочнице. У нас есть сторож, но он я так понимаю работает только в ночное время и он в штате. У нас ни одной камеры, из всех мер безопасности - только домофон, справедливости ради - дверь всегда закрыта, всегда нужно звонить и говорить кто ты и за кем (отвечают воспитатели, если в группу звонить, или кто в коридоре мимо домофона пробегал, вахтера нет).
20 апреля 2016, 06:33
Мишкинамама Девочки, смешно приператься из-за суммы в 250-300 рублей.
это здорово, что для вас это смешная сумма, у меня двое детей и 500 рублей - это значительные деньги, которые я могу использовать с большей пользой.
20 апреля 2016, 06:39
FRINGE Каждый раз одно и тоже, каждый рассуждает со своей позиции, но у всех ведь разный уровень дохода к примеру. Я первый год добровольные платила,а потом посмотрела куда это тратится, а именно: на уплату штрафов, пеней, бумагу в бухгалтерию, обновление 1С!!! Я не согласна с этой статьей расходов, поэтому платить перестала. Просто покупаю в группу по мере возможности что то полезное и необходимое.
это естественно, вот и возникате вопрос за что 250 рублей, как выше Ирина написала у них 250р на 570 детей это получается 142500/мес, за эти деньги как минимумм в месяц должно быть 4 нормальных охранника, которые постоянно патрулируют территорию, встречают посетителей, проверяют документы у незнакомых, на прогулке тоже ходят бдят. Тогда никаких вопросов и не будет. У нас например только вахтер, даже сторожа нет, который еще и на ставке уборщицы. И за что тогда 250 рублей, я бы точно не платила.
20 апреля 2016, 06:46
marisabelca, у нас именно такая охрана, как ты описываешь) постоянно на посту на улице. и еще всякую дополнительную нагрузку выполняют в очередной раз убеждаюсь, как нам повезло с садиком)
20 апреля 2016, 06:54
ЮвИ, это про наш садик, да. от суммы за охрану в шоке после прочитанного здесь. есть повод задуматься. Отопление, кстати, еще вчера отключили.
20 апреля 2016, 06:58
@Еnigmа@,у нас отопление тоже уже с понедельника или с пятницы прошлой нет, но пока в группе тепло)
20 апреля 2016, 07:01
У нас вот другой момент напрягающий, 7 человек вообще не сдали денежку в фонд группы,а тетради рабочие, канцелярию, бытовую химию закупали на всех((( Плюс сдавали на ткань и пошив постельного, год закончился а так и нет ничего, и театр обещали сделать 7000р за него заплатили и нифига! Вот где советь у людей?!((((
20 апреля 2016, 07:11
Qwayess marisabelca, у нас именно такая охрана, как ты описываешь) постоянно на посту на улице. и еще всякую дополнительную нагрузку выполняют в очередной раз убеждаюсь, как нам повезло с садиком)
сколько про ваш садик читаю, прям очень туда хочу. Вам реально очень повезло.
20 апреля 2016, 07:21
FRINGE, я а таким лично подходила и говорила, писала записки с суммами и статьями расходов, что мол так и так на вашего ре закуплено то, то и то, на основании общего решения на собрании. Не довольства на собрании высказано не было-следовательно оплатите. Все оплатили после писем.
20 апреля 2016, 07:21
Я плачу 100 руб добровольных и обычную плату за садик. За охрану ничего не берут. На вахте сидит бабушка, но у нее на экране видеомониторинг садика есть (несколько точек).
20 апреля 2016, 07:24
FRINGE У нас вот другой момент напрягающий, 7 человек вообще не сдали денежку в фонд группы,а тетради рабочие, канцелярию, бытовую химию закупали на всех((( Плюс сдавали на ткань и пошив постельного, год закончился а так и нет ничего, и театр обещали сделать 7000р за него заплатили и нифига! Вот где советь у людей?!((((
у нас хоть и сдают все, но я уже устала перед каждым распинаться, показывать, доказывать куда что ушло, объяснять и напоминать, что это не мои личные хотелки, а с вами же родителями на собрание все вместе решали и продумывали, и ни разу лично мной ни одна сумма не была предложена, все решали сами родители, я только называла итоговую среднюю и сроки, когда сдать.... Остался месяц до выпускного, отчитаюсь за все деньги и все - в школу уходим, там буду тихо мирно сидеть на собраниях и не высовываться - притворюсь кабачком.
20 апреля 2016, 07:36
Конфетка 174 FRINGE, я а таким лично подходила и говорила, писала записки с суммами и статьями расходов, что мол так и так на вашего ре закуплено то, то и то, на основании общего решения на собрании. Не довольства на собрании высказано не было-следовательно оплатите. Все оплатили после писем.
кстати, да, очень действенно. Но я письма стала писать, когда уже более или менее с родителями познакомилась и знала от кого чего ожидать. Ведь есть такие тихушники, с такой записочкой в управление и прокуратуру побегут, скажут - у меня вымогают, потом фиг докажешь, что это было общее решение родителей. Сначала, аккуратненько издалека пыталась каждого должника выловить, а сейчас уже письмо настрочить могу на пару листов - все адекватно воспринимают, у кого есть вопросы или кто-то с чем не согласен - пишут, звонят мне. Все решаемо. Сейчас намного проще, чем 2-3 года назад.
20 апреля 2016, 07:50
Мамаша Паприка, я смотрю у вас еще дети маленькие-вы очень удивитесь, когда в школу пойдете!
20 апреля 2016, 08:08
Oksana_V,ну это сложно доказать что я лично деньги вымогаю с родителей. Вы ж не от руки письма пишите и без подписей. Ну и для подстраховки можно решение собрания каждый раз делать с автографами всех согласных.
20 апреля 2016, 08:13
Oksana_V
Конфетка 174 FRINGE, я а таким лично подходила и говорила, писала записки с суммами и статьями расходов, что мол так и так на вашего ре закуплено то, то и то, на основании общего решения на собрании. Не довольства на собрании высказано не было-следовательно оплатите. Все оплатили после писем.
кстати, да, очень действенно. Но я письма стала писать, когда уже более или менее с родителями познакомилась и знала от кого чего ожидать. Ведь есть такие тихушники, с такой записочкой в управление и прокуратуру побегут, скажут - у меня вымогают, потом фиг докажешь, что это было общее решение родителей. Сначала, аккуратненько издалека пыталась каждого должника выловить, а сейчас уже письмо настрочить могу на пару листов - все адекватно воспринимают, у кого есть вопросы или кто-то с чем не согласен - пишут, звонят мне. Все решаемо. Сейчас намного проще, чем 2-3 года назад.
Писали, у нас видимо особо тяжелый случай. Наши неплательщики говорят,что типа садик должен обеспечивать! Я лично предложила в следующем году сделать так, просто не закупать на этих детей это...и как хотят, единственное они ж воспиток съедят.
20 апреля 2016, 08:50
FRINGE, а как вариант список им написать? Карандаши цветные, краски и тп? В школу ж на уроки труда будут покупать каждый своему ре, чем садик то отличается? Всегда такие люди меня удивляли.
20 апреля 2016, 09:17
berry Мамаша Паприка, я смотрю у вас еще дети маленькие-вы очень удивитесь, когда в школу пойдете!
чему, собственно, я должна удивиться?
20 апреля 2016, 09:29
Мамаша Паприка
berry Мамаша Паприка, я смотрю у вас еще дети маленькие-вы очень удивитесь, когда в школу пойдете!
а да-извините, я же забыла: вас в школе за счет государства кормить будут и рабочие тетради на бюджетные деньги! И охрана вам не нужна, вода и обслуживание кулера видимо учитель из зарплаты оплачивать будет.
Вам же государство все должно оплатить!!!
Удачи вам в школе!!!
20 апреля 2016, 10:00
поделитесь письмом если сохранилось))ТОже надо таким накатать...Не могу сформулировать
20 апреля 2016, 10:14
berry
Мамаша Паприка
а да-извините, я же забыла: вас в школе за счет государства кормить будут и рабочие тетради на бюджетные деньги! И охрана вам не нужна, вода и обслуживание кулера видимо учитель из зарплаты оплачивать будет.
Вам же государство все должно оплатить!!!
Удачи вам в школе!!!
у вас все хорошо? Какая то вы агрессивная... Выдохните. Я прекрасно знаю сколько и где нужно платить. И прекрасно умею считать. Вот когда наш садик будут охранять на 80 000 в месяц, я буду сдавать на охрану по 200 рублей. Пока что не охраняют на эту сумму. Охранник один, только в дневное время суток. Камеры? Да, они есть, но не думаю, что за их обслуживание много денег берут. И вахтер. Пожилая женщина перед камерами.
20 апреля 2016, 10:35
megalapusik,сейчас в ЛС скину вам
20 апреля 2016, 10:56
Мамаша Паприка, не надо думать на что 80тыс идет-нужно пойти и конкретно руководству вопрос задать. И там явно не 80тыс-половина не сдает!!! У нас в школе 30руб в месяц охрана-заплатить нужно за 10месяцев-300руб (причем июнь тоже считается, так как школьный лагерь в июне). Я в начале году сдала 300руб родительскому комитету за весь год-а там уже одна из мамочек по кварталам платит. Дак вот на последний квартал денег нет-потому, что не все сдали. Некоторые не считают нужным! И что этой мамочке из своих денег платить?
20 апреля 2016, 11:23
berry, вот вы сами себе ответили на свой вопрос. В школе 30 рублей в месяц оплата, а в садике 200. ЗАЧЕМ мне идти тратить свое время, чтобы задать вопрос, на который я и так знаю ответ? Половина не сдает? Я тут при чем? А если все сдавать не будут? Может мне за весь садик за охрану заплатить?
20 апреля 2016, 11:53
Мамаша Паприка, в школе детей больше, чем в садике-поэтому сумма меньше. И даже 30руб в месяц не все хотят платить.
20 апреля 2016, 12:14
berry Мамаша Паприка, в школе детей больше, чем в садике-поэтому сумма меньше. И даже 30руб в месяц не все хотят платить.
полностью с вами согласна. Народа в школе больше. Но не в 6 раз.
20 апреля 2016, 12:22
Мамаша Паприка,школа в среднем 1000-1200 человек. но, чаще, до 1500. садик в среднем 200-240.
20 апреля 2016, 12:28
Qwayess, садик, в среднем сейчас, около 300. А вообще их сейчас до такой степени "доукомплектовали", что 400 детей во многих - норма
20 апреля 2016, 12:47
Мамаша Паприка, списочно
20 апреля 2016, 13:00
Qwayess Мамаша Паприка,школа в среднем 1000-1200 человек. но, чаще, до 1500. садик в среднем 200-240.
вот в школе, которая относится к нам по прописке, именно 1500, если не больше, да еще в этом году опять, наверное, 9-10 первых классов будет,так и того больше, поэтому и сумма действительно на охрану меньше.
20 апреля 2016, 13:19
У нас в яслях 3 группы - 75 человек, у старшей 6 групп - 150 человек. Нигде за охрану не платим, только добровольные по 200р. Но и охраны нет, кроме ночного сторожа))
20 апреля 2016, 14:06
Qwayess Мамаша Паприка, списочно
что, простите?
20 апреля 2016, 15:18
Не надоело ругаться? Не хотят платить пусть не платят, хорошо по ночам спят. Нервы тратят в спорах часто те кто все сдает во время!
Менталитет у народа такой я прав, я лучше все знаю и мне все должны! Сколько раз в этой теме поднимались все эти вопросы, всегда есть два лагеря, что то кому то доказывать бесполезно!