Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 283 из 365
да, бабушка у нас замечательная)))) ну проблема или не проблема мне наверное виднее)))
а по существу в нашей деревни банкомата-то нет, а не то, что сбера ... а ехать до города специально как-то совсем не очень ... особенно если на общественном транспорте ... жили бы в городе не было бы проблемы)))
neAngel,вы ж вроде на чтз живёте недалеко от сада победы, челябинвестбанк там есть по комарова, 110 работает и по сб и вс, на комарова, 112 - сбер есть работает по субботам  - в принципе в выходной день прогуляться 2-3квартала совсем недалеко. Ну или сберонлайн +1%комиссии зато ходить никуда не надо и паспорт не нужен)))
Юлён@, уже нет (не планировала так рано переезжать, но пришлось ... так сказать по семейным обстоятельствам), мы теперь там только прописаны и в садик на чтз ходим ... а живем сейчас в поселке, за амз ... я планировала в садик доходить и потом переезжать, как раз бы все доделали в доме, и обставили, но не получилось так ...
Девочки, подскажите, правомерно ли садик требует с меня деньги (добровольный взнос плюс охрана) за те месяцы, когда мой ребенок ни дня не посещал ДС? за все остальные мес. заплатила.
@Еnigmа@
Девочки, подскажите, правомерно ли садик требует с меня деньги (добровольный взнос плюс охрана) за те месяцы, когда мой ребенок ни дня не посещал ДС? за все остальные мес. заплатила.
нет, если только это официально не прописано в договоре. Мы вообще добровольные платить перестали как увидели на что они тратятся.
FRINGE, договор сегодня перечитаю. там, вроде, только родительская плата обозначена
@Еnigmа@,Ну вот на счет добровольного, он в принципе не обязательный так сказать. Кто хочет тот платит. Мы платим всегда, у нас 100 руб. Но если не платим или задерживаем,то воспитатели вообще ни слова про это не говорят. Поэтому, здесь вы в праве полностью самостоятельно решать платить его или нет.
А по поводу охраны. Я понимаю,что вы не ходили, но охрана-то работала. Она ведь не только вашего ребенка охраняет,а весь садик. И платит ей весь садик определенную сумму в месяц. Вот представьте,что так же не ходили человек 30 из всего садика хотя бы 1 месяц и платить соответственно не станут. А заплатить охране надо, но денег не хватает. Откуда заведующая должна их брать?Из своего кармана?За 30 человек?
Это как с отоплением в квартире, вы же не скажите УК,что вы на месяц уезжали к бабушке в деревню и не пользовались теплом,что подается в квартиру,что типа платить не будете. Может конечно не совсем удачный пример с квартирой, но суть думаю понятна. Это лично мое мнение.
@Еnigmа@
добровольные взносы на то и добровольные, что носят добровольный характер)
требование неправомерно.
Natalya5, про охрану так же подумала. у нас это 250 р в мес. а добровольное 300. за 2 мес накапало 1100р. сегодня еще к заведующей может удастся попасть, выяснить этот момент. спасибо.
@Еnigmа@,по-честному будет заплатить за охрану за 2 месяца,а вот добровольные на ваше усмотрение.
Natalya5
@Еnigmа@,по-честному будет заплатить за охрану за 2 месяца,а вот добровольные на ваше усмотрение.

а если ребёнок эти 2 мес ни дня не посещал д/с, то за какую охрану платить? кого охраняли то трусы/сандали разве что в шкафчике
Natalya5

согласна, что за охрану нужно заплатить! Все таки люди работают независимо от того сколько детей в садик ходят в данном месяце: в феврале грипп бушевал-явно посещаемость низкая была, но охрана то работает в обычном режиме!
Лично я добровольное бы не стала платить если не ходили-но это дело каждого платить или нет!
люди то конечно работают, но охрана ведь обязаловка заведующей, ей и думать из чего платить охране. Не секретный объект и не банк что там охранять? бабушка на вахте или что-то подобное типа ночного сторожа так эта должность должна быть в штатном расписании садика т.е на зарплате эти люди работают. Из тех же добровольных взносов вкрайнем случае покроет недостающую сумму тех детей кто посещал д/с в эти 2 месяца.
 А если никто в д/с не придёт по причине болезни - значит плохо исполняли свои обязанности работники д/с не заинтересованы чтобы детей не морозить, одевать хорошо. Да и если не посещают д/с - значит там недостаточно интересно, а это ведь тоже надо постараться работникам д/с заинтересовать ребёнка, легко помочь адаптироваться, чтобы ребёнок бежал в садик в припрыжку - тогда и за охрану и за добровольные будет кому платить.
я честно говоря в шоке - 250 руб\мес на охрану. Поделитесь хоть кто вас там охраняет за такие деньги, учитывая, что в садике минимум 100 детей. А зп вахтера и сторожа 6-8
У нас добровольные 500, платим всегда
Сегодня дополнительно собирали с родителей по 50 р на вывоз мусора с территории садика. Правомерно?
я, если честно, однажды видела пенсионера, одетого  в форму охранника. он осматривал территорию садика. Больше НИ РАЗУ никого не видела. там где главный вход в садик есть домофон, но дверь всегда открыта, заходи кто хошь. у нас в группу отдельный вход, который изнутри закрывают на замок. но с центрального входа все равно можно спокойно зайти. я сравниваю с 375 садиком. там центральный вход всегда закрыт, откроют по звонку. вот не понятно за кого 250 р/мес
У нас в садике 400 детей. За охрану платить нужно 200 в месяц. Сумма в 80 000 в месяц за охрану.... Эмммм. Домофона нет у нас. Правда есть камеры, которые стоят в холле садика. Зачем?
У нас домофон, камеры по периметру садика и тревожная кнопка.
У нас домофон и камеры. мы охрану дополнительно не оплачиваем. все включено в добровольный взнос в размере 250 руб.
Девочки, по поводу почему так много за охрану и все в этом роде -это уже второй вопрос. Дело-то в том,что люди (охрана) работает вне зависимости ходит ваш ребенок или нет.
Вот те у кого дома стоит сигнализация. Представьте,что вы сидите дома и НИКУДА не ходите месяц, предположим ногу сломали, ну или не важно по какой причине,но дома 24 часа в сутки кто-то есть(вы или ребенок) факт в том,что вам 1 месяц не надо будет ставить на сигнализацию квартиру, вы что в охранном предприятии скажите,мол извините, не надо этот месяц охранять мою квартиру, я дома сижу,никуда не хожу. Вы же так не скажите,верно?Здесь та же самая ситуация.
А по поводу почему так дорого охрана с одного человека и что входит в комплекс услуг,это уже отдельная песня и разбираться с ней отдельно надо.
Natalya5,я согласна полностью с Вами! ходит не ходит. оплачивать нужно. добровольные да, можно не оплачивать. Но я плачу их всегда( у нас в них включено все!)
Девочки! Повара тоже работают! И что? Тоже оплачивать - ел-не ел? Охрана - это услуга. Если ребенок не ходил, то он эту услугу не получал. Значит и оплата по желанию и возможностям родителей.
У нас вообще убрали отдельную квитанцию за охрану, так как этот пункт в договоре не пописан.
Девочки, смешно приператься из-за суммы в 250-300 рублей.
Мамаша Паприка
Девочки! Повара тоже работают! И что? Тоже оплачивать - ел-не ел? Охрана - это услуга. Если ребенок не ходил, то он эту услугу не получал. Значит и оплата по желанию и возможностям родителей.
У нас вообще убрали отдельную квитанцию за охрану, так как этот пункт в договоре не пописан.

дак вообще-то платим не за работу повара-а за продукты!
Ребенок не ходил-продукты на него не закупались и платить не нужно!
berry
Мамаша Паприка

вы платите за статью "по уходу и присмотру за ребенком" , а деньги на питание государство выделяет. Уход предусматривает работу повара
Мишкинамама
Девочки, смешно приператься из-за суммы в 250-300 рублей.
все относительно. Я найду куда их потратить
Мамаша Паприка
berry
Мамаша Паприка

вы платите за статью "по уходу и присмотру за ребенком" , а деньги на питание государство выделяет. Уход предусматривает работу повара

Серьезно? А что у вас за садик такой где продукты государство покупает? Всегда зп поварам/воспитателям и другим работникам ДС зп государство платило, нет?
Лично у нас в ДС заведующей задавали вопрос про охрану, вот на нее то и должно государство выделять, но как всегда не выделяют/не доходит/ ни туда тратят.
У нас охранник на каждый домофонный звонок у двери встречает, платим из добровольных 200руб. Я всегда оплачиваю.
250 руб с ребенка за охрану реально много.
Вахтер/охранник они в штате, з/п сотрудников государственная.
Оплата за тревожную кнопку явно в пределах 1000 руб за месяц, тех.обслуживание видеонаблюдения аналогично 1000 руб в месяц.
Я бы сходила к заведующей и уточнила почему так много за охрану. Может они деньги собирают чтобы установить видеонаблюдение?

У нас добровольный 200, в эту сумму входит все, в том числе и тревожная кнопка и обслуживание видеонаблюдения.
Мамаша Паприка
berry
Мамаша Паприка

Статья то так называется, но реально то деньги на продукты уходят.
У нас вчера в садике отопление уже выключили. Пока еще тепло в группе. Но окна у нас обычные деревянные, скоро остынет здание, судя по прогнозу погоды.
marisabelca
я честно говоря в шоке - 250 руб\мес на охрану. Поделитесь хоть кто вас там охраняет за такие деньги, учитывая, что в садике минимум 100 детей. А зп вахтера и сторожа 6-8

это видимо про наш садик(. У нас 250 за охрану, а в садике 570 детей!!!!, не 100. и еще добровольные по 300 рублей в месяц. Недавно было собрание с заведующей, ругались по поводу охраны именно. а толку? Если бы у нас был добровольный 300, и из них платилась бы охрана, большая часть родителей платила бы. а так я плачу охрану, добровольные не плачу. мне за 2 детей так-то 1100 пришлось бы платить...
Милана
У нас вчера в садике отопление уже выключили. Пока еще тепло в группе. Но окна у нас обычные деревянные, скоро остынет здание, судя по прогнозу погоды.

я так поняла, что в течение 5 дней всех отключат....рано садики отключать((((
Мамаша Паприка
все верно, только все наоборот)
з/п сотрудникам образовательных учреждений платит бюджет.
Qwayess, на питание детей так же деньги выделяет бюджет.
Мамаша Паприка
berry
Мамаша Паприка

Мы с вами как на разных планетах живём!
250 за охрану как-то и правда многовато. Даже если охранник внештатный.
Пусть  заведующая пояснит сколько и за что платит.
У нас охрана в добровольный включена
Мамаша Паприка
частично) и продукты, как тут верно писали, могут корректировать, если Ре отсутствует.
а вот повар и охранник выйдет на работу, даже если в саду будет 1 ребенок.
Qwayess
Мамаша Паприка
частично) и продукты, как тут верно писали, могут корректировать, если Ре отсутствует.
а вот повар и охранник выйдет на работу, даже если в саду будет 1 ребенок.
здесь люди пишут, что за охранника надо платить, не смотря на то, вышел ребенок или нет. Чем повар хуже? Значит и за его работу надо платить, не смотря на то вышел ребенок или нет. Логично же?
Qwayess, на счет частично.... эммм.... не знаю-не знаю
Мамаша Паприка, я оплачиваю охрану, даже когда мы не ходим в сад.
как то мысли у меня не было высчитывать сколько дней он охранял моего ребенка)))
у нас их три. платим мы по 180 рублей в месяц.