Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 281 из 365
K@ti
Просто-Алка
K@ti, не собирайте всё в кучу. Ходить за ребёнком по пятам и оградить от опасности в виде высоких лестниц это разные немного вещи.

Ну написано:  "Вы на детской площадке с самого рождения ходили по пятам за ребёнком? "
Любая мама будет лет до 3-4 ходить по пятам. Конечно это не касается спокойных деток. Есть детки, которые часами сидят в песочнице и ковыряются, кто-то часами на качели качается.
А есть везде бегающие и лазающие, ну как за такими не ходить?

я и сейчас хожу со своим 5леткой за ручу и по пятам))) чего поднимет заразного или залезет куда, нафиг надо, это мой ребёнок, ему ещё жить и жить. Папа кстати более свободно отпускал ребёнка, до поры до времени - пока качелей в лобешник сыну не прилетело по папиной халатности, так и не понял что это ещё тоже малыш как 1,5,2-х,3-х,4-х летка, хоть и кажется уже подросшим.
и эта опека не помешала ему замечательно пойти в садик и спокойно меня отпускать
VAV85
K@ti,фигурное катание и хоккей не для трехлеток это точно секции. Тем более и рекомендовано по старше.

С 3 лет уже ставят на коньки, некоторые тренера и двухлеток берут.
Я бы отдала, но нам врач не рекомендует.
FRINGE
Вот кстати на секцию бежит и мама ему не нужна и тренера нежно любит)))

Секция 30 минут, максимум час, а вот в детском саду то весь день. Понимает разницу.

Мой вообще тут выдал, пришли на ушу, а он мне "никуда не уходи, охраняй ботинки"  :смеется:
VAV85, Аня, а к логопеду почему ходите?
Я у двух была, обе сказали рано в 3 года ходить...
K@ti
VAV85
K@ti,фигурное катание и хоккей не для трехлеток это точно секции. Тем более и рекомендовано по старше.

С 3 лет уже ставят на коньки, некоторые тренера и двухлеток берут.
Я бы отдала, но нам врач не рекомендует.
ой, я с 4 х лет в фигурном катании. Толку?
K@ti
VAV85, Аня, а к логопеду почему ходите?
Я у двух была, обе сказали рано в 3 года ходить...
если у вас ребёнок разговаривает, но ещё не все звуки говорит, то да, правильно вам говорят - можно до 5 лет ждать, все звуки могут и сами встать
У нас вот речи толком нет (30 слов в словаре), мы вынуждены ходить к логопеду, начали ходить в 2 г 7 мес
K@ti,у нас речь не очень. Ходим и все лучше и лучше и я вижу результат. Мы и на логомассаж ходили.
На коньки ставят одно.у нас Темик стоит на коньках. И на лыжах учили зимой. На лыжах лучше.))) А вот заниматься хоккеем нужно с 5 лет. Сейчас и в школах принимают с 5 лет. Иначе чревато для сердца и позвоночника. Фигурное с 4. Я сама в фигурном с 3 лет. Занималась профессионально и знаю нагрузки.
coffee,а мы на воздухе часто. В вых я не вожу никуда. У меня табу на выходные. Только в будни. А в выз каждые мы на дачу и гуляем и гуляем.
ЖенEva,в спорт и правда рано водить. Творчество у нас секция в садике вечерами. Два р.в неделю. Не вожу его никуда. Просто оплачиваю. Танцы очень нравятся. И было первое выступление у них. Так старался. Я аж расплакалась..... ну правда. Если бы видела что сильно загружаем. То не водила бы.
А еще дома любит заниматься по пособиям разным. Вот как в садике купили Игралочку Петерсона. Сам приносит и говорит:мама давай учится)))) сидим занимаемся.это в вых минут 30 максимум.
расскажите  пожалуйста что за игралочка Петерсона, с какого возраста?
Девочки подскажите какой взять первый букварь, ребенку 2,8г., не ругайтесь что краду детство он сам тянется, спрашивает что написано,какая буква, узнает знакомые буквы в слове а как их сложить не знает только губками шевелит пытается.Мне бы чисто его любопытство удовлетворить,не пойдет - брошу, до школы есть время.
Zaremba, Мы Иришкину азбука любим, уже до дыр зачитали)) http://www.labirint.ru/books/268769/
правда задания ленится выполнять, но я и не заставляю, сами сказки очень сыну нравятся.
Еще хвалят азбуку Жуковой http://www.labirint.ru/books/209025/
Zaremba,Игралочка 3-4 года первая.
А Азбуку мы любили и любим и обычную и озвученную.
Zaremba
расскажите  пожалуйста что за игралочка Петерсона, с какого возраста?
Девочки подскажите какой взять первый букварь, ребенку 2,8г., не ругайтесь что краду детство он сам тянется, спрашивает что написано,какая буква, узнает знакомые буквы в слове а как их сложить не знает только губками шевелит пытается.Мне бы чисто его любопытство удовлетворить,не пойдет - брошу, до школы есть время.

Если заниматься, то по какой то методике. А так вы можете выучить буквы не правильно,  сложно будет переучивать.
А про воровать детство - тут главное подход - не перегибать и делалать все в игре.
В школе на обучение чтению отводят мало времени не читающим детям в школе тяжко((
А чем азбука Жуковой отличается от букваря Жуковой?кроме оформления естественно)
По какому учебнику учат сейчас первоклашек,кто-нибудь знает?
Zaremba
А чем азбука Жуковой отличается от букваря Жуковой?кроме оформления естественно)

первоклашек сейчас по разным учебникам учат)) от программы зависит
Zaremba,я бы тоже буквам не стала обучать . Пот ом будет путаница. Учитель нач. классов обычно говорит так ,к примеру, буква Б -бэ. Она даёт 2 звука: б -твёрдый, бь -мягкий.
Может лучше слоги http://www.kniga.ru/children/402775. Мы по этой книжке читать учились. Оставляю 2-ой звук А, а первые перебираем. Слоги запоминает, потом без проблем читать учится ребёнок.
Мы по методике Зайцева учились читать (не сама учила-ходили в цент развития).
У меня ребенок только сейчас-в первом классе узнала, что буква К-не "кэ", а "ка", не "рэ", а "Эр"
Не знаю хорошо это или нет. Но со звуковым анализом у неё нет проблем.
А вот если бы она читать не умела-то было бы тяжело. Так как они каждый день по букве изучали и сразу слоги составляли и писменные писали. У нас в классе из 30 детей только один не читающий пришел и мама на собрание после 1 или 2 четверти сказала, что им очень тяжело пришлось и почему на собрании перед школой сказали, что не обязательно уметь читать.
Да про методику Зайцева много хорошего слышала, по ней в некоторых развивашках учатся читать, еще по карточкам домана можно. У нас вот буквы русские вообще никак не идут(((, абсолютно не интересно дочке. Ни одна методика не пошла, через пару месяцев попробуем еще. Ходим в садике на хореографию и любознайку, хотели в гимнастику с 3-х, но нам порекомендовали подождать месяцев 4-5. хотя прием у них с 3-х, теперь только в 4 года пойдем, после лета. Сейчас английский на пару вместе учим по карточкам, нравится, да и полезно. Плюс сама с ней стараюсь заниматься стихи учим, счет, животных, насекомых и т.п. Ну и книги конечно постоянно ей читаю. Коньки нам нельзя, зимой пару раз выходили покататься только. Нам 3,7. А вообще гуляем очень много, ну и выходные стараемся хоть раз куда-нибудь выходить: театр или зоопарк.
Сегодня чуть-чуть понаблюдала в ур.молнии за инд.занятиями малявочек с тренером. Забавно,мило- встают, падают, чуть-чуть ходят на коньках.годика по три,наверное им. Мамы такие гордые стоят наблюдают) но тут ладно хоть польза-закаливание, огромное недушное помещение, так пусть забавляются. Хотя реально если потом идти в спорт, то эта разница между теми,кто начниает так рано и позже (ведь не в спорт.школах есть документально закрепленный возраст), стирается очень быстро.
http://www.umnitsa.ru/cat/chitaju-legko/ мы вот по этим кубикам учились читать)
Зайцев конечно хорошо, но это "сделай сам" с его кубиками(((
ну и для групп - да хорошо идут, но дома, мне не нравится.. 
Zaremba
это разные Жуковы, букварь считается классикой для обучения чтению, грамотно выстроенная методика, моя свекровь учитель с большим стажем рекомендуем его и сама детей  по нему учит читать при подготовке к школе
Букварь Жуковой я теперь рекомендую всем своим знакомым. Дочка сначала несколько букв путала, а с остальными сразу легко всё давалось. Но буквально за пару месяцев освоили весь букварь. А вот "первая книга после букваря" тоже Жуковой мне не очень понравилась. Слишком резкий переход. Пушкин, Фет, Бальмонт... Некоторые стихи вроде короткие, можно выучить, но непонятные 4,5 летнему ребёнку слова. Например : вскользь и т.д. Рассказы по размеру на пару листов А4. После красочного букваря это показалось сложновато.
Начиталась вас тут и опять кучу книг назаказывала и жукову, и петерсона и др)))
Сын по Жуковой читать научился, на курсах подготовки к школе тоже по Жуковой учат.
Девы, подскажите а буквы по какой книге или пособию лучше учить? Пробовала в алфавитном порядке, логопед сказала, что так не пойдет. Да и не запоминает доча их. Поняла, что должна быть четкая очередность изучения букв, не могу найти пособие с рекомендациями.
Наилюша,обычно с гласных начинают, потом согласные, которые попроще, м,с и т.д.
Наилюша,http://zarjanica.ru/post147486961/ букварь Жукова онлайн. Там порядок изучения букв🙂
Только зачем вам -ещё маленькие. Научиться читать всегда успеете. Начнёте в 5, к 6 читать будете. Только не все дети любят это делать. Хоть в 3 учи, хоть в 7🙂
Наилюша,купи азбуку говорящую, ребенок сам потычет кнопочки и запомнит. А читать мы учились по Г. Глинка Буду говорить, читать, писать правильно. Нам ее рекомендовали в свое время, теперь я рекомендую всем. Лет в 5-6 по ней за пару мес научитесь читать.
Angelina
Наилюша,http://zarjanica.ru/post147486961/ букварь Жукова онлайн. Там порядок изучения букв🙂
Только зачем вам -ещё маленькие. Научиться читать всегда успеете. Начнёте в 5, к 6 читать будете. Только не все дети любят это делать. Хоть в 3 учи, хоть в 7🙂
мой старший в 3 года знал все буквы. В 5 - мог читать слоги. А вот читать кое-как научился в 6.5 лет (пока голова не дозрела, не мог). А сейчас запоем читает толстенные художественные книги. Я радуюсь, что не заставляла учиться читать в 5 лет, могла такое отвращение вызвать...
девочки, если хотите купить электронную книжку, берите не азбуку, а букварь, там должны быть не буквы, а звуки, потом проще будет к чтению перейти, я вот не подумала сразу, и в 1,5 года мы выучили буквы в том числе благодаря азбуке электронной, а вот чтобы соединять буквы в слоги и слова, то это только в 3,5 начало получаться, когда я переучила на звуки ... и конечно надо по ребенку смотреть, как к этому относится, моя начала интерес к книжкам/буквам проявлять рано, и к году уже тыкала правильно на 12 букв, а вот читаем до сих пор не очень хорошо, ей перестало нравится, а я не заставляю сильно, если только задания в какой-нибудь развивашке сама читает, или бабушка уговорит ей сказку прочитать)
А нам не пошла говорящая азбука. Не было интереса в принципе к ней. Буквы тоже мы не учили. Скорее в логогруппе научили. Каждому своё🙂
И читать мы не любим, хотя никогда не заставляла и не давила. Но сейчас приходится для техники чтения.
У меня дети абсолютно разные в плане чтения - дочка в 4 года читала по слогам, причем никакие доп. пособия не использовали, просто просила сначала называть буквы везде - в книгах, на вывесках, в транспорте, поликлинике и т.д. Сейчас в 7 лет читаем около 120 слов в минуту.
С сыном что-то вообще никак - и буквари, и электрон плакаты, и на сайте айкьюша пытаемся учить, но что - то совсем буквы не запоминает(((( В мае 5 будет уже. И чуть что к старшей сестре обращается:А что там написано?) Ну а она и рада стараться)))
Никаких спец.букварей/азбук не покупала.
Обычные кубики с буквами и изображением предмета.
Обычные книги с животными, фруктами (А апельсин и т.д.)
Электронный плакат.
Магнитная доска с буквами. Букв главное побольше купить, чтобы можно было слоги составлять.
Непринужденно, в игре ребенок запомнил все буквы, слоги составляет.
Аналогично и с цифрами, одна книжка и магнитные цифры.

Вообще магнитная доска удобная вещь, можно самой написать какие-то буквы/цифры/слоги. Мой иногда говорит, что написать.

Еще есть музыкальная улитка (на ней буквы), телефон (буквы, цифры) и пианино (буквы, цифры).
Вот такой вопрос возник: имеют ли воспитатели право дергать и тянуть детей? Что они должны делать, если ребенок упирается и не идет?
Olga_L, только уговаривать- они же педагоги, к сожалению, мы не они и у нас не всегда получается- уговорить, а им тычки детям не должны прощаться. Хотя все просто люди!
У меня малой тоже постоянно болел, когда в садик ходил пока не привык к детям и к вирусам))
Девочки, подскажите, что сделать, может пожаловаться куда-то, вокруг детского сада круглый год свалка мусора. Весь газон завален, идём как по помойке.  Слышала, что дворники должны и территорию за забором убирать, так ли это, если ли официальная информация?
Понятно, что воспитателей организуют на субботник раз в год, а все остальное время?
Мимо другого садика проходила, там дворник ходит за забором собирает мусор, и сказала, что несколько метров за забором они обязаны содержать в чистоте.
Jane_Air, метр вроде от забора это садик должен убирать
Jane_Air, на следующей неделе субботники начнутся-все уберут. А там уже дворники буду следить.
Поговорила уже с завхозом. Оказывается, у нас нет дворника в садике! Говорит, сходим с нянями  в сончас уберем мусор. Дурдом(((
Может,кому идея понравится. У нас ДР было у мальчика. Мама сделала из картона коробочки (типа кусок торта). Вроде даже заготовки купленные. Украсила наклейками. Мальчикам машинками, девочкам цветочками. И туда положила по 5 конфет разных. Дочке так понравился этот гостинец🙂