Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 280 из 365
Я стараюсь не накручивать,но ребенок то у меня один, и испытывать судьбу как то не очень хочется)
FRINGE, если сильно волнуетесь-позвоните воспитателю или сегодня весь день психолог? Или медикам позвоните-попросите подняться в группу и проверить.

Думаю, что зря волнуетесь!!!
berry, вы представляете что будет в садике, если все начнут звонить!? Ну ладно ещё воспитателю, находящемуся в группе, но медику думаете заняться больше нечем?
Просто-Алка
berry, вы представляете что будет в садике, если все начнут звонить!? Ну ладно ещё воспитателю, находящемуся в группе, но медику думаете заняться больше нечем?

не думаю, что ВСЕ прям звонят.
Медики тоже люди и у них есть дети. Объяснить ситуацию-что переживаю, что ребенок мог за мной на улицу выбежать, тем более на группе не свой воспитатель.
berry
Просто-Алка

не думаю, что ВСЕ прям звонят.
Медики тоже люди и у них есть дети. Объяснить ситуацию-что переживаю, что ребенок мог за мной на улицу выбежать, тем более на группе не свой воспитатель.

Мне кажется в этом случае медик порекомендует маме успокоительное принять)))
Медик не обязана ходить и проверять работу психолога и воспитателя. Знаю у нас детки в садике пытались убежать, всех ловили)
Olga_L, про успокоительное согласна на 100%!!!
Не обязана-но чисто по человечески может сходить и посмотреть. Я бы сходила.
Olga_L
Медик не обязана ходить и проверять работу психолога и воспитателя. Знаю у нас детки в садике пытались убежать, всех ловили)

у нас тоже ловили-тем более утро, народу много: даже если вышел-его обратно завернули.

У меня дочка уже в школе учится-пошла на танцы вечером-я в окно смотрю. У нас около школы бабульки гуляют-её остановили, что-то спрашивают. мне потом дочка рассказала, что они решили что она из садика сама ушла)))))  бдительных людей у нас все таки еще много)))))))
А у нас ритуал пореветь стал))По другому не назвать...Тоже если начинаю много думать-уух придумываю что с ребенком там ужас что происходит, а на деле, я ухожу целую,обнимаю, все норм. Потом она как будто вспоминает что надо пореветь-и закатывает Ор, я передаю воспитателю ее-одна-хорошая берет ее на руки, или просто обнимает и в течении минуты крик проходит.Вечером спрашиваю зачем ревела-говорит потому что ты уходишь...Железный аргумент))
А вторая-которую она не любит, как и большинство детей-даже *опу со стула не поднимает,хотя и у нее железная отмазка-мажет бутерброды на завтрак...Замкнутый круг какой то
У меня тоже время от времени плохо в садик ходит(, то впереди меня в садик бежала, то сказала, что не пойдет и не хочет быть в садике! А когда я ее туда притаскивала, прям притаскивала, упирающуюся, когда уходила-  на дверь бросается! Я такого еще никогда не видела.страдает под дверью, но не выходит, потому что мы с ней сто раз уже говорили, что маленькая девочка не может гулять одна))
Я в последний день в садике сама с плачем на работу побежала. Вот картина, та в раздевалке рыдает, я плача бегу) в этот же день в общем то и ушла с работы, куклу мою забрала, не знаю, все бабушки говорят-мало ли, что она плачет! Веди в садик, а потом она не захочет идти в школу! Тоже дома оставишь?
Сумбурно написала
В общем спасибо девочки за советы, взгляд со стороны и понимание...
Bombita, нельзя ребенка насильно тащить в садик! Нужно выяснить причины нежелания туда ходить и устранить их. И со школой также,  - выяснить и устранить, иначе последствия на всю жизнь.
В садике часто встречаю родителей с зареванными детьми, они говорят, что ребенку воспитатель не нравится, но продолжают ребенка туда водить. Я всегда этому искренне удивляюсь,  говорю, - если воспитатель не нравится, почему в другой садик не переведете? Ответ всегда один: "Нет, этот садик для меня самый удобный/удобно водить и забирать, недалеко ходить".
Так нельзя, если ребенку что-то не нравится, - как он может находиться там целый день? Даже взрослые люди часто меняют удобную/высокооплачиваемую работу только из-за коллектива. а что говорить про ребенка.
И со школой также, нельзя заставлять ходить в школу, если там негатив для ребенка. Нужно его устранить, может быть даже переводом в другую школу.
Мой друг детства так пострадал из-за своих родителей, в школе не сложились отношения с учителем, но родителям пофиг, в итоге ребенок стал сам искать пути решения, - постоянно сбегал из школы, прогуливал уроки, соответственно остался на второй год, в ТОЙ ЖЕ школе, все его там знают, и дети смеются, и у учителей уже предвзятое мнение о нем. Как в таких условиях учиться? Продолжал сбегать, добегался до спецшколы, потом спецучилище, потом за воровство тюрьма. Хотя парень очень добрый, искренний. Проблема была в детстве, -  мама одна с двумя детьми, ее невозможность и нежелание прислушаться к своему ребенку.
Bombita, моя к садику так и не привыкла - так и мучались с 2 до 6 - в 5-6 конечно не ревела но охотно никогда не шла - хотя и садик хороший и воспитатели и подружки были.
А в школу более-менее пошла- потому что не на весь день говорит))
Диана///, моя просто садик не любила- потому что надолго её где-то оставляют - и все.
Диана///,мой говорит там шумно... и вообще хочу быть дома с тобой. В гости идет,но никогда сам не просится куда то, за редким исключением. Т.е самое комфортное состояние тишина, покой, дом и мама рядом. Хотя и друзья в садике есть и воспитатели нормальные.
FRINGE
Диана///,мой говорит там шумно... и вообще хочу быть дома с тобой. В гости идет,но никогда сам не просится куда то, за редким исключением. Т.е самое комфортное состояние тишина, покой, дом и мама рядом. Хотя и друзья в садике есть и воспитатели нормальные.

да то же самое
Моя вот тоже на вопрос почему не хочешь ходить в садик отвечает: "Потому что там нет тебя". Раньше, когда спрашивала что не нравится, она много выдумывала, такие ужасы мне рассказывала
Читаю вас девочки и плакать хочется, бедные наши дети.
Если есть возможность не водите упирающихся детей в садик, посидите с ними дома, поверьте уж им точно никакая социализация нафиг не нужна.
Ну, а, если все таки нет возможности дома сидеть, выясните, что ребенку не нравится. Поговорите с воспитателем, если ребенок плачет, а воспитатель бутерброды мажет, не стесняйтесь и сделайте ей позже замечание, не поможет обращайтесь к заведующей. А психолог тем более должна уметь разрулить ситуацию.
Диана///, да! Ей не нравится, что там шумно, вот. Ну и после 2 недель сидения дома, сейчас собирается в садик. Насильно тащила по причине, сейчас причины нет)) не тащу.
Bombita,вот тоже поражают высказывания нашей бабушки про то ,что вон как она вами управляет - это на то, что у ребенка начался насморк в садике, не спала в сончас из-за этого, нос не дышал, на следующий день мы ее естественно оставили дома,вылечились и потом на следующей неделе пошли, а бабушка позвонила и удивилась, почему это я ее в садик не повела из-за ее прихоти.вот в шоке я от этого всегда, не перестает она меня удивлять, моя свекровь. тоже про школу мне рассказывать начала. я за то, чтоб прислушаться к ребенку, даже если повода особого нет, но ребенок хочет и остается дома, ну это еще потому, что возможность оставить есть, если б работала сейчас, тогда да, сложнее, но с моей работой можно совместить, по счастью.
Просто-Алка
FRINGE, вы сами зачем заведомо накручиваете про "убежит"!? Мне кажется вы сами не  "отпускаете" ребёнка, а потом вместе и страдаете от этого.
P.S. Вопрос может немного не в тему: Вы на детской площадке с самого рождения ходили по пятам за ребёнком? Подскакиваете по сей день, если ребёнок упал?

При чем тут хождение по пятам за малышом? Вот никакой связи с 5 леткой нет.
Все зависит от ребенка, кто-то нормально реагирует на расстование с родителями, а кто-то нет.
Я за своим постоянно по пятам хожу на площадке. До сих пор кстати, моему 3,5 года. Дет.площадки не безопасные, да и валяется иногда что-то, что трогать нельзя. Или предлагаете стоять руки в брюки и смотреть как лезет на высокую лазилку, рассчитанную для деток старше 6 лет!?
И по улице всегда за руку идем.
Но при этом мой спокойно реагирует на расстование со мной. У нас на всех секциях тренеры/преподаватели мужчины, бежит спокойно.
K@ti, не собирайте всё в кучу. Ходить за ребёнком по пятам и оградить от опасности в виде высоких лестниц это разные немного вещи.
K@ti,если не секрет какие секции посещаете?Думаю куда в след.году учебном году податься со своей трехлеткой...
Просто-Алка
K@ti, не собирайте всё в кучу. Ходить за ребёнком по пятам и оградить от опасности в виде высоких лестниц это разные немного вещи.

Ну написано:  "Вы на детской площадке с самого рождения ходили по пятам за ребёнком? "
Любая мама будет лет до 3-4 ходить по пятам. Конечно это не касается спокойных деток. Есть детки, которые часами сидят в песочнице и ковыряются, кто-то часами на качели качается.
А есть везде бегающие и лазающие, ну как за такими не ходить?
megalapusik, ушу, творчество и танцы.
Вообще с трехлеткой уже попроще, много разных секций. Гимнастика, бассейн, фиг.катание, хоккей, пение.
K@ti,А где у нас гимнастические секции есть в Челябинске? Мы пока только на ушу ходим, очень на танцы просится,но пока не успеваем по времени.
Вот кстати на секцию бежит и мама ему не нужна и тренера нежно любит)))
FRINGE, про гимнастику не подскажу. Попадалась, когда искала какие секции с 3 лет. Но у меня мальчик, думаю ушу достаточно.
На танцы пошли рядом с домом. Титановая, 3.
Но тоже много попадалось. Вообще выбрала секции рядом с домом. Единственное на творчество вожу, то что рядом с домом не совсем мне подходит. Мне надо было именно творчество (лепка, изо, аппликации). В основном предлагают общую развивашку, там и учат считать, буквам, слогам и немного творчества. Мой как-то со мной хорошо занимается (буквы все знает, слоги читает, считает до 50, плюс/минус до 5 умеет), но с творчеством беда...максимум обводит линейки с фигурами, разукрашивает и вырезает.
K@ti, вы когда столько успеваете?)
Я вот только ещё думаю в какую секцию отвести, но у нас рядом ничего нет (
Возить по пробкам после работы видимо придётся (
Спасибо всем за актуальные и полезные рекомендации :smitten:
ЖенEva, я же дома работаю.
Если бы рядом ничего не было, выбрала бы одну секцию. Меня 3 остановки на творчество то возить по пробкам напрягает.
Для малышей загруженность не большая. 2 раза в неделю. Только ушу 3 раза в неделю.
Рядом с садиком ничего нет?
Ищи такую секцию, где один или 2 раза вечером в будни, а еще одно занятие утром в выходной.
У нас утром в субботу ушу, а утром в воскресенье танцы.
K@ti, видимо я не любая мама... :-D За дочерью я ходила ну разве что только в тот период, когда она училась ходить.  Ребёнку сейчас пять лет и по работе нам приходится периодически переезжать из города в город. Через пару недель перейдём в пятый садик. И вот даже не сомневаюсь, что свобода действий, которую мы давали дочери воспитала в ней к своему возрасту очень развитую и самостоятельную личность. И с самых 2,6 лет никаких проблем в детском саду у нас не было.
все такие категоричные-пока это не касается своего ребенка))))))))))
K@ti, молодец-столько всего с сынулей успеваете!!!!
K@ti,фигурное катание и хоккей не для трехлеток это точно секции. Тем более и рекомендовано по старше.
Мы ходим на танцы сейчас,плавание,к логопеду, и творческое тоже. Сейчас Темику 3,7. Больше всего нравятся танцы)))
berry
все такие категоричные-пока это не касается своего ребенка))))))))))
это точно))

Мне, видно, тут одной кажется, что в 3 года такое количество секций это перебор, уж лучше побольше на воздухе побыть. Все эти премудрости дети постарше освоят гораздо быстрее и с более эффективным выхлопом.
Детство перестало быть временем праздности, и мысль о том, что взрослым-то он еще побудет, и довольно долго, а вот ребенком — уже никогда, посещает далеко не всех родителей.

Игра и чтение книг перестали быть самодостаточными нормальными детскими занятиями. Последствия этого станут заметны лет через 15-20, когда на рынок труда выйдет поколение, недобравшее праздности в детстве.

Смогут ли они, вынужденные с детских лет функционировать с перегрузкой и почти лишенные периода нормальной детской праздности, работать лучше нас? Используют ли выросшие дети предоставленную родителями "фору"? Благо или зло — форсированное обучение и развитие?

Ответ может дать только сама жизнь. А пока многие из нас ставят на собственных детях, занимая их сверх меры, лонгитюдный эксперимент с неясным прогнозом.
http://www.7ya.ru/article/Kruzhki-i-sekcii-dlya-rebenka-polza-i-vred-Chto-delat-s-nagruzkami/
K@ti, VAV85, а я никуда ещё не вожу)))
У нас в садике занимаются с детьми, дома рисует и лепит. Буквы пока считаю рано учить)
Вот в спортивную секцию хотела отдать, но те же воспитатели не советуют так рано. На будущий год уже обязательно куда то поведу
Просто-Алка, а я на прогулке все время за своей "красотой" ходила, да и сейчас если "людное" место, то буду ходить ... а то она так сказать "боевая и бесстрашная", когда мама в пределах видимости ... так что мама еще и в пределах досягаемости быть, чтобы успеть за руку схватить если что ...причем хоть в садике почти ни с кем не играет, но в садик хочет, и периодически устраивает истерики дома, когда я решаю сделать среди недели ей выходной (по своим разным соображениям) вот в среду прогуляли, так вечером во вторник как узнала почти час мне "мозг выносила", да и за почти 3 года в садике ни разу у нас не было ни слез ни истерик, что не пойду (с первого дня на целый день) ... наверное потому, что она знает, если "не пойду", то будет с бабушкой дома сидеть ...
так что не думаю, что "чрезмерная опека" и садик сильно взаимосвязаны ... моя очень "мамская" девочка, и на колени не один раз в день заберется, и до сих пор спала бы со мной, была бы ее воля)))) а вот с садиком нет проблем, хотя и воспитатели менялись (одно время вообще ведешь ребенка и не знаешь, кому будешь его "сдавать"😉, и летом состав группы сменился ...