Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 278 из 365
бубусечка, вот и у сына второй раз уже на фоне кашля одышка сильная. сегодня утром аж думала скорую вызывать, так он дышал опять тяжело.

надо ехать покупать.
Нани,покупайте в дозировке 250,там пластиковый контейнер на нем риска есть,чтобы можно было поделить пополам,получится 125,надеюсь понятно объяснила
Нани,а бесплатно не выписали или вам уже исполнилось 3 года,нам бесплатно выписывали,как только начинается лающий кашель и одышка,я сразу с ним ингаляции делать начинаю два раза в день 5 дней и всё .
бубусечка
Нани,покупайте в дозировке 250,там пластиковый контейнер на нем риска есть,чтобы можно было поделить пополам,получится 125,надеюсь понятно объяснила

о, класс! спасибо! это удобно. а то не могу найти пока

а хранить можно открытый сутки?
бубусечка
Нани,а бесплатно не выписали или вам уже исполнилось 3 года,нам бесплатно выписывали,как только начинается лающий кашель и одышка,я сразу с ним ингаляции делать начинаю два раза в день 5 дней и всё .

врач говорит бесплатно, если астму утвердят

вот и нам назначили пока 2 раза по 125
Нани,хранить можно,только не помню в холодильнике или нет.
У нас нет астмы,только два раза ларингитом переболели и выписали бесплатно без проблем,странные какие-то.
девочки, читаю инструкцию к пульмикорту и там пишут:" для применения Пульмикорта в форме суспензии не подходят ультразвуковые небулайзеры"

это как?
бубусечка
Нани,хранить можно,только не помню в холодильнике или нет.
У нас нет астмы,только два раза ларингитом переболели и выписали бесплатно без проблем,странные какие-то.

понятно.

а вам 3 годика есть? может это малышам бесплатно? нам 3,5
Нани
а в новом садике как?

никак)) взнос это твоё добровольное решение помочь или не помочь садику, а платить или мягко отказаться (например из-за отсутствия работы) это решать только вам. Например в начале года всё равно на что-то собирают в группу вот и сдашь, а в сам садик при переводе та и подавно можно сказать типа сдавали итак в др.садик а толком ходить так и не получилось, типа походим посмотрим а там всё равно ведь в фонд группы собирать будут вот и подкопим сдадим
Нани, у нас у старшего тоже когда начал в сад ходить были ларингиты и бронхиты с жуткой одышкой, тоже вставал вопрос об астме, но мы решили его совсем забрать из сада, с тех пор прошло 6 лет и ни разу больше одышки не было, даже не дошли до поликлиники сдать анализ на иммуноглобулин Е, болеет очень редко и легко (в 5 лет одно лето ходил в садик в деревне - не болел, и в школе нормально адаптировался).Это я к тому, что это не обязательно астма, может быть, просто психосоматика.
бубусечка

получится 250, там написано 250 в 1 мл, в этом контейнере 2 мл, т.е. 500, 125 - это 0,5мл

Нани
девочки, читаю инструкцию к пульмикорту и там пишут:" для применения Пульмикорта в форме суспензии не подходят ультразвуковые небулайзеры"

это как?

потому что ультразвук разрушает лек. препарат, нужен компрессионный или меш- ингалятор
Ольч@, я купила. написано 250 мг. 5 х 2 мл
т.е. в половинке будет 1 мл и 125 мг лекарства
нет?

у нас компрессорный слава Богу!)) проверила
Юлён@
Нани
а в новом садике как?

никак)) взнос это твоё добровольное решение помочь или не помочь садику, а платить или мягко отказаться (например из-за отсутствия работы) это решать только вам. Например в начале года всё равно на что-то собирают в группу вот и сдашь, а в сам садик при переводе та и подавно можно сказать типа сдавали итак в др.садик а толком ходить так и не получилось, типа походим посмотрим а там всё равно ведь в фонд группы собирать будут вот и подкопим сдадим

окей. можно и так)

Ронья, вполне возможно. хорошо бы, чтоб не астма
а как лучше - через маску или мундштук?
Нани, 250 - это в 1 мл, их два, полконтейнера будет 250. Но это нормальная доза. мы в вашем возрасте делали в такой дозировке, 1 мл пульмикорта и 1 мл физраствора.
делать лучше через мундштук и после ингаляции хорошо полоскать рот. т.к. может вызвать молочницу.
Нани
Ольч@, я купила. написано 250 мг. 5 х 2 мл
т.е. в половинке будет 1 мл и 125 мг лекарства
нет?

нет в 1 мл будет 250, в вашем возрасте лучше через маску
Ольч@,). Чем маска лучше?
Aleksandrin@, мундштук подразумевает дыхание только через рот, дети до 5 лет дышат преимущественно носом, в этом случае маска идеальна, хотя да имеет свои недостатки
спсасибо, девочки, поняла. смешала 1\4 с физраствором.
все верно. посчитали уже тоже правильно)))))))

сделала в маске, но сын ртом хорошо дышал. старался)))
завтра тогда мундштук. чтоб только в рот шло все.
Мы тоже ждём перевод, заведующая сказала, что в мае переводами занимаются. Так?
Девочки, что на ДР ребёнка в садик принести?  Видела, у нас даже торт приносили для воспитателя. Надо или нет?
Angelina
Девочки, что на ДР ребёнка в садик принести?  Видела, у нас даже торт приносили для воспитателя. Надо или нет?

обычно Барни и сок приносят. Удобно, что в индивидуальной упаковке.
Angelina

можно кексики в инд упаковке, по числу детей и плюс несколько штук для воспит.и няни, к чаю.
Я последнее время приношу большие вафельные конфеты в инд. упаковке и сок. Конфеты дешевле, чем Барни выходят. В этом году не очень с финансами было, сэкономила и на соке, купила по 0.125 г. Воспитателям торт.
В Ашане есть зефир в индивидуальной упаковке на разновес
Angelina,у нас в садике,сладости не очень приветствуются,в основном сок приносят для угощений,еще шарики раздают,наклейки.
Девочки,хочу спросить,есть здесь такие,у кого старшие дети забирают младшего из садика?Договаривались как то с заведующей или нет?У меня сын(12 лет)забирал дочку,писала заявление под свою ответственность.Но тут по осени строго на строго запретили,как раз эта история с маньяком,терроризм и т.п. Пришлось выкручиваться,что было очень проблематично.Сейчас опять не кому забирать.,снова хочу,чтоб старший забирал.Почитала на сайте садика и управления образования,разные приказы и норматив.акты по безопасности,ничего не нашла по этому поводу.Куда идти просить разрешения?Может надо ехать в само управление образования,объяснять ситуацию?
Tanika,не имеют право отдавать детям до 18 лет (вроде...или 16). Если что-то с детьми случится-то будет виноват садик, так как старший ребенок не несет ответственность. Даже если будет ваше заявление под свою ответственность. Можно потихому с воспитательницей договориться-есть они полйдет на такой риск.
КТО МОЖЕТ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ДЕТСКОГО САДА

Воспитатель имеет право не отдавать ребенка не только несовершеннолетним братьям и сестрам, но и совершеннолетним посторонним лицам, которые не имеют на это соответствующих полномочий.

В данном случае воспитатель имеет отношения с родителями ребенка и несовершеннолетним ребенком и ни с кем более. Представителями несовершеннолетних в силу ст. 64 СК РФ являются родители.

Если воспитатель передает ребенка посторонним лицам, у которых нет на это полномочий, то его справедливо спросят «На каком основании?»

Если родители вверяют кому то свои полномочия забирать ребенка из детского сада, то пусть оформят это должным образом. Но это должны быть совершеннолетние лица.

Несовершеннолетним передавать малышей нельзя, поскольку в этом возрасте еще не наступает полная дееспособность, они и за себя несут ответственность только в рамках, очерченных ГК РФ. Их дееспособность определена ст. 26 и 28 ГК РФ.

На самом деле это очень серьезный вопрос, поскольку может затронуть две проблемы:

С самим несовершеннолетним ребенком, посещающим детский сад, которого забирали из детского сада, может произойти несчастный случай (попал под машину, пропал и пр.)
    Несовершеннолетний, посещающий детский сад, может сам причинить вред имуществу и здоровью иных лиц (пожег в доме и пр.)

В первом и во втором случае сразу будут выяснять кому передали ребенка, кто его сопровождал. Родители могут сказать, что они вообще не просили забирать ребенка из детского сада и соответственно сотрудников детского сада привлекут к  ответственности.

В соответствии с положениями ст. 1073 ГК РФ ответственность за вред причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет несут родители или учреждение где он находился или должен был находиться. Если малыш, которого забрали старшие братья из детского сада, устроит пожар, а родители скажут, что он в это время должен был находиться в детском саду, а его забрали без их ведома, то вся ответственность ложится на воспитателя и образовательное учреждение.
Tanika, у нас 13-тилетняя сестренка забирает без проблем
Воспитательница в курсе
Девочки, вы ставили в садике прививку от клещей? Была какая-то реакция, температура?
KATRINNN, у нас на первую прививку была температура и ноги болели. На вторую уже не было реакции
ciklop
KATRINNN, у нас на первую прививку была температура и ноги болели. На вторую уже не было реакции
это российская вакцина потому что. Девочки, она небезопасна.
Раньше в детском варианте ее вообще не было :не знаю: для детей только импортная была.
У нас импортной прививали-точно знаю,так как третью сама покупала(не было вакцины в садике)-мне медик на листочке писала название. Не совраьь бы:вроде австралийская. Реакции не было.
ФСМЕ австрийская
Анкета «Изучение мнения родителей (законных представителей) о качестве оказания услуг дошкольного образования»
https://docs.google.com/forms/d/1TgBGo0PLMlyuT2QAIfIzGSfhiZT48BlFovOwprAPvV0/viewform
Кошелёчкина
Анкета «Изучение мнения родителей (законных представителей) о качестве оказания услуг дошкольного образования»
https://docs.google.com/forms/d/1TgBGo0PLMlyuT2QAIfIzGSfhiZT48BlFovOwprAPvV0/viewform

у нас точно такая же анкета каждый год в садике)

д.с. 18
девочки, а вы водите детей к врачу с температурой 37,3, например?

наша новая врач настоятельно не рекомендовала вызывать понапрасну. но у нас с четверга температура не падает. вначале была 38, потом 37,3 держится все дни. кашель не проходит на пульмикорте. он, конечно, реже гораздо, но жетский и глубокий до сих пор.
хотели в понедельник на прием, но не пошли. сегодня собрались, но опять темпа.
мне жалко тащить сына (((
вызвала.
поди ругаться будет.

что-то кроме пульмикорта больше ничего не назначила. девочки, вы тоже одним пульмикортом лечитесь всегда, кому назначают его?
Нани,когда вызываю врача,говорю что темпа 38, по приходу говорю что спала до стольки-то... Никто не ругается, но я правда так делала наверное раз или два. Обычно вызываю если темпа держится больше 3 х суток высокая.