Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 277 из 365
Диана///
Нани
блин, сегодня сын жаловался мне, что ему на прогулку "тетя-воспитатель забыла надеть варежки. всем ребятишкам надела, а мне нет. прошла мимо меня. когда мы после гулянья зашли в группу, то моим ручкам стало тепло" ((((

я, конечно, наказала ему, чтоб если что сам просил или в кармашек прятал. но видно же на улице, что ребенок без варежек. так=то не тепло в 11 утра((

Зачем такую кроху в садик отдаете, если даже варежки сам одеть не может?
Понимаю, когда дети перчатки одевать не умеют, но варежки-то почему ребенок не одевает сам? Такой маленький ребенок или такие "трудные" варежки? Раз отдаете такого малыша в садик, то однозначно нужно научить элементарным вещам, для садика подобрать самые легкоодеваемые варежки, и обязательно на резинке/веревке/нетеряшке. Тренируйтесь дома.

Вы случаем не воспитатель? наш? ))))))))
coffee, спасибо. и со всем этим в РУО? или туда, куда хотим?
мы, кстати, заболели(((
девушки, а за садик сейчас через сбер-онлайн можно оплачивать?
по осени вроде не работало
Нани,я оплачиваю, реквизиты только все полностью ввожу
FRINGE
Нани,я оплачиваю, реквизиты только все полностью ввожу
а я не оплачиваю. Потому что и с квитанциями на руках бесконечные разборки по несуществующим долгам.
люблю нашу бухгалтерию
ага, ясно. скажите, а сколько сейчас комиссия в СБ и Челябинвесте? на каждую квитанцию будет, если у меня 3 штуки , например
Aneta,Ань, квиточек об оплате же распечатать можно в сбер-онлайн. У нас СБ хоть с этим заморочек нет.
Девочки вот скажите,а у вас коврики лежат в раздевалке?
FRINGE

у нас да
FRINGE, Ален, у нас на синюю печать еще хоть как-то сонная тетенька реагирует.
На ч/б бумажку даже не представляю ее реакцию :knuppel2:
Aneta
FRINGE, Ален, у нас на синюю печать еще хоть как-то сонная тетенька реагирует.
На ч/б бумажку даже не представляю ее реакцию :knuppel2:
Жесть(
Хелин,Я бы уже давнооо к заведующей сходила...
Хелин
подскажите, а что делать если воспитатель постоянно орет на детей, дети ее боятся, в ее смену многие писаются на сон-часе или прогулке (подозреваю,что боятся попроситься). Орет постоянно, громко, обзывается, детей дергает и толкает. Многие родители возмущены. Дальше какие действия, к заведующей? реально ли вообще потребовать сменить воспитателя в группе?
ну если много родителей напишет претензию, думаю, что  реально.  Только надо еще потом найти воспитателя нового.
Деток жалко(((
ulya1313
Хелин
подскажите, а что делать если воспитатель постоянно орет на детей, дети ее боятся, в ее смену многие писаются на сон-часе или прогулке (подозреваю,что боятся попроситься). Орет постоянно, громко, обзывается, детей дергает и толкает. Многие родители возмущены. Дальше какие действия, к заведующей? реально ли вообще потребовать сменить воспитателя в группе?
ну если много родителей напишет претензию, думаю, что  реально.  Только надо еще потом найти воспитателя нового.
Деток жалко(((

может быть подключить Ирину Буторину- уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.Заведующая не может не знать,о такой "воспитательнице"
Если жаловаться заведующей или выше, то в письменном виде.
Нани, плачу через сбер по номеру садика, Ни разу не было проблем, комиссия 1%.

Слушай, если не ошибаюсь, РУО упразднили. Но точно не в садик с бумажками, а в соответствующую контору,к которая сейчас вместо РУО. Сходи в темку распределения путевок 2016 или у ЮЛЕНЫ нашей спроси, она наверняка все знает)))
Хелин, я думаю, заведующая у вас в курсе всего. Мне кажется, надо подойти и спросить, как она относится в таким методам воспитания. И уже от ее реакции плясать.
Хелин,в шоке от ситуации, тем более речь о нашем садике, только группа другая, вообще, заведущая вроде очень адекватная, мы нашими воспитателями и няней очень довольны, но они у нас еще с прежних времен, не нового набора.
думаю, сначала надо к заведущей, если не поможет, то выше уже.
coffee, Окей, пошла к Юлене в темку)))
K@ti
Юлён@
ulya1313
Мамаша Паприка
Юлён@
K@ti
Нани, не думала снова попросить дом.режим?
Он у тебя явно плохо себя чувствует в садике. Ты не работаешь, вполне можно дома посидеть. Или все же хочешь чтобы привыкнул к садику?
Мне кажется он к осени может с удовольствием пойти. Не мучай парня)))

лучше не осенью, а летом привыкать, и тепло и с одеждой меньше мороки. Опять же простуд и простывших гораздо меньше  
летом? тепло?  АХАХАХА! (Зловеще так)
точно. 2 года подряд - с июля и всё "лето" - дожди, сплошные дожди..

не знаю как все, но мои дети сначала сын, а потом дочка начинали ходить летом. Кстати в лето прошлого года с июля дочка начинала ходить в садик - отличная погода была как сейчас помню))))) солнышко довольно часто было и не жарко, для деток самое оно, дождик тоже был, но вдимо не так часто т.к сандалики и кроссовки у неё вполне целые и сухие, резиновые она ещё не носила. Так что вполне хорошая погода и лучше чем осенью, осенью плюс детей больше и сопливить все разом новенькие начинают.

Неее, Юля. Прошлое лето дождливое и холодное было. Сын в августе пошёл, так им примерно через неделю отопление дали и это август был. Июль тоже не очень был, солнечных дней мало было.
И если сравнивать с осенью, то ничем лето от осени не отличалось))

мне ли не помнить прошлое лето)) помню так, как будто вчера было))) ведь и у дочи и у меня была адаптация у неё - в садике, у меня - на работе, я каждый божий день выбирала, что одеть из немногочисленного последекретного гардероба,т.к всесезонные джинсы там не катят совсем. Июнь действительно мы провели в сдаче мед.комиссии и от жары отказались от сдачи прививок. А июль всё таки не такой уж и дождливый был, вполне приемлемый - я лично каждый день в обед обязательно выходила гулять из офиса, да не жарко, но и не холодно. Август вот только подкачал, чаще всего было мокро и холоднее чем обычно. Но сентябрь особенно его середина вполне компенсировал нехватку солнца.
Так что для садика вполне норм погодка)) ну на мой взгляд конечно, осенью то совсем без отопления в межсезонье и на улице гулять и в группах прохладно
Нани, про перевод я конечно по докам вкурсе, что заявления принимают на володарского в часы приёма как в руо. Не знаю можно ли отдать заявление в бывшем руо, т.к там люди работают на прежнем месте, а называются они теперь подразделением и чем занимаются не знаю. Но реально на себе перевод я ещё не прочувствовала - поэтому только теория. И да успевать надо вот прямо сейчас подать доки до конца месяца желательно, т.к потом в апреле-мае будут комплектовку среди переводников в первую очередь.

Заплатить в сбере онлайн можно 1% от суммы платежа, 2% от суммы квитанции через оператора, но не менее 15р (вроде).Давно так не платила не помню уже.
Через челябинвест 40р комиссия с 1 квитанции - как вариант заплатить за несколько месяцев одной квитанцией. Если садик относится к системе город - то оплата без комиссии, у дочи именно так и оплачиваю(хоть какая-то приятность от этого сАДА).
FRINGE
нет( и пол когда отопления нет просто ледяной(((
У нас в предыдущем садике у каждого ребёнка был свой коврик, купленный родителями. 100 рублей стоит. Если беспокоит, почему бы самим не принести!?
Хелин
а что писать,именно как жалобу,или просьбу сменить воспитателя?
написать заявление на имя заведующей, с описанием происходящего, неважно жалоба это или обращение, просто описать ситуацию, подписать родителями(чем больше тем лучше), зарегистрировать у секретаря, обязаны ответить через 30 дней, как и везде. Копию заявления со входящим номером и датой приема себе оставь. Если ничего не изменится нужно обращаться в районное управление, приложив письмо заведующей и ответ на него.
Хелин, может собраться родителями и к заведующей идти. Высказать все претензии и пусть разбирается.
У нас на работе (работаю воспитателем) одна родительница  обошла заведующую и обратиласьв министерство образования с жалобой на воспитателя, по телефону. Как нас потом чихвостили на собрании, заведущая рвала и метала, мало никому не показалось. В результате, воспитателя на которую пожаловались  отправили на несколько месяцев раньше в отпуск, с отпуска она вышла поставили ее подменным воспитателем, работает до апреля потом на пенсию уходит,  хотя она еше не хотела на пенсию.
Девчоки, а никто не хочет сходить в Кукольный театр На Муха-Цокотуха.,2 апреля,на 11.00, 2 билета по 200 руб.,а то мы прививку поставим, боюсь что разболеемся...
megalapusik
Девчоки, а никто не хочет сходить в Кукольный театр На Муха-Цокотуха.,2 апреля,на 11.00, 2 билета по 200 руб.,а то мы прививку поставим, боюсь что разболеемся...

Если пропустите, можно будет в следующим месяце по этим билетам на этот или другой спектакль сходить(кроме колобка и репки по-моему), только без мест(куда скажут туда и сядите).  Раньше по крайней мере так было.
Хелин
Сходите к заведующей поговорите, у нас обычно все вопросы решаются в пользу родителей, я правда ни разу сама не ходила, с воспитателями всегда договариваюсь, не поможет обращайтесь в управление образования. На самом деле их очень ругают, если что не так.
FRINGE

У нас ковролин лежит, в прошлой группе тоже ковролин лежал, только на входе, в кармане, где обувь снимали, сначала ничего не было, потом родители коврик постелили.
Все.
Написала заявление в садик на отпуск на месяц. Сейчас пока на больничном тем более.  В понедельник справку заберу, отвезу доки в РУО и будем дома сидеть и ждать перевода.
Вчера с мужем решили, что сына больше туда не поведем.

девочки, а со взносом что обычно делают? мы 2 тыщи в фонд группы сдавали на игрушки, так наверно уже и бог с ними. правда игрушки он в руки не брал ни разу))))) кроме самолета позавчера.

а в новом садике как?
кто переводился?
Нани, ну вы решительные люди! Сказали и отрезали! У нас во дворе, когда устраивались, при них переводились, так с переводившихся вступительный взнос также просили, только в два раза поменьше, чем с вновь поступивших. Мы тоже ждем перевода, так я пока в фонд группы половину суммы сдала. Мы и в садик максимум неделю в месяц ходим- остальное время болеем- в марте вообще на 3 дня выходили.
Нани, переводиться и год можно. И не факт что в новом садике лучше будет.  В новом садике также вступительный взнос попросят, но это конечно ваше дело платить или нет. Мы когда переводились я с заведующей договаривалась  о переводе, но мы изначально переводились, в первый садик не ходили.
Olga_L, я знаю, что долго можно. у нас есть возможность сидеть дома.
просто водить в эту группу не хотим. для ребенка там стресс и ужас.
для нас сейчас важно, сохранив место, убрать источник стресса  и постоянных болезней сыну.
пока то, да се и подрастет и возможно новые воспитатели будут с душой и пониманием.

Лана75, ага, вот так решили)))

про взнос все поняла.
Нани, а в вашем садике нет возможности группу поменять? Может с заведующей поговорить? Или категорически против этого садика?
Нани
девочки, а со взносом что обычно делают? мы 2 тыщи в фонд группы сдавали на игрушки, так наверно уже и бог с ними. правда игрушки он в руки не брал ни разу))))) кроме самолета позавчера.

а в новом садике как?
кто переводился?

мы)
сдавали по-новой
Но уходя я забрала канцтовары, потому что мы толком не ходили..
Olga_L, нет. там одна группа 2-3. да и далеко ездить все равно. переехали мы.

WLAnniKa, тогда я заберу игрухи нашу долю  :-D

ох, девочки, сейчас врач была. Ставит подозрение на астму((((
Назначила пульмикорт в ингаляциях. Проверит как будет эффект. и к аллергологу на той неделе обязательно надо попасть. Про садик сказала, что ну его нафиг пока. Сидите дома. С такими рецидивирующими бронхитами пока полечимся как следует.

в связи с этим, спрошу, а кто-нибудь пульмикортом лечится?
нам надо дозу 125 мкг. в интерненте смотрю - нету. Она вообще бывает или надо делить?
Нани,мы пульмикортом лечили ларингит,нам хорошо помогает, одышку снимает.