Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 276 из 365
Юлён@
K@ti
Нани, не думала снова попросить дом.режим?
Он у тебя явно плохо себя чувствует в садике. Ты не работаешь, вполне можно дома посидеть. Или все же хочешь чтобы привыкнул к садику?

Мне кажется он к осени может с удовольствием пойти. Не мучай парня)))

лучше не осенью, а летом привыкать, и тепло и с одеждой меньше мороки. Опять же простуд и простывших гораздо меньше 
летом? тепло?  АХАХАХА! (Зловеще так)
Мамаша Паприка
Юлён@
K@ti
Он у тебя явно плохо себя чувствует в садике. Ты не работаешь, вполне можно дома посидеть. Или все же хочешь чтобы привыкнул к садику?

лучше не осенью, а летом привыкать, и тепло и с одеждой меньше мороки. Опять же простуд и простывших гораздо меньше 
точно. 2 года подряд - с июля и всё "лето" - дожди, сплошные дожди..
У нас новое "веселье". Утром пришли в группу а там нет наших сандалей. Вчера когда забирала-они уже почти одетые были, т.е. лично сама не убирала и не обратила внимание на наличие их в шкафчике.
Надеюсь найдутся...
megalapusik,может где-нибудь под лавочкой лежат? Я тоже как-то утром привела, а оьуви нет. Вечером с улицы забирала, оказалось, дочь сандали сняла и закинула под лавочку.
megalapusik
У нас новое "веселье". Утром пришли в группу а там нет наших сандалей. Вчера когда забирала-они уже почти одетые были, т.е. лично сама не убирала и не обратила внимание на наличие их в шкафчике.
Надеюсь найдутся...

У нас постоянно такое и с одеждой, и с обувью, ищу по всей раздевалке, воспитателей прошу посмотреть, иногда аккуратно в чужие ящики заглядываю, ничего не трогая, бывало что шапка зимой пропадала или шарф, приходилось до победного искать. Немколько раз наши вещи и обувь на чужих детях обнаруживала)
блин, сегодня сын жаловался мне, что ему на прогулку "тетя-воспитатель забыла надеть варежки. всем ребятишкам надела, а мне нет. прошла мимо меня. когда мы после гулянья зашли в группу, то моим ручкам стало тепло" ((((

я, конечно, наказала ему, чтоб если что сам просил или в кармашек прятал. но видно же на улице, что ребенок без варежек. так=то не тепло в 11 утра((
Нани
блин, сегодня сын жаловался мне, что ему на прогулку "тетя-воспитатель забыла надеть варежки. всем ребятишкам надела, а мне нет. прошла мимо меня. когда мы после гулянья зашли в группу, то моим ручкам стало тепло" ((((

я, конечно, наказала ему, чтоб если что сам просил или в кармашек прятал. но видно же на улице, что ребенок без варежек. так=то не тепло в 11 утра((
вам хорошо, сын может рассказать, если что-то не так. Мы вот еще толком не говорим, я могу только догадываться, что происходит с ним без меня.
ulya1313, вот от этого и переживаю больше, что все говорит(
Нани,а на резинку сделать не пытались? Нас сразу воспитатель предупредила. Ну и если разговаривает уже- учите смелости- пусть требует!
Лана75, варежки на резинке. висят и их видно
Нани,ну тогда респект вашим воспитателям! Что ни день, то приключение, в самом худшем смысле!
Нани, учи самого одевать варежки и проблемы вообще не будет. У меня Семен сам одевает.
Нани, воспитателю вопрос задайте.
Многие дети молчат, и родителям ничего не рассказывают. Когда они поймут, что вы в курсе происходящего в детсаду, глядишь, повнимательнее будут
спрошу, конечно.
да вообще не к душе с самого начало этот садик. няня противная еще попалась.
про нее мне рассказывали, что когда она в другом садике работала, то ее все терпеть не могли.

воспитатель в первый день мне заявила, что мой сын испытывает их специально, когда плачет.

Sonechка
Нани, учи самого одевать варежки и проблемы вообще не будет. У меня Семен сам одевает.

со временем, конечно, научится всему. многие проблемы уйдут.
Нани
спрошу, конечно.
про нее мне рассказывали, что когда она в другом садике работала, то ее все терпеть не могли.

воспитатель в первый день мне заявила, что мой сын испытывает их специально, когда плачет.
н-да, от такого воспитателя хорошего не дождешься(((

Я думала, может у вас синдром "первого ребенка в садике" - мне со старшим тоже казалось, что мою кровиночку все обижают.

Но на вашем месте я попробовала перевестись бы в другую группу, наверное... Или дома посидеть месяц-другой, повзрослеет сын, ему легче станет.
Я стараюсь воспитателям и учителям дарить всегда индивидуальные подарки на 8-е марта, новый год. Они ласковее становятся, проверено🙂))
Нани
спрошу, конечно.

а может на личную встречу с заведующей?
попроситься о переводе в другую группу? Зачем ребёнка мучить...
просто попахивает уже издевательством над ребёнком.
я конечно всё могу понять - много детей, маленькая з.п., стресс. Но, блин, дети то тут причём????
ulya1313, дочь у меня ходила хорошо в садик. сразу.
сын просто не созрел еще и по сравнению со некоторыми сверстниками он лялька еще во многом. только говорит все и соображает нормально.

у нас ведь в группе еще малыши совсем есть. по два годика которым. они и в подгузах там и ниче не умеют. ладно если б мы одни такие были.

сые еще не успел адаптироваться. сегодня первый раз! подошел к игрухам и взял одну. самолет.
ulya1313
Я стараюсь воспитателям и учителям дарить всегда индивидуальные подарки на 8-е марта, новый год. Они ласковее становятся, проверено🙂))

дарила. но мы много болеем. и некотрые праздники "прогуляли"😉) а дарить через месяц как-то не то ((
WLAnniKa
Нани
спрошу, конечно.

а может на личную встречу с заведующей?
попроситься о переводе в другую группу? Зачем ребёнка мучить...
просто попахивает уже издевательством над ребёнком.
я конечно всё могу понять - много детей, маленькая з.п., стресс. Но, блин, дети то тут причём????

мы ж переехали. далеко теперь возить. я вот думаю подать на обмен. в тот, куда дочь ходила. может поменяемся.
а пока не знаю даже как поступить лучше. посмотрим сколько еще проходим  в этот раз)

даже вон соседа и того к нам в шкаф поселили )))) правда сейчас как мы вышли их куда-то перевешали, но сам факт. не думаю, что мы одни болеем.

а тот случай с трусами грязными, когда ребенку моему поменяли (кстати, чистые взяли из пакета без зазрения совести  :-D, а сейчас видите ли побоялись, что у меня там сокровища лежат), а потом никто не мог сказать по какой причине их поменяли и что это было. все плечами пожали, мол,  не знаем кто ему поменял)))
ulya1313
Мамаша Паприка
Юлён@
K@ti

летом? тепло?  АХАХАХА! (Зловеще так)

не знаю как все, но мои дети сначала сын, а потом дочка начинали ходить летом. Кстати в лето прошлого года с июля дочка начинала ходить в садик - отличная погода была как сейчас помню))))) солнышко довольно часто было и не жарко, для деток самое оно, дождик тоже был, но вдимо не так часто т.к сандалики и кроссовки у неё вполне целые и сухие, резиновые она ещё не носила. Так что вполне хорошая погода и лучше чем осенью, осенью плюс детей больше и сопливить все разом новенькие начинают.
девочки, а процедура обмена какая сейчас?
Нани, если надумаете преводиться,то лучше сейчас, до майского большого распределения успевать. Если мне не изменяет память, то нужна справка из садика, что посещаете такой-то дс, документ о прописке и заявление.
Девочки кто с 9пк. Даои направление с садика сдать анализ кала на я/глист. А во сколько там???
Нани

Зачем такую кроху в садик отдаете, если даже варежки сам одеть не может?
Понимаю, когда дети перчатки одевать не умеют, но варежки-то почему ребенок не одевает сам? Такой маленький ребенок или такие "трудные" варежки? Раз отдаете такого малыша в садик, то однозначно нужно научить элементарным вещам, для садика подобрать самые легкоодеваемые варежки, и обязательно на резинке/веревке/нетеряшке. Тренируйтесь дома.
VAV85, с 8 до 9-30(мы сдавали на куйбышева 11 в кдц, кабинет 117)
Alexashka,ооо надо туда? А я думала в 9 пк. На первом этаже.
Юлён@
ulya1313
Мамаша Паприка
Юлён@
K@ti

не знаю как все, но мои дети сначала сын, а потом дочка начинали ходить летом. Кстати в лето прошлого года с июля дочка начинала ходить в садик - отличная погода была как сейчас помню))))) солнышко довольно часто было и не жарко, для деток самое оно, дождик тоже был, но вдимо не так часто т.к сандалики и кроссовки у неё вполне целые и сухие, резиновые она ещё не носила. Так что вполне хорошая погода и лучше чем осенью, осенью плюс детей больше и сопливить все разом новенькие начинают.
память вас подводит. Хорошая погода в прошлом году была только в июНе. Все. Далее беспроглядные дожди...
Диана///
Нани

Понимаю, когда дети перчатки одевать не умеют, но варежки-то почему ребенок не одевает сам? Такой маленький ребенок или такие "трудные" варежки? Раз отдаете такого малыша в садик, то однозначно нужно научить элементарным вещам, для садика подобрать самые легкоодеваемые варежки, и обязательно на резинке/веревке/нетеряшке. Тренируйтесь дома.

Моей "крохе" уже три года, вполне садиковский возраст, НО она тоже не умеет одевать варежки. К тому же у нас еще и краги до локтя, самой точно сложно одеть. Не вижу в этом никакой проблемы, варежки то проверить можно у каждого ребенка! Тут считаю, главное отношение воспитателей к детям. У нас отличные воспитатели и няня, часто одевают, натягивают манишки, варежки, шапки. Помогают одеть обувь и при этом ни разу не слышала их претензий по этому поводу родителям!
Наилюша
Диана///
Нани

Моей "крохе" уже три года, вполне садиковский возраст, НО она тоже не умеет одевать варежки. К тому же у нас еще и краги до локтя, самой точно сложно одеть. Не вижу в этом никакой проблемы, варежки то проверить можно у каждого ребенка! Тут считаю, главное отношение воспитателей к детям. У нас отличные воспитатели и няня, часто одевают, натягивают манишки, варежки, шапки. Помогают одеть обувь и при этом ни разу не слышала их претензий по этому поводу родителям!

у нас в группе 3-4 года почти никто не надевает варежки сам, и никто не делает из этого трагедии, воспитатель и няня спокойно всем помогут, мой сын, например, там вообще сам не одевается и даже не раздевается (хотя умеет и то, и другое), мне об этом говорят в доброжелательном тоне, без претензий...
Alexashka,спасибо. Отвезла!
Юлён@
ulya1313
Мамаша Паприка
Юлён@
K@ti

Неее, Юля. Прошлое лето дождливое и холодное было. Сын в августе пошёл, так им примерно через неделю отопление дали и это август был. Июль тоже не очень был, солнечных дней мало было.
И если сравнивать с осенью, то ничем лето от осени не отличалось))
Диана///
Нани

Что плохого если ребенок в 3 года не может варежки сам одеть?
Воспитатель то для чего? Уж за целый час она не видит, что ребенок без варежек?
К тему же ребёнок хорошо говорит, можно и спросить.
Группы 2-3 обычно максимум по 25 детишек, а ходит около 15-20.
сына в 4,5 года перевела в другой садик и была крайне удивлена, когда перед прогулкой воспитатель каждому ребенку поправляла шарфы/шапки и одевала варежки. и пока мы с ней разговаривали стояли, она при мне неск-ко раз то шапку поправит ребенку, то шарф перевяжет. так что все зависит от воспитателей.
Не претендую на истину, просто делюсь своими наблюдениями. Чем больше ребёнка опекают дома, тем меньше он умеет в детском саду.
От воспитателей очень много зависит, у нас в том году одна воспитатель не очень была, но всегда в варежках детки были, единственное в садик перестали носить шапки с завязками, перешли на шлемы, быстрее и удобнее для моего ребенка и мне спокойнее, что все закрыто и ушки и шея.
По поводу одеваться, умел сам прекрасно,но при этом хитрил, т.е воспитатель которая ему очень нравилась его одевала, т.к он ее обнимал и такие глазки делал, что она сама сказала ну как тут не одеть его)
В этой группе воспитатели хорошие,но 2 раза забирала зимой в одной варежке,у нас нетеряшки,говорят не смогли найти, утром правда находились за батареей например, и ребенок гулял и ручка была красная и воспаленная, на мой вопрос почему не взяли запасные в шкафу, говорят не подумали, поэтому ребенку проговариваю,что у него лежит показываю и прошу его не забывать.
Сопли кстати сморкать самостоятельно в платок, тоже учила перед садиком, т.к знала что никто этого делать не станет.
Девочки, читали новость:
Властям предложили дать право садикам отменять прогулки детей при НМУ

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/147798117044224.html?full=3
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/147798117044224.html?full=3