18 марта 2016, 10:13
Bombita, моя не помнит кто из сыновей свинкой болел-помнит что кто-то болел.
ЧернокнижницаZaremba
Девочки, спасибо что по ветрянке информацию конкретизировали, а то бы я побежала в поликлинику))
считаете лучше переболеть ей,чем привиться?
Я считаю, что ветрянка не та болезнь, из-за которой необходимо бежать на вакцинацию. У деток по большей части она проходит быстро и довольно легко, поэтому - какой смысл?
РоньяЧернокнижницаZaremba
Девочки, спасибо что по ветрянке информацию конкретизировали, а то бы я побежала в поликлинику))
считаете лучше переболеть ей,чем привиться?
Я считаю, что ветрянка не та болезнь, из-за которой необходимо бежать на вакцинацию. У деток по большей части она проходит быстро и довольно легко, поэтому - какой смысл?
многие забывают, что прививка не дает пожизненный иммунитет, не знаю, сколько лет времени эффективна вакцина от ветрянки, но попадалась информация, что большинство вакцин, которые ставят детям, защищают в среднем 5-7 лет
Ольч@Юлён@
Ольч@,так это не значит, что ребёнка не могут не пустить в садик, перевести в др группу с привитыми временно это ведь совсем другое. Привитых с привитыми, не привитых в другую -мне кажется в этом смысл разобщения. А если говорят 2мес сидите дома так это нарушение права ре на получение образования например. Через 2 мес ещё кого-нибудь завакцинируют и так будет ре без прививки дома сидеть вечно.
а где в посте megalapusik, написано, что их е допускают в д/сад?megalapusik
Девочки, расскажите порядок действий.Опять в садике с прививками пристают...Написали письмо либо ставьте, [i]либо согласно постановлению Глав.государственного врача Чел.обл(№13 от 21,09,2015г) обеспечить разобщение детей не имеющих имунизации против полиомиелита, вакцины опв, на срок 60 дней[/i].
При поступлении в садик-тоже приставали-в ПК, написала отказ, с боем-подписали мед.карту., а сейчас что им нужно предоставить или что сказать, чтоб не выгнали из садика))?
EvaQueenтем более над такими малышами! Они же совсем крохи, куда там 35 человек.видимо заведующая имеет личную выгоду в этом вопросе.
35 детей ужас, это над всеми издевательство и над детьми и над воспитателями.
DиM
В очередной раз убеждаюсь, что всё в садике исходит от заведующей. У нас в группе 2-3 никогда по списку не было больше 24 чел. За этот год ушло 3 чел. - на их место взяли новеньких. При этом постоянно ходит мax 16 чел., 4 вообще не ходят уже долго, т.е. можно было напихать ещё. Воспитатели озадачивали нас покупкой матрасов на 4 кровати, т.к. кровати есть, а матрасов на них не было, если все 24 чел. придут, то просто спать им будет негде. У подруги группа 1,5-2, сейчас им 2,5 годика по списку набрали уже 35 чел., там даже площадь помещения не позволяет столько детей разместить((
А ведь списки о свободных местах подаёт в УО заведующая!
berry
если сэска проверит: по списку 35 человек-а кроватей 25. садик оштрафуют.
В районо это прекрасно знают-но детей-то куда-то нужно распределять, поэтому и засовывают в переполненные детские сады!
DиMу нас в группе записано 32 чел, ходят 22-25 постоянно (ясельная). Группа не выглядит переполненной. Не знаю, что будет в старших группах.
WLAnniKa, Понимаю, что ходить будут не все из 35 чел., а когда постарше детки будут? начнут все ходить...даже в группе 4-5 35чел. в группе очень плохо((
Belk@может и так. Я надеюсь даже, что лучше бы так. Не представляю 42 чел в группе. Наших и так не водят гулять, если ник то не придёт помочь их одеть. Это ведь жесть одеть 20 с лишним детей, мало кто сам одевается у нас. В этот раз мне Оля говорит, что они на представление какое то не ходили, потому что их много накопилось в группе)))
zoltrix, они перевелись наверное. В списках же всех пишут.
DиM
WLAnniKa, Понимаю, что ходить будут не все из 35 чел., а когда постарше детки будут? начнут все ходить...даже в группе 4-5 35чел. в группе очень плохо((
WLAnniKaйDиM
У нас уже три года 32 ребёнка и ходят почти всегда все.
megalapusikWLAnniKaйDиM
У нас уже три года 32 ребёнка и ходят почти всегда все.
В таком случае мне кажется 2 воспитателя должно быть.Хотя детям от этого не намного легче (
mamanasti2010у нас аналогично)
Просто-Алка,у вас еще рано, в нашем детском саду будет вначале апреля, потому что артисты приглашенные морозиться не хотят.
megalapusikкак правило одевают в то что есть в шкафчике, а с няней воспитатель не имеет право оставить
Девочки, науськайте меня ))Ребенка с утра бывает одеваю шорты-и сверху уличные штаны(живем рядом), а колготки забыла оставить.
В этом случае-они имеют право/могут ли отправить в том как есть гулять, или все же как вариант-оставить в группе?или взять вещи из "корзины с потеряшками"???были ли у кого такие случаи?