Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 274 из 365
Bombita, моя не помнит кто из сыновей свинкой болел-помнит что кто-то болел.
Чернокнижница
Zaremba
Девочки, спасибо что по ветрянке информацию конкретизировали, а то бы я побежала в поликлинику))
считаете лучше переболеть ей,чем привиться?

Я считаю, что ветрянка не та болезнь, из-за которой необходимо бежать на вакцинацию. У деток по большей части она проходит быстро и довольно легко, поэтому - какой смысл?

многие забывают, что прививка не дает пожизненный иммунитет, не знаю, сколько лет времени эффективна вакцина от ветрянки, но попадалась информация, что большинство вакцин, которые ставят детям, защищают в среднем 5-7 лет
Ронья, у меня сестра два раза ветрянкой болела-то же иммунитета после первого раза не получила.
Ронья
Чернокнижница
Zaremba
Девочки, спасибо что по ветрянке информацию конкретизировали, а то бы я побежала в поликлинику))
считаете лучше переболеть ей,чем привиться?

Я считаю, что ветрянка не та болезнь, из-за которой необходимо бежать на вакцинацию. У деток по большей части она проходит быстро и довольно легко, поэтому - какой смысл?

многие забывают, что прививка не дает пожизненный иммунитет, не знаю, сколько лет времени эффективна вакцина от ветрянки, но попадалась информация, что большинство вакцин, которые ставят детям, защищают в среднем 5-7 лет

А некоторые вакцины вообще не дают иммунитета на привитое заболевание. Например, краснуха. Только тсссссс
У меня отец прививку поставил. Как родился Темик мой. Это 3.5 года назад. А этой осенью заболел ветрянкой!!! И очень тяжко....не вижу я смысла в этой прививке. Сейчас ребенку поставить...чтобы заболеть взрослым потом? .... не понимаю ее.
berry, в этом году оба сына болели, приходила подруга с дочкой, ничего не мазали. Все равно заразились.
Чернокнижница,кто вам сказал, что не дает? Я краснухой не болела-а антитела к ней есть! Что это если не прививка?

Мария-Мирабелла, повезло, что с первого раза!)))))
Что-то у нас темка плавно перешла  в" за и против прививок"😉)))))
Ольч@
Юлён@
Ольч@,так это не значит, что ребёнка не могут не пустить в садик, перевести в др группу с привитыми временно это ведь совсем другое. Привитых с привитыми, не привитых в другую -мне кажется в этом смысл разобщения. А если говорят 2мес сидите дома так это нарушение права ре на получение образования например. Через 2 мес ещё кого-нибудь завакцинируют и так будет ре без прививки дома сидеть вечно. 

а где в посте megalapusik, написано, что их е допускают в д/сад?
megalapusik
Девочки, расскажите порядок действий.Опять в  садике с прививками пристают...Написали письмо либо ставьте, [i]либо согласно постановлению Глав.государственного врача Чел.обл(№13 от 21,09,2015г) обеспечить разобщение детей не имеющих имунизации против полиомиелита, вакцины опв, на срок 60 дней[/i].
При поступлении в садик-тоже приставали-в ПК, написала отказ, с боем-подписали мед.карту., а сейчас что им нужно предоставить или что сказать, чтоб не выгнали из садика))?

а разве в последнем предложении  "чтоб не выгнали из садика" - не означает, что megalapusik волнуется по поводу того, что их не пустят в садик и обяжут сидеть дома эти 2 мес? - зная наших медичек в садиках и врачей в поликлиниках - именно так и скажут и запугают надеясь на незнание прав ребёнка
Блин, пока были на больничном, у нас в шкафчике сосед поселился(((
Обещали правда отселить как выйдем, на крючок. Кто_то без шкафа остался.
Кровать тоже на двоих?)))

Интересная статья про вакцинацию от ветрянки
https://www.milo*serdie.ru/article/nuzhno-li-privivat-rebenka-ot-vetryanki/

Нани, у нас были кровати на двоих, если кого-то нет, то на его месте спит другой.
Кошелёчкина, Мне воспитатели говорили, что не имеют права класть разных детей на одну кровать, даже если при этом белье постельное менять. при любой проверке им мало не покажется
У нас вроде все наладилось. С удовольствием посещает садик
DиM, но у нас 100% так было (
Детей много, мест для кроватей и самих кроватей нет.
Потом привезли в садик еще кровати.
Причем заказ кроватей был в сентябре-октябре, а доставили их в садик в январе-феврале или позже.
В очередной раз убеждаюсь, что всё в садике исходит от заведующей. У нас в группе 2-3 никогда по списку не было больше 24 чел. За этот год ушло 3 чел. - на их место взяли новеньких. При этом постоянно ходит мax 16 чел., 4 вообще не ходят уже долго, т.е. можно было напихать ещё. Воспитатели озадачивали нас покупкой матрасов на 4 кровати, т.к. кровати есть, а матрасов на них не было, если все 24 чел. придут, то просто спать им будет негде. У подруги группа 1,5-2, сейчас им 2,5 годика по списку набрали уже 35 чел., там даже площадь помещения не позволяет столько детей разместить((
А ведь списки о свободных местах подаёт в УО заведующая!
35 детей ужас, это над всеми издевательство и над детьми и над воспитателями.
EvaQueen
35 детей ужас, это над всеми издевательство и над детьми и над воспитателями.
тем более над такими малышами! Они же совсем крохи, куда там 35 человек.видимо заведующая имеет личную выгоду в этом вопросе.
Я надеюсь, что они разберутся со шкафами. А кровать и не проверить никак_ перестилают или нет. Я нашей няне вообще не доверяю.
Спрошу потом что с кроватью.
DиM
В очередной раз убеждаюсь, что всё в садике исходит от заведующей. У нас в группе 2-3 никогда по списку не было больше 24 чел. За этот год ушло 3 чел. - на их место взяли новеньких. При этом постоянно ходит мax 16 чел., 4 вообще не ходят уже долго, т.е. можно было напихать ещё. Воспитатели озадачивали нас покупкой матрасов на 4 кровати, т.к. кровати есть, а матрасов на них не было, если все 24 чел. придут, то просто спать им будет негде. У подруги группа 1,5-2, сейчас им 2,5 годика по списку набрали уже 35 чел., там даже площадь помещения не позволяет столько детей разместить((
А ведь списки о свободных местах подаёт в УО заведующая!

заведующей даётся распоряжение - на сколько нужно укомплектовать сад. В нашем садике №18 в Парковом, на момент открытия было 10-12 групп, сейчас уже 17 (!!!). Открыли группы за счёт закрытия части залов муз и физ  :sad: .. Слава Богу сад новый и их было несколько. А комитет образования так давит на заведующих потому что "грамотные родители", ждущие сад в 1,5 года, прям исписались куда только можно, требуя мест для своих чад. Вот поэтому так и происходит... Обычно в 3-4 года такой нехватки мест нет.
А по поводу 35 детей, тем более в мл. группе, ходить всё не будут 100%, поэтому и места хватит, поэтому и если придёт комиссия всё будет нормально - всем всего хватит.
Пока РУО ещё работало, Люд. Ник. - завРУО так и говорила про новые сады - строят сад на 200 детей (56 м-н), будет ходить 300, будет сад на 400 детей (50 м-н) будет ходить 500

если сэска проверит: по списку 35 человек-а кроватей 25. садик оштрафуют.
В районо это прекрасно знают-но детей-то куда-то нужно распределять, поэтому и засовывают в переполненные детские сады!
berry
если сэска проверит: по списку 35 человек-а кроватей 25. садик оштрафуют.
В районо это прекрасно знают-но детей-то куда-то нужно распределять, поэтому и засовывают в переполненные детские сады!

они не проверяют списки, они считают сколько детей на текущий момент в группе
WLAnniKa, Понимаю, что ходить будут не все из 35 чел., а когда постарше детки будут? начнут все ходить...даже в группе 4-5 35чел. в группе очень плохо((
DиM
WLAnniKa, Понимаю, что ходить будут не все из 35 чел., а когда постарше детки будут? начнут все ходить...даже в группе 4-5 35чел. в группе очень плохо((
у нас в группе записано 32 чел, ходят 22-25 постоянно (ясельная). Группа не выглядит переполненной. Не знаю, что будет в старших группах.
У нас списочно 32 чел, ходит постоянно 26-27 чел, группа 2-3 года. Хотя смотрю по распределению у нас д.б. 42 чел. Т.е ещё где то 10 чел не дошли до нас либо может их определили в группу к старшим детям?
zoltrix, они перевелись наверное. В списках же всех пишут.
Еще количнство детей от типа садика зависит.
У средней интегрированный сад (зпр и слабослышашие с обычными детьми), группы не больше 23 человек. Обычно меньше.
У малой обычный сад, там до 28-30 человек.
Belk@, В интегрированных группах конечно меньше) У нас сейчас обычный садик, но старой постройки, на 6 групп, как у вас, группа 2-3 тоже 24 чел. А вот новым садикам не повезло(( группы по площади большие, поэтому запихать можно больше детей(  
Хотя вот у подруги, у которой в группе 1,5-2 32 чел. по списку, тоже садик старый на 6 групп
Belk@
zoltrix, они перевелись наверное. В списках же всех пишут.
может и так. Я надеюсь даже, что лучше бы так. Не представляю 42 чел в группе. Наших и так не водят гулять, если ник то не придёт помочь их одеть. Это ведь жесть одеть 20 с лишним детей, мало кто сам одевается у нас. В этот раз мне Оля говорит, что они на представление какое то не ходили, потому что их много накопилось в группе)))
DиM

У нас уже три года 32 ребёнка и ходят почти всегда все.
WLAnniKa
DиM

й
В таком случае мне кажется 2 воспитателя должно быть.Хотя детям от этого не намного легче  (
megalapusik
WLAnniKa
DиM

й
В таком случае мне кажется 2 воспитателя должно быть.Хотя детям от этого не намного легче  (

так всегда их два - воспитатель и помощник воспитателя
У нас в садике завтра Масленица. Блинов только что напекла. Только не пойму, почему так поздно !?
Просто-Алка,у нас 17 числа была Масленица.Я думаю они не сильно прям под праздники в календаре подстраиваются. Как придется.
Наши на санях катались(по факту телега оказалась) и сказал,что чучело жгли по-настоящему))
Просто-Алка,у вас еще рано, в нашем детском саду будет вначале апреля, потому что артисты приглашенные морозиться не хотят.
mamanasti2010,  :2funny:
mamanasti2010
Просто-Алка,у вас еще рано, в нашем детском саду будет вначале апреля, потому что артисты приглашенные морозиться не хотят.
у нас аналогично)

В группе 31 списочный ребенок, ходит (даже в карантин) 26-27 человек стабильно, воспитатели ревут, детей жалко, т.к места там просто нет, а уж как они одеваются в крохотной узкой раздевалке это вообще отдельная песня((((
Девочки, науськайте меня ))Ребенка с утра бывает одеваю шорты-и сверху уличные штаны(живем рядом), а колготки забыла оставить.
В этом случае-они имеют право/могут ли отправить в том как есть гулять, или все же как вариант-оставить в группе?или взять вещи из "корзины с потеряшками"???были ли у кого такие случаи?
megalapusik, таких случаев не знаю, но мне кажется, что скорее всего наденут или чужие колготки или из потеряшек. хотя тут от воспитателей зависит, не удивлюсь, если так отправят без колготок
megalapusik
Девочки, науськайте меня ))Ребенка с утра бывает одеваю шорты-и сверху уличные штаны(живем рядом), а колготки забыла оставить.
В этом случае-они имеют право/могут ли отправить в том как есть гулять, или все же как вариант-оставить в группе?или взять вещи из "корзины с потеряшками"???были ли у кого такие случаи?
как правило одевают в то что есть в шкафчике, а с няней воспитатель не имеет право оставить