Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 275 из 365
Ary
megalapusik
Девочки, науськайте меня ))Ребенка с утра бывает одеваю шорты-и сверху уличные штаны(живем рядом), а колготки забыла оставить.
В этом случае-они имеют право/могут ли отправить в том как есть гулять, или все же как вариант-оставить в группе?или взять вещи из "корзины с потеряшками"???были ли у кого такие случаи?
как правило одевают в то что есть в шкафчике, а с няней воспитатель не имеет право оставить
а меня бесит, что нам на прогулку не снимают носки, а сверху сразу надевают колготки. И вот так ребенок гуляет. Пожаловалась воспитателю, что ему же больно, она отвечает - нет, почему ему больно? попробовала бы сама так ходить.
Зато я уверена, что на прогулку на ребенка наденут всё, что можно - и колготки, и штаны запасные, и еще ватные штаны...
вообще у няни свои обязанности есть во время прогулки детей, ну и как минимум проветрить группу ей нужно. Вы привели ребенка, видите же что забыли колготки, подойдите к воспитателю объясните ситуации, она наверняка вам поможет решить этот вопрос. Некоторые родители возмущаются, что на ребенка одели чужую одежду, некоторые приводят без кофты, потому что жарко ребенку в кофте, а воспитатель же как то должен догадаться это так задумано или родители забыли.
megalapusik, если воспитателям ничего сказано не было отправят гулять в чём есть и будут правы. Они как должны понять специально вы колготки не одели или забыли?
Мы тоже до садика ходом без колготок, что бы не было таких ситуаций, кладу в шкаф запасные колготки.  И если утром получается, что муж забыл колготки дома, то звоню и прошу достать из пакета запасные (не позвоню не достанут).
megalapusik
Девочки, науськайте меня ))Ребенка с утра бывает одеваю шорты-и сверху уличные штаны(живем рядом), а колготки забыла оставить.
В этом случае-они имеют право/могут ли отправить в том как есть гулять, или все же как вариант-оставить в группе?или взять вещи из "корзины с потеряшками"???были ли у кого такие случаи?

Я сразу же позвонила воспитателю, объяснила, что забыла оставить с собой унесла. Спросила можно ли в группе ребенка оставить не водить гулять, сказала, что можно, но сама предложила штанишки др мальчика запасные, мы потом их постирали и принесли. Так что самое простое, позвонить воспитателю.
Просто-Алка
У нас в садике завтра Масленица. Блинов только что напекла. Только не пойму, почему так поздно !?

У нас в среду, а в прошлом году по-моему еще позже была.
А у нас сегодня первый день после больничного. Сын два раза описился, хотя дома не бывает такого вообще. Так воспитатель не нашла запасные вещи в пакете в шкафчике. Мне позвонили,  что кончились вещи. Пришлось забрать раньше. А когда приехала, то оказалось, что в мешок никто не заглянул. Типа чужой пакет, всё такое, не стали смотреть. Надо типа на полку класть без мешка.
Хотя на собрании четко было сказано- принести два мешка, для чистого и грязного.
Девочки, ну как так. Прям реву от обиды. Что за бред. Ребенок ходит  в майке, без трусов, без носков, в чужих шортах (сама разрешила правда одеть), а в шкафу три пары сменки!! Гулял не знаю как. На улице описился тоже, 
В группе стоял всё время. Не играет. Нарисовал что_то правда, поел немного.
Блин, не хватало ещё писаться начать(( сроду такого не
Было
Нани
В группе стоял всё время. Не играет. Нарисовал что_то правда, поел немного.
Блин, не хватало ещё писаться начать(( сроду такого не
Было
ну не расстраивайтесь вы так. Первый день после больничного обычно с приключениями, ребенок отвык от садика.
Ну походил он в майке и шортах, не смертельно это. Не голый же ходил.
Мы один раз даже в садике обкакались в штаны, хотя дома 100 лет такого не было. Я хотела уже приучать на унитаз ходить, думала, что горшок железный не нравится. Но потом лень победила и ребенок в итоге прекрасно стал ходить на горшок.
Нани,правда, не переживайте сильно, а то накрутите себя, напридумывать тоже можно, когда на эмоциях. Может подписать рюкзачок ( или что там у вас). Вот, когда из него не достанут, тогда да, стоит задуматься над отношениям к детям воспитателей.
Нани, да неприятная ситуация. Еще раз проинструктируйте воспитателей, что вещи в пакете. Мы тут тоже описались недавно в садике, хотя уже больше года такого не было, я в шоке была, а потом узнала, что некоторые дети из группы тоже, причем тоже у них такого не было. В группе вроде не холодно, может пол холодный...
Нани,не переживайте так,у нас тоже один раз так было,после больничного пришли,а он два раза описился и обкакался,я конечно в шоке была.Поговорила с ним,что проситься надо,потом с воспитателями,оказалось,что все дети уже сами ходят,не просятся,а мой один такой,да они еще свет в туалете выключили,а без света он у нас боится ходить,дома будет кричать и звать всех подряд,чтоб свет включили и рядом с туалетом стоять,пока не включат.Больше такого канфуза не было.
А я вот только на прошлой неделе собралась пойти за справкой к педиатру,чтоб на домашний режим перевели,орал ведь дурниной,а в четверг пришли и как будто парня подменили,ходит без слёз,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить,сам спрашивает когда в садик пойдем,заходит и со всеми здоровается.Молюсь всем Богам,чтоб дальше так было.
В садике сжигали снежную бабу. :2funny: Ох уж суровый Челябинск!!! :рай:
Olga_L
Нани, да неприятная ситуация. Еще раз проинструктируйте воспитателей, что вещи в пакете. Мы тут тоже описались недавно в садике, хотя уже больше года такого не было, я в шоке была, а потом узнала, что некоторые дети из группы тоже, причем тоже у них такого не было. В группе вроде не холодно, может пол холодный...

а может дело в воспитателе безалаберном и халатном отношении к детям?
у меня вот дочь давно самостоятельно посещает горшок и унитаз без напроминаний, а вот на улице её принципиально не повели в группу и ребёнок вынуждена была описиться и ходить так в -11, то что она просилась я даже не сомневаюсь, т.к она душу вынет но допросится
Юлён@
Olga_L

у меня вот дочь давно самостоятельно посещает горшок и унитаз без напроминаний, а вот на улице её принципиально не повели в группу и ребёнок вынуждена была описиться и ходить так в -11, то что она просилась я даже не сомневаюсь, т.к она душу вынет но допросится

Да уж, у нас раньше под кустик сажали, как сейчас не знаю. Обычно перед прогулкой в туалет загоняют. У нас вроде отношение не плохое, но и не хорошее. Дочка сказала что не успела добежать. У нас проблема в том сейчас, что она у меня привыкла на горшок ходить, а горшок убрали из группы. На унитаз побаивается, т.к. один раз провалилась))) Учится на унитаз ходить, но после садика, когда прихожу за ней, домой на горшок просится, в садике не хочет ходить.
Olga_L
Юлён@
Olga_L

Да уж, у нас раньше под кустик сажали, как сейчас не знаю. Обычно перед прогулкой в туалет загоняют. У нас вроде отношение не плохое, но и не хорошее. Дочка сказала что не успела добежать. У нас проблема в том сейчас, что она у меня привыкла на горшок ходить, а горшок убрали из группы. На унитаз побаивается, т.к. один раз провалилась))) Учится на унитаз ходить, но после садика, когда прихожу за ней, домой на горшок просится, в садике не хочет ходить.
У нас тоже такая ситуация была, только мы накакали в штаны на улице зимой, т.к воспитатель сказала, что она не может бросить всю группу, мол терпи...((((
А девочка написила и мокрая ходила, а потом они лечили, что то типа цистита(
Иногда читаю некоторые посты и радуюсь, что во всех четырёх садиках у нас не было никаких особых проблем. Или это я не такая через край требовательная!? :coolsmiley:

И я сейчас не о мокрых штанах. Это конечно беспредел!!! :knuppel2:
Кстати да, про унитазы. Я за старшим здесь приходила в садик и дочка в туалет запросилась. Я на всякий случай спросила у воспитательницы нет ли у них горшка в группе(выпускная группа :смеется🙂. Так она мне сказала,что сейчас горшки первое полугодие только в группе 2-3 года, а потом и вовсе убирают. В группе 3-4 года горшков не будет совсем. Надо сразу приучать к унитазу. Надо сказать,что я была малость удивлена..
Natalya5,нам 2,5 мы уже месяца 2 ходим на унитаз дома, мне просто лень было горшок постоянно мыть, ходим нормально, не проваливаемся, а в садике есть и горшки и унитаз
Natalya5,у нас горшки еще стоят в группе 2-3 года, но дети на унитаз ходят. моя по крайней мере точно, сама видела)) а дома она когда как, то на горшок, то на унитаз, причем лет с 2 на него сама научилась залазить без стульчика))
У нас  группа 3-4 сейчас, первые месяца 3 был один или два горшка, сейчас убрали. Да дома тоже удобнее, если на унитаз, но он у нас какой-то большой),  ни одна накладка устойчиво не лежит, поэтому под присмотром только. А на горшок сама сбегать может, иногда еще и вылить и помыть)))), если я не успею
Мы в садик ходим с сентября. Плохо привыкала, после НГ каникул несколько раз в сончас в кровать написила. И дома, за ночью могла 2 раза в кровать пописить. Хотя ребенок с года, примерно, знает что такое горшок, и всегда только в него писила.

Потом мы посидели дома 2 недели, когда в городе был карантин по гриппу. И все! Ребенок стал в садик ходить нормально, без слез, всегда сухая и ночные наши пописы тоже закончились.
Ребенок созрел? Скорее сего - да.  

Горшки у нас в группе стоят.

Вот только, что-то не гуляют наши малыши, но  на участках гололед, наверно и правильно, что в группе сидят.
Мне в садике воспитатель говорила что они обязаны детей 2 раза в день выводить, если температура выше -15.
Olga_L
Мне в садике воспитатель говорила что они обязаны детей 2 раза в день выводить, если температура выше -15.

в такой гололед не выводят-это травмаопасно!
Наши ходят гулять 2 раза в день, но минут по 30-40. Сегодня привела в 10.40 дочь в садик, дети в нашей группе (2-3) даже еще не одевались, хотя группа 3-4 уже вышла на прогулку!
berry
Olga_L

У нас гуляют 2 раза в день. Когда сыро было на асфальте гуляли
Нани, не думала снова попросить дом.режим?
Он у тебя явно плохо себя чувствует в садике. Ты не работаешь, вполне можно дома посидеть. Или все же хочешь чтобы привыкнул к садику?

Мне кажется он к осени может с удовольствием пойти. Не мучай парня)))
K@ti, думала.
Сейчас в новую поликл. Прикрепимся да придумаем что-то.
Ох, девочки, не думала, что так тяжко будет...
Сегодня не пошли, заболела я сама. Может завтра пойдем.
Переехали же. Далеко теперь((
berry
Olga_L

не чистят у вас в садике что ли? У нас весь садик по кругу почищен. И родительскими силами, и персонала.
Мамаша Паприка, на участках тоже?
berry, на участках давно заставили чистить снег. Пап. Поэтому сейчас льда там нет.
berry, ну и да... вокруг садика то можно погулять, если на участках гололед?
Мамаша Паприка,у нас папы тоже чистили снег и на площадках и с крыш, но тем не менее все площадки сплошной каток. Дети вокруг садика гуляют
Вокруг садика можно если уже асфальт, а на участках-согласна-каток сейчас!
Но на асфальте гулять......у моей постоянно ладошки ободранные были, двое штанов коленки порвала  (и это в подготовительной группе).

Кстати мы солью участок посыпали, чтобы быстрее растаял.
У нас гуляют. Но каждый день забираю с грязными штанами в коленках. Падает.
Ary
megalapusik
как правило одевают в то что есть в шкафчике, а с няней воспитатель не имеет право оставить

если вам надо чтоб ребёнка оставили в группе - позвоните и скажите и ребёнка оставят, специально морозить не будут. Если не сказать то оденут что есть т.е почти голого поведут.
Если согласны одеть чьё-то чужое тоже надо звонить и объяснить ситуацию, ребёнка оденут в чьи-нибудь запасные и поведут гулять.
Мы, воспитатели в нашем садике, всю зиму на участках чистили снег, вокруг садика и до участков дворник чистил. Весь асфальт вычещен.
K@ti
Нани, не думала снова попросить дом.режим?
Он у тебя явно плохо себя чувствует в садике. Ты не работаешь, вполне можно дома посидеть. Или все же хочешь чтобы привыкнул к садику?

Мне кажется он к осени может с удовольствием пойти. Не мучай парня)))

лучше не осенью, а летом привыкать, и тепло и с одеждой меньше мороки. Опять же простуд и простывших гораздо меньше 
EvaQueen
Мы, воспитатели в нашем садике, всю зиму на участках чистили снег, вокруг садика и до участков дворник чистил. Весь асфальт вычещен.

понятно, что все чистят участки, но сейчас снег тает -вода-ночью подмораживает и участки превратились в каток. Такой чищенный, ровненький каток))))))))))
berry, где асфальта нет там да так гладенько, а асфальт чистенький, я правда не знаю как они его сейчас чистят. Да у еас весь поселок гладенький каток, впору коньки одевать.
berry
EvaQueen

понятно, что все чистят участки, но сейчас снег тает -вода-ночью подмораживает и участки превратились в каток. Такой чищенный, ровненький каток))))))))))

эм... у нас вся группа принесла по пачке соли, и дети гуляют прекрасно!
А у нас ветрянка..