Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 273 из 365
Юлён@
Zaremba, ни в одной новости этого не нашла, если бы была эпидемия, то это бы уже было во всех заголовках. Может им тупо надо впарить очередную прививку?

http://runews24.ru/chelyabinsk/17/03/2016/9183ec7c1b37f4c21c79129797c5aeaa
С утра была бегущая строка на эту тему в программе Вести Южный Урал.
Zaremba
Сегодня услышала,что в Челябинске эпидемия ветрянки, главврач обязал провести вакцинацию детей от года. Может кто владеет более подробной информацией?
главный санитарный врач ЧО потребовал сделать прививки всем детям, которые содержатся в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием. В частности, должны быть вакцинированы все воспитанники домов ребенка в возрасте старше одного года, которые ранее не болели ветряной оспой.
Вот постановление роспотребнадзора по вакцинации от ветрянки
http://74.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=4d53f5eb-50ee-4dd7-88b4-70f67b09e84b&groupId=10156
Никто не посягает на все детское население области, не паникуем
а мы уже переболели ветрянкой в 8 месяцев, так что норм)
Юлён@
Ольч@,так это не значит, что ребёнка не могут не пустить в садик, перевести в др группу с привитыми временно это ведь совсем другое. Привитых с привитыми, не привитых в другую -мне кажется в этом смысл разобщения. А если говорят 2мес сидите дома так это нарушение права ре на получение образования например. Через 2 мес ещё кого-нибудь завакцинируют и так будет ре без прививки дома сидеть вечно.  

а где в посте megalapusik, написано, что их е допускают в д/сад?
megalapusik
Девочки, расскажите порядок действий.Опять в  садике с прививками пристают...Написали письмо либо ставьте, [i]либо согласно постановлению Глав.государственного врача Чел.обл(№13 от 21,09,2015г) обеспечить разобщение детей не имеющих имунизации против полиомиелита, вакцины опв, на срок 60 дней[/i].
При поступлении в садик-тоже приставали-в ПК, написала отказ, с боем-подписали мед.карту., а сейчас что им нужно предоставить или что сказать, чтоб не выгнали из садика))?
Девочки вот скажите мне одной кажется, что снова стали вспыхивать инфекции о которых мы давно не слышали, с чем это связано?
Qwayess
http://74.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=4d53f5eb-50ee-4dd7-88b4-70f67b09e84b&groupId=10156
ну а что паниковать, есть подопытные, которых никто не защитит от очередных экспериментов. Зашибись!
FRINGE
Девочки вот скажите мне одной кажется, что снова стали вспыхивать инфекции о которых мы давно не слышали, с чем это связано?
с необходимостью продать вакцины!  Запугать людей, чтоб они сами прибежали в поликлинику вакцинироваться.
Врач врачу тоже рознь... Я прожила почти 30 лет в Волгограде и никогда не слышала о повальной вакцинации от клещей. А когда мы переехали в Екатеринбург, новая медсестра на участке просто "клещами" вцепилась мне в ухо, что непременно нужно привить ребёнка. Благо врач была совсем иного мнения. А у неё мы уже некоторое время наблюдались и её мнение для меня было важнее.
FRINGE

относительно ветрянки думаю, что просто все хотят переболеть ею до школы. Мы когда болели-к нам друзья специально приезжали, чтобы заразиться.

Просто-Алка, медсестрам доплачивают за каждого привитого ребенка-а врачам нет.
Поэтому врачи не такие настойчивые-а медсестра "достанет" с этими прививками!
У меня муж болел клещевым энцефалитом. Не дай бог кому-нибудь такое испытать!!!
berry, это про нас. Тоже к кому-нибудь в гости бы сходили с ветрянкой. :2funny: Брат 20 лет недавно переболел. Осложнения были очень серьёзные.
berry, и моего мужа в детстве кусал клещ, парализовывало одну сторону. Но только и сосед у нас был привитый. Инвалид теперь...
FRINGE
какие например?
Полиомиелит? Мне кажется, это с мигрантами из Азии приехало.
Мой младший непривитый от полиомиелита (только 1-ю сделали), дальше просто безумно боюсь делать((( Только-только речь пошла, не дай бог осложнения от прививки будут.
FRINGE

какие?
ветрянка?
:lol: :смеется:
ulya1313, а не знаете, если вторпую полиомиелитную после года ставить-то живой вакциной или нет?
WLAnniKa
FRINGE

какие?
ветрянка?

пока доча в садик ходила 2 раза карантин по краснухе был, серозный минингит, пневмония.

раньше карантин был только ветрянка и кишечная инфекция, ну и скарлатина теперь не редкость.
Просто-Алка
berry, и моего мужа в детстве кусал клещ, парализовывало одну сторону. Но только и сосед у нас был привитый. Инвалид теперь...

у мужа шрам огромный на пояснице от уколов. А так тьфу-тьфу обошлось.
berry
WLAnniKa
FRINGE

какие?
ветрянка?

пока доча в садик ходила 2 раза карантин по краснухе был, серозный минингит, пневмония.

раньше карантин был только ветрянка и кишечная инфекция, ну и скарлатина теперь не редкость.
вот вот, и мне почему то совершенно не весело. А еще коклюш!!!
Просто-Алка, это был энцефалит? клещи же еще переносят болезнь Лайма, которая тоже может привести к параличу и от которой вакцина не защищает. Мы перед НГ ходили в гости  к девочке с ветрянкой и не подхватили, хотя незадолго до этого сын болел ОРВИ и вроде иммунитет должен быть ослабленным...
Ронья, не знаю я какой клещ. Говорю же из Волгограда я, ничего в клещах не понимаю.  :-D
FRINGE, коклюш после года вроде уже не такое серьезное заболевание (до года коклюш с большим процентом летальных исходов), но меня как-то перспектива 2 месяцев кашляющего ребенка не прельщает.
berry,я болела им в 5 лет, и я помню какой это был кошмар(((
berry
ulya1313, а не знаете, если вторпую полиомиелитную после года ставить-то живой вакциной или нет?
не знаю точно.
читала, что первые две - неживые, а 3-я - живая.
Милка
Qwayess
ну а что паниковать, есть подопытные, которых никто не защитит от очередных экспериментов. Зашибись!

что за бред вы пишите. Вы представляете, что такое эпидемия ветрянки в ДД?  Дети чаще с проблемами со здоровьем, очень большой риск осложнений, это и менингиты, энцефалиты, пневмонии. И лечить их в условиях ДД, даже с легкой формой не будут, отправляют в инфекц. отделение, где столько мест взять для их лечения? И на этой вакцине уже все эксперементы давно закончены, она уже много лет в календаре прививок в развитых странах

Милка
FRINGE
с необходимостью продать вакцины!  Запугать людей, чтоб они сами прибежали в поликлинику вакцинироваться.

конечно выгоднее государству профилактировать болезнь, чем оплачивать ее лечение. Да и здоровый налогоплательщик гораздо интереснее государству, чем инвалид на пенсии после перенесенного заболевания в детстве. К примеру перенесенный полиомиелит каждого третьего  приводит к инвалидности. И никто никого не запугивает, обстановку по инф. заболеваниям иногда даже приукрашивают, чтобы паники не было
berry

вторая всегда инактивированная, далее живые, но если ребенок из группы риска, то последующие инактивированные
Просто-Алка
Врач врачу тоже рознь... Я прожила почти 30 лет в Волгограде и никогда не слышала о повальной вакцинации от клещей. А когда мы переехали в Екатеринбург, новая медсестра на участке просто "клещами" вцепилась мне в ухо, что непременно нужно привить ребёнка. Благо врач была совсем иного мнения. А у неё мы уже некоторое время наблюдались и её мнение для меня было важнее.

есть эндемичные и неэндемичные районы по клещевому энцефалиту, у нас как и в екатеринбурге плохая ситуация с энцефалитом.
Ольч@
berry

вторая всегда инактивированная, далее живые, но если ребенок из группы риска, то последующие инактивированные

даже если ребенок уже старше года?
berry
Ольч@
berry

да
Девочки, спасибо что по ветрянке информацию конкретизировали, а то бы я побежала в поликлинику))
считаете лучше переболеть ей,чем привиться?
berry
Ольч@
berry

Я своему ставила только неживые вакцины, после года в том числе. Но это было по моему письменному заявлению.
Zaremba
Девочки, спасибо что по ветрянке информацию конкретизировали, а то бы я побежала в поликлинику))
считаете лучше переболеть ей,чем привиться?

Я считаю, что ветрянка не та болезнь, из-за которой необходимо бежать на вакцинацию. У деток по большей части она проходит быстро и довольно легко, поэтому - какой смысл?
то же считаю, что лучше переболеть ветрянкой!
Вот если до школы нигде не подхватили-то привиться можно.
Про ветрянку, сначала дочка заболела, тяжело, температура! Очень высокая, бедная врач к нам постоянно приходила. Сын хоть бы хны... Но! Через недели 2 и он заболел. Болезнь даже не заметили, очень легко перенесли. Это все у нас было той осенью, то есть сын учился уже в 5 классе. Почему то так. Хотя сама помню болела ветрянкой в 9 лет- плашмя лежала, и мама мне книгу читала), сама не могла пошевелиться).
Про ветрянка, а если я болела 30 лет назад, а муж и вовсе не знает болел или нет, нам прививаться? Ребенок еще не болел, боюсь от него нахватаем и будем болеть сильно
Самое проблемное это было шишечки смазывать)) сын постоянно спрашивал - ой, ой а больно не будет? Каждый раз :uglystupid2:
NadineLeto, вроде как можно на антитела к ветрянки сдать кровь и узнать болел или нет муж.
Как заразится ветрянкой: приезжала подруга с дочкой (7 лет-через пол года в школу), когда моя болела. ватный диск намочили и приложили к пузырьку-потом руку у подружкиной дочи помазали. Через две недели та заболела.

Жестоко-но им надо было переболеть так, чтобы к выпускному не быть зеленым леопардом.
berry
NadineLeto, вроде как можно на антитела к ветрянки сдать кровь и узнать болел или нет муж.
ага, я звонила сверови, узнать болел ли муж?  :uglystupid2: потому что сам не помнит :tickedoff: