Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 271 из 365
Sonechка, вы ж начинали с температурой болеть? Т.е. пневмония пошла как осложнение гриппа или ОРВИ сильного?
coffee
Нани,а у тебя кашель с мокротой? такой затяжной.

coffee, да. сразу откашливалось.
я побывала у трех терапевтов (ну они просто меняли друг друга по болезни. поэтому), делала спирометрию (исключить кашлевую форму астмы), была у пульмонолога.

coffee, да, сейчас много кто долго кашляет. я думаю еще из-за экологии. кто чему подвержен , то и начинается

а гайморит плохо(( у меня мама тоже мучается. вот недавно снова пролечилась
Нани, эх, меня уже потряхивает от этого кашля((
coffee, я уже всех в с семье достала кашлем своим. еще и по ночам спать не даю)
соседи тоже наверно меня любят))
Нани, попробуй не кормить противовирусным. когда мы от них отказались, Ре перестала болеть так часто.
+ комфортные условия в доме
+ много поить
+ прививка от пневмококковых инфекций (после консультации со своим врачом)
coffee
Sonechка, вы ж начинали с температурой болеть? Т.е. пневмония пошла как осложнение гриппа или ОРВИ сильного?
да, была ровно 3 дня, но при этом хорошо сбивалась
Qwayess, а можно уточнить? прививку от пневмококковых инфекций (после консультации со своим врачом) Вы ставили своим деткам? и в каком возрасте?

п.с. собираюсь ставить себе, про детей даже не думала, что можно им.
Рыжуша, дочке ставила в 3 года, превенар.
сыну в 18 воткнули в военкомате пневмо.
ЗЫ: с трехлеточкой чтоли?))))
Нани, а анализ на коклюша не сдавала? Там сразу все вопросы снимутся, он или нет.
Qwayess
Рыжуша, дочке ставила в 3 года, превенар.
сыну в 18 воткнули в военкомате пневмо.
ЗЫ: с трехлеточкой чтоли?))))

ага, спасибо!!!
тогда и нам можно ))) чуть позже, как все карантины закончатся - поставлю всем своим прививки!!!
Рыжуша, нам иммунолог посоветовала, так хорошо все рассказала, что я прониклась.
единственное но, две недели карантина до вакцинации и две недели после. ну нам так советовали.
перенесли хорошо.
Qwayess, возможно.
а про прививку да, мы в привочном центре тоже последний раз консультировались. все не дойдем никак))
Мария-Мирабелла, там вроде в начале заболевания надо коклюш этот диагностировать. а потом вроде бесполезно уже.
а вначале мы же все от простокашля лечимся или бронхита...
Нани, сейчас анализ подробный показывает даже если не сразу сдал, у младшего сына через 2 месяца кашля показал наличие.
Старшему выписывали какие-то антибы, которые на коклюш влияют, он достаточно легко переболел.
Qwayess
Рыжуша, нам иммунолог посоветовала, так хорошо все рассказала, что я прониклась.
единственное но, две недели карантина до вакцинации и две недели после. ну нам так советовали.
перенесли хорошо.

а мне тут после двусторонней пневмонии рекомендовали поставить.
планирую, как в чувство приду ))))

здорово, что детям можно.

п.с. простите за  :оффтопик:.
Мария-Мирабелла, да? как называется? сколько стоит?
Нани, дома гляну, нам в поликлинике делали, вроде ПЦР-ом по крови, точно напишу что на бумажке.
Мария-Мирабелла, я биохим. крови сдавала. не то?
Нани, неа, ты просто общий анализ крови скорее всего сдавала.
Рыжуша, пневмококовая детям до 5лет ставится бесплатно.
Мария-Мирабелла, не, общий это общий. а в биохимичнском там много всего
Рыжуша, детям конечно можно и нужно.
Мне иммунолог в пк говорила до 5 лет превенар (это импортная вакцина), хотя знаю и пневмо 23 ставят.
После 5 лет, пневмо 23.

У нас только у Сони стоит.
Вот думаю стоит ли старшим ставить? Болеют очень редко (раз в год примерно, без осложнений ттт)
Sonechка
Рыжуша, пневмококовая детям до 5лет ставится бесплатно.
бесплатно ставят Пневмо, если не ошибаюсь.
наш доктор говорит, что она тяжелее переносится.
Qwayess,нам превенар бесплатно достался.
Там какому то году рождения (не 13) можно бесплатно ставить было, государство деньги выделяло. Но т к прививка не популярная, да и прививки сейчас вообще не в почете, поэтому ствили желающим.
Я поставила, и золовка дочери.
14 пк
Sonechка,Qwayess,Belk@, девочки, наверное лучше летом ставить?
Как считаете?
Рыжуша, я ставила летом, в садик мы пошли через месяц, этого мало. Прививка начинает работать через 3 месяца.
Дочке хочу в мае поставить, чтоб к августу/сентябрю она заработала.
Рыжуша, я в пк вообще только летом хожу, вернее в мае, началк июня, потом нас просто нет в городе.
Поэтому все плановые обследования, прививки делаем в это время.
Мне в поликлинике тоже предложили превенар поставить, доче 2 года. А я как всегда отзывы начала читать, и сразу передумала.... Так и не могу определиться-ставить или нет)))
мне одной в ПК не предлагали эту прививку?))
нам ее только в платном центре разрекламировали
Belk@
Qwayess,нам превенар бесплатно достался.
Там какому то году рождения (не 13) можно бесплатно ставить было, государство деньги выделяло. Но т к прививка не популярная, да и прививки сейчас вообще не в почете, поэтому ствили желающим.
Я поставила, и золовка дочери.
14 пк
я в свое время просила поставить ребенку эту прививку - отказали, т.к. профинансировали 2014и 2015г.р., плюс частоболеющим,а мы опять же до садика не болели. Сейчас даже акдс поставить не могу т.к. нужно быть здоровым за месяц до
Нани,нам тоже не предлагали. Но я и сама про нее знала. (мы не ставили)
девочки, а нормально, что ребенок дышит часто-часто поверхностно? вчера вечером начал так дышать, потом спал также и сегодня дыши часто-часто аж живот все время двигается

что-то раньше я не замечала
Нани,а температуры нет сейчас?
coffee, 37,5 была до сна
Нани, когда дышит между ребер западает (как будто между ребер засасывает?) и дыхание свистящие?
Нани, если нет такого, как Сонечка пишет, а просто тихое, но частое дыхание, то это мб от температуры и интоксикации. Главное, дыхательную недостаточность исключить.
Sonechка, не смотрела. сейчас спит в майке. потом рассмотрю.
дышит вроде обычно. нос закапан, дышит носом.
coffee, жаловался на лобик, что болит перед сном.
блин((

ну вроде дышит тихо. сопение такое. и подкашливает периодически
Нани, обрати внимание еще на ямочку на шеи , если при вдохе выдохе она прям сильно западает, то это обструкция. Беродуалом нужно подышать, если то что я выше писала, то скорую вызывай они ингаляции с адреналином сделают.