Мамаша Паприка
Северное Сияние
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения.
Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
у старшего была такая ситуация. Девушка устроилась няней. Потом видела ее воспитательницей. Даже если они и учатся на воспитателей, то не сразу им можно им работать. Ну и при устройстве на работу могут сказать: "Через 2 месяца у нас освободится место воспитателя, а пока не поработаете ли у нас уборщицей?" Кстати, такой должности вроде и нет в детском саду?
И ПРИ этом ребенка к примеру помогут устроить в садик. И некоторые идут на это. И работают уборщицей, хотя и образование есть педагогическое
лет пять назад, отдавая старшего в сад, думала тоже идти туда работать (пед.образование есть), и узнала, что, оказывается, для нянь есть двухмесячные или даже двухнедельные курсы, после которых они сразу могут работать воспитателем, но тогда желающих работать в образовании было очень мало, видимо, так решали проблему дефицита кадров. Надеялась, что сейчас ситуация изменилась, оказывается, нет(