Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 269 из 365
Qwayess
вот официальный комментарий, когда повышали родительскую плату

В зависимости от категории дошкольного учреждения в областном центре цена варьировалась от 1,3 до 1,5 тысяч рублей и не повышалась с января 2014 года. Согласно произведенным расчетам, исходя из натуральной нормы на питание (не менее 85 рублей в день) с 1 июля плата содержания ребенка в дошкольном учреждении составит 1700 рублей в месяц.

в расчет берется 20 рабочих дней. Таким образом 1700 - это ТОЛЬКО на питание.
я спорить не буду. Потому что как сейчас не знаю. Раньше часть оплачивал бюджет. Часть - родители.
Мамаша Паприка, и сейчас часть оплачивает бюджет-85руб это слишком маленькая сумма для 4-х разового питания.
berry
Мамаша Паприка, и сейчас часть оплачивает бюджет-85руб это слишком маленькая сумма для 4-х разового питания.
ну, если судить по меню в садике, они практически всегда в эту сумму укладываются
marisabelca
berry
ну, если судить по меню в садике, они практически всегда в эту сумму укладываются

они пишут сумму, которую закладывает садик, но плюсом всегда из бюджета идет (эта сумма не прописывается)
berry, мы платим не за питание. не говорите чушь, читайте нормативные документы. Род. плата идет на определенные расходы, в т.ч. и на часть питания.
olenka178
berry, мы платим не за питание. не говорите чушь, читайте нормативные документы. Род. плата идет на определенные расходы, в т.ч. и на часть питания.
родительская оплата идет только на питание!!!!!
Мишкинамама
olenka178
родительская оплата идет только на питание!!!!!
а присматривают за вашим ребенком бесплатно?
бюджет оплачивает другие статьи расходов, мне так видится. у нас, если верить меню, ценник ежедневный выше 85 рублей чаще. крайне редко 80 написано.
но я не вникала, мне если честно, пофигу. я искренне благодарна, что за 1,5-2 тыщи в месяц моего ребенка кормят, поят, занимаются с ним, следят за ним и гуляют)
olenka178
berry, мы платим не за питание. не говорите чушь, читайте нормативные документы

Да что ж так грубо-то...чушь...

Люди, вы чего
Мишкинамама, читайте нормативные документы, а не выдумывайте всякую ерунду. Несколькими листами ранее даже были приведены некоторые статьи расходов из родительской платы.
Мы оплачиваем за присмотр и уход
Согласно пункту 34 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, присмотр и уход за детьми – это «комплекс мер по организации  питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня».
вот не понимаю я споров таких. 3 страницы ни о чем. еще ж и оскорблять участников из-за такой фигни начинают. вот вам не пофиг, за что человек платит эти 1700? зайдешь почитать, мож кому совет нужен или кто радостью садиковской делится - фиг
olenka178, вы молодец) вы одна можете говорить НЕерунду, ссылаясь на нормативные акты)
что поменялось в нашем обсуждении от Вашего пояснения? давайте прибавим к еде туалетную бумагу и постиранное постельное белье.
rota_ru,вот и я не понимаю споров и оскорблений тем более! Захожу почитать,как у кого в садиках.
Наши поделки сделали папам . Смешные такие,но от души!
Учат танец к 8 марта. Жизнь полным ходом в садике.
VAV85, а у нас праздник завтра спортивный, посвященный 23 февраля)
Qwayess,у нас детишек много заболело. 8 человек в группе. Праздника не будет. Мы решила завтра утром за город  уехать и садик прогулять))) прогульщики мы)
А я два вечера крутила комочки из салфеток. Наши там из этих комочков делают подарки мамам и папам. Конечно, они сами должны эти комочки мять, но воспитательница сказала, что тогда они ничего не успевают.
А еще нам грамоту выдали за новогоднюю игрушку. Игрушку делала я, а грамоту дали Платону 🙂
У нас наоборот почти все вышли. В группе вчера был 21 человек из 24.
VAV85
Qwayess,у нас детишек много заболело. 8 человек в группе. Праздника не будет. Мы решила завтра утром за город  уехать и садик прогулять))) прогульщики мы)
у нас, в принципе, группа небольшая. 24 человека. сегодня, судя по обуви, человек 18-20 точно.
мы сразу после праздника тоже сбежим, прогуляем школу в понедельник, зато отНМУ спрячемся
lookas,и нам грамоту и подарок за новогоднюю игрушку. Но сын немного поклеил ее. А так делала я))))
Девочки, вы как мой сын)))) Почему поделку делал я, а грамоту дали Полинке!!?  Я говорю, а как ты хотел? Чтобы Полине в садике дали грамоту для Артема? Он говорит Да))) грамота Артему))))
А меня в этом году порадовало то, что нам дали еще НГ подарок через заведующую от соцпомощи))).
Мы тоже поделку делали на конкурс,но нам ничего не дали,но все равно у ребенка столько эмоций было...будем еще стараться))))
У нас сейчас ходит 24 человека стабильно. И моя дочка устаёт. Мы 3 дня опять плачем, не хотим в садик . Вчера общалась с няней, та сама говорит,что устала...столько шума. И Настя стала тоже уединяться, опять заходит в каморку к няне и стоит там. Хочу завтра просить свекровь посидеть с дочкой, т.к. 6-ой день -перебор для маленького ребёнка. Мы очень устали...
Вчера пришла за дочкой,они гулять пошли. Ну и дурдом там. Все другу друга дверцой от ящика давят, не пройти. Кто сидит, кто вообще в группе играет, кто-то пытается натягивать вещи. Решила по возм-ти пораньше забирать, чтобы самой одеть хотя бы.
У нас тоже завтра спортивный праздник,а мы хотели прогулять,но теперь сходим)
Нани
Мамаша Паприка
Нани
Мамаша Паприка
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.

да как нет? у них даже оплата разная.

у кого оплата разная? Все ж вроде 1700 платим. Не?

мы 1700. у нас дошкольное от гимназии. относится к ЦРР.
категории  ниже платят немного меньше.

Не, ты не права)))
Мы тоже платим 1700, садик не црр. Но есть бассейн и логопункт (или даже логогруппа), не помню точно)))
K@ti, Логопедические садики или с НОДА, ЗПР например - это садики комбинированного вида. Они как правило не ЦРР, а 2 категории были раньше, но от этого не хуже)) согласна с вами
K@ti, ну вроде выяснили, что сейчас все по 1700 )))
Юлён@, ужас!!! Пусть поскорее заживет рана. Диане здоровья!
Мамаша Паприка
Северное Сияние
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения.
Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
у старшего была такая ситуация. Девушка устроилась няней. Потом видела ее воспитательницей. Даже если они и учатся на воспитателей, то не сразу им можно им работать. Ну и при устройстве на работу могут сказать: "Через 2 месяца у нас освободится место воспитателя, а пока не поработаете ли у нас уборщицей?" Кстати, такой должности вроде и нет в детском саду?
И ПРИ этом ребенка к примеру помогут устроить в садик. И некоторые идут на это. И работают уборщицей, хотя и образование есть педагогическое

лет пять назад, отдавая старшего в сад, думала тоже идти туда работать (пед.образование есть), и узнала, что, оказывается, для нянь есть двухмесячные или даже двухнедельные курсы, после которых они сразу могут работать воспитателем, но тогда желающих работать в образовании было очень мало, видимо, так решали проблему дефицита кадров. Надеялась, что сейчас ситуация изменилась, оказывается, нет(
olenka178

интересно тогда-за чей счет питается ваш ребенок?

У вас на квитанции написано "за питание", вторая квитанция "добровольное" (у кого-то 100,150,200рублей). Это отдельные счета. И деньги со счета "на питание" садик может тратить только на продукты. А вот деньги со второй квитанции-тратятся на нужды садика.
Qwayess
VAV85, а у нас праздник завтра спортивный, посвященный 23 февраля)
а у нас сегодня, очень весело было смотреть как папы стараются опередить соперников)))
Классно у всех какие-то праздники, а у нас 8 марта не будет, так как музработника нет((
А по поводу формы. У нас нянечка всегда или в халате или в форме, косынка также есть, в яслях и воспитатели вроде в халатах были, если не путаю ничего. Если боитесь пожаловаться, можно ведь и вместе с другими родителями подойти к заведующей или от всей группы высказаться. На садики74, по-моему можно и анонимно пожаловаться.
У наших нянь спецодежда и фартук, косынка.
А у нас вчера был праздник, посвящённый 23 февраля, но без родителей. Сразу сказали, что и на 8 Марта никого не пустят. Якобы из-за карантина... :sad: Я забирала дочку сразу после праздника, но раньше пришла. В зал не пустили, подслушивала под дверью. :смеется: Праздник явно хороший получился. И пели , и танцевали, и стихи рассказывали. :ой засмущали:
А я на НГ не сходила, думала что с колен не слезит и плакать будет, в итоге все равно половину нг проревела, что все с родителями были, а меня не было, и не танцевала. Обещала на след утренник прийти, а его вот и отменили, не знаю как теперь выкручиваться, перед каждым занятием говорила ей, что учи, я обязательно приду посмотрю, она все спрашивала:" я все подготовила, когда же ты придешь смотреть?", а сейчас вот и не будет ничего((
Olga_L, мне дочь все время садишное припоминала, что я на ее первый утренник не пришла!
Лана75, я сама долго мучилась по этому поводу. Даже тест провела, сходила на занятие по хореографии, моя как меня увидела, забралась ко мне на колени и стала плакать: пойдем домой, пришлось уходить, поэтому подумала что так будет лучше. В яслях в прошлом году нас на нг не пускали, так она там отлично танцевала.
Может не совсем в ту тему, но всё равно спрошу. Если в этом году нам надо уже на подготовку, когда обращаться в школу? Может уже в апреле-мае , или всё же к сентябрю ближе?
Просто-Алка,у меня знакомая дочь год назад отдавала, пришли 27 августа, всего несколько мест на курсах было. Тоже вот думаю, когда идти....Мы хоть и по прописке пойдем, но я считаю, что нам надо...
ЮвИ, нам может и не очень надо. Дочери 5 лет, она хорошо читает, считает и бла-бла-бла...  😉 Но я думаю, что всё равно на подготовке ей больше дадут , чем я. Из меня ещё и педагог никакой 🙈.