Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 268 из 365
Есть еще компенсирующего вида садики.
Angelina
Мамаша Паприка
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.

У нас 1 воспитатель с в.о. " финансы и кредит".
ну может среднее есть педагогическое? 🙂
Мамаша Паприка
Северное Сияние
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения.
Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
у старшего была такая ситуация. Девушка устроилась няней. Потом видела ее воспитательницей. Даже если они и учатся на воспитателей, то не сразу им можно им работать. Ну и при устройстве на работу могут сказать: "Через 2 месяца у нас освободится место воспитателя, а пока не поработаете ли у нас уборщицей?" Кстати, такой должности вроде и нет в детском саду?
И ПРИ этом ребенка к примеру помогут устроить в садик. И некоторые идут на это. И работают уборщицей, хотя и образование есть педагогическое

не знаю как правильно наз - ся должность, но это тот человек, что моет коридоры. Нет, там образования не было, и настроя работать воспитателем тоже, не в этом суть.
Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интелектуального, художественно-эстетического, физического и др.);

- Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников;

- Детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур;

- Детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании);

- Центр развития ребенка - детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников
Мамаша Паприка
Нани
Мамаша Паприка
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.

да как нет? у них даже оплата разная.

у кого оплата разная? Все ж вроде 1700 платим. Не?

мы 1700. у нас дошкольное от гимназии. относится к ЦРР.
категории  ниже платят немного меньше.
Angelina
Мамаша Паприка
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.

У нас 1 воспитатель с в.о. " финансы и кредит".

у меня приятельница со мной в универе училась. воспитатель давно уже. и сразу. без уборщицы
менеджер😉

берут только так.
Нани, в этом году убрали категории
Может, информацию не обновили
ЖенEva, ну убрали значит убрали)
это подтверждает то, что они были!)))
Нани,сейчас все одинакого платят, в прошлом году в июле вышел новый приказ о плате за д/с там теперь плата не зависит от категории садика она одна для всех 1700 для садиков не круглосуточных,в учёте только льготы
У нас в садике берут тех, у кого есть ХОТЬ КАКОЕ-ТО пед. образование....даже если учитель экономики....хотя садик ЦРР
У нас в логогруппе воспитателем была женщина, которая закончила что-то типа ракетостроительного факультета. Это была самая душевная наша воспитательница за все садиковские годы! Как она уважительно относилась к детям, как она их любила, находила в каждом ребенке свои плюсы. Она мне про моего сына однажды рассказала столько интересного и положительного, что я просто новыми глазами на него взглянула. 
До сих пор, когда бывает злюсь на сына, вспоминаю ее и стыдно становится, что она-то в нем разглядела столько всего, а я считала это само самой разумеющимся)))
Юлён@, жалко дочу(((( . но я удивлена слышать.такие отзывы про ваш садик..моя коллега очень хвалила его, в это распределение им дали путевку в 93ий, они подали заявление на перевод в ваш. Не знаю, перевелись или нет, но уже третьего ребенка она отдает только в ваш садик, а в 93 не хочет категорически,.хотя он прям под окнами и при гимназии.
coffee, а я очень хочу дочу в 93 отдать,хоть под окнами другой тоже неплохой садик. Не знаете чем 93 вашей коллеге не нравится?
Юлён@, пусть все ранки скорее заживут! здоровья дочке!
У нас в садике няни шли учиться, после первой сданной сессии уже в воспитатели шли.
Причем сначала говорила, что могут работать только в младших группах, а на деле и в средней и в старшей работают.
Секретик, знаю, но не скажу)) все субъективно.
Нани
Мамаша Паприка
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.

есть конечно) от того, что она в названии звучать перестала, никуда ранее присвоенная категория не делась))))
Юлён@, пусть всё заживает скорее. У меня один себе дома лоб так разбил, что тоже зашивали. Страшная рана была.
Qwayess
Нани
Мамаша Паприка

есть конечно) от того, что она в названии звучать перестала, никуда ранее присвоенная категория не делась))))
ну вот у меня и вопрос: а 75 садик црр?  2 категории или какой?

На сайте 402 садика информация такая:
Год открытия: 1978 (на базе завода имени С. Орджоникидзе)

В 1994 году образовательное учреждение передано в Ленинское РУО.

В 1995 году – Муниципальное образовательное учреждение «Школа – детский сад» № 402.

В 1998 году – Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа – детский сад № 402.

В 2007 году – Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад № 402.

В  2011 году - Муниципальное  бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад № 402.

В 2014году - Реорганизация Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения центра развития ребенка - детский сад № 402  путем присоединения Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 216 .

В 2015 году Муниципальное  бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 402
И да. Почему тогда мы за наш садик никогда не бывший црр платим как за црр другие?
Мамаша Паприка, сами же пишите, что 1700 для всех теперь)
75 вполне себе отвечает категории црр) как на самом деле, я не знаю, мне пофиг))))
Qwayess, ахахах. Без блата и в црр попали! Класс. Только вот отличий особых нет, я вам скажу. Если только по финансированию. Но все ж между мбдоу и мадоу разница пока есть
Qwayess, а про оплату и не понятно мне, если црр как вы говорите остались
Qwayess
Нани
Мамаша Паприка

категория, в смысле, то почему я за садик 2 категории плачу как другие за црр?  Нет наверное теперь категорий..
Мамаша Паприка, я не разбираюсь в различиях по аббревиатурам)
Моя дочь без блата в црр попала) сыночка был в садике 2 категории. Я обоими очень довольна) разоичие только одно явное - бассейн в црр))))
Мне люди важнее, чем категории и названия)
Qwayess, это да. Мне тоже люди важнее. Но тут ведь пишут, что в садиках не црр контингент похуже подбирается. Я и задалась вопросом: а живы ли вообще эти категории?
Девочки может кто водит или водил своих деток в №277 садик на Каслинской 28а напишите пожалуйста отзывы!) :лялька плачет:
Когда в июне повышали стоимость родительской платы до 1700, то в обосновании не было ни слова про отмену категорий или градации оплаты по этому признаку.

Мамаша Паприка
Qwayess, это да. Мне тоже люди важнее. Но тут ведь пишут, что в садиках не црр контингент похуже подбирается. Я и задалась вопросом: а живы ли вообще эти категории?
если отменятся категории, то сразу контингент как то выровняется?
Девочки, мы ходим в хваленый ЦРР типа, и со всего района туда на машинах возят, но если с первым ребенком я всем довольна, то со вторым-честно,, уже перевела бы, но разорваться не смогу на 2 садика. И никакие бассейны и лего нафиг не нужны, мне бы воспитателей нормальных.
ЮвИ,в дельфиненок ходите? тоже бы ушли оттуда с удовольствием.
Юлён@
Нани,сейчас все одинакого платят, в прошлом году в июле вышел новый приказ о плате за д/с там теперь плата не зависит от категории садика она одна для всех 1700 для садиков не круглосуточных,в учёте только льготы

Понятно. Я не знала. Последние полгода не отслеживала)))))))))))))))))

И вообще, у нас как всегда. Стоит свое мнение написать, сразу в штыки и на себя.

Понятное дело, что везде есть хорошие воспитатели. Но лично мне завед говорила, что у них нет к садику больших требований в плане категорий, поэтому берут кто идет.
Естесственно, в таком садике шансов больше. Кстати меня отговаривали от него. Отзыв были у многих негативные.
Разница все равно есть.

Но в црр забубенных тоже попадаются мымры и всяко может быть. Но шансов меньше ИМХО!!!

Дочь в гимназии учится и мне она не нравится!!!!! Атмосфера отвратительная!!! И много еще всего. Хотя по учебе справляется. Не потому, что мы не тянем.
Юлён@,здоровья дочке.
Я бы в управу съездила-глядишь и правда быстрее место в другом садике найдут!
Девочки, при чём тут категория садика???Мы же платим за питание 1700. Не нормально вообще, когда в садике 2 категории так кормят ,а в ЦРР по другому. Вне зависимости от категории садика должны кормить хорошо🙂
От категории зависит направленность садика. Если ,к примеру , 2 категория компенсирующего вида, то там логогруппы. А ,если ЦРР, там в основном логопункт и всё.
В направленности садика эстетической вообще логопед не предполагается.
Знаю про 402 садик. Типа крутой, у нас многие туда записывались. И знакомая хвалила (у них льгота). Так дочка отходила,очень довольны были. А сын оказался логопедический. И не один логопункт не заменит логопедич. группу для такого ребёнка. Они не захотели уходить, платно ходили к логопеду.
А одной знакомой дали садик эстетического развития. И ребёнок оказался тоже логопедич. Она долго выбивала,чтобы там хотя бы логопед появился.
Так что не всегда ЦРР хорош для твоего ребёнка🙂
По своему опыту. С дочкой записывалась в 2 садика под окнами : ЦРР, 2 категории ( с логогруппами). Потом узнала ,что в нашем ЦРР тоже есть логопедич. группы и успокоилась. Мы же не можем заранее предполагать, нужна она нам будет или нет.
А ещё,чем выше категория, тем больше з.п. воспитателя. Поэтому может в ЦРР побольше "кастинг" будет🙂. А в логопедич. группах они вообще ещё больше получают, хотя детей 15 человек🙂
Мы,когда ходили с сыном в садик 2 кат., постоянно там требовались мл. воспитатели, воспитатели. А у нас в ЦРР бывает, что только мл. воспитатели требуются.
Angelina, 1700 мы платим НЕ только за питание. А так же за присмотр за нашим ребенком. Вообще питание в детском саду зависит исключительно от завхоза и заведующей. Сейчас одинаково платят все, а разницу в питании между садиками старшего сына и младшего я вижу отчетливо.
Angelina
А ещё,чем выше категория, тем больше з.п. воспитателя. Поэтому может в ЦРР побольше "кастинг" будет🙂. А в логопедич. группах они вообще ещё больше получают, хотя детей 15 человек🙂
Мы,когда ходили с сыном в садик 2 кат., постоянно там требовались мл. воспитатели, воспитатели. А у нас в ЦРР бывает, что только мл. воспитатели требуются.
зп воспитателя зависит от категории садика? Она от категории ВОСПИТАТЕЛЯ зависит!!!
Раньше если у садика есть категория, то за нее доплачивали. Сейчас доплаты за категорию отменили, поэтому убрали категории у дс. У воспитателей тоже вроде убрали доплаты за категории.
Мамаша Паприка

Это ерунда полная.
Средняя ходит не в црр, 2 категория. Садик отличный. Да старый, да площадки так себе, не как у младшей.
Но очень хороший педсостав, не меняется годами (это тоже о чем то говорит), хорошая заведующая, отличный завхоз. Очень стараются, постоянно что то улучшают и улучшают. Уже и до площадок добрались. Но садик вот такой, не модный. К тому же еще и интегрированный (слабослышашщие и зпр). Видимо это пугает многих. А зря.

Дочь младшая ходит в црр, известный на весь район, а может и че. Ну я не сказать, чтоб прям в восторге. Питание такое же, игрушки такие же. Да, у них есть видеодомофон!!! Но им мало пользуются. И эл замок на калитке, который открывают всем подрят. И смысл?
Многие платят десятки тысяч, чтобы плпасть туда. Утром по машинам видно 🙂
А по мне так, ну не сильно лучше средней.
Предлагали среднюю перевести туда. Я отказалась.
Мамаша Паприка
Angelina, 1700 мы платим НЕ только за питание. А так же за присмотр за нашим ребенком. Вообще питание в детском саду зависит исключительно от завхоза и заведующей. Сейчас одинаково платят все, а разницу в питании между садиками старшего сына и младшего я вижу отчетливо.

1700 идет ТОЛЬКО на питание.
вот официальный комментарий, когда повышали родительскую плату

В зависимости от категории дошкольного учреждения в областном центре цена варьировалась от 1,3 до 1,5 тысяч рублей и не повышалась с января 2014 года. Согласно произведенным расчетам, исходя из натуральной нормы на питание (не менее 85 рублей в день) с 1 июля плата содержания ребенка в дошкольном учреждении составит 1700 рублей в месяц.

в расчет берется 20 рабочих дней. Таким образом 1700 - это ТОЛЬКО на питание.
Девочки, кто еще не занимался на этом сайте, пройдите по нашей ссылке пжт)))
https://iqsha.ru/?i=2955051

Доче так нравится!) Спасибо за ссылку!