18 февраля 2016, 16:55
Есть еще компенсирующего вида садики.
Angelinaну может среднее есть педагогическое? 🙂Мамаша Паприка
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.
У нас 1 воспитатель с в.о. " финансы и кредит".
Мамаша Паприкане знаю как правильно наз - ся должность, но это тот человек, что моет коридоры. Нет, там образования не было, и настроя работать воспитателем тоже, не в этом суть.Северное Сияниеу старшего была такая ситуация. Девушка устроилась няней. Потом видела ее воспитательницей. Даже если они и учатся на воспитателей, то не сразу им можно им работать. Ну и при устройстве на работу могут сказать: "Через 2 месяца у нас освободится место воспитателя, а пока не поработаете ли у нас уборщицей?" Кстати, такой должности вроде и нет в детском саду?
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения.
Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
И ПРИ этом ребенка к примеру помогут устроить в садик. И некоторые идут на это. И работают уборщицей, хотя и образование есть педагогическое
Мамаша ПаприкаНаниу кого оплата разная? Все ж вроде 1700 платим. Не?Мамаша Паприка
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.
да как нет? у них даже оплата разная.
AngelinaМамаша Паприка
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.
У нас 1 воспитатель с в.о. " финансы и кредит".
Наниесть конечно) от того, что она в названии звучать перестала, никуда ранее присвоенная категория не делась))))Мамаша Паприка
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.
Qwayessну вот у меня и вопрос: а 75 садик црр? 2 категории или какой?Наниесть конечно) от того, что она в названии звучать перестала, никуда ранее присвоенная категория не делась))))Мамаша Паприка
Qwayessкатегория, в смысле, то почему я за садик 2 категории плачу как другие за црр? Нет наверное теперь категорий..Наниесть конечно) от того, что она в названии звучать перестала, никуда ранее присвоенная категория не делась))))Мамаша Паприка
Мамаша Паприкаесли отменятся категории, то сразу контингент как то выровняется?
Qwayess, это да. Мне тоже люди важнее. Но тут ведь пишут, что в садиках не црр контингент похуже подбирается. Я и задалась вопросом: а живы ли вообще эти категории?
Юлён@
Нани,сейчас все одинакого платят, в прошлом году в июле вышел новый приказ о плате за д/с там теперь плата не зависит от категории садика она одна для всех 1700 для садиков не круглосуточных,в учёте только льготы
Angelinaзп воспитателя зависит от категории садика? Она от категории ВОСПИТАТЕЛЯ зависит!!!
А ещё,чем выше категория, тем больше з.п. воспитателя. Поэтому может в ЦРР побольше "кастинг" будет🙂. А в логопедич. группах они вообще ещё больше получают, хотя детей 15 человек🙂
Мы,когда ходили с сыном в садик 2 кат., постоянно там требовались мл. воспитатели, воспитатели. А у нас в ЦРР бывает, что только мл. воспитатели требуются.
Мамаша Паприка
Qwayess, это да. Мне тоже люди важнее. Но тут ведь пишут, что в садиках не црр контингент похуже подбирается. Я и задалась вопросом: а живы ли вообще эти категории?
Мамаша Паприка
Angelina, 1700 мы платим НЕ только за питание. А так же за присмотр за нашим ребенком. Вообще питание в детском саду зависит исключительно от завхоза и заведующей. Сейчас одинаково платят все, а разницу в питании между садиками старшего сына и младшего я вижу отчетливо.