Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 266 из 365
Нани
бубусечка
.А этот прям настоящий маменькин сынок,дальше моей юбки даже возле дома на площадке не отходит,играет только с теми детками,которых знает,гулям с ним всегда за ручку,не дай Б. он меня из виду на площадке потеряет.

у нас так же
воо, у меня дочь такая же
Нани
бубусечка
.А этот прям настоящий маменькин сынок,дальше моей юбки даже возле дома на площадке не отходит,играет только с теми детками,которых знает,гулям с ним всегда за ручку,не дай Б. он меня из виду на площадке потеряет.

у нас так же

такая же фигня ((((...
пошли в начале июля, до сих пор ОРЁМ.... причем точно знаю, что  в течении дня ноет и всем мозг выносит ((((...
каждый выход с больничного словно из комы... месяц орем потом более менее вменяемая становится....
не кидайте тапками, у меня нет другого выхода.... ((((((((((((
дома шелковый и послушный ребенок )))
девочки-вы меня пугаете. У меня мелкая такая растет-от меня не на шаг, спит со мной-еще и держит меня за сорочку.
Старшая пошла в 1,11г-за две недели адаптировалась. Ходила в садик с удовольствием.
Рыжуша, ты вышла на работу?
Ну и ужасы вы пишете. Жесть.
Мои максимум неделю плакали, и то без истерик.
Я не смогла. Нафик нафик этот садик.
Искала бы выход: бабушки, няни.

У нас в группе мальчик ходит полгода и каждый раз сильно плачет. Я прям не могу смотреть на него. Мама уходит, он еще в группе плачет. Я бы так не смогла.
Видимо я такая нестойкая.
berry
девочки-вы меня пугаете. У меня мелкая такая растет-от меня не на шаг, спит со мной-еще и держит меня за сорочку.
Старшая пошла в 1,11г-за две недели адаптировалась. Ходила в садик с удовольствием.
все очень индивидуально. Дочка до сих пор предпочитает поспать со мной(хотя может и отдельно) ей 5 будет. В садик пошла без слезинки,  с радостью Но она с такой же радостью не идет туда.
Вообще инетересно  - сын плакал сначала в садике, но потом не хотел уходить. Дочь  - утром не плакала и вечером с радостью шла домой.
Olga,у нас тоже так же, с утра веселый собирается в садик, берет машинки с собой сын. а вечером с радостью бежит домой. если пропускаем тоже рад. А в возрасте 1 г, 1 мес, ох какой мамсик был. Но в садик пошли ттт. правда в первый раз пошли в 2 года... не наше время, снялись и пошли позже, ближе к трем. и все ок))))
VAV85,дочка полноценно пошла в садик в 3,5.
Может еще имело значение, что пошла в группу, в которую ходил сын, воспитателей с рождения знала 🙂
Belk@
Рыжуша, ты вышла на работу?

пытаюсь, можно так сказать ))) уже второе место пробую, а сама другое ищу ))))))))))))).
berry,вот и у меня ведь он спит со мной,пока засыпает, его надо за ручку держать или массажик делать
rota_ru,договорились с мужем,завтра сделаем ему перерыв,а в пятницу он попробует его отвезти в садик,посмотрим,что из этого выйдет
бубусечка, вы спросите сына: почему он плачет (но дома не перед садиком), может он просто боится, что вы его домой не заберете!? Поговорите-объясните, что любите, что скучаете и обязательно придете за ним потому что он ваш сынок.
Конечно им тяжело: всегда были рядом с мамой, чувствовали защиту-а тут привили в чужой "дом", где куча детей и чужие тети. Надо чтобы он и в садике чувствовал, что мама его любит, защитит...

А может надо сказать, что он такой большой мальчик и ходит в садик, чтобы воспитательнице помогать: за детками следить, игрушки помогать собирать....

Вот у меня такие мысли появились...
бубусечка,У меня дочка стала говорить,что надо ходить в садик,а то не вырастешь). Нам 3,4.Пошли в 2,10.Но скольких же трудов стоила эта адаптация,тоже плакала,первый месяц
berry,спрашиваю каждый день,он говорит-я не плакал,я же большой,и начинает детишек по именам перечислять,которые по его мнению плакали.
Поговорила сегодня со второй воспитательницей,отговорила она меня оставить его завтра дома,решили,что пойдет завтра с папой,посмотрим,что из этого выйдет.Спрашиваю его,пойдешь завтра с папой в садик,пока говорит-пойду.
Тоже напишу,может кому поможет. У меня дочка "мамочница". Она до сих пор не остаётся с бабушками, только с мамой. Конечно ,я могу убежать. Она поплачет ,потом успокоится.
И вот мы пошли гулять в садик сначала. И мне посоветовали успокаивающий сироп (воспитатель). И когда мы пошли в группу, я начала его давать. Адаптация проходила идеально. Да плакала, но быстро успокаивалась. Пили с неделю буквально. Потом через месяц где-то дочка стала с дома орать,что не хочет в садик. В садике плакала. У меня оставался сироп, я опять стала давать. На 2-ой день выбежали ко мне воспитатель и няня, стали рассказывать как Настя изменилась. Что улыбаться стала. И 1-ый раз пошла на муз. занятие в актовый зал .До этого никак не шла.
Что удивительно, дочка моя вцепилась сразу в нашу няню. В выходные говорила, что соскучилась по ней. И пока та мыла посуду, моя всё с ней стояла. Та идёт за едой, дочка ревела. У нас просто замечательная няня, мне всегда рассказывает про дочку. Сиропа хватило буквально на 3 дня.
Потом НГ праздники. И нашу любимую няню положили в больницу на месяц.
После праздников, у меня дочку трясло. Я её переодеваю ,а ноги у неё трясутся. Так жалко было...может холодно было ещё. Но она не плакала.
Потом даже период был, она бежала на зарядку вприпрыжку.
Эти дни чего-то опять поднывает "мама, завтра садик не работает?"( с такой надеждой). Я говорю,не будет плакать ,куплю Киндер в пятницу. Ходим. НЕ плачем.
Но есть атрибутика. Обязательно одеваю ,потом полежит на мне, расписаться, поцеловаться, взять платок в руки. Если что-то не так пойдёт, сразу реветь будет. И надо ,чтобы мама забрала. Тут приходили муж ,свекровь, моя мадам ревела🙂
Мы кстати за месяц отвыкли от няни, и стали как-то играть, иногда даже с детками🙂
И ещё совет, лучше приводить ребёнка как-то в отдельности от других. Рано или попозже. Мы сегодня пришли "посередине", дети до сих пор ревут, и моя разрыдалась. Обычно привожу поздно ,когда дети садятся за завтрак. Но там тихо и мы спокойно заходим.
Или утром было дело, мы были 2-ые🙂
У нас был НГ утренник, снимали на видео .Так моя дочка танцевала,было видно,что не боится детей. Моё сердце успокоилось .Я вообще считаю,что нам повезло с воспитателями и особенно няней(она никого в обиду не даст, со всеми поговорит детками).
Ещё раз убеждаюсь, что 90% успешной адаптации зависит от воспитателей.
Нам дали путевку в 2,2г в новый сад-группа тоже новая. Настроена была я крайне критично, достала всех вопросами точно. Но, когда я увидела воспитателя-я прям успокоилась. Она до того любит детей, что прыгает с ними и на улице, к каждому найдет время подойти, играет в группе. Во общем, людей которые умеют общаться с детьми видно сразу. Но, установила кучу правил адекватных для родителей, которые нарушать нельзя. Группа с 2 до 3 лет, были те кто с укачиванием засыпали-наша воспитатель очень умело всех адаптировала. Мой ребенок только утром не хотел вставать и просил дома побыть, из сада забрать не могли-все старался рассказать и показать. И да, болели 1раз-без температуры.
Девочки,спасибо всем за советы и подсказки,они мне очень помогли,сегодня я всё таки выяснила причину отказа идти в садик у ребенка и таких истерик.Ребенок мне сказал,что не хочет идти в садик,потому что там его обижает мальчик Ваня,он с его слов с ним дерется и кричит на него,и поэтому он его боится.Ну и теперь у меня ступор,как быть в такой ситуации?
бубусечка, поговорить с воспитателем,чтобы она пресекала их общение. С ребенком тоже провести беседу, учить "стоять за себя".
бубусечка,а мне кажется, что лучше,если ребенок разговаривает, чтоб он Ване сказал, что ему не нравится и если тот не прекратит- будет жаловаться воспитателю,т.к. ответная агрессия со стороны вашего сына вызовет только драку со стороны обидчика. И пусть жалуется(только после того, как предупредит, чтобы в свою очередь не прослыть ябедой),а вы в свою очередь, конечно же, предупредите воспитателя, хотя, если Ваня драчун, она поди уж знает. По крайней мере, своего я пытаюсь научить так решать конфликты
И у нас такое есть, 2 мальчика обижали. Сначала разговаривала с воспитателем, потом с мальчиками (некоторые родители разговаривают угрожая, у меня такого не было, просто попросила не обижать(с одним это помогло, с другим нет)), посоветовала дочки отходить от него. Но мальчик не понимает, объясняю что он маленький и глупый, он чуть нас младше. Возможно поговорю с родителями, может они как-то повлияют, пока говорю, если не понимает, ты отходи, если он все равно лезет, то сдачи сдавай. Тоже плакала не хотела из-за них в садик ходить, при этом так радуется, когда они болеют))) Прям новость дня у нас)))
В нашей группе тоже были 2 таких драчливых мальчика, один вот вообще неадекватный - кусался, дрался, толкался. Из-за него дети в другие группы уходили. Мы вот не ушли тогда, о чем сильно до сих пор жалею.
С драчунами по-моему есть только 2 способа - давать сдачу, причем сильную, чтобы мало не показалось, либо нам, как родителям, разговаривать с такими детьми. Но тут можно и напугать ребенка, если чужая тетя или дядя начнут ругаться на него (некоторые родители меры тоже не знают).

Если ребенок не агрессивный, то вот в нашем случае сдачу учить давать оказалось бесполезно, мой старший только лет в 6 научился драться.  А драчуны лезут к тем, кто сдачу не дает.

За младшего вот сейчас не боюсь, вторые дети всегда бойчее первых, они дома проходят выучку в битвах за игрушки со старшими.
Я сыну конечно же сказала,чтоб он жаловался воспитателю,когда мальчик его обижает.Давать сдачу точно не будет,знаю его характер.
Поговорю вечером с воспитателем,по поводу этого мальчика.Сегодня муж увозил сына в сад,приехал в шоке,что-то говорит точно не так,он так орал,папочка я не хочу в садик.Я бы так не переживала,если бы он изначально так ходил,только такая реакция последние две недели,до этого плакал конечно,но не так.
Я бы Вам посоветовала прямо при ребенке поговорить с воспитателем и этим мальчиком в доброй форме. Чтобы ребенок понял что вы его защищаете и в случае чего поможете ему. У меня дочка показала на мальчика, который обижал, я его просто спросила:" ты ведь не будешь больше драться"", он сказал: "Нет не буду, не буду" с тех пор не трогает) с другим не прошло такое, слышала как один родитель сказал что-то типа: "По попе надаю, если еще раз моего ребенка тронешь". Чужой ребенок расплакался, напугался, больше не трогал, но это не метод.
Надо у воспитателя узнать, правда это или нет.
У нас,например, мальчик кусался, причём всех кусал. Работала мама с ним ,воспитатель, и ,конечно ,психолог. Помогло как-то.
Если ребёнок на самом деле бьёт всех, то это к психологу. Другое дело, может сын что-то не даёт, из-за делёжки игрушек происходит.
Надо точно узнать у воспитателя.
И есть такие дети,которым просто по барабану на всех. У нас сейчас в классе такая девица, которая бьёт даже мальчишек, вплоть до разбития носа. С ней работает психолог . В т.ч. с мамой её. Если ребз просто агрессивный, то совместно надо решать проблему.
На сайте Умницы есть цикл бесплатных вебинаров по развитию от 0-3, по уходу за детьми от 0-3-х и с психологом 🙂
Посмотрите, очень познавательно :рай:
http://www.umnitsa.ru/seminars/webinar-razvitie-february2016/
Девчата, нас с сентября переводят в другой садик, в логогруппу. У меня вопрос. Нужно ли платить вступительный взнос? Или мы в одном садике заплатили и все. Что-то не больно хочется опять платить...как по опыту, подскажите пожалуйста.
Мы ходим сейчас в третий по счету садик, теперь логопедический. В первых двух платили по 5т.р. вступительного. В логопедический получилось 1,5т.р. вступительный, но 5т.р. фонд группы, т.к. ремонт делали. Вообще это дело сугубо добровольное. Но в логопедической группе мы платим в месяц 850р, вместо 1700, вступительный окупается)
Девочки, а вот я вас еще спрошу  🙂
Возможно, я придираюсь, но сдается мне, что няни должны ходить в белых халатах и косынках.
Возможно в косынках не всегда, а только во время обедов.

насколько понмю садик дочери, то там все няни были одеты в халаты и косынки. ВСЕ! и всегда. И ни разу я не видела, чтоб кто-то ходил в своей одежде.

В садике сына я тоже встречала сотрудников с кастрюлями. Сегодня при мне одна няня (наверно) стояла у пищеблока и ждала раздачу. Так тоже в халате и платке на голове.

А наша няня (пенсионерка уже) постоянно в майке и спорт. штанах. Я ни разу ее не видела в спец.одежде.

Это как вообще? Может надо вопрос задать?

Причем, я пока что прихожу постоянно во время обеда. Т.е. как раз в самый-самый момент
Нани, в прошлой группе у сына тоже няня в халате и колпаке ходила, по крайней мере завтрак получала, как раз гогда приводила. Сейчас в новой группе, так няня тоже эти правила игнорирует. У меня ре аллергик, на пыль реагирует, в сон час закашливается, так я матрас в у них в спальне подняла, а там килограмм пыли!!! Сейчас периодически проверяю
Нани, к заведующей подойдите-нянь за этой ругают сильно!!! в косынке только во время обеда (приема пищи), в другое время у них два халата белый и обычный. Белый во время приема пищи (если во время обеда няня в туалетную комнату пошла-то она должна снять белый халат и одеть другой (синий или в цветочек-у кого какие, есть где штаны с кофтой-спец одежда сшитая у всех одинаковая)
Девочки, воот, и я так думаю. Потому что всегда так было. Это у нас няня на каком-то особом положении похоже.

Но что-то мне подсказывает, что завед. в курсе. Группа недалеко от е кабинета. да и заходила она ни раз в группу. сама видела.

вот и не знаю как бы так спросить, что потом на ребенке не отразилось.
у нас няня вообще женщина специфическая.

п.с. хоть сам иди
У нас никакой спецодежды нет. Но фартуки одевают.
в нашем садике ни одну няню не видела в халате, на время получения и раздачи еды одевают косынку  фартук.
У нас даже воспитатели в халате на завтрак,обед,ужин. Няня в косынке и фартуке. По идее они же одежду могут запачкать, даже из -за себя любимой могли бы надеть.
У нас няня в одном садике в своей одежде, в фартуке и косынке.
В другй в униформе специально пошитой
ну фартук тоже хорошо. либо халат
Angelina, вот точно. сейчас вспомнила: у дочки наша воспитатель тоже надевала халат. видела ее часто в нем. возможно, когда подменяла няню..тут точно не помню
Олеся744,по идее даже при переходе в одном садике собирают деньги. Мы в группе с 2-4 собирали по 5 тыс. Потом в логогруппе 3 тыс,делали ремонт.
А у дочки говорили 10 тыс. при поступлении и больше ни копейки. Посмотрим🙂
Нани
Девочки, а вот я вас еще спрошу  🙂
Возможно, я придираюсь, но сдается мне, что няни должны ходить в белых халатах и косынках.
Возможно в косынках не всегда, а только во время обедов.

должны ходить обязательно в спец одежде, т.е халат типа медицинского и косынка, т.е это обязательно даже для воспитателя просто в группе ходить.
У сына в садике первое время проверки были, когда открывали так все в обязательном порядке с халатами носились - по итогу сейчас няни все в спец.одежде весь день, воспитатель время от времени