Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 267 из 365
Юлён@, а у дочери?
Нани,у дочери садик такой убогий ужасный ужас, что просто добавляет мне каждый день седых волос((( про халаты я тут вообще молчу, няню вижу в косынке и фартуке при раздаче еды - и это максимум их спец.одежды.
Юлён@, да? а площадки у вас ничего такие))) у нас тоже много снежных фигурок. и мимо вашего ходим, так тоже нравится.
а внутри. да ладно тебе))) ты по новому в Парковом судишь, а не с таким же.
я наоборот слышала отзывы хорошие о нем. даже от сотрудников дет.сада (знакомая там работала воспитателем. и еще одна знакомая мне рассказывала не понаслышке)

все садики старые одинаковые: коридоры узкие, окна не везде есть новые. ну и так...от категории, конечно, зависит

мне вот красоты не надо, лишь бы воспитатели были  с душой и няня)))) и я все прощу)))))
Нани,ООоо боже! не напоминай мне про снежные фигуркии(((((
вот чесс слово хочу расстрелять "начальство", что приказало поставить эти самые фигуры и мало того покрасить некоторые из них краской!!! какой бред! кто то придумал ужас! борты у горок покрашены - в оттепель эта краска вся на одежде((((((( у ребёнка 2 зимний комплект в хлам, первый вырвали полностью зубья у замка и дырка как заело собачку, колени протёртые и в краске, куртка каждый выходной в стирке и не отстирывается краска, варежки отстирывала все выходные с замачиванием и пятновыводителем - по итогу в понедельник молочнорозовые варежки стали синими :cry: :cry: :cry:
а сегодня катались в травму :cry: :cry: на лбу дыра такая что 1/3 пальца войдёт зашивали = 10детей в группе и воспитатель не смотрит никак :ой ой:
и это в сравнении с другим, где все 26-30детей!!! и одежда у ребёнка 3ий год служит как новая, да и в травму мы от туда тьфу не катались так регулярно (вообще не знали что ЭТо), максимум ссадина и то вызов врача и оказание мед.помощи сразу же.
Тут же мне посоветывали домой топать, на вопрос где скорая и почему не вызвали пока кровь текла ручьём - а зачем и так нормально не надо никуда ходить.
...так что не в красоте дело, я молчала до последнего, как то для себя объясняла то что возмущало....
В зимнее время в 6вечера уже никого нет в самом садике, в декабре на полутёмной территории с ребёнком гуляют до посинения в -20 тоже, свет и пара фонарей только около стены садика и 2 площадки освещают, остальные дети в потьмах догуливают - как всё таки замечательно что этот период прошёл и темнеет уже позже 6вечера.
Юлён@, блин( бедная девочка((
на улице что ли? сейчас полегче?

мы вчера с сыном зашли на соседнюю плащадку фигурки посмотерть. у них там тоже горка сбоку в краске. ну и всякие звери лежат разукрашенные. не, ну красиво. но что она пачкается это мне не пришло в голову.
у наших, ктстаи, ниче такого нет на участке. у вас -то постарше группа. там уже и горки и все такое.

плохо, конечно, что краска такая. одежду жалко.
надо у нас поспрашивать
Нани, да никак наревелась кровь текла просто ручьём и вызвали родителй только потому что отстановить никак не могли - на сколько я поняла, т.к вскрыли в травме пластрь и снова полилось гора марли как после ледового побоища((( ревела вместе с ней пока шили, заговаривала как могла. 
В группе во время обеда говорят об стол стукнулась, но такое ощущение по ране что плоский острый нож воткнули на 2см в лобешник настолько рана и края ровные.
В пятницу промежностью стукнулась в раздевалке даже трусики в крови, как выяснилось после гуляния до сончаса, а мне сообщили только когда пришла забирать((((
короче не приведи господи больше таких садиков((( сыта по горло, а ребёнок голодный каждый день приходит (при том что дома она всё ест без выпендривания научила), питание ужасное, такая халатность
Юлён@, боже мой ужас какой
что ж за стол там такой. и вообще

я в шоке от твоих историй.
а когда тебе обещают обмен? сроки хоть какие-то ставят?

Здоровья принцессе. Пусть заживает скорее. бедный ребенок((

Юлён@,ужас какой-то....моя падала, губу сильно разбивала, и то в травму возили....а тут-забирайте и идите....
Нани,я сама в шоке((( нет если г..то оно так и останется г.. и ничем его не приукрасить, помнишь мой интузиазм и радость, так вот все мои оптимистические слова и мысли по этому садику просто в хлам рушатся каждый день.
самое интересное столы у них за которыми дети едят круглые!..но видимо не все может и появился какой обычный((
не раньше мая обещают, а там как повезёт найдут место в действующей группе сразу переведут, а если нет то в новую с открытия с 15авг. Я уж думаю поди ступила я надо было к дому переводиться, но там 1,5мес бы дома пришлось сидеть пока открывали сад - но там тоже кот в мешке персонала мало ещё
Юлён@,какие жуткие истории вы рассказываете,я в шоке
Нани,ЮвИ,спасибо девочки за поддержку
Юлён@, малышке здоровья
На садик напиши жалобу в упробр обязательно
В травме зафиксировано же? Возможно ускорят перевод
Юлён@, если не секрет № садика?
BelkaSkromnaya,какой уж тут секрет 360.

Qwayess,спасибо, да стрясли в садике с медика кое-как направление в травму от руки но с печатью, в травмотологии карточку завели с отметкой что травма из садика, снимок сделан и больничный дали на неделю, завтра ещё на перевязку туда ехать. 
вот думаю как и что написать и если на эл.почту отправлять то куда или ногами донести, короче мысли вразбег, сердце у меня как с обеда позвонили так и щимит, на успокоительных мало соображаю
http://chel-edu.ru/mobile/faqs/
Юлён@, скорейшего восстановления Диане.
а в травме сказали характер пореза какой?
действительно столом можно так рассечь? Дочь рассказывала?
Юлён@, ужас какой((( пусть скорее заживает .... я тоже первое время страшно боялась, что что-нибудь случиться, но ттт ничего, нормально пока все ... все таки как много зависит от воспитателя ...
Юлён@, понятно.
даа...
терпения тебе дождаться нужного садика.

сейчас зашла на сайт вашего садика. он же 2 категории?
а группа как называется? что-то там воспитатели вообще без категорий.

нам однажды садик предложили тоже 2 категории. ходила на беседу к заведущей. спрашиваю у вас воспит с категориями. мне говорят нет. и нянь у нас нет тольком. не хвататет.
мы тогда отказалсть (с дочей). вскоре нам дали уже по путевке ЦРР 1 категории (самой высшей). Замечательный садик был!! ну и есть
Юлён@

Qwayess,спасибо, да стрясли в садике с медика кое-как направление в травму от руки но с печатью, в травмотологии карточку завели с отметкой что травма из садика, снимок сделан и больничный дали на неделю, завтра ещё на перевязку туда ехать. 
вот думаю как и что написать и если на эл.почту отправлять то куда или ногами донести, короче мысли вразбег, сердце у меня как с обеда позвонили так и щимит, на успокоительных мало соображаю

а что надо с места справку брать? как ты еще догадалась. но у нас в этих делах смекалистая)
я бы сроду не догадалась для травмы справку взять. поехала бы так. а потом и взятки гладки
Нани, у меня старший ходит в садик самый что ни на есть простой. Ни разу )ттт) не разбивал себе ничего. А тут? Девочка стукнулась так, что лоб зашивать пришлось! И кровь на трусиках?? Почему кровь? Это ж к гинекологу прямая дорога! Чем она там так стукнулась? Почему вообще за ребенком не следят? Я б никуда не стала жаловаться! Я б лично пошла в управление образования и там разговаривала "по душам". И мне бы нашли место в другом садике!
Нани
Юлён@

а что надо с места справку брать? как ты еще догадалась. но у нас в этих делах смекалистая)
я бы сроду не догадалась для травмы справку взять. поехала бы так. а потом и взятки гладки
никакие справки брать не надо! Надо на место скорую вызывать! Прямо в садик. Они все зафиксируют
А у меня за 2 месяца нашего хождения в садик N360, сложились исключительно положительные эмоции. Садик бедный, но воспитатели были прекрасные . Инциденты, описанные выше, конечно не в какие ворота. Здоровья ребёнку и терпения маме!!! Но по единичным случаям не стоит негативно судить о всём садике и о персонале. :рай:
Просто-Алка, + 100. А особенно приписывать категории садиков к непрофессионализму отдельных воспитателей.
Мамаша Паприка
Просто-Алка, + 100. А особенно приписывать категории садиков к непрофессионализму отдельных воспитателей.

потому что в таких садиках больше шансов нарваться на непрофессионалов. да и требований меньше к сотрудникам изначально. ИМХО
спорить не буду.
Нани
Мамаша Паприка

потому что в таких садиках больше шансов нарваться на непрофессионалов. да и требований меньше к сотрудникам изначально. ИМХО
спорить не буду.
тоже спорить не буду. А сейчас разве все еще есть категории у детских садов?
конечно есть

Нани
конечно есть

почему конечно? Раньше они прям в названии звучали, а сейчас у нас один садик МБДОУ, а второй МАДОУ. ВСЕ. Это какие категории?
Мы тут разговорились с нашей няней, так она говорила,что сейчас будут изменения по садикам. Воспитатели будут только с пед. образованием, причём дошкольным или началка. И сейчас там что-то в садике происходит, увольнять будут тех,кто без образования и т.д. Особо не вдавалась. Но по идее так и должно быть. Воспитателями должны быть не просто тёти с улицы, а с корочкой.
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.
Нани

я и не догадалась, на работе думала может пустяк ушиб, вызвала мужа в садик чтоб забрал, сказала чтоб в травму её свозил, тем временем залезла в инет и яндекс ответик что должны вызывать скорую или дать направление. Потом пришли мысли, что без бумажек действительно потом отбрехаются типа сами ребёнка забрали раньше времени и сами стукнулись по пути...и т.д..думала позвонить воспитке, а у ней тел.не отвечал, набрала заведующую, вместо неё медик ответила. На простой вопрос вызвана ли скорая, мне сказала, что ничего не надо это пустяк само пройдёт, максимум 1 скобочку наложить - я тут так напряглась! Позвонила мужу дала цу либо машину с мигалками пусть вызывают или направление, что мы не сами себе этот геморой устроили. Ну и сама я бы не усидела, отпросилась с работы, чтоб проконтролировать где что и куда "скобочку".
Этот "пустяк" = 3 шва в итоге правда мелких, мне травматолог как вскрыла пластырь, я чуть под стол ни стекла, дыра, я сначала подумала может угол стола на лбу так рассёк, а когда зашивали так поразилась сама сколько мягких тканей до кости 1,5см точно, и такие края ровные. Но дочь говорит об стол, а она хорошо говорящая, ну и сразу бы сдала всех с потрохами наябедничала бы. Но ничего не сказала врач о характере травмы, на всякий случай кости целы проверили и невролог чтоб не сотряс.
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения.
Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.
Спасибо всем за поддержку, высказалась чуть легче стало, надеюсь до свадьбы заживёт наша звезда во лбу)

Нани,у старшего садик вообще без категории, не заработали пока, воспитателей с опытом по пальцам перечесть одной руки хватит учатся на педагога прям сразу работая и няни на несколько групп работают, перенасыщение группы аховая конечно на 1 взрослого 25-30детей - при чём почти все ходят как правило, но смотрят же как то! а тут 10детей и 2 взрослых - куда смотрели?. Да и платим мы теперь род.плату одинакого не зависимо от категории садика. У меня изначально мысли по этому поводу оптимистичные были - типа не важно что старенький, главное чтоб люди работали с душой.
Северное Сияние
Юлён@,доченьке здоровья, вам -терпения.
Мамаша Паприка,к сожаленью, есть в садиках воспитатели без образования. На моих глазах девушка устраивалась уборщицей,через 2 месяца я наблюдала ее воспитателем средней группы. Образования на тот момент у нее не было. Мы из этого садика сбежали, поэтому не знаю, начала ли она получать пед. образование.
у старшего была такая ситуация. Девушка устроилась няней. Потом видела ее воспитательницей. Даже если они и учатся на воспитателей, то не сразу им можно им работать. Ну и при устройстве на работу могут сказать: "Через 2 месяца у нас освободится место воспитателя, а пока не поработаете ли у нас уборщицей?" Кстати, такой должности вроде и нет в детском саду?
И ПРИ этом ребенка к примеру помогут устроить в садик. И некоторые идут на это. И работают уборщицей, хотя и образование есть педагогическое
Мамаша Паприка
Нани, это старая информация. Сейчас нет никаких градаций подобного плана. 402 садик точно был црр, а теперь тоже просто мбдоу.

да как нет? у них даже оплата разная.
в садике у нас  висит таблица стоимости по категориям
Нани
Мамаша Паприка

да как нет? у них даже оплата разная.

у кого оплата разная? Все ж вроде 1700 платим. Не?
Мамаша Паприка
Angelina, да давно уже нет там никаких теть с улицы. Няни - да, а воспитатели все хоть с училищем, но пед.обязательно.

У нас 1 воспитатель с в.о. " финансы и кредит".
Qwayess
http://chel-edu.ru/mobile/faqs/

спасибо!