Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 265 из 365
Лана75
Прикольно, вроде дружелюбное общение. Человек спросил совета, я поделилась своим опытом, а и я уже оказалась неудачной мамочкой, да и сын больным и избалованным! Ну вы даете!

тут даже писали,что если ребенок с радостью бежит в садик, значит ему дома плохо. У всех своя правда, иногда просто до смешного доходит))
Sonechка
Лана75
Прикольно, вроде дружелюбное общение. Человек спросил совета, я поделилась своим опытом, а и я уже оказалась неудачной мамочкой, да и сын больным и избалованным! Ну вы даете!

тут даже писали,что если ребенок с радостью бежит в садик, значит ему дома плохо. У всех своя правда, иногда просто до смешного доходит))

Правды не может быть много, она всегда одна  😉
А по поводу того что написали, да, если ребенок только начинает ходить в садик и остаётся там как дома, с первого дня, то это правда странно. То есть ребёнку с чужой тётей  лучше чем дома... есть над чем задуматься.
И это байки воспитателей - вы ушли он сразу успокоился, ну да, успокоился, потому что плакать бесполезно НО это не значит, что ребёнок успокоился в душе
Спасибо,девочки за советы и мнения!Сыну через 2 недели исполнится 3 года.Всё гладко быть не может,это понятно.Отводить по утрам больше не кому,муж рано уезжает на работу,а бабушек-дедушек нет.Рано стараюсь не тащить,на работу не надо.Пока заходим всячески отвлекаю, и ступеньки считаем и фонарики,и о животних рассказываю,заговариваю как могу.И в садик заходит с вахтершей здоровается,обратно идем,рассказывает,что в садике делал,что кушал.А стоит порог переступить начинается истерика.Надеюсь переживем и перерастем этот период.
бубусечка,если есть возможность, лучше на неделе выходной от садика делать.....
жаль, что папа не может отводить...у меня сын с папой шел спокойно, а когда я попробовала отвести, стал рыдать....поэтому первый месяц папа водил.
ЮвИ,да кстати,можно попробовать,может ему легче будет
девочки, у вас няни во сколько приходят?
помню по дочери, что в 7.30 уже как штык всегда были. Раньше воспитателя приходили ВСЕГДА! прибирали, готовились и все такое.
наша мало того, что приходит в 8 (ее даже повара при мне спрашивали почему так поздно приходишь?), так еще не здоровается никогда и куревом воняет от нее(( От одной воспитательницы тоже как-то унюхала. Это сейчас нормально, что курящих берут? за неимением лучшего?
Нани,наша в 7,20 приходит. у нас нет курящих в группе, но в садике точно курят сотрудники, тк у нас садик во дворе и они к нам во двор курить и выходят (за территорию садика)
WLAnniKa
Sonechка
Лана75

А по поводу того что написали, да, если ребенок только начинает ходить в садик и остаётся там как дома, с первого дня, то это правда странно. То есть ребёнку с чужой тётей  лучше чем дома... есть над чем задуматься.
И это байки воспитателей - вы ушли он сразу успокоился, ну да, успокоился, потому что плакать бесполезно НО это не значит, что ребёнок успокоился в душе
странная логика. У меня ребенок с первого дня с удовольствием ходит в садик, а когда не ходит и не вспоминает про него. Он у меня любит все новое и не знакомое, поэтому садик любит. Вот дочь другая, ее в садик сложно будет отдать, тут у нас весь набор будет.

Нани, а что у нас нельзя курящих брать на работу?? так то это нарушение Конституционных прав человека))
zoltrix, понятно
Sonechка, неприятно просто. с малышами работают весь день. еще не известно в какое время они курят и где
по закону даже если и не имеют права отказать, но завед.может не принять.

сколько раз на собеседовании (да что уж там - на каждом) меня спрашивали курю ли я, т.к. предпочтение некурящим. просто из двух претендентов подходящих выбор будет в пользу некурящего. понятно, что не всегда и не везде, но....хозяин- барин
У нас в садике методист запрещает курить воспитателям-не дай бог унюхает. У меня сменщица курила-бросила.
Заведующая и няням не разрешает-после работы за территорией садика пожалуйста! Но все равно многие бегают за забор.
Нани, у нас к 8 няни приходят.
Кошелёчкина
Нани, у нас к 8 няни приходят.

у нас тоже няни с 8 до 17 работают.
ясно. у всех по-разному значит.
у нас как бы по расписанию - в 7.40 зарядка, в 8 завтрак. мне строго-настрого наказывали.

а по факту завтрак - когда няня придет😉))
У нас завтрак позже 8.
Зарядка в 7.45.
бубусечка
Спасибо,девочки за советы и мнения!Сыну через 2 недели исполнится 3 года.Всё гладко быть не может,это понятно.Отводить по утрам больше не кому,муж рано уезжает на работу,а бабушек-дедушек нет.Рано стараюсь не тащить,на работу не надо.Пока заходим всячески отвлекаю, и ступеньки считаем и фонарики,и о животних рассказываю,заговариваю как могу.И в садик заходит с вахтершей здоровается,обратно идем,рассказывает,что в садике делал,что кушал.А стоит порог переступить начинается истерика.Надеюсь переживем и перерастем этот период.

У вас ситуация очень походит на мою. дочка плакала, причем бывало и весь день без остановки. Перепробовали все советы психологов, но ничего не помогало. Рассказывала всякие ужасы про садик, чего в принципе быть не может) Причем очень тяжело оставалась с одной воспитательницей, потом когда та ушла, стала гораздо лучше. Тоже помогало заговаривание, всю дорогу и в раздевалке рассказывала стихи, сказки, целовала, обнимала. А потом просто заводила в группу и без слов уходила. Стоило мне на секунду задержаться спросить что-то у воспитателя, сказать ей пока или поцеловать на прощание, как она начинала сильно плакать, а так нормально заходила. Сейчас правда тоже слезы частенько, но быстро успокаивается.
У нас няня тоже примерно с 8 до 17 работает. Воспитательница говорит что дети и до полдесятого тянутся, нет строгих границ во сколько приводить.
Sonechка
WLAnniKa
Sonechка
Лана75

Правды не может быть много, она всегда одна  😉
А по поводу того что написали, да, если ребенок только начинает ходить в садик и остаётся там как дома, с первого дня, то это правда странно. То есть ребёнку с чужой тётей  лучше чем дома... есть над чем задуматься.
странная логика. У меня ребенок с первого дня с удовольствием ходит в садик, а когда не ходит и не вспоминает про него. Он у меня любит все новое и не знакомое, поэтому садик любит. Вот дочь другая, ее в садик сложно будет отдать, тут у нас весь набор будет.

Нани, а что у нас нельзя курящих брать на работу?? так то это нарушение Конституционных прав человека))

Это не логика
Это просто знание психологии детей 😉

У вас во сколько сын пошёл в садик?
WLAnniKa
если ребенок только начинает ходить в садик и остаётся там как дома, с первого дня, то это правда странно. То есть ребёнку с чужой тётей  лучше чем дома... есть над чем задуматься.

ну почему же странно?
у меня дочь хорошо пошла. в 2,3г
перед этим я его подготавливала. рассказывала. она очень хорошо была уже развита - говорила отлично, рассуждала, много всего умела. была очень общительна на улице с чужими. с детишками охотно сходилась.
в садик пошла без проблем.
дома мы ее не обижали)))

а сын другой кардинально. детей не любит вообще. от мелких шарахается. но старших не боится, т.к. с сестрой играет с пеленок.

вчера умора. рассказывает мне на вопрос подходили ли к тебе детки: да, подходили. что-то говорили "блабла" (изображает кашу во рту), но я сидел и думал - какую идею мне придумать, чтобы они ко мне больше не подходили"😉))
какое счастье что у нас воспитатели и няня не курят, ненавижу запах курева( и не желаю чтоб мои дети этим дышали... у нас с ними тоже права есть) например не дышать выхлопом). В садике сотрудников видела курящих, прячутся за территорией садика.

моим мальчикам выходные посреди недели только во вред шли( после них они еще труднее в садик собирались, а так пока ритм и режим сохранялся, привыкали куда быстрее. Но все равно спокойно ( хоть и без особого удовольствия) стали ходить к 4 годам. ( в сад пошли в 2.10м). Дочь не плакала вообще, но и за счастье сад не считала. сейчас все ходят спокойно, но,  дома все равно всем лучше)))
Нани, очень много зависит от возраста. Детям до 3-х лет важно находится с мамой.
Т.к. именно до 3-х формируется представление об окружающем мире и о своём месте в нём.
Поэтому и рекомендуется отдавать детей в сад, только после 3-х лет.

Вам можно сказать повезло), что именно так произошло и процесс адаптации прошёл так хорошо, НО это больше исключение 😉)
Конечно, всем мамам хочется, чтобы процесс выхода в садик был максимально спокойным, но не всегда это у всех получается, особенно если детки идут в садик рано, до 3 или ещё хуже до 2-х лет...
Olga_L,я по утрам с воспитателями вообще не разговариваю,любая моя задержка в садике и он еще громче рыдает.Сегодня ревела вместе с ним,вцепился мне в ногу,не могла его от себя оторвать,ни в какую не шел к нянечке,хотя очень нравится она ему.Решила завтра устроить ему выходной.А то доведу такими истериками и ребенка и себя.
У меня дочь тоже проблемно начала ходить в садик, доходило до невроза - она начала кусать себе губы до болячек. Я обратилась к психологу в садике. Она посоветовала дома поиграть в садик с дочей. И посмотреть, что она будет говорить, какие сценки разыгрывать - то, как она играет, покажет что ее беспокоит, что нравится и что не нравится. И мы начали каждый вечер играть в садик, строили из лего дупло садик, со спальней, игровой, столиками. Дочь была воспитателем, а я играла за деток. У нас есть пара - мама тигрица и тигренок. Вот мама приводила тигренка в садик и уходила на работу. Вечером приходила за ним, тигренок очень радовался и они шли домой. И я поняла что именно этот вопрос беспокоил дочь. Потом она уже без меня играла в садик, и обязательной сценкой было прощание утром мамы с сыном и встреча вечером, после работы. После этих игр все у нас наладилось) попробуйте, проиграйте со своими детками, может выплывет проблема. Если знать в чем дело, то уже можно корректировать, исправлять проблему.
бубусечка
Olga_L,я по утрам с воспитателями вообще не разговариваю,любая моя задержка в садике и он еще громче рыдает.Сегодня ревела вместе с ним,вцепился мне в ногу,не могла его от себя оторвать,ни в какую не шел к нянечке,хотя очень нравится она ему.Решила завтра устроить ему выходной.А то доведу такими истериками и ребенка и себя.

Я с ужасом вспоминаю нашу адаптацию,ладно хоть проходила она в частном саду, там их поменьше,а внимания побольше.Тоже вместе рыдали, до сих пор совесть мучает за те сложности что пришлось пережить ребенку, из за Сраной нехватки денег и надобности выхода на работу.
Когда переходили в обычный садик-снова адаптация, но уже быстрее и в другой форме, сейчас-наконец то, ходим Хорошо!!!Так что-крепитесь!!!И не болейте!!!А то у меня как то дочь хитрить начала-я болею, кхе-кхе, нельзя в садик...
бубусечка,  а вот что ревели это плохо. надо наоборот твердость проявлять и не показывать своих чувств, говорить что все хорошо, покушаешь, поспишь и я сразу приду. У нас сейчас новая тема, мы утром в раздевалке спокойно остаемся, а в группу со слезами заходим)) С выходными поосторожней, знаю многим они во вред наоборот, мы вот 2 недели на полчаса позже приходили, из-за лечения, и у нас после этого слезы начались, до этого не было. Уже какой раз такое происходит.
А про болезни. У нас через полгода хождения с постоянными соплями и болезнями, как отрезало. просто перестали болеть и все, и сопли прекратились.
Bronze,спасибо за совет,у нас вроде бы неплохой психолог в садике,схожу к ней может еще что-то посоветует
Bronze
У меня дочь тоже проблемно начала ходить в садик, доходило до невроза - она начала кусать себе губы до болячек. Я обратилась к психологу в садике. Она посоветовала дома поиграть в садик с дочей. И посмотреть, что она будет говорить, какие сценки разыгрывать - то, как она играет, покажет что ее беспокоит, что нравится и что не нравится. И мы начали каждый вечер играть в садик, строили из лего дупло садик, со спальней, игровой, столиками. Дочь была воспитателем, а я играла за деток. У нас есть пара - мама тигрица и тигренок. Вот мама приводила тигренка в садик и уходила на работу. Вечером приходила за ним, тигренок очень радовался и они шли домой. И я поняла что именно этот вопрос беспокоил дочь. Потом она уже без меня играла в садик, и обязательной сценкой было прощание утром мамы с сыном и встреча вечером, после работы. После этих игр все у нас наладилось) попробуйте, проиграйте со своими детками, может выплывет проблема. Если знать в чем дело, то уже можно корректировать, исправлять проблему.

А нам такое не помогло. Все детки все-таки разные. Я сама решила потестировать как-то. Взяли игрушку, говорю ты мама, а это твой ребенок. Она целовала, обнимала, кормила, спать укладывала, песенки пела. А потом говорю, теперь ты воспитатель, а это ребенок, которого привели. Она тут же стала бить игрушку кулаком по голове, потом бросила на пол стала пинать ногами, после этого выкинула за дверь и дверь захлопнула. Я была в шоке. После этого мне ее было страшно вести в детский сад. Она у меня большая фантазерка, причем много плохого про садик часто выдумывает, не любит туда ходить
megalapusik,спасибо!
Olga_L,знаю,что плохо,не смогла сдержаться,как начал рыдать со словами,мамочка забери меня пожалуйста,так всё и я с ним в слёзы.
Olga_L, согласна. исключение😉

хитрую игру про садик я тоже люблю😉)) когда дочка была мелкая, много книжек по психологии читала. но с ней как=то не приходилось применять знания особо😉))
а сыночком похоже надо все книжки с полочки подоставать😉))

бубусечка, у нас в группе был мальчик..Бог мой, как он орал "мамочка, не уходи, не оставляй меня здесь!". реально кидался маме в ноги. каждый день так было. я каждый раз думала: откуда у мамы столько сил? а потом в один день он пришел с папой. я уже приготовилась к ору, но, о чудо! он абсолютно спокойно разделся, чего-то с папой пообсуждал, папа его в макушку чмокнул и вперед в группу. потом снова с мамой пришел и снова такой концерт, с хрипами, с криком.
WLAnniKa
Sonechка
WLAnniKa
Sonechка
Лана75

А по поводу того что написали, да, если ребенок только начинает ходить в садик и остаётся там как дома, с первого дня, то это правда странно. То есть ребёнку с чужой тётей  лучше чем дома... есть над чем задуматься.

Это не логика
Это просто знание психологии детей 😉

У вас во сколько сын пошёл в садик?
в 2.9, у меня сын был готов идти в садик и 1.5 года, все дети разные. У моей подруги дочка пошла в сад в 1.4, еще ни разу не болела и ходит с удовольствием.
rota_ru,да рада бы отправить его с папой,да он рано уезжает на работу
бубусечка, терпения вам и удачной адаптации!
Когда малыш родится будите в садик водить?
Мне кажется к дс надо не детей готовить, а родителей. ))
У меня старшая дочь пошла в садик в 1,4 некуда было деваться,надо было выходить на работу.Адаптация прошла очень хорошо,неделю по утрам по-капризничала и всё,таких истерик вообще не было.И в другой садик переходили вообще без проблем,в школу и на доп.занятия ходит легко и с удовольствием.А этот прям настоящий маменькин сынок,дальше моей юбки даже возле дома на площадке не отходит,играет только с теми детками,которых знает,гулям с ним всегда за ручку,не дай Б. он меня из виду на площадке потеряет.
бубусечка
.А этот прям настоящий маменькин сынок,дальше моей юбки даже возле дома на площадке не отходит,играет только с теми детками,которых знает,гулям с ним всегда за ручку,не дай Б. он меня из виду на площадке потеряет.

у нас так же
бубусечка,да, я выше читала. надо было просто сразу мысль свою закончить. может вам хотя бы пару раз попросить мужа отпроситься на работе на полчасика (ну или сколько надо, чтоб в садик отвезти) и посмотреть, как ре себя будет вести? я только потом поняла, почему мама так спокойно держалась с этим мальчиком. она знала, что этот концерт для одного зрителя - для нее.
berry,спасибо!Хотелось бы водить конечно.Надеюсь справимся к тому времени.