Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 263 из 365
Zaremba,если это появилось только 2дня назад, то вполне логично предположить что ребёнок заболевает, и никакой это не рефлюс, рефлюс был бы время от времени.
Вполне возможно что сопли в горло стекают? и не видно что у ребёнка насморк - вполне логично, что при откашливании в лежачем положении появляется рвота т.к слизь довольно густая скапливается в глотке, если ещё при этом воспалилось в самом горле то понятна причина плохого глотания.
интересно что сказал врач
Спасибо всем откликнувшимся! Рассказываю: первую ночь рвота была зелеными соплями, вторую ночь едой, сегодня ничего не ест(2 печеньки не в счет), темп нет и не было, посмотрим как эту ночь переживем. Врач толком ничего не сказал, выдвигал предположения- пищевое отравление, лямблии, проблемы с перевариванием, о рефлюксе речи не шло, назначил мезим и взять направление на кал.
Сопли, стекающие по задней стенке,это наша извечная проблема, но чтобы так выходили впервые.
Zaremba, я бы заподозрила вирус, по типу энтеровируса.
Странно, что вам мезим выписали. Зачем ферменты, если ре ничего не ест? Надо выводить интоксикацию, а это совсем другие препараты.
Ферменты обычно прописывают после выздоровления, когда начинается аппетит, чтобы поддержать желудок и поджелудочную.
Belk@,вирус не заподозрили т.к. нет температуры,стул нормальный. Мезим сказали пить после еды, т.е. я должна ребенка уговорить поесть, дала ему после печеньки 1/4 табл. Сегодня ночь прошла спокойно.
Сколько сейчас плата за садик? ЦРР? Что-то я подвисла)
Sonechка
Mama Димы
Девочки,подскажите,где можно купить кармашек,чтобы на дверцу шкафчика повесить?

надо оргам предложить закупить, или можно здесь собраться, чтоб доставку попилить http://poketun.ru Вещь то хорошая

Если кому еще нужны кармашки, знаю где заказать по 250 руб+8%(закупка). по ширине шкафчика с рисунком, именем  вашего ребенка. Если кому нужно в личку скину.
Солнышко
Сколько сейчас плата за садик? ЦРР? Что-то я подвисла)

у нас 1700 вроде + кружки+добровольнные
Olga_L,, спасибо. А то мне тоже выставили 1700 (видимо, компенсаций не было еще), я почему-то думала, что плата сейчас 1400-1500))
Сейчас у всех категорий садиков 1700
Девочки у нас заведующая требует у всех справку из ЖЭКа о прописке ребенка, зачем она ей?
Olga_L
Sonechка
Mama Димы

надо оргам предложить закупить, или можно здесь собраться, чтоб доставку попилить http://poketun.ru Вещь то хорошая

Если кому еще нужны кармашки, знаю где заказать по 250 руб+8%(закупка). по ширине шкафчика с рисунком, именем  вашего ребенка. Если кому нужно в личку скину.
можно мне?
diamond7489
Девочки у нас заведующая требует у всех справку из ЖЭКа о прописке ребенка, зачем она ей?

У нас тоже требовали при поступлении копию этой справки с красной печатью (давали при рождении😉. На вопрос "Зачем?" заведующая не нашлась, что ответить, кроме как "В приказе прописано".
У нас просто ребенок прописан в др. городе,вот и думаю на кой она им вдруг сдалась.
Мамаша Паприка
Olga_L
Sonechка
Mama Димы

Если кому еще нужны кармашки, знаю где заказать по 250 руб+8%(закупка). по ширине шкафчика с рисунком, именем  вашего ребенка. Если кому нужно в личку скину.
можно мне?
и мне 😉
Olga_L
Sonechка
Mama Димы

Я искала эти кармашки долго, потом одна продавец в детском мире отправила в галамарт примерно за 200 руб купила там, попроще, чем тут http://galamart.ru/catalog/tovary-dlya-hraneniya-odezhdy-i-obuvi-3m2rrad/kofr-podvesnoy-dlya-hraneniya-melochey-60h26sm-poliester-s-hlopkom-3-dizayna-art-alv-30, но все же можно посмотреть что есть в наличии, там же купили крючок чтобы вешать, около 30 рублей. Нашла, типа такой брала http://galamart.ru/catalog/tovary-dlya-hraneniya-odezhdy-i-obuvi-3m2rrad/naveska-dlya-melochey-poliester-18x53sm-4-karmana
aksya, я хочу, чтобы на дверцу шкафа натягивался этот карман.
Солнышко
Olga_L,, спасибо. А то мне тоже выставили 1700 (видимо, компенсаций не было еще), я почему-то думала, что плата сейчас 1400-1500))
да, компенсаций не было. Я вообще ничего не понимаю, как насчитывают оплату..
Мамаша Паприка
aksya, я хочу, чтобы на дверцу шкафа натягивался этот карман.

На дверцу вообще нигде на нашла, только если заказывать. Но в процессе эксплуатации этот тоже оказался нормальным.
Olga_L,спасибо
Мишкинамама
Солнышко

компенсацию насчитывают только с 1200 руб, если вы ходили полный месяц, остальные 500 под компенсацию не попадают.
DиM
Мишкинамама
Солнышко

компенсацию насчитывают только с 1200 руб, если вы ходили полный месяц, остальные 500 под компенсацию не попадают.
почему?
diamond7489
DиM
Мишкинамама
Солнышко

почему?

Просто у нас в городе компенсируют с 1200 руб.
diamond7489, в бюджете заложена сумма компенсаций только с 1200, мне в бухгалтерии садика так объяснили. Поэтому и платежки такие странные, то 1500, то 600
Мамаша Паприка
Olga_L
Sonechка
Mama Димы

Если кому еще нужны кармашки, знаю где заказать по 250 руб+8%(закупка). по ширине шкафчика с рисунком, именем  вашего ребенка. Если кому нужно в личку скину.
можно мне?
и мне тоже можно?)
Мишкинамама
Солнышко

А январь берут как полный месяц в оплату или только половину? Судя по моим квитанциям январь-февраль - полностью.
Anda, У меня были неполные, но логику вычислений этой неполной суммы я не поняла)) Или компенсация какая-то пришла или так посчитали. За 1-го - 690 (платим всегда 850 - логопедический садик), за 2-го - 1160
Anda
Мишкинамама
Солнышко

А январь берут как полный месяц в оплату или только половину? Судя по моим квитанциям январь-февраль - полностью.

За январь полностью берут( Если у кого неполная сумма, то это компенсация пришла или льготы какие-то.
нам сначала в январе за январь дали квитанцию(почти сразу после НГ каникул) на сумму 1400 с копейками, а когда пришли на собрание 21 января,подали списки должников(я на эту дату еще на оплатила дс), так вот и каково же было мое удивление,когда у нас переплата числилась на 400 с небольшим рублей.
Получается мы за январь вообще ничего не платили. И в прошлом году ситуация аналогичная. Потом никаких долгов нам не выставляли.
Для тех кто любит обсудить тему не совсем здоровых деток в садике
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/132962402422784.html
(я про комментарии)
Девочки, а кто-нибудь делает противоглистную профилактику семьи? Мне тут врач сказала, что нужно 2 раза в год проводить, особенно у садичных детей. Анализы малоинформативны, т.к. паразиты имеют свои циклы. Первый раз слышу в недоумении...
Zaremba
Девочки, а кто-нибудь делает противоглистную профилактику семьи? Мне тут врач сказала, что нужно 2 раза в год проводить, особенно у садичных детей. Анализы малоинформативны, т.к. паразиты имеют свои циклы. Первый раз слышу в недоумении...

у нас друзья недавно такое сделали(себе животным и детям, кроме малютки до 1 года)Тоже была чуток удивлена)))
Мы делали один раз, но меня врачи тогда что то накрутили,мол из песочницы не вылезаете,с кошками обнимаетесь, фрукты/овощи/ягоды с огорода и т.д. В плане эффективности незнаю
diamond7489, а что делали, если не секрет? у нас те же осложняющие факторы: кошки, песочницы, фрукты-ягоды.... может нам тоже надо?(
В аптеке покупала сироп какой то, название не помню,назначение выписывала врач, но я разницы не увидела,ни до ни после,ни спустя 2,5 года))))
:2funny: ну и слава богу
Суспензия Немазол, Пирантел для детей, и одноименные таблетки для взрослых, надо всей семье пропить.
Zaremba,пирантел так-то неслабые таблеточки, чтобы просто для профилактики....
Глистогонные для профилактики-странно как-то.
Все эти препараты имеют целый спектр противопоказаний.
У меня у ребенка аскориды обнаружили, пропили пирантел. Теперь все хорошо. Раньше любили песок из песочницы поесть.
ЮвИ,Мишкинамама,все исключительно со слов врача, сама не знала об этом