Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 261 из 365
На самом деле садичная еда пахнет особо🙂 Что первый пах, что вторая (разные садики). Сегодня забирала, дочка дышит на меня, аж плохо было (мне).
Девочки, вы часто площадку убираете от снега? Это же капец...вчера только чистили, сегодня опять навалило. А у меня руки заболели, решила вчера помочь🙂
А ещё нас сегодня укусили за ногу. Забрала из садика,была припухлость, думала натёрла. А сейчас явный след, даже места клыков видно. Говорит,что мальчик укусил из-за шарика что ли. У нас был 1 постоянно кусал, так с ним психолог работала. теперь ттт ...не кусает. Даже не знаю, вроде и предъявлять смысла нет.
Нас кусали 2 раза
Знаете, я сама в садике кусалась. Отлично помню, что это была "сдача". Кто-то бьёт в ответ, я-кусала.
Нас кусали совсем малыши в группе, около 2 лет им. Те, кому 3 и около - не кусаются уже))
Нас покусали тоже в ответ. Саша не хотел делиться игрушкой
Сегодня сидим в раздевалке и заходит мама с мальчиком. И Настя мне "мама, это этот мальчик меня укусил, Егор". Ну пришлось маме сказать , без наездов,конечно. У него сегодня ДР 3 года🙂
Девочки, скоро праздники. Из опыта, может подскажете, что дарить мальчикам и девочкам? Воспитатель предлагает сдать по 200 руб. И подарить:мальчикам машинки, девочкам мягкие куклы. Другие родители предлагают энциклопедии или книги.  (Детям 4-5 лет). Я считаю, что это праздники чисто символические....и можно взять, что-то руб. На 100. На день рождения детям сдаем по 100 руб.  И покупает раскраску и карандаши. А тут...аж 200 руб.
Олеся744, В прошлом д/с у нас был родительский фонд, ничего не сдавали. Но дарили раскраски детям на 23-е и 8 Марта. Это явно 100 рублей максимум . Здесь даже воспитателям на Новый год не сдавали. А детям на день рождение не сдают, потому как вдруг у ребёнка летом, а он в отпуске.😳 Бред!!!
Олеся744, пазлы, раскраски, 3d пазлы, девочкам наборы заколки/бусы/браслет, апликации. Я тоже считаю что эти прздники не великие для детей, мы в прошлом году раскраски дарили за 50 руб.
Вообще ничего не дарим. У них и праздники то из их уст звучат как "праздник мам" и "праздник пап". Чаепитие есть. Подарков нет. Не страдают. Если б подняли вопрос о подарках, то я б предложила киндер-яйца с тематикой для девочек и мальчиков. По цене меньше 100, а любят их дети одинаково.
Мы мыльные пузыри дарили в свое время-счастья было как будто родители не покупают)))))))))))
Девочки, все водят сейчас деток в садики, как у вас с посещаемостью\заболеваемостью?
marisabelca,мы последний день были в четверг, у Вовы в группе было 5 из 16 (но болеют всего трое, остальные так сидят). У Даши было 4 из 25. В пятницу мы сели на больничный, кашляем.
marisabelca, мы дома сидим пока - даже ВУЗы на карантин позакрывали ... в садике-то может и нормально, но до него же еще доехать в транспорте надо и в ПК еще за справкой идти  ... в пятницу звонила воспитатель - говорит обзванивает всех, чтобы знать открывать-ли группу ...
Мы дома. Как 29-го утром закашляли и не пошли, так до сих пор.. ОРВИ с отитом, младшая заболела... И еще посидим пока до полного выздровления и укрепления. На сколько сил моих хватит  :-D
ЮвИ, Ekaterina*, здоровья деткам!!!
neAngel, мы не болеем, садик находится за домом. Дети уже 1,5 недели дома сидят. За справкой идти тоже не надо, так как периодически ставила их на питание, на понедельник тоже стоят.
С одной стороны, хочу их вести в сад, бабушке тоже отдыхать надо, с другой БМ орет, что если я их поведу, то значит мне плевать на детей и я им зла желаю, вот сижу и думаю.
У нас из 28 человек, ходит 16 детей-никто не кашлет, без соплей.
marisabelca, у нас ходит около половины. Болеющих единицы, остальные, как и мы дома сидят.
Сама уже думаю, что пора в садик начать ходить.
У нас из 26 ходит 8 человек ,остальные дома вроде .
marisabelca,спасибо, Марина. Мы так, слегонца болеем, слава Богу.
marisabelca, а БМ как то разделяет ответственность в этой части или только орет?)))
Мы еще неделю пересидим, по моим разведданым сейчас самый пик.
Qwayess,я так предполагаю, что пик именно из-за окончания морозов.... Я вот думаю, что дети в школу выйдут 15-ого, и все с соплями....
мы следующую неделю точно сидим, а потом все будет зависеть от того, когда нам аллерго-пробы назначат - так как делать надо их здоровому ребенку ... пока дома сидим, больше вероятности, что не заболеем ...
Вожу обоих в садик. Заболеть там сейчас меньше всего %.
Мамаша Паприка
но дома то меньше ,чем в садике нет ?
marisabelca
Девочки, все водят сейчас деток в садики, как у вас с посещаемостью\заболеваемостью?

у нас посещаемость в самих садиках разная у сына просили посидеть 3дня дома, мы не смогли не с кем оставить, принесли справку и ходим, каждое утро в садике темпу измеряют записывают. У дочки в 4 часа вечером 4ребёнка остаётся, днём не намного больше меньше 10чел ходит, тоже пытались упечь на посидеть дома - не получилось.
всех водим, а чего дома киснуть им? от всех бед не уберечь, иммунитет должен нарабатываться имхо
Юлён@,ну да ,этот псевдонаучный бред ,что чем больше ребенок болеет ,тем крепче у него иммунитет ,уже не первый раз слышу .................
Ну если вам так проще почему нет
Ася
Мамаша Паприка
но дома то меньше ,чем в садике нет ?
я не могу здоровых детей в 4-х стенах держать 2 недели. Все равно б выходили на улицу. В садике сейчас строже стало на приемке детей. У младшего в пятницу их вообще три человека было.
Ася
Юлён@,ну да ,этот псевдонаучный бред ,что чем больше ребенок болеет ,тем крепче у него иммунитет ,уже не первый раз слышу .................
Ну если вам так проще почему нет
а почему вы считаете, что если мы в садик детей сейчас водим, то они заболеют обязательно?
Мамаша Паприка,на улице меньше возможности заразиться ,чем в одном помещении  в садике .
Я вожу ,но только потому что деть некуда ,сидела бы дома ,не водила бы ..
Мамаша Паприка,почему обязательно ? ,вероятность больше . В садике они ТЕСНО -БЛИЗКО общаются с большим количеством людей чем дома .
почему-то мне уже кажется, что в садике безопаснее.....гуляем, ходим на горку-везде кашляюще-чихающие дети
ЮвИ,на улице меньше шансов заразиться ,на воздуе концентрация вирусных частиц меньше ,то есть недостаточна для заражения .
Вирусы с огромной скоростью и высоким процентом риска заразиться распространяются в закрытых помещениях, где сухо и жарко)
Посему, если сравнить горку с 5-10 детьми и группу с теми же 5-10 детьми, в первом случае ребенок не заболеет, если одет по погоде.
Мы дома не киснем)
Ася,а кто вам сказал что болеют? не болеют, имеется у каждого справки от врача, просто в садике сейчас лучше в плане вирусов, вирусы сейчас по ТРК и др.местам скопления бродЮт,т.к ребёнка родители берут с собой не ведя в садик, тащат с собой например за хлебом молоком - а в магазине/транспорте заразиться сейчас раз плюнуть.
Ну и не псевонаучный факт, я сама болезненный ребёнок была, с 20лет как правило и не болела особо, окружающие раскисают прям на глазах, а мне хоть бы что, слегка попершит, профилактику сделаю и хожу дальше бодрая)) тьфу-тьфу и раскисать то мне совсем нельзя кто тогда с детьми будет, так что выбора нет -надо быть здоровой.
Qwayess
Вирусы с огромной скоростью и высоким процентом риска заразиться распространяются в закрытых помещениях, где сухо и жарко)
Посему, если сравнить горку с 5-10 детьми и группу с теми же 5-10 детьми, в первом случае ребенок не заболеет, если одет по погоде.
Мы дома не киснем)
шансов больше, если этот вирус в садик принесли. Я ж говорю три человека у младшего. Идеальные!!! Без соплей, кашля и тд. Сейчас карантин снимут, и с соплями поведут, и с подкашливаниями. Потому что некоторые сейчас со старшими братьями/сестрами - школьниками дома отсиживаются, а потом некому будет сидеть.
Мамаша Паприка, да я разве отговариваю? Водите на здоровье)))
Я сюравно дома, зачем по утрам вставать?))) нас и дома неплохо кормят)
Юлён@ про трк и магазины полностью согласна. Если не водить дите в садик, но таскать за собой по магазинам, смысл пересиживания опасного периода теряется
Qwayess
Мамаша Паприка, да я разве отговариваю? Водите на здоровье)))
Я сюравно дома, зачем по утрам вставать?))) нас и дома неплохо кормят)
а зачем по утрам вставать? ))) У меня муж в садик детей водит )) И, кстати, тоже никого не отговариваю 😉 Благодаря таким родителям как вы, у педагогов в детском саду больше времени на моего ребенка. (Кстати, в восторге от педагогов 75 садика в нашей группе и я , и ребенок)