Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 260 из 365
Раз уж Про СанПин заговорили. Куда можно нажаловаться, что рядом с садиком находиться автомобильная стоянка и можно ли вообще нажаловаться? Читала что по санпину машину можно ставить в 50 метрах от садика. Стоянка находится в 2-х метрах от забора садика.
Я в садик вожу ребенка, у нас обычно 20 детей, сейчас только человек 7 ходит.
а у нас стоянка не то что рядом с забором, а вообще в метре от калитки, т.е. ребенок выходит из садика и сразу же может попасть под подъезжающую машину, всегда нужно крепко за руку держать.
У младшей сегодня в группе было 8 человек, у старшего 5. Спросила у заведующей, она говорит в пятницу обзванивали родителей, просили у кого есть возможность, не водить в садик. Но потом со справкой начинать ходить.  Мне никто не звонил, детей я привела и думаю буду водить. Сидеть с ними дома до конца карантина возможности нет, да и сидя дома тоже можно заразиться.
мы с четверга дома сидим, причем в пятницу у ребенка проявились симптомы орви, а в воскресенье я сама заболела (заложен нос и першение в горле, слабость и головная боль)
Козибоба
а у нас стоянка не то что рядом с забором, а вообще в метре от калитки, т.е. ребенок выходит из садика и сразу же может попасть под подъезжающую машину, всегда нужно крепко за руку держать.
У нас не маленькая стоянка, где родители машины оставляют, а большая коммерческая, где платно машины ставят соседних дворов.
У нас масочный режим для родителей и сказали, что если будем пропускать, то сидим до конца карантина дома.
Мамаша Паприка, это скорее всего не карантин в той группе, а просто детей в группе мало и группы объединяют, воспитатели будут работать по очереди, и как следствие получат меньше зарплаты. У нас скорее всего сегодня тоже объединят группы, так как заведующая сказала если меньше 12 детей в группе будет, то будут объединять. У нас тоже мало ходит детей, сидят все дома пережидают.
А мы ходим, могла бы его дома с дочерью 14 лет оставить дома, но смыл будет весь день телек смотреть, тупеть.
Наоборот хорошо тем, кто сейчас ходит. В группе народу мало-8-10 человек, все внимание воспитателя на детях.
Мишкинамама
Наоборот хорошо тем, кто сейчас ходит. В группе народу мало-8-10 человек, все внимание воспитателя на детях.

Я тоже так подумала. И отправила дочку в садик сегодня. С утра позвонила. Воспитатель сказала,что никто не болел за 5 дней (пока мы не ходили), но некоторые забрали детей (у кого есть школьники), и сидят дома (таких 4). Мы приходим поздно обычно, уже во время завтрака. Было 11 пар обуви. Потом ещё 1 привели.
Сегодня опять куклу мою трясло. Вот после НГ каникул так было. Нам вообще дома нельзя сидеть, тяжело потом идти в садик. Хотя не плакала, спокойно зашла. Но перед этим мы мин. 20 ещё сидели, пока в норму не пришли.
У нас в группе у младшего 5 человек. И это две объединенные группы.
Мишкинамама

а еще сейчас особо пристально следят за тем, чтобы больных детей в группе не было. Так что в садике сейчас безопаснее, чем в другие периоды высокой заболеваемости.

а детей в группе мало не из-за того что болеют-а просто дома сидят и эпидемию пережидают!
у младшей в группе никогоооо) несколько чел болеет, но вроде не особо тяжело, у кого старшие братья-сестры школьники на карантине, по бабушкам развезли. Ну и у кого возможность есть посидеть дома не ходят, включая и нас. В выходные нагулялись, я простыла) вот тебе и поберглись на карантине
Мишкинамама

вот я себя этим и утешаю....и все внимание детям, и за здоровьем следят....
Муж у меня сегодня возмущался: детям в садике дали яблоки зеленююююючие, кислюююючие. Пойду завтра к заведущей с этим яблочком надкусанным, послушаю, что скажет.
Anda
Муж у меня сегодня возмущался: детям в садике дали яблоки зеленююююючие, кислюююючие. Пойду завтра к заведущей с этим яблочком надкусанным, послушаю, что скажет.
скажет сорт такой. Главное ж документы чтобы были на эти яблоки. А сладкими они быть не обязаны
Мамаша Паприка
Anda
скажет сорт такой. Главное ж документы чтобы были на эти яблоки. А сладкими они быть не обязаны

а незрелыми они быть обязаны?
Anda
скажет, что им такие поставляют.
а в 44 законе не предусмотрена возможность прописать критерии и требования, предъявляемые к вкусовым качествам.
Qwayess, у нас продукты в садик централизованно поставляются? Тогда может этот вопрос задать горОО и Роспотребнадзору?!
Anda
Qwayess, у нас продукты в садик централизованно поставляются? Тогда может этот вопрос задать горОО и Роспотребнадзору?!
мне кажется, что да.
уточните завтра у заведующей.
а у нас вчера в меню было написано суп:рассольник, а на деле-был красный суп...-все платье уляпанное тому подтверждение.Вот и как верить меню и что на деле дают...сомнения прям посетили((((
megalapusik, меню составляют на месяц. Из-за карантина детей меньше-идет корректировка меня (чтобы не приходилось продукты списывать-это же все деньги).  Но вообще должны были в меню это отразить.
megalapusik
а у нас вчера в меню было написано суп:рассольник, а на деле-был красный суп...-все платье уляпанное тому подтверждение.Вот и как верить меню и что на деле дают...сомнения прям посетили((((
может красное - это компот? Или свеклой пахнет?
Мой бывает перемажется и супом и компотом, так все меню на нем
Мамаша Паприка
megalapusik
может красное - это компот? Или свеклой пахнет?
Мой бывает перемажется и супом и компотом, так все меню на нем

сууп)))Ребенок рассказал...И компоты такие яркие не бывают в садике))
И вообще эта свекла как дают-так караул, аж на спине и коленках(сзади), кидаются чтоль))))
megalapusik, )))
megalapusik,ну потерпите!Сейчас на старшем после свеклы в садике,пятен гораздо меньше))
Да, свекла это жесть.
Дочь. Средняя вроде аккуратно все кушает. Но если свекла, все, вся юбка в пятнах.
Причем другие овощи всегда в рот идут, а не на юбку 🙂
У нас девочка аккуратная растёт, даже воспит . говорит. Мы, наверно,могли бы 1 комплект носить всю неделю. Я так для приличия меняю через 2-3 дня, да и модница растёт🙂 Как мы любим юбочки и платья. Даже дома носит их. И не любим мы остального. Для нас даже туничка -это платье🙂
Девочки, подскажите, есть такая практика чтобы в садике переносили выходные, согласно производственного календаря? Например 20 февраля(суббота) рабочий день, за 22 февраля понедельник. Садик должен работать в субботу?
Olga
Девочки, подскажите, есть такая практика чтобы в садике переносили выходные, согласно производственного календаря? Например 20 февраля(суббота) рабочий день, за 22 февраля понедельник. Садик должен работать в субботу?
думаю должен работать
Olga, конечно должен, это же официально рабочий день во всей стране.
Сегодня с утра ворчали на няню, пылища и грязища в раздевалке ппц просто!!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Еще ж вышла вся недовольная,мол где мы там что нашли, предложили ей пальчиком провести и лично удостовериться! Вот как так, нормы и все остальное в топку блин :sad:
Я меняю ребенку одежду каждый день, не потому что грязная, а т.к пахнет она супом всегда, иногда пахнет вся одежда в шкафу.
Милка, какой у вас ароматный суп  🙂 У моего никогда ничем не пахнет одежда, максимум, так это белые пятна от еды остаются на пузе)))
Чернокнижница, сама удивляюсь ))
Чернокнижница, волосы тоже, кстати, пахнут
Мой тоже пахнет) у нас группа рядом с пищеблоком.
Моя звезда тоже вся пахнет садиком, хотя пищеблок на первом этаже, правда под нашей группой! Запах меня раздражает, поэтому каждый день все чистое одеваю!
Мы в Саратове в садик ходили, постоянно все запахи пищеблока домой на себе приносили. Здесь такого нет, но футболки меняю каждый день, не смотря на то, что внешне чистые .