28 января 2016, 13:07
zoltrix, просто Вы в скобках уточнили, я и поняла, что это как бы изначальный вариант)))
Liza CaddyЮлён@как лук и чеснок могут попортить желудки?
какой-то бред с этими луками и чесноками(((
нам сказали принести в садик, типа давать будут в приёмы пищи.
желудки детям попортят только(((
Сколько мы их едим, так уже дыры должны быть насквозь:-):-):-)
В луке много витаминов. Зимой и без гриппа не повредит
Наниа нет это я показала, как смешно это без буквы р звучит )) мы ж её не выговариваем
zoltrix, просто Вы в скобках уточнили, я и поняла, что это как бы изначальный вариант)))
Qwayessименно поэтому я даже 40 препаратами не сбиваю и наблюдаю, с компресса у нас сразу меняется темпа.
Liza Caddy, у детей температура имеет иммуноформирующий фактор.
быстро сбиваешь - не нарабатываются антитела.
Belk@
Мы сегодня вспомнили чудесное средство от гриппа и простуды: облепиховое варенье. Решили с детьми вечером за ужином после садика делать морс и пить вместо воды.
В варенье нет витаминов вообще, а витамина С и подавно) И тотже Комаровский не рекомендует сладкое в период эпидемий))) Мы едим размороженную облепиху. Еще хочу правильный клюквенный морс приготовить, надо только клюковку прикупить)
Я сама если заболеваю, всегда его пью, много много, прям вместо воды. Там много витаминов в частности витамина С.
berry
ОльчикОля, антибиотики назначили только тогда, когда кашель начался? А изначально чем лечились?
Говорят, что ОРВИ и ГРИПП лечат поразному, а как они определяют что это грипп? или сначала лечат и от того, и от другого?

ОльчикОляописываете ситуацию один в один у нас. точно так же повела сына в садик после новогодних праздников, ровно 3 дня походил, поднялась высокая температура, а через 2 дня свалилась я, потом муж, а затем - старшая дочь. Еле-еле отошли от всего этого. Хорошо, что муж пошел в отпуск, решили сына не водить в садик, пока есть карантин.
А мы вот всей семьей переболели гриппом. Долечиваемся. А началось с дочки 6-ти летней. В выходные сидели дома, ни с кем не общались, никаких признаков болезни не было, утром в понедельник была живчик, пошли в садик (18.01). Вечером забираем ее, она вялая, говорит голодно и ножки болят, в садике померили темпу было 36.6. Пошли домой (хорошо хоть не повели на подготовишку), пришли и померили было 38.5 уже. Все три дня темпа была 38.5 и 39, сбивалась плохо, ребенок совсем не вставал и почти не ела, жаловалась на головную боль. На 4 день появился кашель и насморк. А на 5 день темпа опять 39, выписали антибиотик, пришлось поить. А в следующий понедельник свалились я, муж и дочка 4-х лет. Тоже с 39. Как мне было плохо не могу передать словами, мне кажется я так никогда не болела. Более менее дочка младшая, сегодня у нее уже темпа в норме, а у меня еще 37.7. Взрослый врач только пришел в 19.30, говорит очень много вызовов. Педиатр, когда к младшей уже приходил, говорит на много больше вызовов стало, чем неделю назад. Так что считаю, что заразку принесли из садика, досталось всем. И профилактика тоже не знаю помогает ли??? Пили мы и морсы и мед и пергу, в садике чеснок и лук на тарелках уже тогда был. Ничего не помогло. Берегите себя и деток.
Qwayess
WLAnniKa, у меня точно также.
но Комаровский ярый прививочник.
Конфетка 174
У нас в дс 100% посещаемость. Знакомая работает фармацевтом, говорит у них в период эпидемий премии огого за счет профилактич.препаратов, сама же она говорит что ни дает профилактику своим детям, что все это ерунда полная.
Хелинсогласна, гриппом болела один раз в жизни , ровно 16 лет назад 29 января в школу я летела счастливая и здоровая , после второго урока меня домой вели под руки одноклассники, которых вместе со мной с уроков отпустили, чтоб проводили - я ни рук ни ног практически не чувствовала, голова раскалывалась, было такое чувство, что живьем через мясорубку пропускают, дома температура оказалась 41,2. Ломало меня так несколько дней. До сих пор помню эти ощущения, ничего подобного больше не испытывала, хотя и ломота в теле при темпе бывает и без нее тоже. но это другое. Вот с ребенком да, сложней, он просто не сможет понять и описать свои ощущения. Тут наверное только врач диагноз поставит.
Козибоба, отличите, то как ломит тело при температуре и при гриппе вообще разное( я один раз переболела, это ужасно(((
ЮвИ
Мишкинамама,ну я вот плохая мама....будем ходить до последнего(
Qwayess
БТ, если б существовала такая таблЭтка, чтоб затолкал и не болел, как было бы всем легко жить)
малыши болеют дольше из-за отсутствующего иммунного ответа