Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 258 из 365
zoltrix, просто Вы в скобках уточнили, я и поняла, что это как бы изначальный вариант)))
Мы сегодня вспомнили чудесное средство от гриппа и простуды: облепиховое варенье. Решили с детьми вечером за ужином после садика делать морс и пить вместо воды.

Я сама если заболеваю, всегда его пью, много много, прям вместо воды. Там много витаминов в частности витамина С.
Liza Caddy
Юлён@
какой-то бред с этими луками и чесноками(((
нам сказали принести в садик, типа давать будут в приёмы пищи.
желудки детям попортят только(((
как лук и чеснок могут попортить желудки?
Сколько мы их едим, так уже дыры должны быть насквозь:-):-):-)
В луке много витаминов. Зимой и без гриппа не повредит

моим точно нельзя и писала я именно про своих детей,
все дети разные и болезни у всех тоже разные как ни странно)) а одно лечить а другое калечить это совсем не дело((
Нани
zoltrix, просто Вы в скобках уточнили, я и поняла, что это как бы изначальный вариант)))
а нет это я показала, как смешно это без буквы р звучит )) мы ж её не выговариваем
zoltrix, ясно)
Qwayess
Liza Caddy, у детей температура имеет иммуноформирующий фактор.
быстро сбиваешь - не нарабатываются антитела.
именно поэтому я даже 40 препаратами не сбиваю и наблюдаю, с компресса у нас сразу  меняется темпа.
У меня однажды лактостаз был, темпа 40 но смысла сбивать никакого нет, только растирания и сцеживание могут помочь в таких случаях.
Belk@
Мы сегодня вспомнили чудесное средство от гриппа и простуды: облепиховое варенье. Решили с детьми вечером за ужином после садика делать морс и пить вместо воды.
В варенье нет витаминов вообще, а витамина С и подавно) И тотже Комаровский не рекомендует сладкое в период эпидемий))) Мы едим размороженную облепиху. Еще хочу правильный клюквенный морс приготовить, надо только клюковку прикупить)
Я сама если заболеваю, всегда его пью, много много, прям вместо воды. Там много витаминов в частности витамина С.
У нас в садике сегодня попросили, не настаивали, чтобы завтра не приводить детей. Будем сидеть дома.
Просто-Алка, именно завтра? почему? или начиная с завтр. дня до конца эпидемии?
я бы вот забрала их на недельку-другую... но придется в пн-вт сходить в садик, это имхо все таки меньшее зло, чем в поликлинику за справкой(... а так раз в 5 дней будем приходить на полдня)))
А есть реально заболевшие уже? У нас в садики тьфу-тьфу все тихо пока. С кем не поговорю тоже говорят все хорошо. Может это опять раздувают. Хотят чтобы в аптеках побыстрее все раскупили.
ЛенусикN, у нас в группе 10-11 человек.
coffee, честно сказать, я не спросила, торопилась. Да и разговор был только про завтра . Но детей сказали гораздо меньше ходит.
А мы вот всей семьей переболели гриппом. Долечиваемся. А началось с дочки 6-ти летней. В выходные сидели дома, ни с кем не общались, никаких признаков болезни не было, утром в понедельник была живчик, пошли в садик (18.01). Вечером забираем ее, она вялая, говорит голодно и ножки болят, в садике померили темпу было 36.6. Пошли домой (хорошо хоть не повели на подготовишку), пришли и померили было 38.5 уже. Все три дня темпа была 38.5 и 39, сбивалась плохо, ребенок совсем не вставал и почти не ела, жаловалась на головную боль. На 4 день появился кашель и насморк. А на 5 день темпа опять 39, выписали антибиотик, пришлось поить. А в следующий понедельник свалились я, муж и дочка 4-х лет. Тоже с 39. Как мне было плохо не могу передать словами, мне кажется я так никогда не болела. Более менее дочка младшая, сегодня у нее уже темпа в норме, а у меня еще 37.7. Взрослый врач только пришел в 19.30, говорит очень много вызовов. Педиатр, когда к младшей уже приходил, говорит на много больше вызовов стало, чем неделю назад. Так что считаю, что заразку принесли из садика, досталось всем. И профилактика тоже не знаю помогает ли??? Пили мы и морсы и мед и пергу, в садике чеснок и лук на тарелках уже тогда был. Ничего не помогло. Берегите себя и деток.
У нас сегодня в группе было 4 человека всего
У нас 27 из 28!
ОльчикОля, антибиотики назначили только тогда, когда кашель начался? А изначально чем лечились?
Говорят, что ОРВИ и ГРИПП лечат поразному, а как они определяют что это грипп? или сначала лечат и от того, и от другого?
mama_Оля, болеет 10-11 человек? Какой район?
У нас сегодня 23 человека из 31 списочного, ходит стабильно 27-28. В понедельник попросили принести лук и чеснок, и на шею повесить в киндере, ну сделаем нам не жалко))))
berry
ОльчикОля, антибиотики назначили только тогда, когда кашель начался? А изначально чем лечились?
Говорят, что ОРВИ и ГРИПП лечат поразному, а как они определяют что это грипп? или сначала лечат и от того, и от другого?

Qwayess, спасибо!!!!!!
ОльчикОля
А мы вот всей семьей переболели гриппом. Долечиваемся. А началось с дочки 6-ти летней. В выходные сидели дома, ни с кем не общались, никаких признаков болезни не было, утром в понедельник была живчик, пошли в садик (18.01). Вечером забираем ее, она вялая, говорит голодно и ножки болят, в садике померили темпу было 36.6. Пошли домой (хорошо хоть не повели на подготовишку), пришли и померили было 38.5 уже. Все три дня темпа была 38.5 и 39, сбивалась плохо, ребенок совсем не вставал и почти не ела, жаловалась на головную боль. На 4 день появился кашель и насморк. А на 5 день темпа опять 39, выписали антибиотик, пришлось поить. А в следующий понедельник свалились я, муж и дочка 4-х лет. Тоже с 39. Как мне было плохо не могу передать словами, мне кажется я так никогда не болела. Более менее дочка младшая, сегодня у нее уже темпа в норме, а у меня еще 37.7. Взрослый врач только пришел в 19.30, говорит очень много вызовов. Педиатр, когда к младшей уже приходил, говорит на много больше вызовов стало, чем неделю назад. Так что считаю, что заразку принесли из садика, досталось всем. И профилактика тоже не знаю помогает ли??? Пили мы и морсы и мед и пергу, в садике чеснок и лук на тарелках уже тогда был. Ничего не помогло. Берегите себя и деток.
описываете ситуацию один в один у нас. точно так же повела сына в садик после новогодних праздников, ровно 3 дня походил, поднялась высокая температура, а через 2 дня свалилась я, потом муж, а затем - старшая дочь. Еле-еле отошли от всего этого. Хорошо, что муж пошел в отпуск, решили сына не водить в садик, пока есть карантин.
У нас в дс 100% посещаемость. Знакомая работает фармацевтом, говорит у них в период эпидемий премии огого за счет профилактич.препаратов, сама же она говорит что ни дает профилактику своим детям, что все это ерунда полная.
Qwayess
WLAnniKa, у меня точно также.
но Комаровский ярый прививочник.

ага :coolsmiley:
но мы не стали ставить прививки по графику, ставим, но не все и по своей схеме.

ЛенусикN, по списку у нас 27 человек. Воспитатели говорят, что некоторые в отпуске. Хотя сомневаюсь. Садик на Молодогвардейцев.
Конфетка 174
У нас в дс 100% посещаемость. Знакомая работает фармацевтом, говорит у них в период эпидемий премии огого за счет профилактич.препаратов, сама же она говорит что ни дает профилактику своим детям, что все это ерунда полная.

Я дочке как-то давно давала профилактические средства от простуд, но это больше для самоуспокоения. Вот у же вторую зиму ничего не даю, и тьфу-тьфу, пока ничего серьезного. Если запершит горло или легкий насморк, пролечим на начальной стадии, без Анаферонов всяких.
Ну она и большая уже, а вот малыши все же дольше болеют. Вот как пойдет сын в садик, тоже буду думать куда и чего затолкать, чтоб не болел)
БТ, если б существовала такая таблЭтка, чтоб затолкал и не болел, как было бы всем легко жить)
малыши болеют дольше из-за отсутствующего иммунного ответа
Табличка с признаками конечно интересная, но тем не менее грипп не отличу... если я болею - всегда ломит тело, но без температуры...  или к примеру, ребенок всегда болеет с температурой не менее 39 градусов, но это обычное орви у нас так проходит...
Козибоба, отличите, то как ломит тело при температуре и при гриппе вообще разное( я один раз переболела, это ужасно(((
Хелин
Козибоба, отличите, то как ломит тело при температуре и при гриппе вообще разное( я один раз переболела, это ужасно(((
согласна, гриппом болела один раз в жизни , ровно 16 лет назад 29 января в школу я летела счастливая и здоровая , после второго урока меня домой вели под руки одноклассники, которых вместе со мной с уроков отпустили, чтоб проводили - я ни рук ни ног практически не чувствовала, голова раскалывалась, было такое чувство, что живьем через мясорубку пропускают, дома температура оказалась 41,2. Ломало меня так несколько дней. До сих пор помню эти ощущения, ничего подобного больше не испытывала, хотя и ломота в теле при темпе бывает и без нее тоже. но это другое. Вот с ребенком да, сложней, он просто не сможет понять и описать свои ощущения. Тут наверное только врач диагноз поставит.
ломота при гриппе это ужасно.
как я уже писала на днях (когда бодалась с врачами за диагноз😉 у нас у всех троих был грипп(сына еще в проекте не было😉. вроде это 2011 был год.

ломало и меня и мужа и дочь сильно. я пять дней лезла на стену. как только действие жаропонижающего проходило, так начинался кошмар.
+ высока температура постоянно. потом уже врач назначила антибы и стало легче.
но я не забуду как я 5 дней лежала в постели, не вставая и мучаясь.
это был атас!!

п.с. насморка и кашля не было. обычно при ОРВИ у меня насморк со слезотечением
Были сегодня в поликлинике после орви.народу-нет!!!в очереди 4 человека (обычно не меньше 10)
Говорю где народ))?а врач хихикает говорит-дома ждут)))я говорю ага, с доставкой на дом.
Я к чему-что все таки оберегает народ деток.и очень рада когда есть возможность посидеть с ре дома.Эээх.
Надеюсь в группе у нас все спокойно. ..
Расскажите. А чеснок в яичко просто класть, порезанный. Или как ниб.в ватный влажный диск чтоб подольше не сох. ?
megalapusik, а мы с сыном сегодня час в одереди в пк сидели, вам несказанно повезло просто!
мне кажется, спутать грипп и обычный орви ну никак не получится. при гриппе так колбасит, что жить не хочется. у меня еще при каждом орви бронхит начинается. вообщем, помирать только(((
Да, грипп сразу отличишь от ОРВИ. Грипп-страшная штука.
Я вспомнаю темпу 40 с ужасом(((((
У нас в группе 10 человек было сегодня.
Все отпросились, боятся заболеть.
А у нас сидеть некому. Рассчитывала на мужа, а у него подработка.
У бабушки дела(
Надеюсь, что в понедельник не пойдём.
А то мы какие-то прям "плохие" родители получаемся....
Мишкинамама,ну я вот плохая мама....будем ходить до последнего(
ЮвИ
Мишкинамама,ну я вот плохая мама....будем ходить до последнего(

и мы, а куда деваться?
в садике у младшей надумали стращать придумали типа у дочки кашель, днями раньше не наблюдала у неё кашель и пока одевала и весь вечер не наблюдаю у неё кашель - это что совсем хотят, чтоб дома все осели? говорят типа в понедельник если будет кашель не примем ребёнка. Опять же на каком основании? направление от медика садичного не дают, да и в поликлинику на ровном месте без температуры и др симптомов тащить ребёнка подтверждать что здорова - явно поддвергать опасности заражения((( замкнутый круг
Qwayess
БТ, если б существовала такая таблЭтка, чтоб затолкал и не болел, как было бы всем легко жить)
малыши болеют дольше из-за отсутствующего иммунного ответа

Мечтаю о такой таблЭтке....))))

Мишкинамама, я пока в декрет не пошла, была очень плохим родителем: доча всегда в садике, во все карантины, ну ничего, стойко перенесла все. Деваться было некуда. Бабушки за тридевять земель.
Ну вот взять среднестат.семью из 4 чел, где родители работают, старший школьник,младший детсадовец. Насколько снизятся шансы заболеть у детсадовца, если его высадить из сада, но  мама с папой будут продолжать ходить на работу,связанную с общением с большим кол-вом людей,
в т.ч. ездить на обществ.транспорте. при этом бабушка будем приезжать сидеть с ребенком тоже не на собств.авто, а очень даже на маршрутке... даже не знаю, стоит ли винить себя, что не можешь обеспечить домашний режим на время эпидемиии, только если мама не работает, тогда да, кол-во контактов снижается - только через папу можно подхватить. А так и мама, и папа, и бабушка могут принести заразу мелкому... так что...