Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 256 из 365
А мы в этот раз купили Панадол, закончился старый (отлично сбивал темп). Так поднялась темп. 38,5 ночью, я даю новый Панадол и ничего не происходит. В итоге 3 часа прошло, как была 38,5, так и осталась. Я естественно заснуть не могла. Потом дала Парацетамол в таблетке, сразу сбилась темп, и легли спать.
И был случай у сына с Нурофеном.
Вроде лекарства не такие дорогие,зачем их подделывать.
А вообще мне нравится Парацетамол в сиропе.
TishkaToptishka
Anda
Девочки при гриппе парацетамол темпу не сбивает!!!! Только печень посадит лишний раз.

а чем тогда сбивать?
не знаю кто сказал ,что не сбивает.
Дочь переболела гриппом.Сбивалась температура только парацетомолом.Больше не чем сбить не могли.
Чтоб не было лишних вопросов;диагноз именно грипп(не свиной).
У мужа однажды поднялась температура, у нас парацетамола в таблетках не было. Дала ему нурофен, нифига не сбил. Ночью парацетамол в сиропе детский выпил и сразу сбил температуру.
Наш врач говорит, что не всем нурофен подходит.
Парацетомол очень даже можно и нужно.
у комара он, кстати, на первом месте.

а вот полезная инф о нем

Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ, парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает конкретному больному взрослому или конкретным родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит, с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у заболевшего нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.

Аспирин нельзя при гриппе.
У меня всегда есть и парацетамол и нурофен. Если что то одно не помогает в течении 40 минут, даю второй препарат.
Belk@
Liza Caddy, ну взрослые хуже темпу переносят.
Я в 37,3 уже еле ползаю. А т к ползать нужно, хотя бы по дому, нурофен спасает
я в 37,3 еще летаю
а тут не леталось чего то... приползла и вот так все грустно...
теперь пересмотрела свой подход к снижению темпы у детей
Liza Caddy, у детей температура имеет иммуноформирующий фактор.
быстро сбиваешь - не нарабатываются антитела.
не знаю как поступить.
у нас заканчивается домашний режим. в пятницу надо идти за справкой в поликл. и ставить на питание с понедельника.
но сейчас грипп уже везде. карантин вон уже рекомендуют вводить . в новостях сегодня. получается выходить в самую ...опу((((
в полик.идти страшно. и не выходить просто так нельзя.....
Нани, напишите в садике заявление, что на месяц - два забираете ребенка и все
Нани, сходи одна ко врачу и попроси продлить дом.режим на месяц.
Девочки, и у меня такой же вопрос, планирую не водить ребенка в садик на время эпидемии, как и у кого писать заявление, что там по оплате будет,у кого был опыт
Ося,K@ti, думаете продлит? мы ж и так 2 месяца отсидели. хотя тут пртчина уважит. это мысль.
Zaremba, напишу как у нас. У востпитателя берете балванку заявления (ну или спросите где его взять), там пишите прошу предоставить отпуск на время отпуска мамы или папы. на время отпуска садик не оплачивается.
Zaremba,, а просто снять с питания и не водить? Потом справку из поликлиники о неконтакте принесете и все
Нани, наша участковая часто сама нам предлагает  продлить больничный, вообще без проблем)
Мамаша Паприка
Zaremba,, а просто снять с питания и не водить? Потом справку из поликлиники о неконтакте принесете и все

а че так можно? я думала, что перерасчет только по болезни в споавке или отпуск? а так получпется, что я могу в любое время прогуливать))

но если этот вариант только в периоды эпидемии, тогда возможно
я попробую
Козибоба
Нани, наша участковая часто сама нам предлагает  продлить больничный, вообще без проблем)

Козибоба,я попробую
ох уж этоь инет телефонный(((
Нани, Я в прошлом году сняла с питания на время карантина, просто сказала воспитателям, что пока карантин в городе ходить не будем) потом только справку от врача взять и всё
Нани
Мамаша Паприка

а че так можно? я думала, что перерасчет только по болезни в споавке или отпуск? а так получпется, что я могу в любое время прогуливать))

можно. Но не более скольки то дней в году. У нас садике это не отслеживают. У вас не знаю.
Если снялись с питания, то не платите за эти дни. Хоть какая у вас причина.
Zaremba
Девочки, и у меня такой же вопрос, планирую не водить ребенка в садик на время эпидемии, как и у кого писать заявление, что там по оплате будет,у кого был опыт

Zaremba, летом дочку не водила в сад, писали заявление о том, что ребенок не будет ходить во время отпуска родителей. С октября по сегодняшний день - не ходим на основании справки врача о домашнем режиме, ни каких заявлений не писали. За все это время за сад не платили, но исправно сдавали деньги на все сборы родительского комитета, подарки, канцелярию покупали и т.д.
Нани
Мамаша Паприка

Нани, а почему нет? Все наши друзья-знакомые так делают, и не только в периоды эпидемий. Решили не ходить, позвонили. сняли ребенка с питания, если нет расходов на питания, то плату у нас пересчитывают. Только потом справку о неконтакте надо будет взять, если прогуляли больше пяти рабочих дней (это у нас по договору так).
у нас отпуск в садике 75 дней, суммарно за год. по заявлению. все остальное только по уважительной причине ( болеет ).  я иногда увожу детей на 1-2 недели сверх ( мы все лето не ходим), но за эти дни плачу как будто мы ходим.
Lenka 76,
Lenka 76
у нас отпуск в садике 75 дней, суммарно за год. по заявлению. все остальное только по уважительной причине ( болеет ).  я иногда увожу детей на 1-2 недели сверх ( мы все лето не ходим), но за эти дни плачу как будто мы ходим.
у Вас в договоре так написано?
Lenka 76,
Lenka 76
у меня второй ребёнок в садик ходит.Первый раз о таком слышу.Всегда ,если не ходим,то и не платим.И по 90 дней не ходили.
*иволга*, даже и не знаю) наверное))) мы ж давно ходим, и всегда летом не ходим... может быть мне 3 года назад так объяснили, может и в договоре так написано). с тех пор и придерживаемся. договор искать оч лениво, где-то спрятан в надежном месте).

Lenka 76,
Lenka 76
*иволга*, даже и не знаю) наверное))) мы ж давно ходим, и всегда летом не ходим... может быть мне 3 года назад так объяснили, может и в договоре так написано). с тех пор и придерживаемся. договор искать оч лениво, где-то спрятан в надежном месте).

а платить ?денег не жалко?)
Lenka 76

есть такое-только не помню где прописано.
Если больше пропускаете-то место могут другому ребенку отдать. Но на деле еще ни разу не видела, чтобы забирали место в садике.
нашла договор)))
п. 2.7 "Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска и временного отсутствия родителей по уважительным причинам, а также  в летний период сроком до 75 дней."

и еще есть пункт про перерасчет:

п. 2,9 Производить перерасчет...
- за период болезни свыше 3хдней, карантина
- за период нахождения в санатории
- за период отпуска в срок до 75 дней.
*иволга*, мы только летом не ходим, в остальное время неделя-две. не жалко). добрые отношения с руководством садика и воспитателями много дороже. садик замечательный.

где-то мы навстречу идем, где-то нам 😉
Lenka 76,
Lenka 76
*иволга*, мы только летом не ходим, в остальное время неделя-две. не жалко). добрые отношения с руководством садика и воспитателями много дороже. садик замечательный.

где-то мы навстречу идем, где-то нам 😉
понятно.))
Lenka 76

У нас так же
*иволга*, это по закону так. Мне его зав. показывала. Поэтому летом тоже 75 дней не плачу, за остальные плачу (за питание не плачу), хотя не ходим.
Девочки, у кого есть возможность сидеть сейчас дома с ребенком, вы планируете забрать ребенка из садика на время карантина или будете продолжать водить? Не знаю как правильно самой поступить, даже на домашнем режиме есть вероятность заболеть
Мы завтра пойдём первый день в садик, но мы только вернулись с Новогодних каникул. Были у бабушки, с ней живёт наша сестрёнка 5 лет. Болели обе малявочки за праздники , но не критично, без температуры. Заболеть по-моему и дома можно. Но манту и специалистов к 5 годам пока отложим. Нечего по п-кам шляться без особой надобности. 😉
NadineLeto
Девочки, у кого есть возможность сидеть сейчас дома с ребенком, вы планируете забрать ребенка из садика на время карантина или будете продолжать водить? Не знаю как правильно самой поступить, даже на домашнем режиме есть вероятность заболеть
будем дома сидеть  точно. И так у нас массаж с лечением медным тазом накрылись из-за простуды. Не хватало еще грипп цепануть.
*иволга*
Lenka 76,
Lenka 76
у меня второй ребёнок в садик ходит.Первый раз о таком слышу.Всегда ,если не ходим,то и не платим.И по 90 дней не ходили.

мы тоже летом не ходим, половину лета точно. Так я и не плачу за это время(( И не кто с нас оплат не спрашивает. Странно было бы платить за питание, которое не потребляешь)))
И по болезни так же. Бух. даже зама иногда звонит по оплате уточняет, сколько нас не было. И воспитатели звонят, если я сама забываю, что коли вы заболели, то нужно снять вас с питания.
девочки, спасибо всем за мнение. я пока точно не знаю как у нас. мы мало ходили. в договоре там все строго вроде.
ну а пока эпидемия , то не пойдем, конечно. я могу еще посидеть дома тем более
мы ходим - сказали принести в группу лук/чеснок и маску (вроде как по садику на занятия будут в маске ходить), а еще у нас к спектаклю какому-то готовятся, да и сауну лечебную никто вроде не отменил ...