Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 257 из 365
то есть садики на карантин закрывать не будут? а если будут, больничный оплачиваемый? или его не дадут
Козибоба, карантин в садике проходит по-другому. Деток принимают в группу, но они никуда по зданию не ходят (на музыку, физкультуру и т.п.). При приеме детей обязательный осмотр и измерение температуры. У нас в прошлом году так было. В этом году карантин еще не ввели, но температуру измерить сегодня уже заставили.
У нас сегодня все обвешанные чесноком ходят)))
Olga_L, мы уже неделю с чесноком и луком))) и еще в пятницу сказали маски принести в садик ...
neAngel, вы обычные маски понесете? Или есть какие-то детские?
Я тут обычную ребёнку решила одеть, ухохоталась))) она раза в два больше, даже резинки на ушах не держатся)))
K@ti, я узелочки завязываю на резинках. даже себе)))

neAngel
Olga_L, мы уже неделю с чесноком и луком))) и еще в пятницу сказали маски принести в садик ...
а зачем??? Маска от гриппа не защищает, и маску должен носить больной и менять ее каждце 2-4 часа, здоровому маска не нужна.

Раньше деткам на шею в киндере вешали чеснок на шею в д/с, каждый день меняли, интересно сейчас это есть?? или просто раскладывают.
Sonechка, у нас и киндеры на шеях и блюдца с чесноком везде расставлены)
Lenka 76, надо завтра посмотреть, что у нас))
Нани, даже не догадалась))) мне просто смешно стало, он пытается её одеть, она сваливается, мой возмущается.
Узелки то практически у края маски завязать надо? А то мой не даёт мне самой что-то делать с этой маской, мне бы сразу завязать, пока не видит)))
K@ti, ))))

себе я у края делаю. а мелкому поближе к серединке. завяжи сначпла и примерь
а внизу можно подвернуть лишнее

я не знаю как они ее одевают - сказали по садику ходить на занятия ...
а чеснок мы вешаем не в киндере, а в "штучке" от бахил))) но это дома, как делают в садике не знаю ...
какой-то бред с этими луками и чесноками(((
нам сказали принести в садик, типа давать будут в приёмы пищи.
желудки детям попортят только(((
как запах чеснока/лука сможет защитить от вируса? я хоть убейте не пойму
вирус гибнет только в живом (не статичном) воздухе,т.е при постоянном проветривании и ниже 0градусов, но опять же если в помещении постоянно холодить, то может и продуть, слизистые воспалятся и вирус быстрее прилипнет. НО запах/вкус лука то тут причём?
Юлён@, у нас еще кварцевую лампу включают ... но это может потому, что в садике в нескольких группах карантин по ветрянке ... у нас-то уже кончился ...
Ола,ага очень полезный ресурс с явно "научными" доводами, да такими, что прям одно слово всё убило и передёрнуло как грамотно написано. Извините, но грамотность хромает видимо на этом сайте и сразу же возникли сомнения в качестве инфы на этом ресурсе)))
Юлён@, ну это первый попавшийся сайт
Но чеснок же правда обладает антибактериальными свойствами
А вообще на тему медицины спорить не буду точно
Так как я не врач, а экономист))
Ола,я тоже как ни странно экономист с примесью финансиста))
но чеснок для меня отрава, что ж теперь помирать совсем, если я его никак не перевариваю))
а так то есть менее противновонючие анибактериальные средства 
Грипп и орви: подробная инструкция
http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya.html
Qwayess,вот уж точно что-то похожее больше на правду, согласна я нынче с комаром))
Qwayess
ржунимагу про родительский садизм
:-):-):-)
Ну вот моне и детям моим помогает парение ног в тазике. Может это конечно и психотерапевтическое:-):-):-)
Остальным не занимаемся, толку нет
Юлён@
какой-то бред с этими луками и чесноками(((
нам сказали принести в садик, типа давать будут в приёмы пищи.
желудки детям попортят только(((

как лук и чеснок могут попортить желудки?
Сколько мы их едим, так уже дыры должны быть насквозь:-):-):-)
В луке много витаминов. Зимой и без гриппа не повредит
Qwayess

всё понравилось кроме прививок(((
5 лет работы в детском доме = 5 зим с прививкой от гриппа показали - что после прививки болезни переносятся хуже(( Во-первых болеешь - 100%, во-вторых - садится собственный иммунитет
Девочки спрошу здесь, у кого есть увлажнители, посоветуйте какой взять(модель), нужен бесшумный для ночной работы. Спасибо.
WLAnniKa, у меня точно также.
но Комаровский ярый прививочник.
Sonechка
neAngel
а зачем??? Маска от гриппа не защищает, и маску должен носить больной и менять ее каждце 2-4 часа, здоровому маска не нужна.

Раньше деткам на шею в киндере вешали чеснок на шею в д/с, каждый день меняли, интересно сейчас это есть?? или просто раскладывают.

Вот у нас как раз так,  киндере, дети довольные ходят, хвастаются)) У всех кулоны украшены на усмотрение родителей))
Olga_L
Sonechка
neAngel

Вот у нас как раз так,  киндере, дети довольные ходят, хвастаются)) У всех кулоны украшены на усмотрение родителей))
а я боюсь таких украшений, у меня ребенок цепочкой с крестиком как то зацепилась, пришлось снять.
У нас в садике никакого чеснока или лука замечено не было, кашляющих или сопливых детей я тоже не увидела. Вчера после первого дня в садике, воспитатель начала мне рассказывать, какая эпидемия в Челябинске. Забирать пораньше я ребёнка по возможности буду, но совсем оставлять дома не вижу смысла. Заразу и папа с работы может принести и мама
из магазина.

Юлён@, ну ставит же народ еще банки и горчичники, или мажет грудь и другие места жиром барсучьим, вот и чеснок и лук такой же "эффект" дают.
Мне кажется, если хоть 1 заболеет в группе и придет больной, но без признаков (ну например за день до темпы), то никакой чеснок не спасет. Тут уж у кого какой иммунитет
WLAnniKa, я ставлю прививки от гриппа и себе и детям, но инактивированные, импортные. В этом году засада была с ними, не продавали. Не ставили. В следующем придется нашу ставить.
У меня бабушка ставит нашу и нормально.
У нас тоже все ттт.

Свинячий грипп в прививке встати уже давно. Это так, к слову уже. Кто его боится сильно.
Я вчера свою младшую в садик не повела, с утра был вполне здоровый ребенок. К вечеру голос у неё заскрипел, сегодня сопли во всей красе и кашель появился (( . В семье больше никто не болеет.
а мы принесли в садик чеснок и лук, по мне так ничего страшного, раз надо так надо, мне не жалко. но нашим давали вчера лук есть, моя с таким восторгом рассказывала: а мы лук хъёмали! (хрёмали))))
zoltrix, какое слово интересное - "хремали"😉))
впервые слышу)
Нани
впервые слышу)
ели значит))))
zoltrix
Нани
впервые слышу)
ели значит))))

прям в спецтемку надо занести))

ХрУмали? ХрУмкали?
Мамаша Паприка, хрумать и хрумкать -это да. а вот "хрЕмали" для меня ново))

Нани
Мамаша Паприка, хрумать и хрумкать -это да. а вот "хрЕмали" для меня ново))

ну это дочка так говорит, ей может и по другому в садике сказали))) она много чего по своему городит)))