Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 259 из 365
Мы 3-ий день сидим дома. Раз у сына карантин в школе,решила,смысл дочку водить. И вот не знаю,что теперь делать. По идее без справки 3 дня. Если в пн. не пойдём, то уже и со справкой потом. И вообще я с чт. уже не могу сидеть с детьми. Есть возм-ть только 3 дня ещё дочку подержать дома (пн.-ср.). Вот не знаю,то ли отправить в пн. в садик, или в чт. Но опять же надо будет справку добывать... А у нас педиатр на больничном, т.е. просто так вряд ли выпишут её(без дочки). А идти в ПК гораздо опаснее ,чем в садик...
Я вообще боюсь куда-то ходить((( прямо фобия какая-то. Муж в Ашан предлагал поехать, тоже запретила. Лучше днём, когда народу поменьше, в Пятёрочку сбегаю.
В садик поведу, когда карантин снимут.
Angelina, можно 5 дней без справки по санпину
Ольч@

нам сказали, что во время карантина другие требования, вот только не помню 1 день или 3 дня можно без справки
Я видимо тоже горе-мамаша.
Мо ходим в садик и я совсем не рада карантину в школе.
Болезнь можно и в подъезде схватить. От всего не убережешься.
В садике не хочу пропускать, бактериальный фон сменится и 100% болезнь обеспечена.
Будем ходить на свой страх и риск.

От гриппамы привиты были, в этом году только проштрафились. Вакцин не было испортных🙁
Но старый иммунитет хоть немного но остался.
Я тоже не рада карантину в школе🙂
Angelina
Мы 3-ий день сидим дома. Раз у сына карантин в школе,решила,смысл дочку водить. И вот не знаю,что теперь делать. По идее без справки 3 дня. Если в пн. не пойдём, то уже и со справкой потом. И вообще я с чт. уже не могу сидеть с детьми. Есть возм-ть только 3 дня ещё дочку подержать дома (пн.-ср.). Вот не знаю,то ли отправить в пн. в садик, или в чт. Но опять же надо будет справку добывать... А у нас педиатр на больничном, т.е. просто так вряд ли выпишут её(без дочки). А идти в ПК гораздо опаснее ,чем в садик...

Позвоните воспитателю и объясните ситуацию, не думаю, что она вас заставит тащиться в поликлинику.
DиM
Ольч@

нам сказали, что во время карантина другие требования, вот только не помню 1 день или 3 дня можно без справки

какого карантина не уточнили? карантин на садики не накладывали. Сейчас специально санпин пересмотрю.
Пересмотрела. Ничего не нашла о том что в карантин можно только 1 или 3 дня без справки. Angelina, а у вас точно карантин в садике/группе?
Если на группу накладывается карантин, то отсутствующие дети вообще в неё не принимаются и не важно сколько отсутствовал.
Belk@, а вы думаете прививки от гриппа за прошлые года хоть как-то помогают? Мы тоже в этом году не поставили-понадеялась на школу, а там не ставили. До этого все года в садике ставили кроме яслей (кстати в яслях гриппом переболели очень тяжело-с тех пор ставить стали).

У нас только папа работает. Но он привит от гриппа.

прочитала, что грипп боится холода и надо дома прямо хорошо проветривать! Мы по комнате проветриваем (закрываю комнату и окно открываю-чтобы прямо прохладно стало).
Anda, вроде карантин на все учереждения наложили. но может я не права.
про пропуски во время карантина: во время кишечной например даже один день пропускать без справки нельзя (а вдруг вы дома поносили этот день).
У нас не было карантина в садике .Буду звонить в пн. утром. Если  там всё норм,пойдём в садик.
А когда есть карантин по чему-то, то без справки вообще не принимают, даже если 1 день. У нас так ротовирусная инфекция была, детей по 4 чел. каждый день отправляли с поносом и рвотой. Ну мы устояли...ходили исправно.
Если бы школу не закрыли, мы бы и продолжали ходить. Не хочется даже утром вставать🙂
berry,на карантин закрыли школы.По радио слышала, в инете читала. Про садики не слышала. В садиках ситуация наверное такая же как при -30, не отменяют. Только если порог заболеваемости превышен.
Не знаю какая у нас посещаемость, но мы дома сидим. И еще один мальчик так же дома отсиживается, т.к. младшие дома детки малявочки.Перестраховка.
А вообще в инете прочитала,что детские учреждения закрыты с профилактической целью. Порог заболеваемости по ним не превышен.
Хотя мужа не положили на плановую операцию в больницу,карантин.
berry, там защита небольшая остается, если регулярно до этого несколько лет подрят ставили.
я позвонила в сад. сказала, что не будем ходить пока карантин.

да я и сама заболела. заразилась все-таки пока шорохалась по поликлиникам(((
везде, куда бы не пришла, все больные были: поехала к своему лечащему врачу в платную клинику - она пришла с кашлем больная. но в маске была правда. на след. день пошла к терапевту к себе в пол-ку. там тоже около трех часов просидела , все больные. даже врач вся в соплях, чихала, хоть и в маске. на след. день у меня темп.37,3, горло, насморк. Правда циклоферон вот помогает хорошо. сразу начала курс. без него тяжелее все переношу.

так что ну его этот садик. посижу пока могу дома с детьми.
мама тоже у меня сидит дома. особо не куда ходит. так, погулять где народу мало.
муж с понедельника на работу. ох, будем надеяться, что не принесет нам ничего.
у нас в группе 7 человек ходит, но большинство просто решили не водить на время карантина
но действительно заразу можно подхватить где угодно, и кстати навряд ли в поликлинике, т.к. в нашей сейчас вообще никого нет народу, без очередей сходили к врачам, к которым хотели)) а больные дети думаю все-таки по домам отлеживаются
Юлён@
ЮвИ
Мишкинамама,ну я вот плохая мама....будем ходить до последнего(

и мы, а куда деваться?

ну почему сразу "плохая мама"?)) если все работающие, то деваться некуда действительно.
сидят дома те, кто может.
если я не работаю, зачем мне мне в эпидемию таскать ребенка в сад  :не знаю:
если б работала, то понятно пошли бы.

У меня свекровь вчера рез-ты анализов забирала. Говорит, народу много в ПК, в том числе с детками до года. Не похоже а карантин🙂
Но талоны дают уже сейчас ,обычно по пн. на неделю.
Natalya5,садики не могут закрыть на карантин-так как куда девать детей родителям, которые работают и нет бабушек и дедушек.
Если только отдельные группы с высокой заболеваемостью, а детей по другим группам раскидать.

Хотя где-то в новостях видела, что есть садики которые закрыли.
Angelina
У меня свекровь вчера рез-ты анализов забирала. Говорит, народу много в ПК, в том числе с детками до года. Не похоже а карантин🙂
Но талоны дают уже сейчас ,обычно по пн. на неделю.

мы в четверг манту проверяли - очень много деток на месячной комиссии было. 9 поликлиника
berry,ну вот и я про тоже,что все эпидемии и холода садиков не касаются.это и очевидно-понятно.
berry
Anda, вроде карантин на все учереждения наложили. но может я не права.
про пропуски во время карантина: во время кишечной например даже один день пропускать без справки нельзя (а вдруг вы дома поносили этот день).

berry, вы как-то не правильно понимаете карантин. Если в группе выявлено заболевание, возьмём ротовирус(например), на группу накладывают карантин. Инкубационный период -2 недели, соответственно карантин на 2 недели. Считаем, что все контактировавшие в группе с ребёнком потенциально могли заразиться, поэтому новеньких и не посещавших не принимают в группу!!!! Что бы они не заразились. С гриппом аналогично.
В вашем понимании-инфекцию из дома отсутствующие приносят. Нет.
Я забрала дочку из садика на две недели
Благо отпуск подоспел))))
Qwayess
Я забрала дочку из садика на две недели
Благо отпуск подоспел))))
хорошо тебе,поздравляю с совместным с дочкой отпуском!
А я плохая мать, так как не смотря на наличие бабушки, я хочу водить детей в садик, при этом плохая дочь, так как иду на поводу у БМ и не вожу детей в садик, озадачивая тем самым свою маму, которой приходится бежать ко мне к 7 утра, а вечером бежать забирать других внуков из садика и все это с больным коленом.
Anda, все школы закрыли на карантин не потому, что в каждом классе есть заразившийся гриппом-а потому что порог эпидемии превысил 70% и чтобы избежать дальнейшего распространения объявили карантин.

Что такое карантин по ротовирусу, ветрянке и т.п. я знаю.  Сейчас с гриппом немного другая ситуация.
marisabelca,из вашего поста не поняла водите вы детей в садик или нет? И кто вы плохая мать или дочь 😉
Belk@
berry, там защита небольшая остается, если регулярно до этого несколько лет подрят ставили.

надеюсь, что хоть чуток защиты осталось-мы 4 года подряд ставили.
berry
Natalya5,садики не могут закрыть на карантин-так как куда девать детей родителям, которые работают и нет бабушек и дедушек.
Если только отдельные группы с высокой заболеваемостью, а детей по другим группам раскидать.

Хотя где-то в новостях видела, что есть садики которые закрыли.

Садики закрывают на карантин не так,как школы.Просто когда в саду объявлен карантин они не принимают детей,которых не было в саду в этот момент.Т.е. если в саду карантин ваш ребенок его посещает,как и раньше,но если заболел,то будите ждать когда карантин с сада снимут.
Ольч@

в наших дет.садах плевать хотели на санпины!  По старинке 3 дня и справку
Belk@
marisabelca,из вашего поста не поняла водите вы детей в садик или нет? И кто вы плохая мать или дочь 😉
в садик не вожу,  и вообще я хорошая)))))
ЛенусикN
У нас в садики тьфу-тьфу все тихо пока. С кем не поговорю тоже говорят все хорошо. Может это опять раздувают. Хотят чтобы в аптеках побыстрее все раскупили.

ЛенусикN, я решила забрать на время  карантина свою, пусть лучше дома пару недель здоровая посидит с бабушкой)))) на горке покатается ... тем более в четверг у нас человек 9 было, и как я поняла 3е заболели, а одну девочку лиска говорит даже рвало((((
Natalya5,  в эпидемию гриппа садики закрывают на карантин. В городе закрыто 5 садиков и сколько-то групп на карантин по гриппу. Во время карантина дети сидят дома (родителю дают справку, а не больничный), воспитатели работают.
olenka178, откуда у вас данные про закрытые 5 садиков в Челябинске?
Qwayess, мне сказала логопед  в пятницу (она в садике работает), а также была информация в инете. У них в садике 1 группа закрыта на карантин. А так зав. садиками постоянно вызывают на совещания сейчас.
olenka178
Qwayess, мне сказала логопед  в пятницу (она в садике работает), а также была информация в инете. У них в садике 1 группа закрыта на карантин. А так зав. садиками постоянно вызывают на совещания сейчас.
ну конечно, логопеды у нас самые посвященные))))))))))
5 садиков закрыто по ОБЛАСТИ! три детских сада в Троицке и два в Сосновском районе.
в городе Челябинске закрыто 2 группы.
больных детей не допускают, оставшиеся не покидают группу.
если закрывается группа, то здоровых детей перераспределяют по другим.
Qwayess, при карантине по ГРИППУ распускаются все дети. У них подготовительная группа закрыта на карантин по ГРИППУ. Все дети сидят по домам, родителям кому надо было выдали справки по карантину. Не путайте с другими заболеваниями.
olenka178
Qwayess, при карантине по ГРИППУ распускаются все дети. У них подготовительная группа закрыта на карантин по ГРИППУ. Все дети сидят по домам, родителям кому надо было выдали справки по карантину. Не путайте с другими заболеваниями.
для того чтобы был карантин по ГРИППУ надо, чтобы гриппом заболело более 20%. Именно  ГРИППОМ, не путайте с другими заболеваниями ОРВИ. У нас по всей области их меньше 100 подтвержденных)
Ситуация, которую вы описываете могла иметь место быть до начала официального карантина по области и городу.
Сейчас же на карантинных мероприятиях все группы и садики)))
Qwayess,у нас у малого объединили 2 группы, это означает, что одну из них закрыли на карантин или нет?
Мамаша Паприка
Qwayess,у нас у малого объединили 2 группы, это означает, что одну из них закрыли на карантин или нет?
я не знаю точно, может быть и в обеих карантин, но чтобы принимать детей, объединили.
Могу узнать, если хочешь
я своего не повела сегодня, посидим пару недель, не знаю даст это что-нибудь  :-|