Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 255 из 365
diamond7489, у ротовируса до пяти дней инкубационный период. мы недавно из садика принесли :\. Желаю не подхватить эту заразу!
я, как минимум, на лето дочку из садика заберу в этом году. во-первых, ей летом в садике скучно, т.к. нет занятий. во-вторых, мне будет попроще ее адаптировать к малышу, в-третьих, мы будем сами хозяева своему времени))))
лично мне садик нужен для того, чтобы она там получала первичные навыки для школы. мне некогда возить ее по кружкам и подготовишкам, поэтому львиную долю нам дал садик. мы только на спорт водили. сейчас вот только пошли на подготовительные курсы в школу, и то вечный напряг по времени. но если бы была такая возможность, я бы предпочла на постоянном режиме няню с еще 1-2 воспитанниками и с индивидуальным подходом. мы так ходили с 1,3 до 3,2. я больше была довольна )
Мой ребенок не хочет в садик,ему в кайф дома быть со мной,но нет у меня такой возможности. Пошли в сад в 3 года.
В садике говорит голова болит,потому что детки шумят, скучно ему, скучает он.
Каждый день спрашивает когда выходной, сейчас считать научился, так говорит не справедливо, что выходных так мало)))))
Jane454
diamond7489, у ротовируса до пяти дней инкубационный период. мы недавно из садика принесли :\. Желаю не подхватить эту заразу!
спасибо, у меня вчера нервный тик был, мы болели в начале декабря,но не ротовирусом,а чем то др. т.к было расстройство стула небольшое, тошнота и боль в животе,а потом резко заболело горло,сопли. Я тяжелее всех перенесла,у меня еще и отит начался впервые в жизни...это было что то!!!
diamond7489, это у вас вирус был. сейчас ходит такой, сначала признаки пищевого расстройства, а потом сопли и прочее
Девочки а в наше детство тоже такие гадости были, я вирусы имею ввиду?!
У нас сын сначала с вирусом этим кишечным слег, потом я через пару дней. Я вообще тяжело перенесла с высокой температурой(((( но мне нельзя болеть(  в садике сказали, что никто больше на эти симптомы не жаловался, кроме нас.
diamond7489

да нет конечно
чем больше лечим гадости всякими гадостями, тем больше их становится)
раньше и лечили всё аспирином и парацетомолом. А сейчас, даже ветрянку лечат и прививки от неё ставят :idiot2:
Я очень хорошо помню бромгексин, мукалтин, пектусин, солодку, парацетамол и калий йодистый вроде (в аптеке по рецепту делали).
WLAnniKa
diamond7489

да нет конечно
чем больше лечим гадости всякими гадостями, тем больше их становится)
раньше и лечили всё аспирином и парацетомолом. А сейчас, даже ветрянку лечат и прививки от неё ставят :idiot2:

у меня муж то же самое говорит. Плюс постоянная дезинфекция всего и везде, мощные моющие средства, вот и вирусы-бактерии становятся изощреннее и устойчивее...
zoltrix
diamond7489, это у вас вирус был. сейчас ходит такой, сначала признаки пищевого расстройства, а потом сопли и прочее
у нас вот тоже был жидковатый стул, а сейчас сопли, неужели связано?
Милка
zoltrix

Не обязательно. Стул жидковатый может быть и из-за питания (в этот день и в предыдущий было больше слабящих продуктов, чем обычно).
diamond7489

Конечно были))
Девочки, подскажите, вы поздравляете воспитателей с Днем Рождения?Что обычно дарите? На какую сумму подарок?Я хочу подарить подарочную карту в Родник на 1000 рублей, родитель возмущается, что дорого, достаточно букета за 250 рублей.
Delfina,
Delfina
Девочки, подскажите, вы поздравляете воспитателей с Днем Рождения?Что обычно дарите? На какую сумму подарок?Я хочу подарить подарочную карту в Родник на 1000 рублей, родитель возмущается, что дорого, достаточно букета за 250 рублей.
он  один возмущается .Раз все остальные отмалчиваются,значит согласны.)))Покупать и не переживать по этому поводу.)
Delfina

А мы по 2000 руб. В родник покупали....воспитателяМ. ... 😕 много да??? У нас все были согласны. С каждого по 100 руб. Выходило.
Девочки при гриппе парацетамол темпу не сбивает!!!! Только печень посадит лишний раз.
Delfina

у нас всё решает родительский комитет.
на протяжении трёх лет дарим подарочные карты на ДР номиналом 1000
на 8 марта - конфеты+цветы
на НГ, в этом году тоже подарочные карты подарили по 1000
Я родительский комитет у ребёнка в школе, учителю на ДР подарила открытку с 1,5 тыс. и коробку конфет.  Предлагали подарочную карту купить, но я выбрала нАлом. Пусть женсЧина себя порадует нужными вещами. В ост. праздники обходимся конфетами, цветами и один раз кофе дарили.
Anda
Я родительский комитет у ребёнка в школе, учителю на ДР подарила открытку с 1,5 тыс. и коробку конфет.  Предлагали подарочную карту купить, но я выбрала нАлом. Пусть женсЧина себя порадует нужными вещами. В ост. праздники обходимся конфетами, цветами и один раз кофе дарили.

да, вариант с деньгами в открытке мы тоже рассматривали))
Но деньги обычно расходятся на семью, поэтому мы спрашиваем у педагогов - куда бы они хотели подарочную карту и уже потом исполняем желания :рай:
Чернокнижница
Милка
zoltrix

Не обязательно. Стул жидковатый может быть и из-за питания (в этот день и в предыдущий было больше слабящих продуктов, чем обычно).

Я вообще в ротовирус не верю, у дочки только в 10 месяцев было что-то похожее, а за годы садика - ни разу, но срыв стула случался, из питания в основном, всего подряд наестся, потом - в туалет. У меня тоже никогда не было ротавируса.
berry
Мамаша Паприка,
вот и у меня так же в садик бежала!
На что мне в этой темке ответили: если ребенок рвется в садик-значит проблемы в семье и нужно искать причины, почему ей дома плохо! Вот так то)))))))))))))))))
Я считаю, что нет единственно правильного ответа со скольки нужно отдавать ребенка в садик! Кто-то в 2 года уже готов-а кто-то до школы готов не будет!

А нам, когда дочка не хотела идти в сад, говорили: "Ребенок и не должен бежать/хотеть в садик, ему дома должно быть лучше."
Только так это с работой родителей совместить)))))
Вот да, спорные вопросы это - про возраст и садик....)))))
Дочка в 1,5 пошла, нормально ходить стала только в 2,5-3, до этого типа адаптация была...
WLAnniKa
Delfina

мы почти также, только на НГ чай+конфеты
подарочная карта в Родник удобна, что во всех отделах можно потратить, даже в Ашане на продукты
у нас всё решает родительский комитет.
на протяжении трёх лет дарим подарочные карты на ДР номиналом 1000
на 8 марта - конфеты+цветы
на НГ, в этом году тоже подарочные карты подарили по 1000

БТ
Чернокнижница
Милка
zoltrix

Я вообще в ротовирус не верю, у дочки только в 10 месяцев было что-то похожее, а за годы садика - ни разу, но срыв стула случался, из питания в основном, всего подряд наестся, потом - в туалет. У меня тоже никогда не было ротавируса.

Вы счастливый человек!!!
Конфетка 174
БТ
Чернокнижница
Милка
zoltrix

Вы счастливый человек!!!
тоже так подумала! мы стабильно каждый год болеем всей семьей. два раза с детьми в больнице лежала, так что диагноз по анализам поставлен! если не верите, то пусть вам и дальше так же везет и вам он не встречается.
Хелин
Конфетка 174
БТ
Чернокнижница
Милка
zoltrix

Вы счастливый человек!!!
тоже так подумала! мы стабильно каждый год болеем всей семьей. два раза с детьми в больнице лежала, так что диагноз по анализам поставлен! если не верите, то пусть вам и дальше так же везет и вам он не встречается.

Ага, пусть), ттт.
Anda
Девочки при гриппе парацетамол темпу не сбивает!!!! Только печень посадит лишний раз.

а чем тогда сбивать?
TishkaToptishka
Anda

а чем тогда сбивать?
я всегда смотрю на самочувствие. Правда прям вот гриппом мне кажется мы ни разу не болели.А вот температуру под 40 не сбивали лекарствами, было дело:обильное питье, полотенце влажное на лоб, и постоянный контроль температуры, если после процедуры не снижается и вообще при всех примочках температура на таком высоком уровне держится несколько часов, то даю нурофен. Если вижу, что состояние ребенка не очень тоже даю нурофен. Но такое у нас тттт редко бывает.
я не понимаю, как не сбивать высокую температуру. это же кровь густеет и такая нагрузка на сердце. к чему такие жертвы?
Я сбиваю нурофеном всегда.
Не держу высокую темпу, если ребенку плохо.
У меня все дети по разному темпу переносят.
мы сейчас болеем, в прошлую пятницу забрала ре из садика, все отлично, веселый, поехали за старшим, пока ехали в машине - говорит, руки мерзнут, приехали - даже не поняла, но померила температуру 38,5  :uglystupid2:, при этом ре совершенно нормальный, даже и не куксится, сбивать не стала, на ночью только дала нурофен, страший же при этой температуре лежит пластом и ему через 3 дня начинаем антибиотики всегда поить,потому как у нее ее совершенно не сбить, а у младшего падает через 3 дня на простом нурофене.
я бы не смогла несколько часов смотреть на ребенка с температурой под 40. мамочки мои.
не дай бог чего.
Тут я сама болела.
Дома был нурофен, в аптеку бежать сил не было.
Проверила на себе, взрослым подходит. Выпила 2 полных шприца и баиньки, проснулась и все Ок
Нани, свыше 38,7 температура считается опасной. Ниже - показатель борьбы организма, ее можно и не сбивать, если Ре нормально себя чувствует.
Но выше надо обязательно сбивать
Qwayess,знаешь, тоже так считала
Тут приползла с работы на прошлрй неделе с 38, 3. Ой как мне плохо было. Прям хотелось сбить.
Теперь буду и деиям давать нурофен после 38. Раньше с 38, 5 начинала давать
Liza Caddy, я же написала, что можно не сбивать, если самочувствие не страдает.
Я порой и 37,2 сбиваю, если плющит, как удава,
Qwayess, ну как бы я это знаю))) мать двоих детей как никак)))
Liza Caddy, ну взрослые хуже темпу переносят.
Я в 37,3 уже еле ползаю. А т к ползать нужно, хотя бы по дому, нурофен спасает
Нани
Qwayess, ну как бы я это знаю))) мать двоих детей как никак)))
это я кагбэ в поддержку.
что помимо жалости, еще и опасно.
особенно сейчас, когда грипп. причем H1N1 махом трансформирующийся в пневмонию.
Qwayess, ясно  🙂