Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 253 из 365
БТ
mrs.Axx
Милка
mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает.

Представляю....)))
Все это ерунда.
Нарветесь только на грубость от родителей.
Я через это прошла с дочкой. Все дети болеют, адаптация так проходит, ребенок тем самым нарабатывает иммунитет. Ну а как без этого....
Раньше тоже злило и бесило все, потом болячки прошли, в 5-6-7 лет вообще редкие больничные.
Ух. надеюсь на светлое будущее без соплей))))
Девочки, я не прошу совета- стоит мне водить в сад или нет и если стоит, то когда.Каждые родители сами решают нужен ли их ребенку сад или нет и когда.Вопрос состоял в том как избежать посещения больных детей вместе со здоровыми.Я тут никого не хочу обидеть.Но я защищаю здоровье своего ребенка!Спасибо тем, кто смог дать дельные советы. 🙂
Мария-Мирабелла
Согласна.
У большинства родителей тоже есть адаптация, полгода все борются с чужими соплями и кашлем, потом уже так эта проблема не волнует.

Отличная фраза! Надо запомнить и употреблять при случае !
mrs.Axx, и ответ на ваш вопрос - никак. Никак на это не повлиять. Смиритесь.
Чтобы защитить здоровье своего ребенка его нужно держать дома под присмотром мамы.Мой старший в садик пошел в 5 лет,проходил 2 года до школы.Ничего не потеряли.Сидел правда с бабушкой.Читали сказки,гуляли,ну и т.д. Сейчас в институте учится.Младшего отдавать в садик вообще страшно,особенно сейчас.Раньше тоже с соплями детей водили,придешь забирать,а там у детей пятилетних сопли зеленые до пола. Капец просто.Ничего не изменилось за 15 лет.Как был бардак так и остался.
Я вам больше скажу мне 26, в моем детстве у нас в группе была девочка которая ВСЕГДА ходила с зеленющими соплями которые стекали из носа, так что вообще ничего не меняется.
Честно если бы у меня была возможность не водить в садик вообще, ходили бы в гости и на тренеровки/развивашки/секции, то я бы НИКОГДА не повела туда своего ребенка)))))

В мое детство если мы заболевали (а я была часто болеющим и по долгу ребенком), меня либо увозили к бабушке, либо родители брали больничный и их никто не грозился уволить и он оплачивался как положено.
У меня нет ни возможности, ни бабушек. Первый адаптационный год (полгода точно) водила с соплями и подкашливанием, т.к. врач цитирую "больничный хотите? какой вам больничный температуры же нет - это АДАПТАЦИЯ идите мамочка работайте!". Сидели 1-2 дня максимум, все подружки и знакомые с ним у меня, жалко было его водить с соплями, а что делать. Я больничный брала за тот год 1-2 раза.
diamond7489, странная у вас педиатр...вообще странная. С соплями и подкашливанием выписать ребенка.
Вообще вашему работодателю должно быть важно, чтоб вы работали, а не участковой. Ей ваша работе вообще никуда не уперлась. Ее дело-лечить детей до полного выздоровления.
Да это у них теперь фишка такая,То на  адаптацию списывают, то на "само пройдет,пейте ромашку".Ну клево, столько новых лекарств появилось, а мы на ромашку съехали.
Мишкинамама,если без оформления больничного,то сидите сколько влезет,а вот больничный им видимо жалко))) Хорошая с нашего участка ушла, а пришел мужик, так ему вообще ПОФИГ на здоровье и лечение ребенка.
Наташенька_73
Чтобы защитить здоровье своего ребенка его нужно держать дома под присмотром мамы.Мой старший в садик пошел в 5 лет,проходил 2 года до школы.Ничего не потеряли.Сидел правда с бабушкой.Читали сказки,гуляли,ну и т.д. Сейчас в институте учится.Младшего отдавать в садик вообще страшно,особенно сейчас.Раньше тоже с соплями детей водили,придешь забирать,а там у детей пятилетних сопли зеленые до пола. Капец просто.Ничего не изменилось за 15 лет.Как был бардак так и остался.
Согласна на 100%
Снова про больную мозоль тема)), каждые 10-15 стр
Поп-корн и колу взяла.
Кто подскажет счет на сейчас? Кто лидирует? Те кто лечат первые чихи или противницы лечения детей в принципе? 😉
Liza Caddy
Поп-корн и колу взяла.
Кто подскажет счет на сейчас? Кто лидирует? Те кто лечат первые чихи или противницы лечения детей в принципе? 😉

рассмешили))) :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Может брейк объявить?
TishkaToptishka,да ладно вам
Я только удобно в 1 ряду устроилась
Лидируют опытные. Все верно написано. Смириться надо. Ходили такие дети и будут ходить.
На счет старший будет заражать младшего - я б поспорила. У меня такого не было.
Мамаша Паприка,ну чо вы злые такие...
Эх... все шоу поломали
Доедаю корн, запиваю колой и пошла отсюдова обидевшись
Liza Caddy
Поп-корн и колу взяла.
🙂 :2funny: :2funny:
:2funny:
все как обычно !
Ася
:2funny:
все как обычно !
не ну а чо...
Серьезно уже не получается
zoltrix,ага точно. И чаще это говопят мамы групп с 2-3. С 3-4 первые полгода. А вот мамы детей с 5-7 обычно не говорят уже об этом. А у нас сыну очень нравится садик. Нравится общаться с ребятками. Он с радостью бежит с утра. Я вижу как он не хочет уходить,так как не наигрался. С вечера собирает рюкзак свой. Поэтому я НЕ могу лишить его возможности дружить,общаться,заниматься. Иногда раздражают конечно болезни. Но дети есть дети. У нас в садике строго с заболевшими. Претензий к садику нет никаких. Я только благодарна нашим воспитателям ,что они столько занятий проводят с детками. И сын бежит к ним с радостью.! Так что не всегда НЕ водить в садик это гуд! Да был у нас опыт в садик с 2,2 не пошел он нам я сняла. И пошел почти в три. Совсем по другому и почти не болел.
VAV85,ну у всех разный возраст желания ходить в садик ,у вас с 3х,у меня с 5-ти .
Ася,я не спорю. Нисколько ни с кем))))
mrs.Axx
Belk@
mrs.Axx
Доброе Утро девочки, в сад сегодня не пошли, кашлять начала моя крошка.Все таки после каникул нужно справки о не контактности со всех детей брать.А то некоторые мамаши притащили своих чад с зелеными пузырями и гавкающим кашлем, понятно что теперь и у нас насморк.Эх...прибила бы таких сильно больно, тапком по голове!!!(Прям ооочень злюсь))))Понимаю, что на работу надо, но вот мне щас тож не хочется лечить ребенка. у меня еще маленький срок беременности.Неделю даже не проходили.Подскажите, как вы с такими боретесь, к кому сходить, о чем просить?Спасибо за помощь

Вы видимо первого ребенка ведете и первый год?
Никак с этим не поборитесь. Никак. Бесполезно. Водили полубольных и будут водить. Сопли не повод для больничного у работающей мамы.
У вас варианта 2: смириться и заниматься иммунитетом своего ребенка, чтобы чужие сопли за 2 не превращались в ваши либо сидеть дома, тем более будет малыш, и повод вполне легальный.
Я и так сижу дома, но я не смогу дать то социальное общение ребенку, которое она получает в садике.Будем укреплять вырабатывать  иммунитет)

вы можете дать ему значительно более качественное социальное общение, при этом оградив от чужих болезней и проблем)
Belk@
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...

ну что за стереотипы? У меня младший родился через 2 месяца после того, как старший пошел в сад и НИЧЕГО  он из садика не притащил ,кроме пары игрух, не нужно заранее настраивать человека на негатив)
Мишкинамама
Моего тоже вчера рвало и понос вечером был. Дома с папой сидит сегодня. Оказывается, у  многих в Че такая же ерунда с детками((((
Садик-то-это не так страшно, как школа...как там прогуливать долго по болезни((( это очень плохо, можно отстать от программы.

не кидайте в меня тапками, но я сегодня в ударе))) Пытаюсь убедить бывшего мужа в необходимости семейного обучения для детей, а тут оказывается проблема, если ребенок ВОЗМОЖНО попустить несколько занятий по болезни, мне кажется лучше все-таки решать проблемы по мере их поступления и верить в удивительные способности своих детей по всем фронтам)
БТ
Мишкинамама, так вы в садике всем чем можно переболеете и в школе уже не будете болеть.
Да в школе дети и контактируют друг с другом 2-3 часа, не успевают подхватить.
откуда такая информация, что в школе болеть не будет?
Мария-Мирабелла
Belk@
mrs.Axx, ребенку 2,5 судя по профилю.
О каком социальном общении в группе 2-3 года идет речь?
Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как.
В каком месте тут общение?
Песенки вместе попеть/помычать?

У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.

Согласна.
У большинства родителей тоже есть адаптация, полгода все борются с чужими соплями и кашлем, потом уже так эта проблема не волнует.

и сопли проходят каким то волшебным образом)))
mrs.Axx
Belk@
mrs.Axx, ребенку 2,5 судя по профилю.
О каком социальном общении в группе 2-3 года идет речь?
Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как.
В каком месте тут общение?
Песенки вместе попеть/помычать?

У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.
Да моей дочке 2,4.Она знает алфавит,считает до 10, рассказывает стихотворения Барто.( причем достаточно понятно это делает)Подпевает песни, пусть не полностью, а отдельные слова, но она это делает!!!Все дети разные. В группе она самая маленькая, все остальные почти трехлетки.Так что тут присутствует определенное общение
и вы думаете всем остальным трехлеткам интересны навыки вашего ребенка? Поверьте ей будут больше рады взрослые,перед которыми оно сможет все это с гордостью продемонстрировать, чем ровесники, абсолютно равнодушные к ее успехам)
marisabelca,+100
mrs.Axx
Belk@
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...
поэтому хотим сейчас пройти адаптационный период , чтоб к след осени меньше болеть.А с остальным справимся надеюсь, хотя согласна. ревность меня пугает...
а вы не надейтесь, старший пошел в сад в три и сейчас в 5 я с ним чаще на больничных, чем тогда, тут не угадаешь, а психика вещь очень нестабильная, лучше уж подольше подержать ребенка у маминой юбки, чтобы ребенок "созрел".
но дело конечно ваше, учится на чужих ошибках вообще не модно)))
diamond7489
Мишкинамама,если без оформления больничного,то сидите сколько влезет,а вот больничный им видимо жалко))) Хорошая с нашего участка ушла, а пришел мужик, так ему вообще ПОФИГ на здоровье и лечение ребенка.
у меня врачу пофиг, выписывает без проблем, но я то понимаю,что такой работник нафиг никому не нужен, стараюсь выкручиваться.
zoltrix
Снова про больную мозоль тема)), каждые 10-15 стр
поболтать то охота))) А вообще, я ни разу за 2,5 года не видела детей с зелеными соплями до пола, везет мне однако)))
TishkaToptishka
Liza Caddy
Поп-корн и колу взяла.

рассмешили))) :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Может брейк объявить?
да, ну, какой брейк, дайте поболтать, хотя бы самой с собой))))
marisabelca,знаешь, сколько водила детей в садик, столько наблюдала деток с соплями пузырями или зелеными до подбородка. Кашель какой... я б истерике билась, если б мое ре так кашлял, а их в садик кидают...
И тут нас перевели в группу, где не модно водить больных детей... такой кайф.
Я думала, что такого не бывает и везде есть сопливые дети в группах. Ан нет. Я такая довольнющщая
Простите за опечатки. Я с телефона, а еще лежа с температурой. Не ругайте сильно
VAV85, Анют, темперамент у деток разный и поребности тоже, но при любом раскладе раньше трех, садик исключительно для мамы, остальное отговорки.
Liza Caddy
Простите за опечатки. Я с телефона, а еще лежа с температурой. Не ругайте сильно
ты давай не болей, а то тебя в понедельник на работу не пустят, встанут мужья/жены на амбразуру и вызовут родителей/мужа))))
Liza Caddy
marisabelca,знаешь, сколько водила детей в садик, столько наблюдала деток с соплями пузырями или зелеными до подбородка. Кашель какой... я б истерике билась, если б мое ре так кашлял, а их в садик кидают...
И тут нас перевели в группу, где не модно водить больных детей... такой кайф.
Я думала, что такого не бывает и везде есть сопливые дети в группах. Ан нет. Я такая довольнющщая
ну вот и в нашем не модно видно, проблемой меньше)))
У нас в саду воспитатель как-то отправила родителей за справкой, они через час привезли из платной клиники, а ещё через 3 часа забрали ребёнка с 39.
И мама этого ребёнка сказала:"как раз за 3 часа успела все дела сделать"