Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 254 из 365
marisabelca,не правда.
У меня Ленечка пошел в садик в 2 года ровно. Мне садик вообще не нужен. Не понимаю что за устойчивое выражение про нужность садиков маме.
Ну и как пошел... 3 дня ходил, 3 недели на больничном. И так до 6 лет))) но садик он любил. Ровно 3 дня в месяце :2funny:
Ты думаешь мне реально был нужен садик?

Щас Ромик ходит в садик по системе "халява". В любой день может сказать, что не пойдет. Едет к бабушке. Правда у них с октября школа началась. Ему сильно нра. Перестал отмазываться от садика. Бежит туда утром, вечером не забрать
marisabelca
Liza Caddy
Простите за опечатки. Я с телефона, а еще лежа с температурой. Не ругайте сильно
ты давай не болей, а то тебя в понедельник на работу не пустят, встанут мужья/жены на амбразуру и вызовут родителей/мужа))))
и накажут :2funny:
marisabelca
VAV85, Анют, темперамент у деток разный и поребности тоже, но при любом раскладе раньше трех, садик исключительно для мамы, остальное отговорки.
у меня младшему 2,6. Он, услышав будильник, первый подрывается и несет мужу зимний комбинезон :-D Вот так ребенку раньше трех НЕ НУЖЕН садик :-D
А старшему 6. Садик непереваривает. Любит автограф
marisabelca
TishkaToptishka
Liza Caddy
Поп-корн и колу взяла.
Кто подскажет счет на сейчас? Кто лидирует? Те кто лечат первые чихи или противницы лечения детей в принципе? 😉

рассмешили))) :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Может брейк объявить?
да, ну, какой брейк, дайте поболтать, хотя бы самой с собой))))

ну только если так(((((((((((((((((((
Мамаша Паприка,верю
У меня наоборот старший рвался в садик. Прям с 2 лет. Все детки разные
Liza Caddy, ну по ТВОИМ то представлениям, он ему был нужен, а Ленечка решил пойти другим путем, зная, что мама у него не зверь и с соплями его никуда не потащит)))) Думаю дальше мысль можно не развивать))))
Мамаша Паприка, если бы он не знал что такое садик, то верьте он не страдал бы от его отсутствия или от отсутствия общения, как любят часто тут говорить)
marisabelca,ага. Не надо ее развивать
Не все болезни можно списать на психосоматику. И кто сказал, что у нас сопли были? Если б они, то и печали не было б.
И про садик... кому он больше нужен... что нужен он только исключительно мамаи....я выше все написала, к чему все переворачивать и домысливать? Не проще принимать жизнь такой, как она есть? 😉
marisabelca
Мамаша Паприка, если бы он не знал что такое садик, то верьте он не страдал бы от его отсутствия или от отсутствия общения, как любят часто тут говорить)
а вот и нет
Ты никогда не гуляла с детьми мимо садика?
У меня Леонид еще до года тащил меня в садик гулять. Как только научился катить коляску впереди себя и держаться за нее, так мы начали гулять в садике. Ему всегда нравилось с детьми.
Все дети разные. Ну когда же люди это поймут? Нельзя по вашим судить всех остальных
marisabelca
пока он не знал садика, он взрывал мозг дома.
Мамаша Паприка
marisabelca
мои и щас взрывают мозг дома:-):-):-)
Увы и ах. Садиком это не лечится
Liza Caddy
Мамаша Паприка
marisabelca
мои и щас взрывают мозг дома:-):-):-)
Увы и ах. Садиком это не лечится
у моего энергия основная расходуется в садике, поэтому дома уже поспокойней 🙂
Liza Caddy, Анют, спорить не будем) Уверена ему и со взрослыми было также весело, ну и  по итогу в садик он ходил не часто до трех лет то, получал общения ровно столько сколько ему было нужно.
И я не по своим сужу, Брониславу сейчас садик вообще не нужен, он говорит у него слишком много дел, чтобы еще и в садик ходить)))
Кстати с мамой в садике вообще круто, мне кажется любой ребенок мечтал бы иметь маму воспитателя или няню в садике в его группе)))
marisabelca,для Леньки всегда был важен коллектив сверстников. Он и сейчас не изменился.
В садик он не ходил почти до 6 лет. Как только победили ларингит со стенозом, так и стал ходить каждый день. Сейчас почти не болеет тьфу тьфу тьфу

Ромка в садик ходит на занятия по физре, на танцы, на занятия с логопедом. Ему это нравится. Дети ему не так важны. До 5 лет ходил в садик шаляй-валяй. Каждое утро просыпался и решал хочет он в садик или к бабушке. Сейчас есть интерес. Ходит в садик. Его сознательный выбор. Посреди недели о поездке к бабушке речи нет. Когда болеет, очень волнуется о заданиях. Болел ветрянкой с осложнением, дома месяц сидели. Я каждую неделю брала задания из садика:-):-):-)
По этим вот признакам делаю выводы, что моим детям в садике нра.
И мне нафиг садик не нужен. Мне все равно от мамы его забрать или из садика.
Хотя не... от мамы удобнее даже
marisabelca,я с тобой согласна здесь,что садик нужен малышу с 3. Просто когда дали место в садик на меня насели все отдай. Я поводила и поняла что не готов. Сняла и все! Чихать я хотела. На самом деле если бы и к трем так же было бы,я бы и в три сняла))) Все детки разные абсолютно!
VAV85, ага, у  меня также было. Место дали в садике в 2 года...надо же было что-то делать...тянули по-разному, как могли...как-то отдать малыша в 2 года в садик-для меня дикость просто была, сынок абсолютная ляля был-он даже в памперсах ходил, и к горшку не приучен, говорил от силы 10 слов, да и без меня он ни разу не был ни одного дня....пошли в 2,5 -и то как "пошли": неделю ходим, три дома сидим-болеем...к 3 годам (за полгода хождения в ДС) мы уже и в больнице полежали с абструктивных бронхитом, и ангиной болели тяжело...и три месяца подряд кашлял по ночам, мы ни одной ночи не спали вообще, ели антибиотики все горстями регулярно...короче жизнь семьи превратилась в ад кромешный...
Может если б пошли в 4 года, или 5 лет, то болел бы не так тяжело, кто знает?
Сейчас в 6,5 лет мы ходим регулярно в садик, но тем не менее либо покашаливаем месяц, либо с поносом и рвотой (на покашливания уже внимания давно не обращаем-никак не лечится, у нас уже все существующие сиропы и травы были, уже плюнули на это дело, дверь закрыли в его комнату и спим). А так в принципе, нормально. У нас садик хороший, воспитательница тоже отличная и замечательная.
Короче, все дети разные))))))
Вообще не вижу связи частых болезней и садика... Дети разные! У меня у старшего и отиты, и халязион, и сальмонелла была! При этом в садик почти не ходил. Младший (ттт) не болеет вообще. Ходит с 2 лет в садик. А! Нет! Вру! Перед новым годом с 27 по 30 потемпературил. Все! Мы даже справку не брали в садик, потому что не снимались с питания.
Мамаша Паприка, пишу же, что все разные. Мы до садика 2,5 года не болели ни одной болезнью ни разу.
Мишкинамама, ну да, разные. Зачем тогда эти утверждения, что до трех лет не нужен садик ребенку?
У меня первый болел, второй не болел. И не болеет. Раз ные!
Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
В нашей группе есть родители одного ребенка ,которые хотят чтобы воспитатель ушел. Все остальные родители за воспитателя. Воспитатель реально очень хороший. Но недовольные родители жалуются то заведующей, то в УО. что мы можем сделать и как? Заведуюш. защищать педсостав не хочет. ей главное чтобы все было тихо.
Ч/з полгода ребенка недовольных родителей переводят в логопедическую группу. тЕ им осталось полгода с нами. Перевестись сейчас (на эти полгода) в другую группу они не желают.
Альбина Ш, а просто собраться всей группой и сказать мадам, что всех вас устраивает именно этот воспитатель, и менять что то в своей группе не желаете? Полгода пусть либо терпят, либо уходят.
Так же можно коллективное письмо заведующей и в комитет образования - с теми же аргументами.
Альбина Ш, не сталкивалась с такой ситуацией. Но мне кажется вам надо коллективное письмо в защиту воспитателя писать и на имя заведующей и в УО. Они жалуются, а вы хвалите и просите оставить.
Альбина Ш,а чем именно родители недовольны, вы знаете?
Альбина Ш, у нас в школе была такая мамаша - ходила и мозг всем выносила, чтобы убрали учительницу с класса. Через несколько месяцев ей надоело, перевела ребёнка в другой класс
marisabelca
Belk@
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...

ну что за стереотипы? У меня младший родился через 2 месяца после того, как старший пошел в сад и НИЧЕГО  он из садика не притащил ,кроме пары игрух, не нужно заранее настраивать человека на негатив)

Действительно. Зачем настраивать на негатив , пусть сами попробуют.
Очень полезный опыт.
В моем опыте и опыте знакомых как раз таки таскают дети старшие из садика не только игрушки. И если трех-четырех летка обойдется соплями, то что такое сопли у грудничка думаю объяснять не надо. Как минимум несколько бессонных ночей у мамы из за невозможности просто взять грудь
Belk@,все правильно пишите,я только здесь читала ,что старшие не таскают заразу из садика, и не понимаю маниакальное упорство мамам когда у ребенка тяжелая адаптация,непременно приучить к садику,хотя мама все равно дома с младенцем.
Ася, точно.
У меня у самой маленькая разница между девочками. И я наоборот была рада, что могу со страшей посидеть вместе с младенцем. Да было первые полгода капец как тяжело. Сон в разное время. Одну только уложишь, бежишь к старшей, начинаешь ее укладывать, мелкая спала мало, сразу просыпается. Но ничего, приловчились как то.
И средняя пошла в садик в 8 месяцев Сониных.
Уже и водить ее легче было, с 8-ми месячным то, ее и посадить можно было, чем с младенцем.
Да и у средней ревности не было совсем, т к мама не сдала ее в садик из за рождения малой. И старшая пошла без проблем потом в садик, без всякой психосоматики, и ходила ттт без болезней. Без соплей конечно не обходилось, но ничего серьезного.
О у меня старшая пошла в сад в 2,5 и я будучи беременная постоянно от неё заражалась и болела, в итоге сад мы бросили. Пошли второй раз в 3,5. Младшей на тот момент было 9 месяцев. Болели обе почти год, либо по очереди, либо вместе, раз в месяц стабильно! Потом кстати болеть перестали, сейчас младшая в саду тоже почти не болеет ттт.
Belk@,у меня когда Маша родилась ,сыну было 3 года ,путевку дали в 2,5 года ,не водила ,пошли вместе с Машей ,Маша в 2,5 года ,сын в 5,5 года ,НИЧЕГО не потеряли в плане общения ,развития и прочего ,да тяжелее с 2-мя ,но с 2-мя здоровыми легче ,чем с 2-мя больными .
У меня разница между детьми 1.5 года. Старший пошел в садик в августе, еще ни разу ничем младшую не  заразил. Так что всё  индивидуально.
Sonechка
У меня разница между детьми 1.5 года. Старший пошел в садик в августе, еще ни разу ничем младшую не  заразил. Так что всё  индивидуально.
поддержу. Старшему было 3,5 и родился младший. Ну и что мне ребенка только привыкшего к садику домой забирать? Ходил. Но на младшем это не отражалось. Не подхватывал он ничего. Может потому что на грудном вскармливании был. Не знаю.
Мамаша Паприка
Sonechка
поддержу. Старшему было 3,5 и родился младший. Ну и что мне ребенка только привыкшего к садику домой забирать? Ходил. Но на младшем это не отражалось. Не подхватывал он ничего. Может потому что на грудном вскармливании был. Не знаю.
у меня на ИВ, так что лично я связи вообще не вижу))
Альбина Ш
Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
В нашей группе есть родители одного ребенка ,которые хотят чтобы воспитатель ушел. Все остальные родители за воспитателя. Воспитатель реально очень хороший. Но недовольные родители жалуются то заведующей, то в УО. что мы можем сделать и как? Заведуюш. защищать педсостав не хочет. ей главное чтобы все было тихо.
Ч/з полгода ребенка недовольных родителей переводят в логопедическую группу. тЕ им осталось полгода с нами. Перевестись сейчас (на эти полгода) в другую группу они не желают.

У нас была аналогичная ситуация в группе.
Заведующая помогла перевести девочку недовольных родителей в другой ДС.
От заведующей многое зависит! Она должна быть заинтересована, чтобы не поступало жалоб из УО.
У нас в садике по одной группе на каждый возраст было, не было возможности поменять группу.
Но у нас и заведка очень продвинутая тетя)
Она родителям какие-то условия выдвинула, те и убежали)
у нас сейчас тоже есть заинтересованность в садике, и теперь не хочет сидеть дома с бабушкой в среду ... но мы тоже пошли в садик достаточно поздно - в 3,5, первый раз в 2,6 когда дали путевку я сходила, поглядела на садик, который дали и пошла к заведующей заявление на отказ писать)))  но все равно 2 года болели постоянно((( 1-2 недели ходим, 3-4 дома сидим ...
в этом году уже вроде как бы большая, взрослая, и адаптация давно кончилась ... а после отпуска месяц в садик проходили, потом месяц бронхит лечили, хотя до этого ни разу бронхитов не было ...
Мамаша Паприка
Мишкинамама, ну да, разные. Зачем тогда эти утверждения, что до трех лет не нужен садик ребенку?
садик не нужен не из-за болезней)
Всем спасибо кто откликнулся, будем бороться 🙂
У нас вчера 4 детей в обед отправили домой с тошнотой и рвотой. При этом воспитатель вечером ни слова не сказала,а утром невнятно бормотала...мол родители сказали,что дети просто голодные были (2) и еще 2 один беляшей объелся,а второй колбасы. Очень надеюсь, что так оно и было..., а если это  рото или энтеровирус, потому как это ж ведь они всю группу заразить могли((((
marisabelca
Мамаша Паприка
а из-за чего, простите? Если у меня второй ребенок раньше будильника встает и одежду тащит, так ему значит нравится в садике.
Мамаша Паприка,
вот и у меня так же в садик бежала!
На что мне в этой темке ответили: если ребенок рвется в садик-значит проблемы в семье и нужно искать причины, почему ей дома плохо! Вот так то)))))))))))))))))
Я считаю, что нет единственно правильного ответа со скольки нужно отдавать ребенка в садик! Кто-то в 2 года уже готов-а кто-то до школы готов не будет!
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
а из-за чего, простите? Если у меня второй ребенок раньше будильника встает и одежду тащит, так ему значит нравится в садике.
ты сама говорила, что старший у тебя не любит садик. может поэтому и болел. и тут сложно говорить, что ребенок был привыкший и поэтому не надо было его забирать)))