Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 252 из 365
МамаЗай
mrs.Axx, вы справку о неконтактности где хотите брать? В поликлинике? Т.е. отправить группу потенциально здоровых детей контактировать с больными и выздоравливающими? Не очень по-моему идея. Вам же на маленьком сроке беременности вообще детскую больницу стороной обходить надо. Держитесь, ничего тут не поделаешь, увы. Только иммунитет укреплять.
Нам в декабре, перед уходом на каникулы, воспитатель сказала в январе все со справками приходим о неконтактности, типа распоряжение зав.А когда вышли с каникул, все это тихонько замялось.У некоторых видимо дети еще на вых болели. вот они недолеченных их и притащили.Думаю, если б справку все-таки спросили, то врач бы не выпустил такого ребенка в сад.Там же явная инфекция!!!!А теперь мне придется все-таки идти в поликлинику на нездоровый прием.Спасибо скажу тем мамашкам
Чернокнижница
mrs.Axx
Доброе Утро девочки, в сад сегодня не пошли, кашлять начала моя крошка.Все таки после каникул нужно справки о не контактности со всех детей брать.А то некоторые мамаши притащили своих чад с зелеными пузырями и гавкающим кашлем, понятно что теперь и у нас насморк.Эх...прибила бы таких сильно больно, тапком по голове!!!(Прям ооочень злюсь))))Понимаю, что на работу надо, но вот мне щас тож не хочется лечить ребенка. у меня еще маленький срок беременности.Неделю даже не проходили.Подскажите, как вы с такими боретесь, к кому сходить, о чем просить?Спасибо за помощь

Ходить куда-то и просить о чём-то бессмысленно. Для меня это уже пройденный этап((
А борюсь лично я следующим образом: утром, когда привожу ребёнка в садик и в раздевалке одеваю сына, если вижу конкретно больного ребёнка с родителем ещё в раздевалке, то встаю "каменной стеной" на входе в группу и просто не пускаю, попутно объясняя родителю причину и последствия привода больного дитёнка в садик. Один раз даже "прокатило". Да, теперь я на плохом счету у всех родителей нашей группы, но и мне надоело на больничных сидеть только потому, что вот так безответственно некоторые родители относятся к здоровью своих деток и остальных деток в группе(
Вот видимо придется ругаться, воспитатели разводят руками.Буду делать замечания нерадивым родителям.спасибо за совет)
представляю, что было бы в пк, если бы ВСЕ после праздников пошли за справками. А работающим в первый рабочий день, что на работу не идти, сначала за справочкой?
Хелин
представляю, что было бы в пк, если бы ВСЕ после праздников пошли за справками. А работающим в первый рабочий день, что на работу не идти, сначала за справочкой?
Меня тоже смутил этот момент, как взять справку то.Спросила может мед работник придет и посмотрит деток, и кто подозрение вызовет, того ко врачу.Но мне ничего не ответили на это.Но идея со справкой же от заведующей исходила
mrs.Axx
Хелин
Меня тоже смутил этот момент, как взять справку то.Спросила может мед работник придет и посмотрит деток, и кто подозрение вызовет, того ко врачу.Но мне ничего не ответили на это.Но идея со справкой же от заведующей исходила
пусть ссылку на закон покажет, где надо справку после каникул.
Ary
mrs.Axx
Хелин
Я думаю поэтому и замяли, т.к ни чем не обоснован такой приказ.Испугалась ругани.хотя была бы не лишней такая справка.Понимаю, что мамы  здоровых деток начнут возмущаться, но зато больных не притащат
mrs.Axx
Ary
mrs.Axx
Хелин
Я думаю поэтому и замяли, т.к ни чем не обоснован такой приказ.Испугалась ругани.хотя была бы не лишней такая справка.Понимаю, что мамы  здоровых деток начнут возмущаться, но зато больных не притащат
ага теперь представьте толпу в поликлинике, в первый р.д. в поликлинике!!! Педиатра участкового точно в этой ситуации наверно никому не жалко?? ну так хотя бы свои нервы пожалейте, да и ребенка... И еще дети даже после выздоровления до недели носители инфекции..
Ольч@
mrs.Axx
Ary
mrs.Axx
Хелин
ага теперь представьте толпу в поликлинике, в первый р.д. в поликлинике!!! Педиатра участкового точно в этой ситуации наверно никому не жалко?? ну так хотя бы свои нервы пожалейте, да и ребенка... И еще дети даже после выздоровления до недели носители инфекции..
Ладно если после выздоровления, и когда врач разрешила посещение сада, а не так когда пузыри зеленые и лает как бульдог, но идем в сад, главное морду кирпичем сделать и спихнуть дите  видимо
mrs.Axx
Ольч@
mrs.Axx
Ary
mrs.Axx
Хелин
Ладно если после выздоровления, и когда врач разрешила посещение сада, а не так когда пузыри зеленые и лает как бульдог, но идем в сад, главное морду кирпичем сделать и спихнуть дите  видимо
а вы на слух отличаете кашель? у меня ребенок кашляет очень сильно, но это аллергическое, при этом он просидел больше месяца на больничном, что теперь мне всем родителям справки показывать? воспитателю сдала и достачно.
mrs.Axx,каждая,ну или почти каждая мама в этой теме когда-либо сталкивалась с подобной ситуацией.И лично я тоже,когда сын ходит первый год в садик. И к заведующей ходила и даже в управление образования. Сдвиги временные. У всех свои отмазки,причины и мнения на этот счет.А единого регламента на эту ситуацию нет.Равно как и полноценной мед.сестры в садике. А если и может она маму с ребенком отправить домой или справку нести от врача, то что такой маме не помешает взять справку от врача,если все на мази с ним.Ну или просто сунув шоколадку и не приводив ребенка описать ситуацию лучше,чем она есть. А если есть справка,то из садика отправить домой не могут,даже если сопли по колено и ребенок очевидно болен. Вот так вот.
Сразу скажу,что слова не мои,мне так в 2012 году в РОУ отвечали тетеньки,что там сидят.
mrs.Axx,Поэтому Вам могу посоветовать только терпения!А с ребенком в поликлинику не идите,тем более сами на маленьком сроке беременности.Вызовите врача домой.
Согласна с Natalya5, эту ситуацию обсуждают из года в год здесь. Первый год все так реагируют, ну или почти все. Потом чуть проще начинаешь относится. А остаточное явление (кашель к примеру) может до месяца быть, а на больничном фиг врачи столько держат, да и с работы быстро попросят(((
А у нас на днях сын рассказал. Когда домой веяером из садика шли. Что девочку рвало и понос был. Я спросила у него, девочку родители пораньше забрали? Он сказал нет... она еще в садике.
Вот как так???? А если бы все потом с рвотой и понос ом....вроде обошлось...
Олеся744, ну всякое же в жизни бывает: и по работе люди из города могут уехать в область - даже при самом большом желании не вернёшься пораньше, и работа бывает такая, что сотовым телефоном не положено пользоваться, и вообще мама могла телефон дома забыть в тот день (он мог разрядиться и т.п.).
Тут уже вопрос, если действительно всё так серьезно, то почему работники детского сада скорую не вызвали, раз ребёнка никто забрать не смог из родителей.
mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Moonstone, я в курсе, что есть разные ситуации. Я рассказала, что был такой инцидент.
Олеся744, у меня сына в таком случае всегда забирал к себе медик в кабинет, точно не в группе оставался, у нас даже у нее там кроватка стояла в отдельном кабинетике через стекло от нее. Просто у старшего часто в садике проблемы были с желудком, а нам ну не совсем срочно получалось приехать с работы ( муж вообще не может).
Олеся744, обычно в изолятор отправляют, т е в кабинет к медику 🙂
mrs.Axx
Доброе Утро девочки, в сад сегодня не пошли, кашлять начала моя крошка.Все таки после каникул нужно справки о не контактности со всех детей брать.А то некоторые мамаши притащили своих чад с зелеными пузырями и гавкающим кашлем, понятно что теперь и у нас насморк.Эх...прибила бы таких сильно больно, тапком по голове!!!(Прям ооочень злюсь))))Понимаю, что на работу надо, но вот мне щас тож не хочется лечить ребенка. у меня еще маленький срок беременности.Неделю даже не проходили.Подскажите, как вы с такими боретесь, к кому сходить, о чем просить?Спасибо за помощь

Вы видимо первого ребенка ведете и первый год?
Никак с этим не поборитесь. Никак. Бесполезно. Водили полубольных и будут водить. Сопли не повод для больничного у работающей мамы.
У вас варианта 2: смириться и заниматься иммунитетом своего ребенка, чтобы чужие сопли за 2 не превращались в ваши либо сидеть дома, тем более будет малыш, и повод вполне легальный.
Скорая не поможет. они не имеют права делать что-то без законных представителей ребенка, т.е. его родителей. Поэтому в садик если что вызывают и скорую и родителей. В декабре была ситуация, у девочки из группы сильно болело ухо. Вызвали скорую,а родители не приехали. в итоге ребенок до вечера мучался с болью, сделать скорая ничего не может. Там же расписываться надо, что все понятно и все разъяснили. А подписывать некому.
Про справки. При наличии цветного принтера. Я таких штук 100 нарисую и не только я. Даже навыков особых не требуется. Опять таки в декабре у мальчика в группе было подозрение на кишечную инфекцию. Диарея, рвота, температура. После него еще человек 10 заболело. Так вот приводят этого мальчика со справкой. И В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ в 11 часов его увозят на скорой в инфекционное отделение. Температура за 39 была (точно не помню). Родители тоже пару дней его водили и раньше не забирали. Итог пол-группы с такими же симптомами. И еще зараженные домочадцы. Воспитатели били тревогу, но гигиенист и заведующая решили не связываться с родителями мальчика.
Оказывается должно было быть так. воспитатели замечают необычное состояние ребенка. Обращаются к гигиенисту. Тот вызывает врача, за которым прикреплен садик и на это время изолирует  в изолятор при садике. Врач осматривает ребенка и дает свое заключение. Дальше вызываются родители или возвращается ребенок в группу. в зависимости от заключения врача. Это по словам заведующ в поликлинике по детским садам.

ну у нас тоже в изолятор никто больных детей не помещает. На днях сразу двоих детей в группе рвало. Причем одного из них я видела, в каком состоянии привели утром - висел на маме, как тряпочка. Мамино объяснение: а он просто не выспался. Приняли без разговоров и справок. Этого мальчика забрали только после сончаса с температурой высоченной, а второй со рвотой и поносом до самого вечера вместе с другими детьми в игровой находился..
девочки? у вас какой садик? у нас тоже сегодня пол-группы с рвотой, Т.
Альбина Ш, на ЧТЗ у нас садик
Natalya5,отличная система у нас.Спасибо за ответ)
diamond7489
Согласна с Natalya5, эту ситуацию обсуждают из года в год здесь. Первый год все так реагируют, ну или почти все. Потом чуть проще начинаешь относится. А остаточное явление (кашель к примеру) может до месяца быть, а на больничном фиг врачи столько держат, да и с работы быстро попросят(((
я согласна, что то что мы ходим первый год влияет так на мое мнение, хочется еще побороться за что-то, видимо по началу у многих так. а потом забивают и водят больных детей в сад.Про кашель все верно написали, но в комплекте с зеленющими пузырями, думаю это мало похоже на выздоравливающего ребенка
Милка
mrs.Axx, идите к медику, ведите ее за руку в группу, пусть выводит больных детей. Вы как родитель заинтересованы. Воспитатели тоже заинтересованы, но если они будут жаловаться, то будут проблемы с руководством. Заведующей выгодно, чтоб детей больше ходило.
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает.
Belk@
mrs.Axx

Вы видимо первого ребенка ведете и первый год?
Никак с этим не поборитесь. Никак. Бесполезно. Водили полубольных и будут водить. Сопли не повод для больничного у работающей мамы.
У вас варианта 2: смириться и заниматься иммунитетом своего ребенка, чтобы чужие сопли за 2 не превращались в ваши либо сидеть дома, тем более будет малыш, и повод вполне легальный.
Я и так сижу дома, но я не смогу дать то социальное общение ребенку, которое она получает в садике.Будем укреплять вырабатывать  иммунитет)
mrs.Axx, бесполезно. по-максимуму сидите дома. Сопли с кашлем не самое плохое,что можно принести  из садика. Скарлатина, ангина, ветрянка. менингит. корь. кишечная инфекция.
Общение - пусть общается на улице и с друзьями, которые точно здоровые. Ну еще можно договорится,что  вы в садик будете ходить на прогулку. Вроде как и пообщались и  с детьми познакомились из садика. На улице меньше вероятность что-то подхватить
mrs.Axx, ребенку 2,5 судя по профилю.
О каком социальном общении в группе 2-3 года идет речь?
Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как.
В каком месте тут общение?
Песенки вместе попеть/помычать?

У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...
Моего тоже вчера рвало и понос вечером был. Дома с папой сидит сегодня. Оказывается, у  многих в Че такая же ерунда с детками((((
Садик-то-это не так страшно, как школа...как там прогуливать долго по болезни((( это очень плохо, можно отстать от программы.
mrs.Axx
Милка
Сегодня мне сказали, что медика в садике нет.приплыли называется, Но спасибо за идею. вдруг появится)))буду отлавливать родителей таких детей и разговаривать.Если я не постою на защите интересов и здоровья своего ребенка, этого точно никто не сделает.

Представляю....)))
Все это ерунда.
Нарветесь только на грубость от родителей.
Я через это прошла с дочкой. Все дети болеют, адаптация так проходит, ребенок тем самым нарабатывает иммунитет. Ну а как без этого....
Раньше тоже злило и бесило все, потом болячки прошли, в 5-6-7 лет вообще редкие больничные.
Belk@, +
С января по июнь (с дочиного полугодия) дочь болеет каждые 2 недели. Сын приносит из садика. Он пару раз чихнул, дочь заболела. она кстати на ГВ. не помогает
Сын принес из садика кишечную инфекцию в ноябре. У него рвота и диарея. но в принципе чувствовал нормально. на следующий день уже скакал по дому. Дочь (1 г и 4 м) лежала пластом неделю и изредка моргала. не могла ходить, не ела. Ей было ОЧЕНЬ плохо. Температура 39,4.  
По опыту воспитания ребенка я поняла, что общение и игра в коллективе многим вообще не нужна...(достаточно 1-2 друзей-ровесников). Можно водить в садик лет с 4-5 при хорошем здоровье ребенка. В 2,5 там особо делать нечего.
Садик нужен в первую очередь маме (чтобы ходить на работу; а если не работаешь, то заниматься своими делами)))))-именно для этого садики в СССР и создавались.
Мишкинамама, так вы в садике всем чем можно переболеете и в школе уже не будете болеть.
Да в школе дети и контактируют друг с другом 2-3 часа, не успевают подхватить.
Belk@
Моя младшая ходит в такую группу, там полгруппы мычат и толком не разговаривают, некоторые в памперсах еще. Рисуют каляки-маляки и лепят аппликации кое как.

У нас в группе есть несколько детей примерно Сониного возраста, с ними она и общается. Тем и спасаемся.

Согласна.
У большинства родителей тоже есть адаптация, полгода все борются с чужими соплями и кашлем, потом уже так эта проблема не волнует.
БТ, по-разному тут все. Старший в садике болел, ну так, сопли-кашель. А в школе бронхиты начались на фоне аллергии. И контактируют дети в школе по полдня, успевают и подхватить и поболеть дружно. Чаще всего просто выздоравливают быстрей.
Мария-Мирабелла
БТ, по-разному тут все. Старший в садике болел, ну так, сопли-кашель. А в школе бронхиты начались на фоне аллергии. И контактируют дети в школе по полдня, успевают и подхватить и поболеть дружно. Чаще всего просто выздоравливают быстрей.
кончено. От кишечной инфекции точно иммунитета нет...а простудиться можно в любом возрасте-набегался, вспотел, охладился-вот и ОРВИ готово. Так что всеми болезнями, которые формируют иммунитет переболеть точно нереально.
Belk@

Да моей дочке 2,4.Она знает алфавит,считает до 10, рассказывает стихотворения Барто.( причем достаточно понятно это делает)Подпевает песни, пусть не полностью, а отдельные слова, но она это делает!!!Все дети разные. В группе она самая маленькая, все остальные почти трехлетки.Так что тут присутствует определенное общение
Belk@
mrs.Axx, у вас скоро (ну к осени полагаю) малыш родится. Старшая будет таскать все из садика и будет болеть младенец и она вмсете с ним. Не завидую. Проходили.
Плюс ревность может наложиться на адаптацию. Чудный коктель получится...
поэтому хотим сейчас пройти адаптационный период , чтоб к след осени меньше болеть.А с остальным справимся надеюсь, хотя согласна. ревность меня пугает...