Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 250 из 365
Юлён@,я не люблю ругаться,всегда платила без проблем,а тут прям разозлили из-за принудиловки,переживаю как бы на ребенке не отразилось
Павел111, думаю вы сами прекрасно справитесь.

У меня вчера дочь таааак возмущалась, что утром в саду не было даже хлеба с маслом и сыром :2funny: пол вечера ворчала. На обед у них была колбаса, тоже возмущалась, сказала очень вредной едой их кормили и как они вообще посмели))) это вчера во всех садах так? Я так понимаю после праздников им ничего не завезли вчера.
Мы вчера, как и все дети из нашей группы, ревели горько с утра. Совсем никто не хотел идти в садик)
Праздники сказываются.
По питанию не в курсе, Саша нам пока не рассказывает особо, что ел.
Что вчера на завтрак было-не в курсе, но думаю, что макароны.В обед-суп и плов, вечером-молочный суп.
Вчера на завтрак - гречневая каша, потом сок+печенье, обед- геркулесовый суп + картоф. пюре с колбасой (которой как оказалось не было, дочь сказала - не привезли))), ужин - молочный суп. По понедельникам всегда плохо с завтраками особенно - молочного ничего нет
а мы вчера не пошли в садик, в надежде отсидеться-пока все плачут после праздников, в итоге их было человек 10(из постоянно ходящих 23- 25),зря затеяли)))
Девочки, в садике выставили оплату за питание за январь. За полный месяц 1700 руб. У меня вопрос... разве не за половину месяца надо оплатить? И почему не учли, что это 2 ребенок? Воспитательница говорит, платите полностью,  что только первый месяц нового года, а потом будут делать перерасчет??? Это так? Что-то меня это смутило..  почему я должна переплачивать. 
У нас по пн нормально всегда кормят утром, но у меня дети завтракают кашей дома, а в саду кушают бутер с маслом и сыром, вот дочь и ругалась, что бутербродов не было)
Олеся744, нам тоже выставили за полный месяц. Вот мне тоже интересно, сейчас не 2 копейки стоит садик, вы переплатите, а мы потом пересчитаем, а вот нет у меня лишней тыс на переплату за 2 детей. А то что не учли, что ребёнок второй, вы имеете ввиду возврат? Нам его каждый месяц никогда не делали, я так понимаю они его бывает получают за несколько мес от государства и пересчитывают.
Хелин
Олеся744, нам тоже выставили за полный месяц. Вот мне тоже интересно, сейчас не 2 копейки стоит садик, вы переплатите, а мы потом пересчитаем, а вот нет у меня лишней тыс на переплату за 2 детей. А то что не учли, что ребёнок второй, вы имеете ввиду возврат? Нам его каждый месяц никогда не делали, я так понимаю они его бывает получают за несколько мес от государства и пересчитывают.

Да. Возврат. Вот и я возмущена, что нужно переплачивать, а потом они пересчитают. Придется значит платить...😕 по полной..
Хелин,Олеся744,нам еще не выставили счет.Но помню четко январь прошлого года,мы вообще не платили,видимо накопились перерасчеты и в квитанции по нулям стало.Посмотрим как в этот раз будет.

Хелин,по питанию,вчера утром были макароны и батон с маслом(без сыра) и сосиска в обед была...
Олеся744
Девочки, в садике выставили оплату за питание за январь. За полный месяц 1700 руб. У меня вопрос... разве не за половину месяца надо оплатить? И почему не учли, что это 2 ребенок? Воспитательница говорит, платите полностью,  что только первый месяц нового года, а потом будут делать перерасчет??? Это так? Что-то меня это смутило..  почему я должна переплачивать.  

да, в том году было тоже самое.
Зарплату не сокращают из-за праздников, в смысле оклады.
Поэтому и тут также, к сожалению...

WLAnniKa
Олеся744
Девочки, в садике выставили оплату за питание за январь. За полный месяц 1700 руб. У меня вопрос... разве не за половину месяца надо оплатить? И почему не учли, что это 2 ребенок? Воспитательница говорит, платите полностью,  что только первый месяц нового года, а потом будут делать перерасчет??? Это так? Что-то меня это смутило..  почему я должна переплачивать. 

А при чем здесь зарплата? мы оплачиваем питание,перерасчет они все равно сделают, и оплата будет не за полный месяц.
Хелин
WLAnniKa
Олеся744

А при чем здесь зарплата? мы оплачиваем питание,перерасчет они все равно сделают, и оплата будет не за полный месяц.

кто вам сказал что месяц не полный?
Это такой месяц, в котором столько дней.
Посмотрим, в феврале 😉
WLAnniKa, ну мы не первый год в сад ходим, и ни разу не платила за январь как за полный месяц. В феврале тоже квитанции всегда были чуть меньше по сумме,чем в другие месяцы. Да и что смотреть, я вчера видела бухгалтера,она сказала перерасчет будет в любом случае,в следующем месяце.
Олеся744
Вот вот и у нас тоже самое!!!
И ни каких перерасчетов сказали. Это такой месяц. Ссылаются на закон 65 какой то.
Не помню что бы в том году в январе так оплачивали.
Компенсация поступила говорят частичная только за октябрь 15г
WLAnniKa,ну есть определенная стоимость питания за 1 день. Примерно 74 рубля в день(в декабре.1700/на 23 рабочих дня).
Ну вот и в январе так же надо стоимость одного дня * на количество рабочих дней.
Ну это по идее.
Или же если перерасчет делать не будут,значит питание должно быть улучшенным,т.к. рабочих дней меньше,а сумма та же.
А ждать перерасчета,как у моря погоду,учитывая,что начало года,кризис и все такое,странно и не охота. Поэтому возмущения родителей вполне понятно.
Олеся744, не зависимо от кол-во дней в месяце плата за садик одна (Вы же на работе получаете в январе за весь месяц, а не за половину (если не повременная или сдельная оплата)). Перерасчет по дням происходит если реб. болел. Вычет за детей происходит не каждый месяц, тем более не в начале года, т.к. эти деньги идут из бюджета, а их еще нет. Потом пересчитают.
Хелин, мы платим не за питание, а за присмотр и уход + некоторая часть за питание. Не надо путать. Плата за садик складывается из расходов на питание.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
"Об образовании в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

http://www.consultant.ru/law/podborki/plata_za_detskij_sad/
© КонсультантПлюс, 1992-2016
olenka178, с первым Вашим постом согласна. У меня такое же представление.
А вот по второму... я думала только за питание платим. ДС - бюджетное учреждение. Его содержание и зарплата сотрудников оплачиваются из бюджета. Питание родители. Я могу ошибаться.
Сибирочк@, НЕт не только за питание (часть расходов за питание берет на себя гос-во), в законе, в уставе учреждения прописано куда могут идти деньги. Там м.б. много статей расходов. Из бюджета полностью оплачивается зарплата воспитателям, вроде бы коммунальные услуги.
olenka178, дети то  кушали не весь месяц, поэтому по любому должна сумма быть меньше..при чем здесь зарплата.....
Я даже согласна заплатить за весь месяц. Но почему 1700, когда ребенок у меня 2-й. А где же перерасчет в %? 1190 должна оплатить. Но не как 1700...или я не права? В том году ни разу 1700 не платила. Хотя были месяцы полные, когда не пропускали. И максимум платила 1190.
Олеся744, родительская плата за садик - это не оплата за ПИТАНИЕ. Прочитайте закон и договор с садиком, его устав и пр. Тогда будете точно знать на какие статьи расходов идут деньги. Финансовый год только начался и никаких перерасчетов и переводов денег из бюджета еще никто не проводил (предыдущий финансовый год закончился 25 декабря). Если бюджет принят официально, то компенсация будет где-то в феврале (м.б.), если нет  то намного позже. Еще даже никто налоги не платил (а именно из них складывается бюджет, из кот. перечисляется компенсация)
olenka178
Олеся744, родительская плата за садик - это не оплата за ПИТАНИЕ. Прочитайте закон и договор с садиком, его устав и пр. Тогда будете точно знать на какие статьи расходов идут деньги.

А что тогда перерасчет делают, когда ребенок болел??? Ведь это не только за ПИТАНИЕ!
Олеся744
Я даже согласна заплатить за весь месяц. Но почему 1700, когда ребенок у меня 2-й. А где же перерасчет в %? 1190 должна оплатить. Но не как 1700...или я не права? В том году ни разу 1700 не платила. Хотя были месяцы полные, когда не пропускали. И максимум платила 1190.
потому что эту сумму возвращает саду государство, когда они этот вычет получают, они делают перерасчет, каждый месяц лично нам ни в один ни во втором саду ни разу его не делали. Это не от садика зависит,когда им переводят деньги, они делают перерасчет родителям.
Хелин, спасибо. Поняла.
Олеся744, так там и прерасчитывают ту часть, кот. идет за питание, а не пропорционально дням. Посчитайте сами.
olenka178
Олеся744, так там и прерасчитывают ту часть, кот. идет за питание, а не пропорционально дням. Посчитайте сами.

Ясно. ...что. ..теперь...платить идти надо...😕
У нас январь оплату выставили 800 рублей почему-то, а не полный месяц. Декабрь оплачивали полностью.
У меня в квитанции всегда стоит количество дней, которые ребёнок посещал садик за предыдущий месяц, умноженное на стоимость пребывания одного дня в садике (в каждом д/с своя цифра). За январь ещё не получала квитанцию, посмотрю, что будет. Полную стоимость без перерасчёта льгот я платила только однажды, когда в садик только поступили
olenka178

За сентябрь оплатили полностью 1700р, не ходили 3 дня, за октябрь уже платили 1468,18р. Компенсации пришли в ноябре только. Итого 1 день сентября 1700/22=77,27р. За 3 дня пропущенных 77,27х3=231,82р. Соответственно за октябрь 1700-231,82=1468,18. Пересчитывают полностью сумму пропорционально дням, а не только за питание
ingenegr,вот и я это имела в виду))
Мы только начали ходить в садик. Отходили неделю в декабре, а 11 января мне уже дали квитанцию на 2217 руб. Ребенок второй. Очень  надеюсь на перерасчет))))
ulya1313, Вам посчитали неделю за декабрь - 517, и аванс выставили за январь - 1700. Компенсации не было ещё.
я спросила сегодня, сказали оплата за 15 дней в январе. Компенсаций пока нет, уже второй или третий месяц(
Хелин, позвонила в д.с., глав.бух сказала - сумма не уменьшится, просто в Январе день стоит дороже.
Перерасчёта не будет
WLAnniKa, тогда с них фрукты каждый день)))
так интересно в разных садах по-разному,нам пересчитают сказали.
olenka178

может компенсация пришла?