12 января 2016, 01:10
Юлён@,я не люблю ругаться,всегда платила без проблем,а тут прям разозлили из-за принудиловки,переживаю как бы на ребенке не отразилось
Хелин
Олеся744, нам тоже выставили за полный месяц. Вот мне тоже интересно, сейчас не 2 копейки стоит садик, вы переплатите, а мы потом пересчитаем, а вот нет у меня лишней тыс на переплату за 2 детей. А то что не учли, что ребёнок второй, вы имеете ввиду возврат? Нам его каждый месяц никогда не делали, я так понимаю они его бывает получают за несколько мес от государства и пересчитывают.
Олеся744
Девочки, в садике выставили оплату за питание за январь. За полный месяц 1700 руб. У меня вопрос... разве не за половину месяца надо оплатить? И почему не учли, что это 2 ребенок? Воспитательница говорит, платите полностью, что только первый месяц нового года, а потом будут делать перерасчет??? Это так? Что-то меня это смутило.. почему я должна переплачивать.
WLAnniKaА при чем здесь зарплата? мы оплачиваем питание,перерасчет они все равно сделают, и оплата будет не за полный месяц.Олеся744
Девочки, в садике выставили оплату за питание за январь. За полный месяц 1700 руб. У меня вопрос... разве не за половину месяца надо оплатить? И почему не учли, что это 2 ребенок? Воспитательница говорит, платите полностью, что только первый месяц нового года, а потом будут делать перерасчет??? Это так? Что-то меня это смутило.. почему я должна переплачивать.
да, в том году было тоже самое.
Зарплату не сокращают из-за праздников, в смысле оклады.
Поэтому и тут также, к сожалению...
ХелинWLAnniKaА при чем здесь зарплата? мы оплачиваем питание,перерасчет они все равно сделают, и оплата будет не за полный месяц.Олеся744
да, в том году было тоже самое.
Зарплату не сокращают из-за праздников, в смысле оклады.
Поэтому и тут также, к сожалению...
Олеся744Вот вот и у нас тоже самое!!!
olenka178
Олеся744, родительская плата за садик - это не оплата за ПИТАНИЕ. Прочитайте закон и договор с садиком, его устав и пр. Тогда будете точно знать на какие статьи расходов идут деньги.
Олеся744потому что эту сумму возвращает саду государство, когда они этот вычет получают, они делают перерасчет, каждый месяц лично нам ни в один ни во втором саду ни разу его не делали. Это не от садика зависит,когда им переводят деньги, они делают перерасчет родителям.
Я даже согласна заплатить за весь месяц. Но почему 1700, когда ребенок у меня 2-й. А где же перерасчет в %? 1190 должна оплатить. Но не как 1700...или я не права? В том году ни разу 1700 не платила. Хотя были месяцы полные, когда не пропускали. И максимум платила 1190.
olenka178
Олеся744, так там и прерасчитывают ту часть, кот. идет за питание, а не пропорционально дням. Посчитайте сами.
olenka178
Олеся744, так там и прерасчитывают ту часть, кот. идет за питание, а не пропорционально дням. Посчитайте сами.
olenka178