Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 248 из 365
coffee, ясно)
а я от себя лично подарила японское средство для мытья посуды и воспитателю и няне из закупки... они были довольны....я вообще с этой быт. химией сейчас везде хожу, иду к кому-нибудь в гости всегда беру с собой или порошок или это средство..... а потом мне люди начинают задавать вопросы.... где купить)) прям сетевой маркетинг почти получается))  Конфеты давно уже не дарю ну совсем дежурный подарок))  если к врачу иду то фрукты покупаю просто в красивый кулечек кладу....    в том году когда у нас адаптация была---а мой шороху дал, мне было стыдно и я потихоньку фрукты, как бы между прочим притаскивала няне с воспитателем)) а они их детям раздавали, чем немного облегчали пеоиод адаптации
Милка
Sonechка
coffee
Sonechка, я ж никого ни в чем не убеждаю. Ну передарят потом ваши конфеты родственникам, колллегам неоконфеченым) тоже польза.  Ничего плохого. Только для чего тогда задавался вопрос в теме? Чтоб в конце концов выбрать конфеты?
просто интересно кто что дарит.
У меня у подруги ситуация была, род комитетом подарили карточку в золотую рыбку, так воспит звонит потом ей (она покупала) и говорит, вообще то я хотела в самоцветы,поменяйте мне, такая мне не нужна!
Вот вопрос, не зажрались ли???

Зато у сестры в классе, то бытовую теххнику заказывала, то золотые украшения.

вот я бы таким не дарила потом вообще подарки...

У нас воспитатель и няне очень хорошие им хочется дарить подарки  мы дарим просто деньги в конвертике, всегда пытаются вернуть, но у меня в этот момент такое выражение лица(а я человек громкий)), что приходиться принимать.  мы дарим воспит по 5т.р на нг, 8 марта, д\р(летом) , и в день воспитателя... Но этот человек заслуживает все равно большего))
мы в прошлом году воспитателю от себя дарили на НГ шоколадку, чай и открытку собственную (если не ошибаюсь), но она у нас одна на группе была долго достаточно, да и вообще очень замечательно на мой взгляд с детьми обращалась, я даже замечала, что когда она одна оставалась (отпуск, или больничный), мы болели меньше (точнее дольше между больничными в садик ходили),  потом вообще месяца 4 не могли найти замену, а новая пришла - тоже нормально ходили, и без слез  и "нехочуканья" (это на тот момент тоже важно было, чтобы не испортилось мнение-впечатление ребенка о садике, которое было создано, когда одна воспитательница была), на 8 марта им мыло сами делали, так сказать чисто символически))) в красивых пакетиках) и на выпуск из младшей группы альбомы с фотками с праздников, самодельные, красиво в графическом редакторе оформленные ...
в этом году пока не знаю, от род.комитета точно будут что-то дарить ... а лично - даже и не знаю ... воспитатели новые, одна так вообще ооочень новая)))) пару недель у нас всего, та, что перед ней была "сбежала" как раз через 2 недели ... а самое главное, дочка до сих пор вспоминает воспитателей предыдущей группы, когда интересуешься с кем из воспитателей нравится больше ...
От группы у нас подарок шампанское+коробка конфет каждой по набору, от себя лично на прошлой неделе тоже конфеты носила на весь педколлектив из 3х человек 2 воспитательницы и нянечка))
Про конфеты: у моего мужа мама учитель и он всегда вспоминает, как долго лопали конфеты после каждого праздника, по моему,  конфет много не бывает, особенно если у воспитателя/ учителя дети есть.
Я тоже за конфеты!!! 😊 В группе мы первый год, воспитателям ничего не дарили от род. комитета. 😕 Считаю это неуважение. Они у нас замечательные.👍 Сама собрала пакетик: конфеты, чай, кофе. Пусть банально, но собрала то , что смогла.
От себя ничего не дарила никогда, я считаю, что достаточно того что дарит и собирает родительский комитет, потому что знаю что дело не только чаем и конфетами заканчивается
а вообще, конечно, еще вопрос возможностей. воспитатели\учителя\тренеры на секциях или кружках, врачи в поли-ке...где взять столько денег?))))))))

сейчас шоколадка от 50-60 р. а получше, так и все 100р.
а еще есть родные и близкие, кому надо купить.
поэтому, есть возможность  - можно и подарить что-то по силам, а нет так и нет. это не обязанность и не должно отражаться на детях\пациентах\пр.

мы в этом году совсем без подарков для родст-ков. так договорились. Племянникам только немножко куплю. Какие уж тут врачи\учителя....

Из фондо класса и группы мы дарим. ну и хватит.
кризис.
Кто фотографирует детей в дс??? Сегодня муж забирал, были фотки с утренника, говорит, вот как его 30 лет назад фотографировали, так и фотографируют. Один в один. Фотографии просто никакого качества.
Вроде и хочется фотографию с первого утренника, но такой треш и брать не хочется.
Одно радует, что со след года родителей пускать будут.
Sonechка,я своих сама фотографирую)) в этом году у сына шикарные фото сфоткала на утреннике, у дочи как бы похуже там свет плохой совсем, но тоже есть что посмотреть вспомнить. Фотист у дочи в садике у ёлки тупо с ДМ фотканул наверно позже будут впаривать как распечатают, но я тоже успела щёлкнуть
Покажемся, удалю потом...
URL=http://radikal.ru/big/d128014e031f4447b67397779debe8c4][/URL]
Я если честно за то, чтобы собирали на подарки для воспитателей, нянечки и т.д. Потому как собрав даже по 50 рублей , это уже было бы почти 1500 тысячи. Можно что-то придумать символически подарить. Я тоже никогда от себя не дарила, потому как в предыдущих садиках всегда собирали коллективно . Но тут как-то не по себе стало...
Sonechка, а мне  наши фото понравились, такие естественные и настоящие,как и сами малыши. Крупную у елки бабушке задарила. Еще две есть небольших выкупила - одна,где стих НВ рассказывает,др где хоровод водит. Общая тоже ничего)) Меня наоборот подташнивает от современных фотосессий, которые вроде разнообразных,но так в них мало "настоящего".
ЮвИ, можно и не удалять. Хороши! Сын - кот в сапогах? Или принц?
А у нас в группе фонд хранится у воспитателя. Брать оттуда ей же на подарки как-то не очень. Вешать объявление сдайте на подарки воспит))) и опять сдавать получается через нее...  Я сначала думала сделать смс рассылку, но опять же как собирать,вылавливать родителей и решила дарить от себя.
Мамаша Паприка,кот)....измяукался весь)
coffee, фонд у воспитателей это засада)) а зачем?
у нас всегда у РК был. праздников-то куча. из этих денег всегда покупали

Просто-Алка, просто это так сейчас популярно, что если не даришь, то как бы неблагодарный....
но это ведь не так)))
ЮвИ, отличное фото! хорошо получились оба))
а вообще надо собирать сразу в начале года на ВСЕ.
например по 2000 собрали и весь год оттуда берем на что нужно
Нани, у нас фонд скромный - 1000, на игрушки,текущие хоз.нужды,все покупают воспит.сами,есть тетрадка,можно посмотреть траты.  Отдельно купили канцелярию. На род.ком возложили только организацию замены окон и НГ подарки, и то подарки потом закупил сащик централизованно.
Sonechка
Кто фотографирует детей в дс???
,..
Одно радует, что со след года родителей пускать будут.

а нас уже пустили на НГ утренник! Фоткали сами родители, фотографа не было, только видеооператор. После утренника высказалось мнение "а давайте профессионального фотографа в следующий раз пригласим!",  но мне кажется, мало кто согласится, как-то у нас все хотят поскромнее да подешевлве, а профессионалы за бесплатно не работают... А непрофессионально я и сама могу  :-D
:smitten:]
Ekaterina*,ну я могу еще и тут полюбоваться.... Машуля-симпапуля....только как-то резко вы выросли)))
coffee, понятно. просто у нас у дочки так было. удобно.

канцеляю и быт. химию нам давала список вначале года воспит. каждый приносил пакет потом.
сооот-но РК на первом собрании предлагал сразу сдать, например, 1500 или 2000. тут и детям подарки на все праздники, и воспит. Удобно. гораздо удобнее, чем на каждый праздник выцыганивать )))
Нани, у меня у старшего было почему-то и в фонд в начале года, и потом по всем праздникам отдельно сдавали, и на Др воспитателям, и потом еще на что-нибудь. В общем,везде по-разному. Меня сейчас все устраивает. Особенно тот факт, что  на организацию Нг с нас не взяли ни копейки., кроме фото и видео по желанию. А у старшего каждый год собирали на украшение зала рублей по150, на артистов, при этом артистами были воспитатели соседних групп.
Ekaterina*, красотки) а что в пакете подарочном?
Нам подарили немного сладостей, но упаковка была никакая- целлофановый новогодний пакетик, очень дешево смотрелся. Я была удивлена, что некоторым детям вручили большие отдельные подарки, видимо мамы подготовили и выделились. Мы же сдали 350 р, и не в восторге.
Помню, у старшего примерно с такими же суммами выходили шикарные подарки) садик один и тот же.
Порадовала сама организации утренника воспитателями и музыкальным работником. Мой ребенок прекрасно выступил, везде был в первых рядах.
По поводу подарков воспитателям- я уже писала, всегда от себя дарю, а также сдаю в фонд группы, конечно.
coffee
Sonechка, а мне  наши фото понравились, такие естественные и настоящие,как и сами малыши. Крупную у елки бабушке задарила. Еще две есть небольших выкупила - одна,где стих НВ рассказывает,др где хоровод водит. Общая тоже ничего)) Меня наоборот подташнивает от современных фотосессий, которые вроде разнообразных,но так в них мало "настоящего".
мне хватило фото с обезьяной, я когда только образцы увидела, ну не реальный треш! Мне фото формата А4 вообще не надо, куда ее?
На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.
coffee, ясно.
ты в РК?
Sonechка, да уж,действительно. А для меня треш,когда фото обработаны так,что на них ребенка узнать невозможно и даже цвет глаз неродной. 
Нани

канцеляю и быт. химию нам давала список вначале года воспит. каждый приносил пакет потом.
сооот-но РК на первом собрании предлагал сразу сдать, например, 1500 или 2000. тут и детям подарки на все праздники, и воспит. Удобно. гораздо удобнее, чем на каждый праздник выцыганивать )))

детям подарки на все праздники, чтоб потом выслушивать, что за х****ь вы подарили, и на это я сдавал деньги?? Всем не угодить.
Sonechка, а4 это общая? Ну что значит куда. Если ее сделать меньше, то что там от кнопок останется? У меня ребенок ее с удовольствием разглядывает, рассказывает все про детей, кого как зовут,кто как себя ведет))) да и я хоть посмотрела толком на ошногруппников наших. Девчонки у нас хорошки такие, мне нравятся. Такие все ладненькие))
Ну а вообще да, я люблю именно такие, настоящие фото. На современые фотосеты не хожу и смотреть мне их неинтересно.
coffee
Sonechка, да уж,действительно. А для меня треш,когда фото обработаны так,что на них ребенка узнать невозможно и даже цвет глаз неродной.  
таких не видела, чесно. Но фото с обезьяной, как из моего детства, такое чувство, что тот же фотограф, а про неумелый фотошоп вообще молчу.
Вот лучше бы сделали фотографии, один день из жизни дс, вот это я понимаю и жизненно и придумывать ничего немнадо. Вообще должен быть выбор, хочу напечатанную, хочу в электр виде.
Sonechка, ну обычно, рк перед праздниками собирает родителей на мини собрание,чтобы выяснить предпочтения по подаркми. Я думаю, мы позже тоже введем такую практику, если останемся в этой группе. Я пока от окон отхожу))
Sonechка, я думаю, если есть желание, можно организовать такую сессию. Мне идея нравится.
coffee, ты меня не слушай))) у меня вообще нет печатных фотографий, все в электрон виде. Со студентческих времен только фотоальбом. 1 напечатанная фотография ребенка на холодильнике, и то бабушка сделала.
Sonechка
Нани

детям подарки на все праздники, чтоб потом выслушивать, что за х****ь вы подарили, и на это я сдавал деньги?? Всем не угодить.

а вы отвечайте, что ""кому не нравится - добро пожаловать в РК))) есть идеи - говорите\звоните""😉

нет, на самом деле кому как удобно. как на собрание решат все.

мне лично все равно что подарят. т.к. мне некогда и не хочется этим заниматься, то я не гундю)))
я за любой подарок)))
coffee
Sonechка, ну обычно, рк перед праздниками собирает родителей на мини собрание,чтобы выяснить предпочтения по подаркми. Я думаю, мы позже тоже введем такую практику, если останемся в этой группе. Я пока от окон отхожу))
я хотела перевести Семёна, но че то денег на окна жалко, не отбили еще :смеется:
Sonechка, у меня мало печатных тоже. У старшего только из дс, похоже и у димки также будет)) поэтому в т.ч. я не отказываюсь от них) Бабушке задарила календарное фото с обезьяной, она счастлива.
у нас в садике у дочки, когда они еще малыши были, делали видео "1 день из жизни садика"
очень прикольно вышло. Оператор весь день их снимала: за занятиями\умыванием\гуляньем\физрой\едой\игрой и сон. Поверх - музыка. В конце шли фотки каждого и подписаны фамилии. все под музыку. Здорово! Диск оформлен в коробочке, на ней фото ребенка и название.