Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 247 из 365
coffee, какие пол группы подарят конфеты? Максимум пару человек. А муз работнику и инструктору физ культуры подавно ничего не дарят, за редким исключением.
Моей маме даже на выпускной в дс уже лет 5 ничего не дарят.

Купила я конфеты и шампанское, хотела чай, но не нашла ничего привлекательного, в том году больше было выбора.

Я помню, на работе клиенты подарили огромный пакет полный конфет и мандарин, мы просто на всех поделили, методом пересыпки и все, все довольны))
Sonechка, я ж никого ни в чем не убеждаю. Ну передарят потом ваши конфеты родственникам, колллегам неоконфеченым) тоже польза.  Ничего плохого. Только для чего тогда задавался вопрос в теме? Чтоб в конце концов выбрать конфеты?

Можно чай, кофе-все это пригодится в течение года, т.к. все на работе пьют чай и кофе, конфеты тоже едят. Так что это все нужные подарки. Шампанское выпьбт на 8 марта или ещё какой праздник. Всякого добрым словом вспомнят. Ещё можно мыло жидкое, твердое-тоже всегда нужная вещь.

coffee
Sonechка, я ж никого ни в чем не убеждаю. Ну передарят потом ваши конфеты родственникам, колллегам неоконфеченым) тоже польза.  Ничего плохого. Только для чего тогда задавался вопрос в теме? Чтоб в конце концов выбрать конфеты?
просто интересно кто что дарит.
У меня у подруги ситуация была, род комитетом подарили карточку в золотую рыбку, так воспит звонит потом ей (она покупала) и говорит, вообще то я хотела в самоцветы,поменяйте мне, такая мне не нужна!
Вот вопрос, не зажрались ли???
Sonechка,вначале спросить надо, а нужна ли им эта карточка....может деньги нужнее.
Мишкинамама
Sonechка,вначале спросить надо, а нужна ли им эта карточка....может деньги нужнее.
ну знаете.... подарок вообще дело добровольное.
Если бы я на работе клиентам говорила, что вы мне шампанское дарите?? давайте деньгами! Меня бы к обеду уволили.
Подарочные карты подарок на все случаи жизни! И номинал у них самый разный))
Sonechка
coffee
просто интересно кто что дарит.
У меня у подруги ситуация была, род комитетом подарили карточку в золотую рыбку, так воспит звонит потом ей (она покупала) и говорит, вообще то я хотела в самоцветы,поменяйте мне, такая мне не нужна!
Вот вопрос, не зажрались ли???

Однозначно, зажрались. Вот поэтому и не нужно выпендриваться, НГ не ДР, чтоб дарить изысканные подарки. 
Пример из жизни: у меня была классная руководитель, принципиально не принимала никакие подарки, ни на какие прздники, говорила, что подарки обязывают. Максимум принимала от учеников поделки и открытки сделанные своими руками. Никаких поборов не было. Зато у сестры в классе, то бытовую теххнику заказывала, то золотые украшения.
Есть такие люди, которым прям хочется дарить подарки!!!
Vita174
Есть такие люди, которым прям хочется дарить подарки!!!

Согласна.
Вообще, сама дарю подарки только от души, а не потому что надо. Поэтому стараюсь, чтобы подарок был не формальностью.
Честно скажу, последним воспитателям старшего от себя лично дарила лишь один раз - первый год. Потом желание пропало, хотя на подарки от группы сдавала всегда и вовремя.

Здесь на данный момент есть желание сделать людям приятное.
coffee, а я с вами согласна, что есть люди, которым дарить подарки желание пропадает. В прошлом году дарила воспитательницам набор из Кантаты. Брать не хотели. Так они к моему ребенку как к родному относились, я спокойна была, когда он в садике. Неужели я не поздравлю такого человека, который детям душу отдает. А в этом году новые воспитатели - принципиально от себя дарить ничего не буду. Функции свои добросовестно выполняют и не более того. На подарки от группы сдала.
я за символические подарки воспитателям\учителям\тренерам на НГ\8 марта\день учителя и т.п.
Вот на выпуск из начальной школы, к примеру,  уже коробку конфет не подаришь учителю. Будем думать что подарить от себя.
а так, в течение года на рядовые праздники достаточно просто символического чего-то.  а то и без подарка - это в любом случае не должно никак отражаться на ребенке. имхо

п.с. как вариант у нас были и конфеты, и игрушки новогодние, и кофе, и оригинальные конфетки или небольшая коробка , но дорогих типа Ферреро Роше.
но колбаса это круто))))))))))))  я б не смогла)))))))))

Нани, моя мама - педагог в музыкальной школе. Чего ей только не дарили за всю ее трудовую деятельность :-D И ведь почти все подарки пригождались. Я из необычного помню - смесь прованских трав, причем люди реально россыпью из Прованса их перли, эти травы. Мы с мамой до сих пор вспоминаем аромат. Мммм
Колбасу бы смогла, если б привезли откуда нибудь, где славится эта колбаса.
Мамаша Паприка, не, ну прованские из Прованса это совсем другое))) 

Нани

ну изначально то подарок выглядел как пакет наркотиков :-D :-D :-D Трава какая то... в кулечке... :-D Зато потом мы кааааак поняли весь кайф. Мммм
Мамаша Паприка
Нани

ну изначально то подарок выглядел как пакет наркотиков :-D :-D :-D Трава какая то... в кулечке... :-D Зато потом мы кааааак поняли весь кайф. Мммм

)))ну да) тут ведь как подать еще))
Мамаша Паприка
Нани, моя мама - педагог в музыкальной школе. Чего ей только не дарили за всю ее трудовую деятельность :-D

Мамаша Паприка, поделитесь лучшими идеями, пожалуйста 🙂
У меня сын второй год в музыкальной школе учится, пока из всех праздников мы дарили только цветы в том году на восьмое марта. А педагог по сольфеджио у нас потрясающий, я бы с удовольствием подарок подарила, но не знаю что... Конфеты мне кажется вот именно ей не пригодятся (хотя в принципе я не против конфет как подарка).
MamAnn, так вот как угадаешь то? 😕 Это ж и от педагогов зависит. Кто то и кофе рад, потому как любит его без ума (мама моя например), а коллега у нее исключительно сертификаты принимает, при том, что не гнушается  намекнуть куда именно надо.
Нани, колбаса это з образно. Неужели, Челябинск настолько суров, что все воспринимается так прямолинейно и однобоко.
И,действительно,колбаса ж не только докторская бывает. Бывают и элитные сорта. Если есть возможность,почему нет. На новогоднем столе пригодится куда большше,чем коробка набивших оскомину коркунов.
Помню еще такой подарок: выпускной. Кто-то в толпе маме в руки коробку рафаэлло сунул, поздравил... Детей много, она даже не помнила кто точно. А дома, когда открывала, обнаружила там еще карточку золотое яблоко, там где коробочка открывается. Надо было видеть ее глаза. :-D А вдруг это не мне? Я ж теоретик, а такие ДОРОГИЕ подарки обычно только педагогам по специальности дарят!!! Как бы вспомнить КТО ПОДАРИЛ? Вдруг он ошибся? :-D Я говорю: да успокойся! Что ж ты не ценишь то себя так? Люди поздравили от души, а ты?
coffee
И,действительно,колбаса ж не только докторская бывает. Бывают и элитные сорта. Если есть возможность,почему нет. На новогоднем столе пригодится куда большше,чем коробка набивших оскомину коркунов.
согласна. Почему икру подарить не стыдно, а колбаску  подороже неудобно?  В блестяшку завернул, форму конфетти или конфетки придал и вперееед
coffee, ну че ты так серьезно))? суровый Че сразу((
я с улыбкой про колбасу написала. из еды я лично  только сладкое могу подарить. другое не хочу.
а если кому оскомину конфеты набили, то могу и несъедобное что-то запросто)) для хозяйства, например)

Нани, да не,на меня просто тут все так обрушились за неприятие конфет. Но я, так сказать, от первого лица))) всегда радуюсь,если муж приносит чай или кофе, да вот даже баночку хорошего меда . А вообще, раньше медпреды дариши подарочные карты в ЗЯ или М видео, пусть небольшого номинала,но я всегда могла выбрать что-то нужное.
Мамаша Паприка
coffee
согласна. Почему икру подарить не стыдно, а колбаску  подороже неудобно?  В блестяшку завернул, форму конфетти или конфетки придал и вперееед

мне стыдно дарить икру. как будто человек не может ее купить сам. даже если так. как помощь какая-то))
а кофе\чай\сувенир\карта и подобные вещи как-то по-другому смотрятся

но это ИМХО
coffee, да я понимаю. я смотрю по человеку и сфере его деятельности.
вот мне, например, можно и конфеты)))))))))))) я так рафаэлки люблю))))) муж знает - постоянно на праздники допом ))))
Нани, а чай, кофе не может человек сам купить? Да тот же алкоголь?  Моя мама чай не пьет, который ей дарят. У нее коробки с этим чаем бог знает с каких времен!  Ну и? Принимает, улыбается, передаривает.  Что значит имеем? Что лучший подарок, когда не знаешь человека, это карта в масс маркет, такой как ашан или лента. Захочет блендер себе купит, захочет чай-кофе, захочет - подушку приобретет
Мамаша Паприка, для меня это другое  🙂 это как бы не еда))) спиртное дарю, кстати.  может кому-то смешно и не понятно, но вот такие тараканы у меня  🙂
coffee, да ну ты брось))
Речь все же об умении принять абсолютно любой подарок.
Вы не сладкоежки, по этому тебе лучше колбасу.
А мы рады, когда папе конфеты дарят))) муж сладкоежка. Дарят то в основном рафаэлки, мерси, Ферреро.

Ну и я не могу подарить что-то другое кроме кофе/чай/конфеты. Тут врачу коньяк дарила (у нас мужик). Руки трясутся))) но он довольный (возможно ему этот коньяк не нужен, но умеет принять любой подарок).

Во дворе с девчонками разговаривали, многие никогда ничего не дарили и даже мыслей не возникало. Предполагаю таких много.
Да, кстати, у многих конфет нынче цена кусачая. Я домой просто так рафаэлло не покупаю. А если и куплю коробочку, то мало их нам :-D Вот в таких случаях мы идём к моей маме и едим ее запасы 🙂
K@ti, я периодически сладкоежка, похоже от фазы цикла зависит))   Конечно, в любом случае,приятно внимание, и подарок принимается с благодарностью. Речь не об этом вроде.
Не люблю рафаэлло. Хочу икры)))
Мамаша Паприка, у нас подарки дарят только папе. И практически на 70-80% перепадает нам. У них ничего не залеживается)))
К примеру, дарят ему кофе в зёрнах, у них даже кофемашины то нет. Не будешь же говорить мне такой подарок не нужен. Вот нам отдают.
Чай в пакетиках они не пьют, им одной пачки на год. Снова нам.
Спиртное по праздникам выпивается.
coffee
Не люблю рафаэлло. Хочу икры)))
а по новогоднему икра? Не? 🙂
K@ti
Мамаша Паприка, у нас подарки дарят только папе. И практически на 70-80% перепадает нам. У них ничего не залеживается)))
К примеру, дарят ему кофе в зёрнах, у них даже кофемашины то нет. Не будешь же говорить мне такой подарок не нужен. Вот нам отдают.
Чай в пакетиках они не пьют, им одной пачки на год. Снова нам.
Спиртное по праздникам выпивается.
у нас сейчас все чаи мамины идут прямиком в детские сады детей. А вот жаль. Может кто-то думает, что учительница пьет чай и вспоминает ученика своего..
Мамаша Паприка, конечно)) тут дарили баночку. Блин,соленющая,капец. Вот знать бы наверняка,что куплю вкусную,подарила бы воспитательнице в комлекте с чем-нибудь еще. А то тоже опозорюсь с невкусной(((
Мамаша Паприка,о чем и речь.. а карты подарочные все же обычно идут на благо семьи. Похоже,не романтик я))
coffee, ты удалила наверно вчера - не успела ответить я ))
классный подарок, кстати, у вас в зале  😉 вообще супер!
Нани, ага, решила, ни к чему эти подробности)