Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 246 из 365
НастасьяПрекрасная
Девочки, разобралась со своими платежками. У нас квитанции от СМП банка, если прям в отделении через терминал платить, то без комиссии, через оператора с процентами.
у нас аналогично)
Девочки, к нам в садик приходил логопед. Предложили логопедический садик. Говорят, что там с детками занимаются 3 раза в неделю.  И что к школе их подоготовят  речь поставят. Кто-нибудь ходит в такую группу...логопедический?  Стоит ребенка переводить или оставить в старом и ходить заниматься с логопед отдельно?
Олеся744, однозначно переводить
У нас маленькие группы, 50% скидка на питание и ребенку уделяют много внимания
Энерджайзер
Олеся744, однозначно переводить
У нас маленькие группы, 50% скидка на питание и ребенку уделяют много внимания

Наверное вы правы. Такой шанс надо не упустить..
Олеся744, конечно переводите)) вам прямо так сразу предложили или через ПМПК? Вообще там каждый день занимаются или у вас какой-то платный вариант?
ingenegr
Олеся744, конечно переводите)) вам прямо так сразу предложили или через ПМПК? Вообще там каждый занимаются или у вас какой-то платный вариант?

сказали нужно пройти комиссию. Но нужно сделать все очень быстро. Чтоб место не ушло.
А что если комиссию пройдешь, то еще не факт что возьмут? Я думала если направили, то все..по любому место тебе предоставили. Что, наивная я да?
Олеся744, понятно)) тогда быстрее идите на ПМПК, хотя они могут и не направить. Тут многое зависит как я поняла от того что логопед садиковский напишет)) чем хуже диагноз напишет, тем больше шансов попасть в логогруппу
ingenegr
Олеся744, понятно)) тогда быстрее идите на ПМПК, хотя они могут и не направить. Тут многое зависит как я поняла от того что логопед садиковский напишет)) чем хуже диагноз напишет, тем больше шансов попасть в логогруппу

у нас вообще в садике нет логопеда, приходящий был. Написали...что нужно в логопедический садик. Поняла...значит после праздников займусь этим вопросом. Спасибо.
Олеся744
А что если комиссию пройдешь, то еще не факт что возьмут? Я думала если направили, то все..по любому место тебе предоставили. Что, наивная я да?

не факт что направят в логогруппу после комиссии))
Олеся744, вашему ребенку сейчас сколько лет?
ingenegr
Олеся744, вам сейчас сколько лет?

5 лет в апреле будет
Олеся744, вот с сентября и пойдете)) на 2 года перед школой, сейчас и не возьмут. в основном группы с 5 лет.
Олеся744, направят, только в майско-июньское распределение, если на руках будет заключение пмпк, его вы отвозите в роно, и они у себя помечают
поэтому если сейчас предложили - может что место есть
а какой садик то предлагают?
ingenegr, ну почему, у нас группы с 4 лет, в центральном районе есть садики, где группы с 3 лет
Олеся744,попросите номер телефона ПМПК (у психолога садичного должен быть)-позвоните на следующей неделе и запишитесь (нам вас на определенное число запишут-пока ждете соберете все, что необходимо для этого)
ingenegr
Олеся744, вот с сентября и пойдете)) на 2 года перед школой, сейчас и не возьмут. в основном группы с 5 лет.

а нам и сказали, что  с сентября. Но пройти комиссию лучше в январе-марте.
Олеся744, в сентябре уже группы сформированы будут-вам скажут мест нет-ждите майского распределения.
berry
Олеся744,попросите номер телефона ПМПК (у психолога садичного должен быть)-позвоните на следующей неделе и запишитесь (нам вас на определенное число запишут-пока ждете соберете все, что необходимо для этого)

Спасибо. В понедельник попрошу. И позвоню.
Энерджайзер, на ЧТЗ садик 215.
Олеся744, комиссию действительно лучше сейчас пройти, чем раньше встанете на очередь в логосадик, тем больше вероятность попасть в тот, который хотите
berry
Олеся744, в сентябре уже группы сформированы будут-вам скажут мест нет-ждите майского распределения.

наверное не праильно выразилась. Сейчас нужно все оформить чтоб в сентябре уже пойти. Как раз перед майским распределением.
berry, они пойдут с сентября, а место получат в начале мая
Девочки, спасибо. Поняла, буду действовать...
Олеся744, ПМПК еще сами приходят в садики с проверкой где-то зимой.
Если по записи можно быстро попасть, то идите сами.
А что дарить воспит и няничке на НГ??
Муж говорит, купи бутылку вина, я как то по старинке чай/кофе конфеты.
Sonechка,я в этом году пряники расписные подарила в подарочных коробочках. Очень понравилось)
Sonechка,я игрушки НГ в упаковке
У нас в группе видела карты подарочные в зя дарили,чай с НГ тематикой,конфеты.
Sonechка, я чай в жестяных банках дарила, от группы должны шампанское, ананас и конфеты подарить
Sonechка, в пакет делала - шампанское, икра, набор кремиков доя рук и конфеты. Муз работнику и заведующей - чай новогодний и шампанское
Sonechка, "счастливый билет" в театр оперы и балета (по принципу сертификата подарочного , действует в течение театрального сезона) и шампанское.

Альбина Ш, а где такие билеты продаются?

Энерджайзер
Sonechка, в пакет делала - шампанское, икра, набор кремиков доя рук и конфеты. Муз работнику и заведующей - чай новогодний и шампанское
Энерджайзер, ну крутые у вас подарки!! :lol:
aksya, в кассе самого театра оперы и балета. только там больше нигде
От группы пед.коллективу в т.ч. муз.работнику и заведующей дарили шампанское и конфеты.
Я от себя лично конфеты на неделе презентую.Как знак уважения и просто внимания.
Конфеты,мне кажется, точно не стоит. Представляю,сколько их будет,да и кому по-большому счету, они нужны.
coffee, ну кто-то же ест эти конфеты? :-)
Тоже не знаю, и в грязь лицом неохота ударить и тратиться неохота. Все как всегда. А родком у нас нынче сонный какой- то.
lookas, конечно,ест. Но если так прикнуть,что хотя бы полгруппы подарит конфеты, старший ребенок из школы принесет сладкий подарок, младший из дс, если у мужа еще на работе дадут чего... ну не знаю. У меня мужу по роду деятельности часто что-нибудь презентуют, и вот правда, конфетам уже никто не рад,уж лучше чай-кофе и палку колбасы))))
У нас воспитательница одна и няня. Планирую им по подарочной карте наверное на 500 руб.,пока не решила,куда.. Но у нас садик поборами не злоупотребляет, поэтому нет цели уложиться в сто рублей.
coffee
Конфеты,мне кажется, точно не стоит. Представляю,сколько их будет,да и кому по-большому счету, они нужны.

праздники длинные, ну и это не скоропорт съедят)))

У меня папе постоянно дарят конфеты/шоколад/шампанское/коньяк/вискарь/кофе/икру. Еще ничего не пропало, все съедаем и выпиваем)))

Коробка конфет всё же красивее выглядит, чем палка колбасы)))
K@ti, дело хозяйское