Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 244 из 365
У нас ежемесячный доп. взнос 690 руб. Плюс фонд группы и подарки. Но конечно платят не все. Я думаю единицы платят их. Но ни каких сосисок колбас нет. Ребенок дома это не ест. В садике всегда дают котлеты, салаты. Кормят в принципе очень хорошо.
ЮвИ
Liza Caddy,а с вас дополнительно ни на что не собирают? У нас 300-добр. взнос (к слову сказать, перестала платить после очень неприятной истории с дочерью), а на все шарики/аниматоры/укр. зала-все дополнительно платим.
мы на праздник ничего не сдавали, только на подарки, еще мы платные фото постановочные заказали.
Все остальное из доп взносов.
В садик ходим с 2х лет. Когда пошли в ясли, то поменяли 1 окно в раздевалке на пластиковое, остальные хорошие, в них дует, но немного и как раз нормально, а то в группах жара. Потом пару раз сдавали по тысяче на игрушки. Это за 3 года хождения. У нас нет огромных поборов. Но в этом году собирали на рабочие тетради, плюсом мы покупали весь рабочий материал для уроков, садик у нас ЦРР, занятий много. В итоге я только этой канцелярии на 2тр набрала. Пока это самая значительная моя трата за 3 года.
Liza Caddy, а подарки воспитателям? у нас на дни рождения и на НГ заложено около 10000 руб
Liza Caddy
Что незаконного в доп добровольных взносах?

в том что они не обязательные добровольнопринудительные, а действительно добровольные, т.е есть возможность платишь, нет - значит нет и никто не в праве требовать уплаты этих взносов и тем более в договоре это прописывать, сумму нельзя конкретную указывать ни в договоре, ни в квитанциях. Договор по взносам составляется лишь для того чтобы подтвердить добровольность уплаты взносов.
А на всякие игрушки/развлекушки/украшательства и аниматоров мы отдельно сдаём по мимо платы за театр, коктейли будь они не ладны и прочее. Хорошо когда ребь ходит и будет в будущем ходит в один садик, а нам этот никак не сдался, мечтаем перевестись к старшему и мне естественно нафиг не нужны эти поборы за окна и прочее, т.к ребёнок не будет посещать этот детский сад по крайней мере до лета точно, многое не устраивает и делать там нам нечего, от безысходности лишь ходим.
Энерджайзер
Liza Caddy, а подарки воспитателям? у нас на дни рождения и на НГ заложено около 10000 руб
это из фонла группы. Точно туда муж чегойто сдавал. Я в отпуске была, не знаю ничего
Добровольные взносы по городу у нас проходят 1 руб,но платим 400. Никаких квитанций не выдают на эту сумму. Мне этих денег не жалко. Плачу каждый месяц.
На НГ сдали 700 руб (подарки детям,подарки воспитателям,физ и муз работникам,заведующей; Дед Мороз).
Юлён@,делать в садике вас никто ничего не заставляет.
Почему театр и коктейли "будь они не ладны"? Мой ребенок все это любит. И если на теарт не ходить нельзя, тк не оставят одного ребенка в группе, то не есть коктейли можно. У нас можно точно. Многие их не едят.
И взносы добровольные, никто их не трясет с нас. Мы платим их вообще раз в год и забываем про эти 300рэ
Лично я не против доб.взноса.
У нас на эти 200 руб есть отдельный договор, конечно он добровольный, хочешь подписываешь тогда и квитанцию тебе каждый месяц выдают. Если не желаешь платить каждый месяц по 200 руб, то думаю все это решаемо с заведующей, значит придется как-то помогать...
Но зато мы не закупаем быт.химию, тряпки, губки, туал.бумагу, салфетки. Никакой ремонт в группе не делаем, за счет этих доб.взносов ремонтируют, к примеру в нашей группе полностью сделали ремонт в с/у, кафель, унитазы, умывальники, окно. Поменяли в игровой линолеум. В других группах что-то другое отремонтировали.
Не меняем кружки, ложки и т.д. они все сами закупают.
На НГ сдавали только на подарки, украшение, елку и т.д. садик сам приобретал за счет накопленных взносов.

По этому считаю при таком раскладе уж ежемесячно взнос можно платить. Или садик сам закупит. Или все равно фонд группы сдавать и из этих денег приобретать быт.химию, скидываться на ремонт.

Еще не забывайте, что не финансируют садики на 100% сколько требуется. Разговаривала с зав-щей, надо было заменить канализацию, была смета, сделала запрос. Ей одобрили всего 60% от указанной суммы. И где она должна оставшиеся деньги взять? Конечно же из взносов.
Мамаша Паприка
Просто-Алка
WERD, Комплект сменной одежды, запасные трусики ( это уже вам должно быть видно сколько штук), расчёска, носовой платок. Всё!!! 😉
НЕ ОДИН комплект сменной одежды. Дети в 2 года могут облиться едой не один раз. Шорты = кол-ву трусов.

мы  начали ходить в 2.5  у меня было по три комплекта и обязательно 2 колготок... и иногда все три комплекта уходили за 1 день, сейчас 3.5 года каждый день меняем футболки шорты иногда носит и неделю(я незнала об этом , муж ребенка отводит и привозит  обнаружила, когда как то сама утром привезла ре.если про носки не скажу могут тоже несколько дней одни носить
Liza Caddy
Почему театр и коктейли "будь они не ладны"? Мой ребенок все это любит. И если на теарт не ходить нельзя, тк не оставят одного ребенка в группе, то не есть коктейли можно. У нас можно точно. Многие их не едят.

вы ошибаетесь - делать заставляют, поэтому я считаю что свои взносы мы уже отработали руками.
от коктейля у моих детей аллергия пищевая сразу же вылазиет 2недели для меня как ад и на таблетках, даже у дочки хоть она и не аллергик - они явно с сахарозаменителями, не купить нельзя т.к ребь будет белой вороной в этой стае и понять не поймёт ещё что, то что дают кака, хоть и вкусно.
Театр, как и сами коктейли,кружки образовательные стоят дороже, чем в соседних садах и у сына конкретно в др.садике,т.е это политика поборов(на аренде) самой администрации садика. При том что садик откровенно убогий, кормят плохо, спрашивается куда идут доп.взносы - вникуда видимо.
У нас взнос в садике 100 руб в месяц.Плватим.И честно не задумывалась,что будет если не станем сдавать.
В группу в фонд сдаем по необходимости.В 2013 году меняли дверь,ремонт кое-какой делали,мы тогда ещё не ходили в тот садик,сдавали вроде по 3 т.р.
В 2014 сдавали 1000,а в этом году всего 500 руб,чуть-чуть ремонт обновить и канцелярию сами купили.В прошлые года её не покупали,была заложена.
На театры,коктейль сдаем отдельно.
На украшение группы,зала,угощение на праздники закладываем непосредственно перед самим праздником.
В общем меня все очень устраивает!
В тот же садик и к тем же воспитателям дочку хочу отдать.
У нас хоть род комитет и поздравляет на НГ пед.коллектив,но я от себя ещё презенты дарю.И на 8 марта,и на день воспитателя.
Юлён@,почему нельзя не купить коктейль?
Можно. Зачем вы кормите ребенка тем, что ему не полезно?
И при чем тут белая ворона?
Не знаю как в этой группе, она у нас маленькая, все 16 человек, а ходят постоянно вообще 12.
В прошлой группе было 32 человека по списку, ровно половина ела коетецли, омтальные не платили, соответственно не ели. Что в этом зазорного?
Юлён@
Liza Caddy

вы ошибаетесь - делать заставляют, поэтому я считаю что свои взносы мы уже отработали руками.
от коктейля у моих детей аллергия пищевая сразу же вылазиет 2недели для меня как ад и на таблетках, даже у дочки хоть она и не аллергик - они явно с сахарозаменителями, не купить нельзя т.к ребь будет белой вороной в этой стае и понять не поймёт ещё что, то что дают кака, хоть и вкусно.
Театр, как и сами коктейли,кружки образовательные стоят дороже, чем в соседних садах и у сына конкретно в др.садике,т.е это политика поборов(на аренде) самой администрации садика. При том что садик откровенно убогий, кормят плохо, спрашивается куда идут доп.взносы - вникуда видимо.
у нас коктели не все едят/пьют, мой не ест и деньги я не сдаю. Я вообще про этот коктель случайно узнала, у нас в группе всего несколько человек его получают.
Юлён@, Вы говорите, что питание убогое. Так похоже у Вас никто и доп. взносы не платят. Так из каких денег они будут доплачивать за питание?
Про театр. В садике театр носит тематический характер, он обучающий. У нас постоянно приезжает театр. Реб. нравится.
Liza Caddy
Что незаконного в доп добровольных взносах?
Утренники всадике проводятся?
Я вчера зашла и обомлела. Как украшен зал, роспись по зеркалам, приглашенные артисты и аниматоры, которые задействовали не только детей, но и родителей. Были шарики, были мыльные пузыри - это все денег стоит.
Так что незаконного?
У нас в садике много делается. Мне не жалко эти 300 руб.

Мы все это покупаем помимо добровольных взносов. Украшения, артисты, пылесос, метлу на улицу, платочки одноразовые и т.д. - это все отдельные сборы.
А с чего вы взяли, что добр. взнос идет на доп.питание???? :не знаю:
Мишкинамама, в некторых садиках идет в т.ч. на улучшение питания,но не везде.
При поступлении  в садик были добровольные пожертвования в размере 10000. Можно помочь не деньгами. а краской, сантехникой, работой. Мы покупали  сантехнику. Это идет на весь садик, а не на группу. С этих денег закупают кровати, шкафы, окна меняют итд.
В том году платили 1500 р - в фонд группы. В этом 2000 р. Идут  в основном на игрушки, тетради по которым занимаются, в этом году - подарки воспитателям на ДР (сертификат на 1000 р), подарки детям на ДР. поощрительные призы детям в конкурсах.
На театр сдаем - 80 р обычно
добровольные - 350 р  в месяц. Сдаем по мере хождения (т.е. если отходили 15 дней, сдаем примерно 50%). В группе периодически появляется квитанция куда тратят. Большая часть идет на улучшенное питание - фрукты, соки. также тряпки, туал. бумага, покупка кроватей (было  в квитанции). работы по обслуживанию и ремонту кухонного оборудования (что-то сломалось надо было починить), какое-то ПО покупали для садика. т.е . довольно обоснованно.
В начале учебного года выдали список по канцелярии, также было по 2 рулона туалет бумаги + чистящее средство. Канцелярия (карандаши и пластилин) подписываем. у каждого свой набор.
на НГ сдали 650 р (450 р - подарки, 200 р - дед мороз). 450 р - 156 киндер-домики, 200 - конструктор 70 деталей стелларовский, пакеты для подарков, 84*6 - конфеты завед. нянечке. методистам, муз/физ итд, 1500 - 2 билета в театр + 2 бутыл шампанского воспитателям.
Юлён@
Liza Caddy

очень покоробила ваша фраза, что у ребенка пищевая аллергия,но все равно оплачу пусть дают, чтобы не быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ(((
ИМХО конечно,но мой ребенок уже давно знает, что ему что-то нельзя и спокойно реагирует.
По вашему получается лучше таблетки потом давать от аллергии, зато будет как все! Грустно как то.....сами себе же ад и устраиваете((((
Мы при поступлении в садик оплачивали квитанцию (меняли кастрюли и т.д на кухне), плюс ежемесячные добровольные 200р, был момент несколько месяцев не платила,так как с финансами туго было, а так платим. В прошлом году 2000р сдавали  в фонд группы (меняли шторы, постельное, полотенца, салфетки, покупали пылесос,фильтры для очистки воды и обновляли пособия и игрушки)+пакет канцелярии и бытовой химии . В этом году сдавали по 1000 руб и пока все.
На театр сдаем по 100руб (радуюсь и деть радуется,потом весь вечер рассказывает про что была сказка).
Коктейли дают весной и осенью, осенью застали только половину и платили всего 150руб. Очень рада что дают. Мы и после тренеровки пьем, раз в неделю правда, верю что вреда нет от этого))))
Подарок НГ в этом году делаю сама,на ДМ сдавали по 250р. НГ украшения в группу покупала, просто потому что захотелось чтоб было украшено,т.к то что дал садик это очень мало).
Вот так приблизительно у нас выглядит каждый квартал использование средств

Меня напрягает постоянная графа с дикими суммами
Канцелярия и
Приобретение по.
Ну и хоть бы в одну группу  хоть что-нибудь купили!
Мамаша Паприка, так у вас половина суммы - это охрана
Девушки, кто знает, сколько стоит окно большое заменить. У нас в раздевалке сильно дует из окна, заклеить не дают, т.к. проветривают, у меня у ребенка шкаф у стены, одежда в нем охлаждается очень сильно. Собираюсь к заведующей идти, просить замену окна, хочу знать сумму приблизительную.

По питанию, у нас сейчас в день 110-120 руб, умножим на 23 дня -2500 минимум, а платим 1700. Качество питания стало заметно лучше, чем весной, фрукты каждый день.
Театры у нас по 90 руб были, раз в 2 недели, не так уж и разорительно. Дополнительное занятие (хореография, вокал) 85 руб за 1 раз выходит.
Мамаша Паприка, какой у вас коротенький отчет))) У нас обычно 5-7 страниц)) Тоже коробит что в основном заправка принтеров и обновление 1с
Юлён@
Liza Caddy

А почему нельзя вместо коктеля попросить воспитателя что-то другое ребенку давать, например сок, принести заранее его в садик?
Милка
Девушки, кто знает, сколько стоит окно большое заменить. У нас в раздевалке сильно дует из окна, заклеить не дают, т.к. проветривают, у меня у ребенка шкаф у стены, одежда в нем охлаждается очень сильно. Собираюсь к заведующей идти, просить замену окна, хочу знать сумму приблизительную.

По питанию, у нас сейчас в день 110-120 руб, умножим на 23 дня -2500 минимум, а платим 1700. Качество питания стало заметно лучше, чем весной, фрукты каждый день.
Театры у нас по 90 руб были, раз в 2 недели, не так уж и разорительно. Дополнительное занятие (хореография, вокал) 85 руб за 1 раз выходит.

С хорошим профилем 30-35, можно варианты попроще найти за 25, но хуже по качеству
Милка, вам так никто не скажет. Приглашайте замерщика, разговор будет более предметным. У нас на ДО Евгений нам в садике заменил в группе окна по ооочень гуманной цене и быстро.
у на питание нормальное, доп взносов пару лет уже как нет.
коктейль по желанию, но и его не было уже год наверно. театр трясут со всех.
Мамаша Паприка, у вас нормальный отчет. У нас примерно также выглядит. Сумму на канцелярию считаю вполне адекватной, примерно так и выходит на самом деле. Обновление ПО тоже нормальная цена.
Отчет считаю правдивым в свете цен на все вышеупомянутое.
Olga_L
Юлён@
Liza Caddy

А почему нельзя вместо коктеля попросить воспитателя что-то другое ребенку давать, например сок, принести заранее его в садик?
детям в основном дают кислородные коктейли на ЯБЛОЧНОМ соке. Он по-моему и аллергикам подходит. Нет?
Милка

не только родители платят за питание, но и государство выделяет. Поэтому и без взносов могут кормить хорошо, если завхоз и заведующая постараются.
Мишкинамама
Мамаша Паприка, у вас нормальный отчет. У нас примерно также выглядит. Сумму на канцелярию считаю вполне адекватной, примерно так и выходит на самом деле. Обновление ПО тоже нормальная цена.
Отчет считаю правдивым в свете цен на все вышеупомянутое.
что они там себе в бухгалтерию на троих каждые три месяца на 16 000 покупают? Вот реально?  :не знаю: Хотя мне все равно что. Пока я вижу такие "отчеты", моих денег у них на это не будет. 
Мишкинамама,Мамаша Паприка,не знаю как у садиков но у ООО Контур оплачивается 1 раз в год,сумма примерно такая как вы и указали.И мне лично странно,почему 1С тоже так часто обновляют?!
Мамаша Паприка,посмотрела ваш отчет - ржака канеш
по пунктам: на 1С и контур цена адекватная. платится это все раз в год, но разбили на квартала платеж. 16-18т.р. в год - это не дикая сумма на ПО.
остальное.... блин.... сбитый боинг дешевле.
вас президентский пол охраняет за такой ценник? у нас кнопка тревожная стоит + бабушка вахтерша. усе!
про папки/клей тож повеселило, тем более я сама бух, мне столько не надо всякого Г в бухгалтерии
Natalya5
Мишкинамама,Мамаша Паприка,не знаю как у садиков но у ООО Контур оплачивается 1 раз в год,сумма примерно такая как вы и указали.И мне лично странно,почему 1С тоже так часто обновляют?!
не часто. просто отчет квартальный. разбили суммы и все. садики точно так же раз год все оплачивают.
Liza Caddy, 42700 за квартал на охрану много? мне кажется нет.
14 тыщ в месяц. бабушка охранница и кнопка так и выходит)
у нас, например, два дядьки охранника
Olga_L,так ребёнок не хочет сок, а хочет как вся группа пить коктейль

olenka178
Юлён@, Вы говорите, что питание убогое. Так похоже у Вас никто и доп. взносы не платят. Так из каких денег они будут доплачивать за питание?
Про театр. В садике театр носит тематический характер, он обучающий. У нас постоянно приезжает театр. Реб. нравится.

так я сравниваю 2 садика и там и там взносы не платятся основной массой, тем не менее питание разное у старшего в садике ни то что селёдки, сосисок ни разу не было - нормальные котлеты дают, один ребёнок приходит домой сытый, а вторая - голодной хотя есть всё что не прибито, фруктов по моему им вообще никогда не давали.
Театр тот же самый почему цена у него разная? что в нём такого необычного чего в другом садике за меньшие деньги показывают? нет вы не подумайте детям нравится я оплачиваю, но вопросы возникают а ответ один так администрация садика определила.
Qwayess,кнопка 700 рэ. Бабушка вахтерша еще пусть 7-8 тр. Никак 40 не получается
Liza Caddy, бабушек наверное 2 надо? ночью тоже кто-то дежурит + все на 3 месяца
ingenegr,ночью сигналка. Не?
Liza Caddy, все м.б. но в некоторых садиках есть охрана людская
Liza Caddy, ну вот и как сдавать? Если ничего с собой не могу поделать и понимаю, что не отчет это, а "липа". А по факту на что деньги идут? Вот было бы написано: покупка унитаза в группу васильки, замена окна в коридоре группы тюльпаны, покупка спорт. Инвентаря в физкультурный зал... сдавала бы я с радостью. А когда меня за дуру принимают, не могу