Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 243 из 365
А у нас папа в ажиотаж вошел, и подписал все вещи верхние(хотя штаны носим не свои, подруга по наследству дала)Как оттирать потом-ХЗ...
Девочки, перевелись в новую группу. Дочь общительная, а тут стала жаловаться что Митя и Даня (братья близнецы) старше дочери на год (нет места в старшей группе), стали ее обижать. Воспитатель говорит что они со всеми дерутся, друг за друга бьют,. Моя еще и ростом маленькая. Что делать?
Элис583
Девочки, перевелись в новую группу. Дочь общительная, а тут стала жаловаться что Митя и Даня (братья близнецы) старше дочери на год (нет места в старшей группе), стали ее обижать. Воспитатель говорит что они со всеми дерутся, друг за друга бьют,. Моя еще и ростом маленькая. Что делать?
мне кажется воспитатель на месте должна такие ситуации пресекать и проводить беседу с детьми и с родителями мальчиков(тем более они старше)

у нас вот тоже вчера ситуация была: увидела мельком что мальчики бросили специально куклу и наступили со всей силы(кукла сломалась) стали разбираться, все сразу "это не я", вот тоже наверное нужно проводить какие беседы для всех, про ответственность за свои поступки, а то потом вырастают мальчики нагадят и в кусты...
У нас тут ситуация в садике, поставили нам кроватку которая одна из другой выкатывается и мой спит внизу, жалуется что холодно и болеем с октября практически не переставая, попросила переложить, воспитатели переложили,но мама мальчика с которым нас поменяли устроила им скандал (что в общем то объяснимо), к слову когда стоишь в спальне там такой сквозняк по полу ППЦ(((. Так вот заведующая предлагает купить нам кровать самими (цена вопроса 2000 руб), уберут старую железную, нас положат на купленную нами,а ребенка с железной на эту выкатную вниз.
Сижу в раздумьях...на сколько это нормально что родители теперь вынуждены покупать кровать за свой счет,а иначе...........(((((
diamond7489, а если мама ребенка-который сейчас на железной спит-будет тоже возмущаться, что его положили на низ выкатной? Думаю, что здесь нужно вообще что-то делать с этими кроватями(не только же ваш внизу спит). Может на нижний ярус вообще детей не класть? И вообще по санитарным нормам разрешены эти кровати?

А про то, что купить кровать-слышала, что покупают родители. Мы только подушки покупали.
Если бы мой ребенок мерз  и цена вопроса была бы 2000тыс, то я бы купила кроватку. Если бы финансовое положение было не очень-то  в фонд группы бы не платила.
diamond7489,а может просто окна заклеить?
berry,Выкатных две,так как места нет,на нижней спит только мой ребенок пока.
DZV,окна заклеены.
По нормам незнаю, но наверно можно.
Я просто хочу гарантий видимо, что если я покупаю,то на ней спит только мой ребенок.
Да и настроение как то не очень из-за этого и претензий то не предъявишь никому..эх((((
diamond7489, а почему дует?
Можно такие кровати((((((

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13

"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

4.11. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (приемная) (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).

Допускается использовать групповую для организации сна с использованием выдвижных кроватей или раскладных кроватей с жестким ложем.
diamond7489, покупать кровать - не выход в данной ситуации, т.к. другого ребенка положат на Ваше место внизу. Здесь нужно тогда или всей группой скинуться на кровать/две кровати, чтобы эту двухъярусную убрать и все спали на нормальных, или чередовать детей.
У нас в садике все спали на таких выдвижных кроватях, а два ребенка на раскладушках, примерно через месяц детей меняли местами.
Один родитель покупать кровать точно не должен, или все вместе скидываются, или решают вопрос как-то по-другому.
Ну и дуть не должно, с этим тоже нужно что-то делать. Может, кровать неудачно стоит, передвинуть ее куда-нибудь в другой угол, в крайнем случае.
И странно это, что Вам предлагают кровать купить вместо старой, а того ребенка переместят на Ваше место. Тогда уж, - логичнее просто кровать купить и никого на эту нижнюю не перекладывать.
Мария-Мирабелла,незнаю,но постояв там в проходе,кроватка прям перед дверью в середине стоит,мне было не комфортно т.к по ногам сквозило.
Там некуда ставить,группа 31 ребенок,стабильно ходят 27-28 человек. Сфоткаю в пн если получится и покажу.
Половина кроваток новых деревянных, штук 8 железных старых и 2 выдвижных новых.
Так вот,  те дети что спят на старых железных кроватках их родители видимо отказались новые покупать,вот нам и предложили такой вариант. Мол вам холодно-покупайте переложим.
Предлагали скинуться на собрании и поменять окна, никто не согласился.
diamond7489, надо заклеить окна. Если сквозит под подоконником, то монтажной пеной можно запенить.
Кровать в другое место можно поставить?
Может поменять местами вашу кровать с обычной железной кроватью? Дует то по полу, железная кровать высокая дуть не будет.
K@ti,окна печальные,но затыкивали, заклеивали на совесть сами,дует все равно, а новые ставить родители против.
По другому именно эти выкатные не поставить...места просто нет(((( Я уже думала об этом,там просто от пола расстояние см 20, т.е пипец как низко, фактически на полу(
diamond7489, тоже скандальте-как та мама, с ребенком которой вас меняли! Вас с другим ребенком поменяет-та тоже ругаться будет! Если все родители возмущаться начнут, то будут выход какой-то искать в садике!
diamond7489, с заменой окон всегда сложности. У меня двое детей и я уже третий раз скидываюсь на окна. Каждый раз нервотрепка, я наверно только из-за окон этих отказалась в родкомитет вступать. Сочувствую вашей ситуации. Если речь о 2000, то я бы, конечно напряглась и купила кроватку, но садику бы её дарить не стала, забрала б потом. ПРодать можно 🙂
Девочки, никогда не брала больничных  :не знаю: как это делать правильно, когда вызываешь врача сказать что нужен больничный? а помимо непосредственного начальника нужно ли сообщать в отдел кадров что не приду? а перед тем как выйти потом на работу заранее предупредить?
Козибоба
Девочки, никогда не брала больничных  :не знаю: как это делать правильно, когда вызываешь врача сказать что нужен больничный? а помимо непосредственного начальника нужно ли сообщать в отдел кадров что не приду? а перед тем как выйти потом на работу заранее предупредить?
врач приходит, говорите что нужен больничный, на работу начальнику сообщаете, что вы с сегод дня на больничном
Козибоба, Если завтра вызывать будите-то придет дежурный врач. Сами скажите, что больничный нужен.
Я один раз так лоханулась: в субботу приходил дежурный, а своя пришла во вторник только. В итоге пришлось больничный через заведующую потом оформлять с не очень приятным разговором!
Козибоба, все зависит от внутреннего устройства компании, но обычно сообщают начальству и потом ориентировочно, когда выйдете. Ничего сложного. Врачи сами про больничный спрашивают, могут и не спросить, но у меня постоянно, даже дежурные спрашивают.
Козибоба,у нас врач сам спрашивает нужен больничный или нет, утром часиков в 8 звоню начальству и говорю что заболели, потом они сами интересуются когда примерно нас выпишут. К слову на БЛ была дважды и крови мне попили(((
lookas
diamond7489, с заменой окон всегда сложности. У меня двое детей и я уже третий раз скидываюсь на окна. Каждый раз нервотрепка, я наверно только из-за окон этих отказалась в родкомитет вступать. Сочувствую вашей ситуации. Если речь о 2000, то я бы, конечно напряглась и купила кроватку, но садику бы её дарить не стала, забрала б потом. ПРодать можно 🙂
тоже склоняюсь к такому варианту.
У нас в группе родители хотели купить своему ребенку кровать, заведующая не разрешила, сказала свои кровати нельзя. так что сначала узнайте.
Девочки, у вас детей сосисками в садике кормят? И ещё. У кого сколько доп взнос?
Boltushka,в яслях точно сосисок не было, теперь дают, не больше 1 раза в неделю. Добровольный-300 руб/месяц
у  нас не кормят. и доп. взносов нет.
Доп взнос 300р. Карандашиком на квитанции пишут. Мы правда в прошлом году пару месяцев не платили, туго с деньгами было. Никто ни слова не сказал.
Сосиски тоже бывают сейчас, в яслях не было. Платим в фонд группы 1500 на год. Сдаем родит. комитету.
У нас 400 доп взнос и 100 руб на расходники для уборки группы.
У нас 500р. ежемесячный добровольный взнос.
Сосиски иногда дают, в яслях сосисок не было, вместо них котлетку давали (нельзя в яслях). Добровольное пожертвование 340  в месяц. В фонд группы периодически сдаем на то что требуется.
У нас никаких сосисок/колбасы нет. В группах по старше не знаю.
Доб.взнос 200 руб в месяц. Если не посещать недели 3 в месяц, то квитанцию на 200 руб не дают.
В фонд группы сдавали по 1300 руб, закупили что необходимо.
у нас у дочки вообще странно кормят в садике то селёдка, то сосиски проскальзывают периодически в меню. Как будто нормальную котлетку детям дороже будет дать.
Взносы 260р, не платила ни разу, считаю что это не добровольно если напечатано прям на квитанции никого не стисняясь - а раз напечатана сумма значит нарушение.
Юлён@

Взносы 260р, не платила ни разу, считаю что это не добровольно если напечатано прям на квитанции никого не стисняясь - а раз напечатана сумма значит нарушение.

Почему нарушение?
У нас договор есть об оплате ежемесячно 200 руб.
K@ti,такой договор сам по себе нарушение, т.к никаких оплат кроме родительской платы не предусмотрено в законе об образовании на сколько я помню верно.
Ну и вообще нет у нас такого договора у дочки в садике
K@ti
Юлён@

Почему нарушение?
У нас договор есть об оплате ежемесячно 200 руб.

Это незаконно. У нас в квитанции карандашом пишут. Я иногда плачу, если ребенок больше половины месяца ходит и все устраивает, иногда нет.
Если в фонд группы отдельно платите, то мы тогда вообще ничего не платим. Никаких квитанций кроме родит. оплаты нет и ничего не платим. А на что эти сборы?
У нас в одном садике 200 руб. В фонд группы сдаем по 1000 на год.
В другом 600. В фонд группы тоже 1000 в год.
Плачу каждый месяц, даже когда в отпуск уезжаем. Деньги невеликие.
Зная, как финансируются садики и школы, лишними там они точно не будут
У нас 200 в садик
В фонд группы в этом году уже отдали 5000, и летом еще 3000

Но нас мало в группе, и сдают 8 человек всего
Что незаконного в доп добровольных взносах?
Утренники всадике проводятся?
Я вчера зашла и обомлела. Как украшен зал, роспись по зеркалам, приглашенные артисты и аниматоры, которые задействовали не только детей, но и родителей. Были шарики, были мыльные пузыри - это все денег стоит.
Так что незаконного?
У нас в садике много делается. Мне не жалко эти 300 руб.
Liza Caddy,а с вас дополнительно ни на что не собирают? У нас 300-добр. взнос (к слову сказать, перестала платить после очень неприятной истории с дочерью), а на все шарики/аниматоры/укр. зала-все дополнительно платим.