Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 242 из 365
Мишкинамама, а где вы кармашки покупали. Тоже хочу чешки, форму и расчески-платочки хранить в них, очень удобно, в старом садике были, даже не задумывалась как удобно.
aksya
Мишкинамама, а где вы кармашки покупали. Тоже хочу чешки, форму и расчески-платочки хранить в них, очень удобно, в старом садике были, даже не задумывалась как удобно.
так они у нас всегда были, как в эту группу пришли, да и в предыдущей тоже были..,.я не задумывалась, откуда они взялись, думала, что "так надо"😉
А у нас детей в детском саду расчесывают общей расческой. Просто второй год приношу,  говорят приносить обязательно,  а она в упаковке нераспечатанная лежит. Как в других группах с этим?
Olga_L
А у нас детей в детском саду расчесывают общей расческой. Просто второй год приношу,  говорят приносить обязательно,  а она в упаковке нераспечатанная лежит. Как в других группах с этим?
у нас это была одна из первых покупок на деньги из фонда. На крючки в шкафчиках всем повесили по расческе. С утра-то мы своей ра счесываемся, а вот в группе наверняка их сажают на стульчик и друг за дружкой заплетают, одной расческой...
У нас воспитатели плести косы видимо не умеют. Поэтому дочку прошу не расплетаться во время сна, хотя бы в те дни, когда на тренировки бежим после садика. Потому как,  я плету, но терпеть не могу это дело. :crazy2: Но когда всё-таки причёсывают в садике, доча говорит, что делают это руками.  :-D Хотя расчёска есть в шкафчике. Может оно и к лучшему, чем одной расчёской всю группу...
У нас в прошлой группе расчесывали каждого своей. Сейчас только по необходимости. но тоже каждого своей. Моя вечно лохматая ходит после сончаса, ей видимо нет необходимости. Но я уже зная подобную тенденцию, заплетаю так, чтобы по-минимуму развалилось.
а у меня сын в октябре вшей из садика принес... побрили перед утренником от греха подальше, а то еще бы малую заразил или взрослых....

у племяшки в лицее, тоже родителей предупреждали, что много случаев с педикулезом в параллели, СБ племянниц не коснулось...

Это я к чему.. строго надо быть в вопросах с расческами, все таки это ооочень индивидуальный предмет

Ольч@
а у меня сын в октябре вшей из садика принес... побрили перед утренником от греха подальше, а то еще бы малую заразил или взрослых....

у племяшки в лицее, тоже родителей предупреждали, что много случаев с педикулезом в параллели, СБ племянниц не коснулось...

Это я к чему.. строго надо быть в вопросах с расческами, все таки это ооочень индивидуальный предмет

Вот и я очень боюсь этого, у нас волосы длинные. У знакомых каждые 2 месяца были в том году, появлялись как только в садик начинали ходить. У нас как-то странно  то вообще не расплетают, то вся лохматая без резинок, а то прям настоящие шедевры-прически делают)
у нас своими расческами, в шкафчике всегда лежит, но косы -редкость))) да я и сама их не плету почти - не когда утром ... если только бабушка ведет, тогда у нас косы)
я девчонок отправляю за расческами в шкафчик, каждый со своей подходит, заплетаю. периодически отправляем домой родителям на помывку. У кого нет своих расчесок, расчесываются общей из уголка красоты, я вообще очень против, много раз родителям говорила, что бы принесли, но результата нет, ну и ладно, их дело. я расчески общие мою, но все равно.
я всегда стараюсь косы заплести, если есть конечно из чего плести. некоторых с утра заплетаю, родители просят, правда просить стали все реже, просто оставляют, знают, что заплету.
EvaQueen,зато если не заплетешь пару раз,скажут какая не хорошая тетя воспитатель-ребенка заплести не может :shock:
Девочки,это так,сарказм, прошу не обижаться и не воспринимать близко к сердцу))
Belk@, младшенькую перевели в 263? Или остались в 282.
Наталина
Belk@, младшенькую перевели в 263? Или остались в 282.

Остались в 282. В 263 нас могли бы взять в 3 года, а это только в январе. Ну начинать ходить зимой, это как то не айс.
Начали сюда. Взнос заплатили. К группе привыкла более менее. Кое что не нравится, но это я уже придираюсь
У
Нас все строго: нет своей расчески-ходи лохматый.  После сончаса дочь берет расческу и резинки и стоит в очереди на косы
Nataliya74
У
Нас все строго: нет своей расчески-ходи лохматый.  После сончаса дочь берет расческу и резинки и стоит в очереди на косы

надо наверно так пвару раз отправить детей лохматыми у кого нет расчесок, может тогда родители поймут.
EvaQueen
Nataliya74
У

надо наверно так пвару раз отправить детей лохматыми у кого нет расчесок, может тогда родители поймут.

не поверите, я не сразу поняла, почему у меня дочь лохматая ходит))) я просто забыла ей расческу в садик принести после 2х месяцев отпуска, да еще в новую группу перешли! И только на собрании я услышала, что детей, у которых нет расчески, не заплетают! И взгляд на мне задержали))) Молодцы, конечно, но можно было до собрания не ждать и передать через ребенка или мне лично сказать раньше.
Девочки, расскажите пожалуйста, что из вещей приготовить ребенку в детский сад. Мальчик, 2 года. Идем в частный сад (крупный, не домашнего типа). Про взносы и режим рассказали, а про одежду нет. Вот и думаю сколько комплектов готовить. В инете есть фантастические рекомендации) Заранее спасибо.
WERD, Комплект сменной одежды, запасные трусики ( это уже вам должно быть видно сколько штук), расчёска, носовой платок. Всё!!! 😉
WERD, приучен к горшку? От этого надо плясать
Просто-Алка
WERD, Комплект сменной одежды, запасные трусики ( это уже вам должно быть видно сколько штук), расчёска, носовой платок. Всё!!! 😉
НЕ ОДИН комплект сменной одежды. Дети в 2 года могут облиться едой не один раз. Шорты = кол-ву трусов.
Мамаша Паприка, Я сужу по собственному ребёнку. В 2,3 тоже начинали ходить в частный садик. Один комплект одежды + одни трусики. Но мы с 1,7 г без памперсов.
К горшку не сильно приучен, можно так сказать. Надо трусы к шортикам? Слышала, что одевают что-то одно. А шортики, футболочки подойдут на сменную одежду, или надо что-то потеплее (брючки,кофточки)? На прогулку нужны запасные варежки?
WERD,  в запасе в яслях лежали- по 2 трусов и шорт, 1 футболка, 1 носки, 1 колготки. Каждый вечер все грязное уносилось, утром запас пополнялся. Варежки зарасные у нас не надо- после прогулки сразу на батарею кладут сушиться. Теплое специальро не оставляла, только если воспитатели говорили что холодно в группе и приводить в теплом.
Шорты без трусов не представляю даже и тем более в садике.

Если ре хоть представление о горшке имеет, то имхо много трусов не потребуется. Их там в яслях просто постоянно в туалет строем водили))) в нашем саду по крайней мере.

Начнете ходиь сами сориентируетесь чего сколько надо.
Спасибо, девочки!
Мой сидя на горшке может все вокруг описать, так что 3-4 трусов всегда лежит и пару шорт.
Sonechка, ага, по ребенку смотреть надо) каждой маме самой виднее сколько чего может понадобиться. Все разные) я одному сыну по 2 фу тболки ложила, и каждый день меняла, а у второго с яслей хоть неделю в одной води- чистая!
Lenka 76, нашим футболки не меняют((  хотя лежит,каждый день в грязной забираю.
WERD, пижамку еще и носочки, сандалики. Чешки попозже наверно понадобятся. Колготочки запасные можно положить в шкафчик.
Читая некоторые посты, понимаю зачем нужны кармашки.  :lol: В садике может жара, как у нас. Про пижамы, тёплые вещи уточнить нужно у воспитателя.
Пижамки, как я поняла, в более старшем возрасте нужны...ну, чтоб детки не спали в трусиках-уже стесняются.
Мишкинамама, Моей дочке почти пять лет. За последний год это третий садик, в жару никаких пижам. Пока не начали топить или холодно в спальне, тогда да.
у нас никто не стесняется))) часто перед сончасом детей забираю - носятся в трусах по группе) и девочки и мальчики) чего им еще стеснятся-то))) не без трусов же ( тут уже ага, стеснятся начали к подготовительному возрасту)

наши в отопительный сезон спят в майках или в одних трусах. когда прохладно просят приносить пижамы, или в футболках спят. Мы пижаму с коротким рукавом приносили)
У нас лежит 1 майка,1 футболка, 1 шорты, 2-трусиков, 1 носочки и 2-носовых платочка (+ в каждом кармане еще по платочку), в младшей группе еще лежали запасные колготки. Варежки у нас которые не промокают (краги или как их там).

Пижаму носим в период когда нет отопления, но он у меня вообще любитель пижамок))))

Сейчас можем проходить 3 дня в одном комплекте в садике (шорты+футба).
Девочки, у меня лежат теплые вещи - штаники плотные и толстовка, много места не занимают, пару раз пригодились, когда прохладно в группе было. Колготки еще запасные есть. И шорты часто пригождаются, муж забирает одетого уже вечером, я утром привожу - шорты грязные, одеваю сменные, грязные домой.
Ну и как у всех, трусы, носки, пижама). Все помещается в верхнюю полку. Спортивной формы нет пока.
А в детском саду обязательно все вещи подписывать? С обувью ладно, а трусики-маечки?
WERD,не обязательно все подписывать, подпишите только то что крупное или что жалко будет если потеряется, хотя обычно позже находится, но лучше чтоб воспитатель сразу смогла распознать где чьё. Т.к малыши собираясь на прогулку в 2 года, не самостоятельные и редко кто знает сам свои вещи, одевают их всех кучей, по очереди. Потом уже оставшиеся вещи раскладываются по ящикам.. Майки/трусики это ж нательное снимают только когда облился или описился, т.е вероятность потерять мала, т.к тут же переодели и в ящик к ребёнку сложили.
А как у вас последние дни с отоплением в садике? Что-то у нас все в шерстяных кофтах ходят((
WERD, я ничего не подписывала, у нас в садике не теряется ничего) (ТТТ), в яслях часто воспитатель выкладывала все бесхозные вещи на шкафчик в раздевалке, родители свое разбирали. Сейчас дети сами знают уже где чье.

Olga_L,у нас все хорошо) тепло)
Я подписывала, приклеивала стикеры именные (мне так спокойнее), на все кроме свитера и верхней одежды/обуви, чешки просто подписывала, т.к в прошлом году наши ушли и так и не нашлись, в этом году носки белые ушли физкультурные,но это ладно мелочи)))