Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 240 из 365
Капец. Немплатить за садик.
Ну понимаю единичный случай. Всякая может быть ситуация. Ну месяц, два. Потом все равно выправляется. Но тут массово!

Тоже согласна. Не принимать в садик и все после н-ного количества неоплаченных месяцев
У нас в сентябре у одного из детей была задолженность в 6 с лишним тысяч.
Девочки, ну видимо руководство сада в лице заведующей старается идти на встречу и с пониманием относится к ситуации. В нашей группе есть девочка, которую приводят раньше всех и забирают позже всех, семья малообеспеченная, у ее родителей долг перед садом за несколько месяцев. Воспитатели очень жалеют и девочку, и маму. Вопрос о недопуске детей в сад даже не обсуждался, заведующая просила изыскать средства и погасить долг.
fishchel, если семья малообеспеченная и стоит в соцзащите, то они полстоимости платят.
У нас у одного ребенка долг был 9800 (тогда еще  месяц стоил 1200)-это сколько же они копили его!?
И если не погашать-то долг только больше становится.
Воспитатели жалеют и позволяют копить долг все больше и больше! Пусть ищет возможность не водить в садик: за месяц деньги на садик сэкономит и внесет их в погашение долга!

Понятно, что бывают ситуации долга за один месяц (ну мало ли)-но когда долги по 5 тыс и более..  извините меня-вы же за бесплатно не будите 3 месяца работать и в магазине вам продукты бесплатно никто давать не будет.

я считаю нужно отстранять от садика за большие долги-вообще то мы все договор подписываем при поступлении в садик, где написано: "обязуюсь платить за питание моего ребенка до ... числа каждого месяца".
Могу ошибаться, но не принять ре не могут, а вот передать долг приставам запросто.
berry, я тоже была после собрания очень возмущена ситуацией. Но все ведь зависит от руководства, было решено принять именно такие меры, а не отстранять детей от посещения сада. Ситуацию я описала для понимания того, почему стоимость за сад везде одинаковая, а рацион питания разный.
fishchel
berry, я тоже была после собрания очень возмущена ситуацией. Но все ведь зависит от руководства, было решено принять именно такие меры, а не отстранять детей от посещения сада. Ситуацию я описала для понимания того, почему стоимость за сад везде одинаковая, а рацион питания разный.

я поняла)))

неплательщики не всегда люди с малым достатком! У дочи в группе должник был-у мамы и папы по машине, у мамы шубка норковая, вся в золоте......почему не платите - "денег нет, финансовые трудности"! Да ты месяц на маршрутке на работу -на бензине сэкономишь и заплатишь за ребенка!
fishchel, я еще думаю, что если садик вынужден покупать продукты в долг, то не всегда они будут по доступной цене: не все же поставщики в долг работать будут, а тут у садика выхода нет и закупают тот же продукт по более высокой цене. Как результат на фрукты не хватает-детям сок дают вместо фруктов и т.п.

ну это я так думаю...
а нам в садике вообще не сока ни фруктов и уже давно!Ладно хоть кисломолочку дают.
berry, мой муж ездит на дорогой тачке и у меня есть норковая шуба, но это далеко не показатель . Мы сейчас реально в финансовой ...опе. Но мы нигде не должны... Тачки и шубы не всегда показатель финансового состояния. Вы же не знаете откуда эти вещи у нас.
Вот почитала про неплательщиков и одного понять не могу. Как можно за садик не платить? Т. е . твоего ребенка накормят, на занятия сводят, спать уложат а ты за все это не платишь. Вот все таки русский менталитет есть русский менталитет. Подруга живет в другой стране, так она ребенку банки собирает на завтрак, обед и ужин. Максимум что сделают это разогреют и платят они за присмотр намного больше чем мы за полное содержание. Вот не понимаю я таких людей. Финансовый трудности, тем более сейчас у многих. Нужно грамотно планировать свои расходы. А на счет малоимущих хотелось сказать, а они что-то делают чтобы не быть таковыми. Пример из жизни. Нужен был человек для того чтобы разнести рекламу по домам близким к офису, так вот мы предложили нашей уборщице (она малоимущая, ее семья крайне мало зарабатывает), оплата была нормальная, она отказалась, после этого я начала понимать что такие люди не хотят видимо напрягаться. А кто более менее хорошо зарабатывает меня поймут, живут далеко не в зоне комфорта, а постоянно напрягаются для этого. Ой меня понесло уже.....
ЛенусикN, при чем здесь малоимущие и неплательщики? У меня есть статус малоимущей семьи. Знаете найти в месяц 800 рублей за старшего заплатить и 500 за младшего гораздо проще, чем этот статус получить
Мамаша Паприка
ЛенусикN, при чем здесь малоимущие и неплательщики? У меня есть статус малоимущей семьи. Знаете найти в месяц 800 рублей за старшего заплатить и 500 за младшего гораздо проще, чем этот статус получить

это точно!
не всем такой статус дают - куча всяких бюрократических препятствий и не одну инстанцию обегать нужно ((( у некоторых руки опускаются (((....
Просто-Алка
berry, мой муж ездит на дорогой тачке и у меня есть норковая шуба, но это далеко не показатель . Мы сейчас реально в финансовой ...опе. Но мы нигде не должны... Тачки и шубы не всегда показатель финансового состояния. Вы же не знаете откуда эти вещи у нас.

Да мне все равно как они на это заработали! Просто на бензин деньги находят-а на питание для ребенка нет! Получается тачка дороже родного ребенка! Вот я и предложила месяц на транспорте общественном проездить-а вместо бензина за ребенка заплатить!

Вы же находите деньги, чтобы за ребенка заплатить!Где-то экономите, где-то ужимаетесь.....а почему они не могут?
Оплата за садик - это обязательная статья расходов (как квартплата).

Мне этого не понять! Повторюсь: Не хочешь платить за садик-сиди дома!!!
У нас сейчас больше половины живут от зарплаты до зарплаты
Мамаша Паприка,Рыжуша, я не про статус написала как малоимущие, а про людей у которых низкие доходы и кто не платит за садик. Я знаю что такое получить этот статус от знакомых, это крайне сложно.
berry, я с вами полностью согласна. У многих сейчас тоже не простая ситуация, но нужно решить какие траты основные и на что в первую очередь тратит средства, а какие статьи затрат можно и пересмотреть.
ЛенусикN
berry, я с вами полностью согласна. У многих сейчас тоже не простая ситуация, но нужно решить какие траты основные и на что в первую очередь тратит средства, а какие статьи затрат можно и пересмотреть.

тоже думаю, что при таком раскладе можно было бы и на транспорте поэкономить немного.
а так - да! сейчас многим туго (((....
Сегодня принесли нам квитки за садик, навставляли люлей, что плохо с родителями работаем, почему не платят, у одних 10 т. у других 6, и на последок сказали чтоб к НГ оплатили, как бдто я должна за них заплатить.
EvaQueen, тебе вообще сейчас все эти волнения ни к чему!
Пусть заведующая вызывает и беседует с ними! 10тыс-это где-то 6 месяцев не платили....
Natalya5
а нам в садике вообще не сока ни фруктов и уже давно!Ладно хоть кисломолочку дают.
а вы пофоткайте меню 🙂 а когда воспитатель с дикими глазами выбежит и с вопросом, а для чего вы это делаете? Смело отвечайте буду жалобу писать и фото меню прикладывать. Уверяю несколько раз после этого вам дадут яблочко)))
Пысы мы с вами в одном садике (вернее вы в филиале нашего) но мы оттуда уже сбежали)
Наталина, нашим воспитателям все равно. Хоть зафоткайся 🙂 Не они ж это меню составляют. Они, кстати, то же самое едят за свой счет.
Мамаша Паприка, вот правду пишу0 все как было)
я ж тут вроде отписывалась не помню правд. Жаловалась еще что кормить стали отвратно.
Ну вот продолжение истории было такое)
яблоко огромное зеленое. И потом еще апельсинка что ль была.
Наталина,да???вы в 253,а были в 265?
Я редко по утрам вожу,забирают только.
Сегодня вот сфоткала меню.Меня как бы все устраивает в плане питания,кроме отсутствия фруктов/соков,учитывая что во многих садика все же дают...
Можно узнать причину бегства?Заведующая-то одна у этих садиков...
Наталина
Мамаша Паприка, вот правду пишу0 все как было)
я ж тут вроде отписывалась не помню правд. Жаловалась еще что кормить стали отвратно.
Ну вот продолжение истории было такое)
яблоко огромное зеленое. И потом еще апельсинка что ль была.

я не говорю, что неправду. Просто не во всех садииках это работает. Нашим вот все равно
Natalya5, мы в 253 и были, а вас не давно во  филиалом сделали. Мф переехали и решили сбежать.
Наталина,ааа.ясно.Я уж думала,что-то прям "из ряда вон" случилось,что вы решили уйти.
Воспитатели видят,что я фоткаю,но ничего не говорят. Так-то по сути не они же составляют меню.Сейчас декабрь пофотографирую,а там видно будет.Где бы еще нормы питания детей в садике взять??
Ругаться не хочу,т.к. планирую туда младшую отдать в след году.
Наталина, вы имеете в виду, что воспитатели фрукты ныкают? Им-то какой смысл бояться, что меню сфоткают? Я периодически чо-то фотографирую.
Про шубы, тачки и финансовую ...опу - улыбнуло, конечно. Это не ...опа, это так, тряхнуло. Не дай вам Бог узнать, что такое реальная ...опа, когда эту ...опу прикрыть нечем.
По неплательщикам, в прошлом садике, у старшего безквитанции грозились не принимать. Хотя, по закону, не имеют права. Но у нас адекватные родители были, не думаю, что кто-то копил долги. В нынешнем садике спокойно с этим. Я однажды умудрилась забыть об оплате, так на следующий мес. ждала кругленькой суммы. Но пришла компенсация, повезло. А так, тоже вижу иногда в стопке квитанций, у кого-то 3тыщи, у кого-то 5. 10 накопить - это я даже не знаю, чем думает народ.
lookas,
ну и плохо, что не имеют право не принимать. Выше писали - долг за садик 10тыс: это пол года не платили, дак они и дальше не будут платить так как заплатить 10тыс за раз это ощутимо даже для людей со средним достатком! А еще через пол года у них 20тыс будет...

когда я предложила мамочке из нашей группы на общественном транспорте ездить и за ребенка заплатить, она сказала: "И во сколько я должна вставать, чтобы привезти ребенка в садик, а потом к 9-ти часам в другой конец города". К ДЕВЯТИ!!! А как другие-которые на заводах с 7-ми часов работают? Она мне сказала: я своего ребенка люблю и не собираюсь в садик приводить с первыми петухами!!!
По-моему она свою жопу любит и не хочет её в троллейбусе морозить!
Так до выпускного с ней даже не здоровались!
Мне просто не понятно, зачем люди суют свои носы в чужие кошельки... Но если я плачУ, а кто-то не платит и это отражается на питании моего ребёнка, тогда эти НЕплательщики меня тоже бесят. :-D
Просто-Алка, да капец как бесят!
Я то что разошлась тут-мы уже в школу пошли))))))))))))))))))))) Что-то понесло меня)))))))))
berry,так и младший ребенок не за горами как в садик пойдет.а вдруг такая же ситуация будет.вот и вспомнили))
Так 1700 руб. это только оплата питания и всё. З.п. и т.д. выплачивается из бюджета.
Почему твоего ребёнка кто-то должен кормить??? Отправляешь в садик, оплачивай питание.
Не понимаю,почему в садиках ни как в других учреждениях. Не заплатил 1500 за танцы, до свидания.
Можно подумать ,если ребз. будет дома, то на его питание меньше уйдёт денег.
Девочки,подскажите,где можно купить кармашек,чтобы на дверцу шкафчика повесить?
Mama Димы, приходит на ум только отдел товаров для новорожденных. Лялькам на кроватку вешают. Еще, может быть, Икея, там много подобной фигни 🙂
Mama Димы, типа таких наверное нужны:

В фикспрайсе видела-но давно (когда по 39р было все)
lookas,спасибо!
berry,Оксана,ты знала))
Mama Димы
Девочки,подскажите,где можно купить кармашек,чтобы на дверцу шкафчика повесить?

надо оргам предложить закупить, или можно здесь собраться, чтоб доставку попилить http://poketun.ru Вещь то хорошая
Девочки, у меня два вопроса)
Первый-у кого дети ходят на доп. занятия в садике от Чудо-чадо, какая стоимость? Пытаюсь в ценообразовании разобраться. У нас 150 руб. за занятие, у коллеги-130 если разово, по предоплате еще дешевле. Это наши так задирают??

И второй-кто сами покупали бактерицидные лампы в группы, поделитесь информацией, где брали и какие лучше? На что надо обратить внимание?