26 ноября 2015, 17:35
МишкинамамаK@tiдобавлю от себя, что есть невыгодные месяца в плане больничного-это январь и май. В остальные можно ходить на больничный без ущерба для кошелька, еще и в "плюсе" останешься. Но есть "подводные камни", если сидишь на больничном по уходу за ребенком, то 100% оплачивают только первые 10 дней. Если сам с собой, то дольше срок (не знаю сколько).РишаТреWLAnniKaРишаТре
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)
ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? 😉)
велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %
у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
Я не много не поняла про 10 дней)))
Вообще врачи могут БЛ выписать только на 10 дней, если больше, то комиссия.
Через комиссию БЛ продлевают. Оплачивают БЛ (когда болеет ре) аналогично от стажа. Если больше 8 лет, то 100%. Если меньше, то там 50 или 70% (я точно не знаю какой % при каком стаже).
Мне БЛ 17 дней оплатили 100%