Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 238 из 365
Мишкинамама
K@ti
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)

ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? 😉)

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %

у всех по разному.
Мне сейчас выгодны БЛ. Т.к. я могу выбрать 2 года для расчета. Выбрала года, где были премии, где офиц.з/п высокая.
Просто у нас в связи с сложной ситуацией з/п сократили и никаких премий нет. Даже 13 з/п не будет.
добавлю от себя, что есть невыгодные месяца в плане больничного-это январь и май. В остальные можно ходить на больничный без ущерба для кошелька, еще и в "плюсе" останешься. Но есть "подводные камни", если сидишь на больничном по уходу за ребенком, то 100% оплачивают только первые 10 дней. Если сам с собой, то дольше срок (не знаю сколько).

Я не много не поняла про 10 дней)))
Вообще врачи могут БЛ выписать только на 10 дней, если больше, то комиссия.
Через комиссию БЛ продлевают. Оплачивают БЛ (когда болеет ре) аналогично от стажа. Если больше 8 лет, то 100%. Если меньше, то там 50 или 70% (я точно не знаю какой % при каком стаже).
Мне БЛ 17 дней оплатили 100%
Olga_L
K@ti, спасибо. а 2 года можно хоть десятилетней давности выбрать? А больничные, отпускные входят в расчет? А сколько дней больничный оплачивается, если я на год уйду, то мне весь год 100% будут платить допустим?

Если БЛ на год, то вам оплатят максимум положенные дни (60, 90, 120 в зависимости от заболевания). Все остальные дни будут как больничные дни за свой счет. Т.е. при этом вы не теряете стаж и нет прогулов на работе.
После ветрянки сильно снижается иммунитет, как и после мононуклеоза, скарлатины. и ребенок после относительно легко прошедшей ветрянки постоянно болеет.  Поэтому я тоже буду ставить прививку, раз до садика не переболели.
И больничный у меня , к сожалению, значительно меньше ЗП((, а цены на лекарства....
K@ti, больничный на ребенка - первые 10 дней оплачиваются в зависимости от стажа, далее - 50%.
ЮвИ
Юлён@
VAV85
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/104657678749696.html?full=3
А вот это...странно... у нас такая же ситуация была.

эту ночь мы провели "весело" дочка похоже в садике траванулась(( надо же как совпало

что-то как-то "весело" стало в образовательных учреждениях....(((. У нас на работе карантин по лишаю, у детей в садике-скарлатина и сальмонеллез....

Ох... а мы с конъюнктивитом дома. Вернее скорее вирус. Сначала подкашливал. Вчера сопли появились. И вот сегодня глазик не открыл. Температуры нет. К офтальмологу поедем. Но скорее офтальмоферон назначат. Пока промываю
мы ромашкой промывали при конъюктивите, очень хорошо и быстро вылечили, а вот от чая результата не было, даже к врачу не ходили.
От ротовируса никакая дезинфекция не помогает. У нас в прошлом голу месяца 2 группу всю с хлоркой чуть ли не каждый день намывали, а дети все равно с горшков не слазили.
VAV85, поправляйтесь! Когда У Сони глазик гноится на зубы, Тобрекс помогает
Ола,спасибо большое. Посмотрим, что врач скажет.
Olga_L,и мы ромашкой промываем.
Olga_L
Девочки, всем спасибо за ответы по поводу больничного. На ротовирус вроде как иммунитета нет, их очень много разных видов. Говорят можно выздороветь быстро, буквально за пару часов, если стакан кока- колы выпить, кто-то говорит что нужно выпить колу из железной банки)) Вроде так во всем мире лечатся))) Сама не пробовала не знаю)

да, про колу тоже не первый раз слышу

просто помню как мы страшно переболели, ребенок как тряпочка лежал на кровати, ни воду ни регидрон пить не хотела, ну всё думаю, сейчас в реанимацию поедем.... но догадались дать крепкого очень сладкого чая, сразу полегчало.
Ротовирус можно поставить только если это подтверждается лабораторными исследованиями. Причем анализ сдают несколько раз. Кто из болевших его делал? Никто. поэтому и диагноза нет.
А наш педиатр при малейшем поносе сразу отправляет сдавать анализ на ротавирус. В прошлом году  один раз подтвердился, так мы потом каждые 2 недели пересдавали, пока высеиваться не перестал. Благо, еще тогда в садик не ходили, а то вообще группу бы на карантин закрыли!

А у нас в садике карантин по скарлатине. Не поняла правда, в чем он заключается, но все равно боюсь, что ребенок заболеет и я вместе с ним!
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре
а мы поставили прививку от ветрянки и довольны, хоть и дорого, но все равно дешевле, чем на больничном сидеть и лекарства покупать)

ветрянка безобидное заболевание, а вот прививки имеют такие побочки, что мало не покажется.
и какие траты) только на зелёнку или фукацин? 😉)

велика вероятность пойти на больничный, у нас такие законы, что при расчете больничного я очень теряю в заработке... хоть и стаж для больничного уже на 100 %
можно, пожалуйста, ссылку на безобидность ветрянки и отсутствия осложнений?

гугл вам в помощь, как говориться 😉

но если вы будете искать - осложнения вы их и найдёте.
на мой взгляд - прививки - это не безопасный укольчик как думают многие. И совсем не панацея от всех болячек.
А вот то, что сама прививка снижает естественный иммунитет - это факт. И дети потом обычные болячки переносят тяжело((

Ну и ОРВИ дети болеют горааааздооо чаще и от неё точно не привиться.. Так что, от больничных, к сожалению, никто не защищён 😉)

olenka178
Ротовирус можно поставить только если это подтверждается лабораторными исследованиями. Причем анализ сдают несколько раз. Кто из болевших его делал? Никто. поэтому и диагноза нет.

а нам никто не предлагал такой анализ сдать) мы были бы не против, он смотрю и стоит недорого, если в частной...
Ола
VAV85, поправляйтесь! Когда У Сони глазик гноится на зубы, Тобрекс помогает

а я сразу извращенски сульфацил натрия капаю при малейших подозрениях, т.е уже на глаз определяю что например завтра глаз точно будет больным
После закапывания на следующий день, или через день как правило легчает

VAV85, пусть Тёмик выздоравливает скорее!))
Юлён@,спасибо!
Нас тоже сегодня напугали этим ротовирусом. Вроде 2 деток отправили домой -понос был. Причём всё проходит без. темп. Сказали, что сейчас не разрешают 5 дней сидеть дома без справки.
Ну и про терроризм...что не будут оставлять дверь открытой. Каждому открывать, как уж не знаю. Пакеты не оставлять в ящике.
В новостях говорили, что садик в Ч. закрыли на карантин по ротовирусу. Из 21 чел. пришло всего 2.
VAV85, у нас от соплей конъюктивит начинался, несколько раз, и все с аллергической составляющей.
тобрексом или витабактом быстро вылечивали
Наш садик на выходных официально дезинфицировали. Одна группа на карантин закрыта. Всех тщательно отслеживают. И еще новость: подарки на новый год отменили из-за террористической угрозы. Как у других - на утренник только один родитель, а может и вообще не пустят(
ЖенEva,нас смотрел офтальмолог. Тоже сказала что скорее от соплей. У нас первый раз вообще конъюктивит. назначила промывать тетрациклиновую мазь закладывать. Она не щипет.
olenka178
мы сдавали,2 раза и оба раза был он. и по симптомам его сложно с чем-то спутать, обычно болеет вся семья. так что если заразился кто-то и без анализов ясно-понятно что это ротовирус.
МамаЗай
Наш садик на выходных официально дезинфицировали. Одна группа на карантин закрыта. Всех тщательно отслеживают. И еще новость: подарки на новый год отменили из-за террористической угрозы. Как у других - на утренник только один родитель, а может и вообще не пустят(
насчет подарков это на усмотрение заведующей или официальная объява? если знаете, подскажите источник, у нас тишина по этому пводу
У нас сегодня папа ходил на собрание в садик, так что с его слов. Заведующих сегодня была на совещании по поводу террористической угрозы и там подарки в коробках запретили. Какая-то мутная история по поводу конфет: на каждый вид конфет требуется сертификат соответствия - это если россыпью. Как я поняла, сверху спустили какие-то ограничения, наша заведующая решила не заморачиваться и отменила все. Судя по всему, везде будут какие-то меры, раз всех заведок вызывали
Позвонила сейчас нашему папе, чтоб не наврать. Говорит отменили подарки во всех садиках. Дед мороз будет говорить, что отнес подарок домой. Если ситуация ухудшится, могут и вообще праздник отменить. Заведующую регулярно таскают на совещания у главы города, района, фсб, мчс и т.п. Так что ждите
Angelina, это в нашем садике, закрыли одну группу только, а не садик. Не пришло 20, но скорее всего часть болеет, часть дома сидят. Хотя в группе больше 30 человек. Не сходится что-то
МамаЗай
Позвонила сейчас нашему папе, чтоб не наврать. Говорит отменили подарки во всех садиках. Дед мороз будет говорить, что отнес подарок домой. Если ситуация ухудшится, могут и вообще праздник отменить. Заведующую регулярно таскают на совещания у главы города, района, фсб, мчс и т.п. Так что ждите

Ой, я вот нисколько не расстроюсь, пусть дома подарок лежит.
Хелин
olenka178
мы сдавали,2 раза и оба раза был он. и по симптомам его сложно с чем-то спутать, обычно болеет вся семья. так что если заразился кто-то и без анализов ясно-понятно что это ротовирус.

Это точно, однако в 13 году, когда я с младшим загремела в инфекционку, ему никто и не подумал там анализы делать на ротавирус. ОАК, ОАМ и всё. Мы там сутки пробыли и я накатала отказ, в выписле значилась "Пищевая токсикоинфекция". Хотя тоже болели всей семьеё по-цепочке. Так что, подобные диагнозы врачи держат только в уме. На бумажке, если анализами не подтверждено, то либо орви, либо отравился 🙂
Мы по подаркам решили, что каждый сам дарит, на всех одинаковые пакеты купим. Потому что, действительно, каждому свое, кому киндеры, кому мандарины, у кого аллергия.
Хотя канцелярия, книжки, наклейки - хорошая идея, отложу себе до следующего года)
В нашем садике на ЧТЗ всех обязали иметь светоотражающие элементы на одежде. У кого нет - значки или пришивать. Под подпись с описанием)
А по ротовирусу - мы со старшим как-то официально им болели, с анализами, дома больше месяца сидели, т.к. он высеиваться несколько месяцев может после лечения. Я думаю, месячные больничные сейчас не одобряются в поликлиниках, потому и не ставят такой диагноз.
Про подарки не совсем поняла, если запретили во всех садах, почему в нашем ничего не говорят и деньги собирают, педсовет был в пятницу, воспитатели должны знать, если такой запрет был.
Aleksandrin@, мы тоже решили купить одинаковые упаковки и сами подарок купить.
Милка, про светоотражающие наклейки нам на собрании тоже говорили, но только рекомендательно, а не обязательно. Наверное, в каждом садике выбрали подходящую им меру и ее продвигают. В нашем случае это подарки. У вас раз сами покупают, значит соблюдают требования предъявляемые органами про сертификаты, коробки и т.п. У нас до этого шла речь, что родители сами покупают, а дед мороз в садике дарит.
про светоотражающие-типа обязательно....в случае, если на ребенка не будет этих наклеек и ребенка, не дай Бог, собьет машина, признан виновным будет ребенок.
Это касается всех дошкольников и школьников, причем светоотражающий элемент должен быть с четырех сторон. Ну, это официально так...
ЮвИ
про светоотражающие-типа обязательно....в случае, если на ребенка не будет этих наклеек и ребенка, не дай Бог, собьет машина, признан виновным будет ребенок.

Да ладно? Новые ПДД ввели?) Только детей касается?

Хотя я, конечно, согласна, что с ними безопасней.
EvaQueen
Aleksandrin@, мы тоже решили купить одинаковые упаковки и сами подарок купить.
мы так же хотели, но сказали, что нужны сертификаты и т.п. и поэтому закупили централизованно от разрешенной фирмы подарки.
Katika
ЮвИ

насчет ПДД -не знаю, но официальный приказ на школы  спустили.
ЮвИ
Katika
ЮвИ

насчет ПДД -не знаю, но официальный приказ на школы  спустили.
так-то они с полгода уже обязательны. Только вот за городом и в темное время суток. Как обычно, желательное тут же становится обязательным. Особенно если хочется отрапортовать вышестоящему начальству.
Про вину ребенка- вообще без комментариев. Дети у нас не субъекты ответственности.

С 1 июля 2015 года для пешеходов наличие светоотражающих элементов на одежде стало обязательным. За нарушение данных требований установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 12.29 ч.1 «Нарушение правил дорожного движения пешеходом», - предупреждение или штраф 500 рублей.

Светоотражающие элементы обязаны иметь те пешеходы, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток. В остальных случаях ношение светоотражательных элементов рекомендуется.
Aneta, ну так и я о чем?
Много нас тут по обочинам вне населенных пунктов ходят?
Меня именно вина ребенка зацепила.
Я тут сходила на собрание в школу к старшей дочери - из 4 заданий внешкольных 3 от родного ГИБДД, и все срочные ( одно вот прям к утру уже надо)  и все показушные какие-то.