Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 239 из 365
Katika, согласна. Показуха эта вообще расстраивает. Чему детей учим?..
Про светоотражающие-кто хочет- пришивает. Кто не хочет / не видит необходимости-ссылается на ПДД. Там все черным по белому.
Я бы и взрослых обязала светоотражатели цеплять со всех сторон. Вечером пешеходы в темных одеждах вообще незаметны, особенно когда встречные фары светят. А некоторые пешики не глядя на пешеходник выскакивают, вчера вот девушку в черном пухе чуть не зацепила машина, благо она назад отпрыгнула, но переходить она собиралась не убедившись, что ее пропускают.
Девочки, как у вас посещаемость. Мне так страшно сегодня было ,когда мы пришли в 8.20, а детей всего 7.Потом ещё 3 пришли. Говорят, понос🙁
Я стала Аципол давать ,чтобы не заболела. Так мы наоборот не можем 2 дня .
Angelina,  я тут начиталась и стала давать лактофильтрум. Нас тоже заперло) Сколько у нас в группе  видно только когда забираю, т.к. у нас народ таааак тянется. Обычно ходит человек 14-15.
мои вчера вечером кураги налопались, как бы мне из дс не позвонили))
Доброе утро!Нам в группу нужно купить держатели для туалетной бумаги, подскажите, какие держатели установлены в ваших группах?Обычные или специальные (чтоб дети не разматывали сильно, когда балуются)
Angelina
Девочки, как у вас посещаемость. Мне так страшно сегодня было ,когда мы пришли в 8.20, а детей всего 7.Потом ещё 3 пришли. Говорят, понос🙁
Я стала Аципол давать ,чтобы не заболела. Так мы наоборот не можем 2 дня .

У нас тоже сегодня мало. Сама удивилась. У сына в группе в 8-00 были четвертыми, подошли еще трое пока переодевались
Девочки, вот скажите, сегодня на завтрак было
Икра кабачковая
Вар яйцо
Хлеб с масло и сыром
Чай

Это вообще завтрак для детей?! 
Sonechка, у нас иногда ужин подобный бывает, только хлеб без масла и сыра.
Sonechка, а после сна был еще омлет что ли?
Блин, он у меня и дома еще омлет попросил.. Не посыпало бы от такого кол-ва яиц.
Sonechка, по понедельникам обычно не очень хорошие завтраки. Им ведь позже привозят продукты.
У вас конечно совсем грустно...
У нас обычно по понедельникам гречка/ макароны. Бут-д с маслом и сыром.
У нас в итоге 10 чел. было. 2 после сон. часа домой отправили с рвотой.
Воспитатель говорит, что каждый год такое бывает из 21 15 заболевает.
Вообщем без справки уже нельзя.
coffee
Блин, он у меня и дома еще омлет попросил.. Не посыпало бы от такого кол-ва яиц.
омлет был
Сегодня же последний день месяца, получается за месяц они переели крупы,макароны, а яйца не доели, т.к сегодня впихнули в 1 день яйца больше, чем недельная норма! А яйцо довольно аллергеный продукт.
Более того, мои наблюдения доказывают, что меню у нас в дс составлено безграмотно и не учтена каллорийность.

завтрак яйцо, обед в суфле яйцо, ужин омлет,  в ватрушке в тесте яйцо,в твороге яйцо.
При норме 0.5 яйца в день!
Sonechка, я только одного не поняла, а зачем на ужин и ватрушку и хлеб? не много ли?
а так меню у вас - отпад ((((.... :shock:
Sonechка,мда... у нас ттт меню в садике. Завтраки по пн. Гречка. Бутерброд масло,сыр.чай.
Пр вторникам и четвергам дают творог.  чаще всего Лакомка. Или пуддинг творожный, С рисом.
Омлет дают раз в неделю наверное.,это точно не знаю.
Sonechка, суфле-то из кур, там точно яйцо?
Sonechка
в твороге яйцо.

Где творог? И про какое яйцо в твороге? В тесте его минимум. Что за паника 🙂?
Sonechка
coffee
омлет был
Сегодня же последний день месяца, получается за месяц они переели крупы,макароны, а яйца не доели, т.к сегодня впихнули в 1 день яйца больше, чем недельная норма! А яйцо довольно аллергеный продукт.
Более того, мои наблюдения доказывают, что меню у нас в дс составлено безграмотно и не учтена каллорийность.

завтрак яйцо, обед в суфле яйцо, ужин омлет,  в ватрушке в тесте яйцо,в твороге яйцо.

Санька у меня тоже сегодня возмущался (он у меня кашу любит) Правда он сказал, что им дали еще и сосиску, не знаю может придумывает
lookas
Sonechка, суфле-то из кур, там точно яйцо?
Sonechка
в твороге яйцо.

Где творог? И про какое яйцо в твороге? В тесте его минимум. Что за паника 🙂?

повидло с творогом перепутала, но даже это не важно.
Есть строгие нормы по кол-ву продуктов в неделю для каждой возрастной группы детей. Давайте не будем забывать, что кур белок очень аллергичен. На завтрак целое яйцо, на ужин омлет, это очень много, и это большая нагрузка на печень.
Мою панику наверно поймут, мамы аллергиков и у кого проблемы с желудком. У нас к сожалению и то и другое, как результат у меня ребенок закашливается(((
lookas, по технолог карте в суфле всегда идет яйцо.
Sonechка, я с Вами согласна - многовато яиц у Вас в один день...
У нас вчера в меню появился снова СОК, а фруктов так и нет(((
В целом меню съедобное,я утром пока его веду в садик,у меня от ароматов живот урчит))))
Sonechка, Утром по понедельникам молочку поздно привозят-поэтому у нас обычно были макароны с икрой, гречка с икрой или еще кусок колбасы-если привезли. Ну а вечером всегда в этот день молочный суп или каша молочная. А так получается, что у вас молока недодали в этот день!
В суфле не факт, что яйца положили-они рис кладут-чтобы не разваливалось.

То что вечером ватрушка и хлеб:вообще ватрушка идет на полдник к кефиру, но после сна детям только кефир дают (так как занятия, многие спросоня не съедят и др. причины), хлеб к омлету.  ватрушку с чаем после основного блюда.

Вообще последний месяц перед НГ всегда кормили не очень!!! Денег что ли не хватает....
diamond7489
У нас вчера в меню появился снова СОК, а фруктов так и нет(((
В целом меню съедобное,я утром пока его веду в садик,у меня от ароматов живот урчит))))

в садике очень даже вкусно кормят! Мы пошли в школу и я поняла, что в садике просто шикарная еда! То что дают у нас в школе-половину вообще есть невозможно! Моя всеежка иногда только компот с печенькой ест, говорит-"мама это вообще не вкусно"
Нам на прошлой неделе один раз дали яблоко большое...и все...фрукты исчезли из рациона в садике...
у нас исчезли с августа месяца фрукты(
У нас норма по фруктам 30% в сентябре и 40% в октябре. Еще сыра мало, хотя в октябре больше, чем в сентябре.
А меня тревожат колбасные изделия и консервы (икра же явно из банок). Еще у нас детям дают рыбное суфле и по словам воспит. его никто из детей не ест. Вот не жалко им столько рыбы выкидывать? Я даже сочувствую этой рыбе - так бесславно закончить существование. Ну приготовили бы по-другому, суп сварили бы чтоли...
Мы сегодня пришли с больничного по орви, а у нас сюрприз - карантин по ветрянке. Я, если честно, сначала ра!строилась, думала просидели, не успели поконтактировать. Так нет, воспитатель сказала, что мы контактны. Вот жду теперь. Хотя надоело уже дома его держать.
lookas
А меня тревожат колбасные изделия и консервы (икра же явно из банок). Еще у нас детям дают рыбное суфле и по словам воспит. его никто из детей не ест. Вот не жалко им столько рыбы выкидывать? Я даже сочувствую этой рыбе - так бесславно закончить существование. Ну приготовили бы по-другому, суп сварили бы чтоли...
Ага наши тоже не едят рыбное суфле, но он у нас и дома рыбу не ест ни в каком виде.
Мои любят суфле из рыбы, наверно зависит как приготовить))
Sonechка, мне тоже кажется и само суфле можно иначе приготовить. Наверно у нас повар такой.
Мне вообще непонятно...одна стоимость за питание в садике, а рацион разный.
Нам каждый день дают яблоко или банан. Бывает ,что пол яблоко. На той неделе давали пол апельсина. Дочка уже ждёт, и в садик сразу выпрашивает.
Икра тоже бывает.
Angelina
Икра тоже бывает.
кабачковая?
Мишкинамама
Angelina
Икра тоже бывает.
кабачковая?
красная или черная))))
Ола
Мишкинамама
Angelina
Икра тоже бывает.
кабачковая?
красная или черная))))
оооо черная))))
Мишкинамама
Ола
Мишкинамама
Angelina
Икра тоже бывает.
кабачковая?
красная или черная))))
оооо черная))))
хочуууу в садик)))
Икру на завтрак))
икру красную дают только в специализированных садиках. У меня у одного ребенка похуже питание в садике, у другого (младшего) очень хорошо кормят. Фрукт каждый день. Сейчас это банан, мандарин, яблоко или груша
Оплата везде одинаковая, вот только платят родители не все одинаково во время. Вышли в сад после лета, в сентябре, сразу было видно, что рацион питания заметно победнел. В ноябре было собрание, выступала заведующая. Сказала, что долг родителей по оплате за детский сад растет, пропорционально ему растут долги перед поставщиками продуктов. Пока согласны давать продукты в долг. Но чтобы как-то сокращать задолженность, заведующая вынуждена была пересмотреть меню, почти исключили дорогие крупы гречку и рис, заменили на более дешевые. Из рациона убрали сыр и колбасные изделия, фрукты и овощи оставили только сезонные.
Видимо, сказывается кризис, не все родители в состоянии заплатить вовремя за сад, не говоря уже о каких-то дополнительных тратах.
fishchel, не платят? не допускать ребенка в сад. По сути  1700 - это еще и плата за присмотр за нашими детьми. Воспитатель что? Бесплатно должен работать? И почему должны страдать дети вовремя платящих?
Мамаша Паприка
fishchel, не платят? не допускать ребенка в сад. По сути  1700 - это еще и плата за присмотр за нашими детьми. Воспитатель что? Бесплатно должен работать? И почему должны страдать дети вовремя платящих?

во-во! не можешь заплатить-сидите дома!!! Почему другие дети то должны страдать и есть курицу вместо мяса.